Поразило чудовищное количество опечаток! В книге само издательство просит указать на ошибки. Что заметил: стр. 42 - «сини» вместо «синие»; стр. 43 - «подержал» вместо «поддержал»; стр. 61 - «Душа Юстиниана сжималось...» вместо «Душа Юстиниана сжималась»; стр. 68 - «васивсу» вместо «василевсу»; стр. 82 - предложение «Голос Павла звучал настолько уверенно и убедительно, что эта уверенность передалась всем» напечатано 2 раза. Но может быть так задумано автором; стр. 89 - «возведенный сан» вместо...
Татьяна Грачёва - политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой Военной Академии Генштаба ВС РФ, признанный специалист по проблемам национальной безопасности России. В течение ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба РФ.
В своих работах, в частности в «Последнем искушении России», Татьяна Грачёва приходит к выводу о том, что военное вторжение в Россию неизбежно. На примере других стран (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия,...
В своих работах, в частности в «Последнем искушении России», Татьяна Грачёва приходит к выводу о том, что военное вторжение в Россию неизбежно. На примере других стран (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Греция) Грачёва показывает методы подчинения и уничтожения хазарократией (мировой закулисы) национальной власти с целью создания единого мирового государства. Ставку в отстаивании своей независимости Грачёва делает на союз Церкви, армии и народа. Автор раскрывает смысл концепции «Москва - Третий Рим», говоря, что только данная концепция может противостоять мировому злу. В конце книги даны советы, как себя вести в период оккупации. Это предпоследняя работа Татьяны Грачёвой, буквально на днях в издательстве «Зёрна» вышла её очередная книга «Китай в объятьях дракона».
О святителе Иоанне Златоусте говорили, что он был, как Ангел среди людей. Те же слова можно отнести и к старцу Иоанну Крестьянкину. То, что Иоанн избранник Божий стало известно ещё в раннем младенчестве, когда его матери явилась святая Варвара и спросила: «А ты мне его отдашь?» «Отдам, отдам!» - ответила мать. С этого эпизода начинается жизнеописание великого старца. Далее следует рассказ о детстве, юности Иоанна, о начале пастырского служения, о периоде пребывания батюшки в заключении, о...
Во второй части книги приведены воспоминания о нём разных людей. Особенно хотелось бы выделить рассказ о батюшке Ольги Сокуровой.
Старец архимандрит Иоанн Крестьянкин был утешением для всей России в годы советской власти и в постсоветское время. Со всей страны ехали люди к старцу за духовным советом и утешением. Старец Иоанн никогда не был строг, а всегда встречал приходящего к нему ласково и приветливо. Особенно к старцу стремилась интеллигенция. Приезжали к нему и «власть имущие». Известно, что келью батюшки посещал Владимир Путин, и старец два часа беседовал с ним. Иоанн Крестьянкин много проповедовал, высказывался о происходящем в мире. Так, он говорил, что не знает подлинны ли «Протоколы сионских мудрецов», но всё в мире вершится по ним. Говорил батюшка и об ИНН... Обо всём этом Вы сможете прочесть в книге «Живое предание».
В конце книги приведены два Слова старца Иоанна в день памяти святого евангелиста и апостола Иоанна Богослова и святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси 1992 года и 2003 года. Примечательно, что эту книгу, а именно эти два Слова я дочитал накануне дня памяти апостола Иоанна Богослова и святителя Тихона...
«Канонизация старца Иоанна дело времени». Так говорил митрополит Санкт-Петербургский Владимир. Дай Господи, чтобы это случилось как можно раньше! Конечно, старец и сейчас уже непрестанно молится о нас пред Престолом Господа!
«А высказывания западных наставников, которые Сына делают причиной (о том, что от Сына исходит Святой Дух - моё прим.), я не знаю, и не принимаю, потому что удостоверился, что эти высказывания испорчены и искажены многими приписками». Приведённая фраза святого Марка Эфесского начертана на свитке иконы, опубликованной в книге «Марк Эфесский и Флорентийский собор». Данная книга рассказывает о причинах, ходе и результатах «отступнического и антихристового сборища 'Флорентийский собор'». Этот...
В книге доступным языком описаны отступления латинян от веры, их заблуждения. Также книга изобилует цитированием исторических документов. Например, письмо афонских монахов к Императору и Окружное послание священного Марка на соборе. В конце книги приведены следующие документы:
1. Заявление священного кинота Святой Горы Афон в связи с визитом Папы римского Бенедикта XVI в Константинополь 3.10.2006 г. и визитом Блаженнейшего Архиепископа Афинского Христодулоса в Ватикан 14.12.2006 г.
2. Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла после интронизации 1 февраля 2009 года в соборном Храме Христа Спасителя.
Этот прекрасный труд афонского инока рекомендован к публикации Издательским Советом РПЦ. В качестве доплнительных материалов по данной тематике предлагаю ознакомиться с трудами Сильвестра Сиропула «Воспоминания о Ферраро-Флорентийском соборе (1438-1439). В 12 частях» и Александра Занемонеца «Иоанн Евгеник и православное сопротивление Флорентийской унии». Сильвестр Сиропул и Иоанн Евгеник были непосредственными участниками собора. Сиропул, как он сам писал, дрожащей рукой и «в глубине сердца стеная и рыдая», подписал унию, но после принёс искреннее покаяние. Иоанн Евгеник, родной брат святого Марка Эфесского, как и Марк, не подписал определение собора; он является автором «Слова против хульной книжицы». Надеюсь, указанные книги когда-нибудь появятся в «Лабиринте».
Отче Марк, моли Бога о нас.
«Неизвестный Гитлер» является переизданием книги «Третий акт». Если Вы читали «Третий акт», то «Гитлера» не берите в руки, – ничего нового для себя не откроете.
Думаю, эта книга не будет интересной атеистам. Юрий Воробьевский православный христианин, поэтому оценку личности Гитлера, событиям в Германии и других странах он даёт с точки зрения христианской традиции... Гитлер для Воробьевского бесноватый, а его фашизм – продукт антихристианской католической системы. Кстати, преемницей фашистской...
Думаю, эта книга не будет интересной атеистам. Юрий Воробьевский православный христианин, поэтому оценку личности Гитлера, событиям в Германии и других странах он даёт с точки зрения христианской традиции... Гитлер для Воробьевского бесноватый, а его фашизм – продукт антихристианской католической системы. Кстати, преемницей фашистской Германии Воробьевский считает Соединённые Штаты Америки. На страницах книги писателем показана любовь Адольфа к творчеству Вагнера, связь национал-социалистической партии с масонством, деятельность еврейства в гитлеровской Германии, цель создания Ананербе, и многое-многое другое. Но самое главное в книге – творчество Вагнера и фюрер.
Помимо книги советую ознакомиться с документальными фильмами Юрия Воробьевского на эту же тематику. Вот названия фильмов: «Мастер сцены», «Когда Зигфрид вернётся» и «Третий акт». Стоит сказать, что в начале 90-х Воробьевский был одним из авторов телевизионной программы «Тайны века», посвящённой оккультизму в гитлеровской Германии. Программу достаточно быстро сняли с эфира. Чего испугались на телевидении? Возможно, Вы найдёте ответ в книге.
Книга выпущена в преддверии 400-летия Дома Романовых. Перед основным текстом размещены Послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II архиепискому Костромскому и Галичскому Александру и слово от издателей, которое содержит небольшой экскурс в историю Смутного времени.
Произведение неизвестного автора о Сусанине состоит из двух частей. В первой части Иван встречает поляков и усыпляет их бдительность, прикидываясь человеком верным врагам и предлагая вывести вражеский отряд к селу Домнино,...
Произведение неизвестного автора о Сусанине состоит из двух частей. В первой части Иван встречает поляков и усыпляет их бдительность, прикидываясь человеком верным врагам и предлагая вывести вражеский отряд к селу Домнино, где скрывается шестнадцатилетний Михаил Романов. Во второй части Иван заводит поляков в лес и там принимает от врагов мучительную смерть. Хочется отметить пронзительную молитву Сусанина накануне кончины за своих родных и себя: «Господи! Если им суждены беда и горе, искупи их моею смертию! Горька моя судьба - услади её надеждою, Господи, что здесь, на земле, Ты пошлёшь моей семье Своё благословение, а на Небе не отринешь раба Твоего!». Местами в произведении мелькают пафосные нотки, но впечатление от этого не портится. Читая нехитрые строки, порою хочется вскрикнуть вслед за Иваном: «Ну а что... слышно о Царе? Кого благословил Господь на царство? Долго ли будет вдовствовать наша Русь родимая?».
Спасибо издателям за эту книгу, очень важную в наше время.
О великом старце Серафиме Вырицком писатель Валерий Павлович Филимонов написал замечательную книгу. Им проделана огромная работа по сбору сведений о святом старце. Книга содержит описание жизни святого в миру и монашестве в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре и, конечно же, старческого подвига в Вырице. В книге есть высказывания, наставления старца, хотя одна только жизнь этого великого человека является для нас наставлением. В отдельных разделах можно прочесть свидетельства духовных чад о...
Данная книга не ограничивается житием преподобного, из неё можно почерпнуть сведения о нелёгкой судьбе нашего народа и Церкви в годы правления безбожной власти и в великую отечественною войну. Рассказывается о святом Варнаве Гефсиманском, духовном отце Серафима, когда батюшка Серафим был ещё в миру, о последнем его духовнике - исповеднике Алексии Кибардине, матушке Серафиме (в миру супруга преподобного - Ольга Ивановна), патриархе Алексии I, священномученниках - епископе Шлиссельбургском Григории, митрополите Петроградском и Гдовском Вениамине, митрополите Серафиме (Чичагове), архимандрите Льве (Егорове) и других подвижниках.
Эта книга замечательна ещё тем, что она безпристрастна, разрушает придуманные истории о святом. Например, внучка старца на страницах книги развенчивает миф, связывающий образ Божьей Матери «Азъ есмь съ вами и никтоже вы» с именем преподобного Серафима Вырицкого. Следует отметить, что эта работа - четвёртое исправленное и дополненное издание книги «Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий и Русская Голгофа».
Всем православным и людям, интересующимся историей России, биографиями великих людей, советую купить книгу Валерия Павловича Филимонова.
Отче Серафиме, моли Бога о нас.
Очень хорошее издание! Для удобства в текстах службы и акафиста расставлены ударения. Издание содержит репродукции икон святого, а также картин, написанных художниками Д.Слепушкиным, В.Бобровым.
Повесть-притча не понравилась скорее из-за диалогов главных героев, Сима (сын Ноя) и Дины (приёмная дочь Ноя). Я целиком поддерживаю Сима, но, на мой взгляд, в диалогах не хватает художественности, поэтому произведение приобретает вид агитки.
Кто-то может удивиться тому, что в повести люди живут помногу лет, не знают звёзд и дождя, открытыми глазами смотрят на солнце, катаются в колесницах, запряжённых огромными ящерами и заврами. Но удивляться не стоит! Это не сказка и не фэнтези! Чтобы...
Кто-то может удивиться тому, что в повести люди живут помногу лет, не знают звёзд и дождя, открытыми глазами смотрят на солнце, катаются в колесницах, запряжённых огромными ящерами и заврами. Но удивляться не стоит! Это не сказка и не фэнтези! Чтобы составить представление о допотопных временах, перед тем как открыть «Сто дней...», советую почитать сборник научных статьей под названием «Библия и наука» (издательство «Даръ», Москва, 2007). Он имеется в «Лабиринте».
Кстати, «таинственные нефилимы и рефаимы», о которых пишут в аннотации к повести, не такие уж и таинственные. В них, имеющих в себе кровь каинитов, очень легко угадываются заокеанские "друзья".
Как заявляют последователи учения Рерихов, агни йога - это синтез всех йог и религий. Религий! Получается Христианство можно соединить, например, с буддизмом. Одной из установок Христианства является сохранение личности, а в буддизме личность необходимо угасить, растворить в нирване, по сути, погубить её. Даже при поверхностном взгляде на агни йогу становится понятно: эти книги – религиозная «каша», безвкусица, или бес-вкусица.
Многие тексты Елена Рерих записала под влиянием махатм-духов...
Многие тексты Елена Рерих записала под влиянием махатм-духов посредством автоматического письма. И если кому-то интересно изучать послания инфернальных духов (Христианство чётко определяет природу этих сущностей), то таким людям можно только посоветовать быть крайне осторожными и помнить слова Спасителя: «да никтоже прельстит вас». Кстати, инфернальность махатм подтверждается благорасположением Рерихов к Ленину, погубившему миллионы человеческих жизней. «Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса», - записано в третьей книге живой этики «Община». Хороша чуткость! Хотя другого ожидать от «космоса» не приходится. Неужели махатмы, если бы они являлись светлыми духами, не поправили бы чету Рерихов в их заблуждении насчёт Ленина?.. И, учитывая непосредственное участие этих духов в трудах Рерихов, выводы напрашиваются сами собой.
Славишь могущество и мудрость Творца, когда рассматриваешь планеты, солнце, спутники, кометы! Издание «Планеты. Путешествие по солнечной системе» содержит фотоснимки великолепного качества! Моя восьмилетняя дочь с огромным удовольствием листает страницы данного издания.
Вот ещё отсканированные фото:
Православный, светлый художник Олег Молчанов! Его картины дышат любовью — любовью к Богу, к России, к русской нежной природе. Картины Олега Молчанова глубоки и целостны. Когда окунаешься в них, то душу одновременно окружает и радость и тихая светлая грусть. Вот как он сам пишет о своём творчестве: «Боль за Отечество, его чистоту христианских помыслов, великую культуру - всё хочется отразить языком русского пейзажа, самого лиричного и спасительного для русской души». «Сохранить память души,...
Помимо представленных работ и не долгого рассказа о творчестве художника, издание содержит его стихи.
Советую путешествующим по «лабиринту» приобрести данное издание.
Когда-то агни йогу выдавали за светскую идеологию и философию. Хотя, конечно никакой системы в этой так называемой философии нет. Но вот дожили... её уже провозгласили религией, религией XXI века.
Маски сорваны, дамы и господа. Если вы решились купить эту ЕРЕСЬ в любом издании и переложении, искренне советую, прочитайте сначала книгу "Сатанизм для интеллигенции".
Интересный поэт Николай Олейников. Смелый, остроумный, лёгкий. Лёгкий настолько, что, посвятив одной даме стих, мог переадресовать его другой. Настоящий обэриут.
В аннотации к книге приведен список увлечений поэта, который взят из «Разговоров» А.Введенского, Л.Липавского, Д.Хармса, Н.Заболоцкого, Н.Олейникова, Я.Друскина, Д.Михайлова. Кстати, «Разговоры» входят в книгу Липавского «Исследование ужаса». Её тоже можно приобрести на лабиринте.
Автор, бывший руководитель PR-агентства, пытается найти PR-технологии в исторических процессах, проходивших в России. При этом автор не учитывает культурные и религиозные особенности наших предков. Был сильно удивлён, когда увидел эту книгу в книжной лавке Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
Не знаете, что почитать?