Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Каллиграфия и живопись | +25 |
Как зовут твоё дерево? | +9 |
Лес. Самый умный дом на свете | +5 |
История, или Как узнать правду из того, что верно лишь наполовину | +4 |
Я так слышу | +4 |
Я от книги в восторге!
Формат чуть меньше А4 в высоту, по ширине как А4. Твёрдая отличная обложка, очень толстые страницы. Настолько, что я иногда думала, что переворачиваю сразу две. Из забавного - номера страниц на полях посередине. И двойная нумерация глав - у одной часть главы римские числа, у второй - арабские. Потому что каждая глава состоит из двух частей: что-то про историю как науку и рассказ о пятиклассниках.
Сначала о художественной части. Это немного наивная детективная...
Формат чуть меньше А4 в высоту, по ширине как А4. Твёрдая отличная обложка, очень толстые страницы. Настолько, что я иногда думала, что переворачиваю сразу две. Из забавного - номера страниц на полях посередине. И двойная нумерация глав - у одной часть главы римские числа, у второй - арабские. Потому что каждая глава состоит из двух частей: что-то про историю как науку и рассказ о пятиклассниках.
Сначала о художественной части. Это немного наивная детективная история о пятиклассниках в поездке. Учитель истории помог ребятам оценить некоторые события критически, он рассматривает их и анализирует как учёный, потому они приобретают некоторый научно-исторический акцент.
На этом фоне часть об истории становится очень уместной. Эта информация подана максимально завлекательно - легенды, исторические анекдоты, интересные факты, цитаты, уместные задания, забавные иллюстрации, всё старательно разбавляет в меру скучную теорию. В теоретической части определённо прослеживается смысл и связь с рассказом, отчего возникает ощущение то ли спойлера, то ли собственной гениальности от прогнозов концовки.
В книге есть и о людях, и о профессиях в науке истории, и об этапах становления как науки, и много чего. Общее впечатление крайне приятное, с удовольствием книгу прочитала. Ценно тем, что мне про историю не интересно, но тут было очень хорошо.
Я думаю, что книгу можно читать и младшим школьникам, и пятиклашкам.
Это мизерная (12 см) простенькая (8 страниц) книжка с очень поверхностным описанием - портной снимает мерки, шьёт на машинке - готово. Во мне такое упрощение вызвало протест.
Наверное, рассчитано на двух-трёхлетнего ребёнка..? Или как коротенькая книжка для чтения ребёнком..? По содержанию она крайне поверхностная.
Я при заказе не посмотрела размер книги, а он 12 на 12 см. Меньше ладони в длину! У меня из такой серии есть пекарь, там квадрат где-то сантиметров двадцать, а может и больше....
Наверное, рассчитано на двух-трёхлетнего ребёнка..? Или как коротенькая книжка для чтения ребёнком..? По содержанию она крайне поверхностная.
Я при заказе не посмотрела размер книги, а он 12 на 12 см. Меньше ладони в длину! У меня из такой серии есть пекарь, там квадрат где-то сантиметров двадцать, а может и больше. И обложка картонная. Тут же листы гладкие, мелованные, хотя и в меру плотные, обложка чуть-чуть плотнее.
Цвета, шрифты - всё отлично :)
Купила за 69 р., в магазине бы не стала тратить больше 45 - слишком уж маленькая и простенькая.
Ещё. Тут другие читатели прикрепили картинки страниц, которых в моей 12-сантиметровой и 8-страничной книжке просто нет - про ткани и разные наряды в разное время, про бережное отношение с одеждой. Даже инструменты портного в ней показаны как-то добрее, человечнее, по-другому! И там 32 страницы, а не 8.
В этой книге есть: 1. интрументы и другое, что нужно портному, 2. алгоритм шитья пиджака, 3. "Вот что сшили портные" на четыре странички и 4. блок про швейные фабрики и массовое производство. Будьте внимательны при заказе!
Яркая книга с толстыми немелованными страницами, большие яркие картинки.
На каждом развороте - своя тема.
Про лес как организм и симбиоз, про отношения в лесу, про животных и растения, всё так грамотно подано, что в нескольких местах вполне логично переходит в тему экологии.
Вроде и картинок много, но и познавательного текста тоже много.
Очень богатая книга. 27 разворотов с отдельной своей темой - про кору, про листву, кто живёт в листве, на дереве, в коре, внутри дерева, в корнях, под корнями, возле дерева, дружба деревьев, сезонные изменения, осы, пчёлы, разные насекомые, муравьи, всякие животные... Ну и ещё много других тем. Получается, что книга вроде про деревья, но и, одновременно, про живой мир вокруг них. На каждой странице - забавные задания. Простые, ребёнок справится, а вместе с тем и любопытные.
В конце книги...
В конце книги история в картинках и шаблоны для паспортов деревьев.
Думаю, идеально для младших школьников, текста не особо много и вполне себе дети могут читать и сами.
Листы толстые, немелованные, с яркими большими милыми картинками. Есть что поразглядывать.
Картонка формата А3, толстая, очень плотная, ламинированная, кружочки сделаны серо-серебряной краской. Сдирать будем потом, так что что там под ними не скажу. С оборота сфотографировала покрупнее примеры заданий.
Книга для вдохновения. Книга для первого знакомства с разными областями жизни человека. Книга-тест для выявления интереса. Лёгкая, увлекательная, позитивная.
Название зацепило, очень смешно.
47 страниц фактов о разных сторонах бессмертия в лёгкой доступной форме.
Книга не про смерть, а про бессмертие, и в этом есть нюанс. Тут, конечно, упоминается, что кто-то когда-то умер, что клетки имеют свой срок деления и всё такое, но основное направление другое.
Эта книга о том, как и какими...
Название зацепило, очень смешно.
47 страниц фактов о разных сторонах бессмертия в лёгкой доступной форме.
Книга не про смерть, а про бессмертие, и в этом есть нюанс. Тут, конечно, упоминается, что кто-то когда-то умер, что клетки имеют свой срок деления и всё такое, но основное направление другое.
Эта книга о том, как и какими способами люди во все времена пытались прийти к бессмертию, выдумывали всякое и двигали тем самым науку, как в разных местах планеты думали о бессмертии и сочиняли легенды, как в разных кино искали артефакты для бессмертия, про философский камень, про людей и животных-долгожителей, про структуру генов, про места на нашей планете, которые так или иначе относятся к долголетию или бессмертию, про "голубые зоны", живую воду, криосон и перенос разума в вечное тело робота, немного о загробной жизни в разных религиях и про разные вполне себе актуальные способы поддержания тела в молодом состоянии.
Итак, это книга касается сразу многих тем из жизни человека, как прошлой, так и текущей, и будущей. И оттого является отличным тизером в разных областях. Хотите, чтобы ребёнок заинтересовался историей? Или химией? Или биологией? Профилактикой здоровья? Географией? Робототехникой? Дайте почитать эту книгу, после неё вполне может чем-то увлечься.
Можно воспринимать эту книгу как тест на поиск интереса читающего: а что больше всего займёт и заинтересует ребёнка или вас из всего многообразия тем? География, генетика, история, мифология, искусство, правильное питание, вечные животные?
Отличные идеи для первого касания знаний в разных областях - когда впервые слышишь о чём-то и не особо может даже понимаешь, о чём или о ком речь, или не принимаешь тему, но потом, спустя какое-то время услышишь в другой ситуации знакомое имя или событие и думаешь "а, точно, я где-то про это уже читала". Тут на фоне темы бессмертия упоминаются настолько разные люди, области и темы, что потом обязательно в жизни всплывут где-то в другом месте, вообще не связанном с бессмертием. К примеру, терракотовая армия или Сардиния в Италии, или даже просто существующие материки.
Для взрослых книга может оказаться этаким тестом на знания - я, к примеру, не знала, что такое "голубая зона".
Единственное, что смущает меня - заявленный возраст читателя. Вроде как книга для средних и старших школьников, но в этом возрасте по-хорошему человек должен знать обо всех упоминаемых темах хотя бы на уровне книги, а то и больше. А для более юных читателей может оказаться суховато, может через чур энциклопедично.
Я не люблю книги-тизеры, потому что в них слишком мало информации и они очень узкой направленности, но тут я увлеклась. Да, может статься, что про серьёзную тему написано полстраницы, но так написано, что хочется поискать другие источники и почитать по-подробнее. Книга меня забавляет идеями и структурой.
Спокойный добрый юмор есть не только в названии книги, но и в названии глав, и в тексте. К примеру, меня сильно развеселила идея рассматривать вампиров, Питера Пена и ещё кого-то как примеры бессмертных существ.
Но сам текст тем не менее похож на энциклопедию в доступной форме, а не на сборник юморесок или анекдотов.
Обложка твёрдая, листы плотные, иллюстрации забавные.
Если бы книга имела журнальную форму и цену, то можно было бы её советовать как одноразовое развлекательное чтиво для взрослых.
Дочка 6 лет выхватила книжку из всех заказанных прямо в точке выдачи, тут же начала читать и на ходу, пока выходила из торгового центра, прямо на ходу, прочла всю. Наверное, это показатель - книжка захватила ребёнка и не отпустила.
Картонные страницы, отличная печать, картинки прикольные, стихи ... стихи так себе, я отчего-то не прочла хотя бы на картинках сами стихи, ну и вот. Это я так придираюсь к рифмам типа "скачи"-"растопчи" или...
Картонные страницы, отличная печать, картинки прикольные, стихи ... стихи так себе, я отчего-то не прочла хотя бы на картинках сами стихи, ну и вот. Это я так придираюсь к рифмам типа "скачи"-"растопчи" или "поскакала"-"затоптала", или "зевнул"-"уснул", "ложиться"-"боиться".
Хотя текст в них очень даже терапевтический, то есть вполне может помочь ребёнку справиться со страхом темноты.
Ребёнку понравилась, а мне почти понравилась, скажем так.
Это художественный альбом. Что это значит? Представьте себе альбом для рисования из 10 листов, в котором на каждой странице - рисунок. И внизу меленько так подписан автор. И всё. На левой странице - каллиграфия Цзинь Цзюньмина, на правой - рисунок Чэнь Минцзы. Ни комментариев, ни перевода текста с каллиграфий или картин нет.
Вначале альбома есть обращение к читателю от издательства, где своей аудиторией они называют знатоков и любителей живописи и каллиграфии. Ну, наверное да. Добавлю только...
Вначале альбома есть обращение к читателю от издательства, где своей аудиторией они называют знатоков и любителей живописи и каллиграфии. Ну, наверное да. Добавлю только - исконной китайской каллиграфии и шикарной, конечно, китайской, живописи.
Листы мелованные, но очень тонкие. И у обложки в том числе. Настолько тонкие, что в вертикальном лотке для бумаг недостаточной высоты альбом просто согнулся под силой тяжести.
Рисунки чёткие, полиграфия отличная. Единственным минусом я бы назвала то, что вертикальные картинки разместили на горизонтальном листе. Если бы они были напечатаны вертикально, было бы лучше видны разные тонкости.
К моему сожалению, рисунки не имеют никаких комментариев, что для незнатока означает одно: это просто картины. Очень красивые, шикарные, тончайшая работа, разглядывать которую очень хочется, но всё же это просто картины. Хотя от художественного альбома чего ждать, да?
Если вы интересуетесь китайской живописью, тут есть на что посмотреть. В основном на картинах фрукты, немного птиц и совсем мало животных и насекомых, есть дерево крупно. Каллиграфию не могу оценить. Ещё интересно рассматривать китайские печати, их на некоторых листах по несколько.
Это книга-анекдот. Людям, с интересом относящимся к чаю, кофе и шоколаду, можно почитать именно с таким отношением - как анекдот. Лёгкое забавное чтиво.
Обложка - лист нетолстого картона или что-то вроде плотной дизайнерской бумаги. Книга вызывает двоякое отношение: вроде тонкая и из-за обложки выглядит как тетрадь, но листы белые плотные, вроде и не бульварное чтиво.
В книге есть интересные артефакты, которые меня позабавили и задали настрой к чтению. Во-первых, обложка содержит регалии...
Обложка - лист нетолстого картона или что-то вроде плотной дизайнерской бумаги. Книга вызывает двоякое отношение: вроде тонкая и из-за обложки выглядит как тетрадь, но листы белые плотные, вроде и не бульварное чтиво.
В книге есть интересные артефакты, которые меня позабавили и задали настрой к чтению. Во-первых, обложка содержит регалии автора, который ни разу не писатель и не кофеман или там продавец/производитель кофе; ещё на обложке указано места продажи (!) книги, а выполнена она кучей разных шрифтов. Во-вторых, на обороте титульного листа - реклама другой книги из магазина, не издательства, не автора, а именно магазина, где продаётся книга. Ну не прелесть ли? В-третьих, разрешение на печать книги, типа цензура, тоже мило, выглядит исторично. Далее все эти "яти" и "i" среди русских букв, все эти фразочки, они очень радуют глаз. Шрифт, кстати, очень крупный.
По тексту могу сказать, что он любопытен ровно настолько, чтобы внимание к нему сохранялось до конца, но при этом вспомнить что-то ценное у меня не получится. Иногда вызывал улыбку какими-то наивными историями про лечение при помощи кофе или рассуждениями о вреде чая, а в другой раз хохотала от забавной попытки автора уколоть англичан. Кратко об отношении автора к чаю и шоколаду: о кофе 60 страниц, о чае 10, о шоколаде 8.
Автор пытался дать историческую справку, но она не всегда совпадает с википедией. И может потому иным сведениям хочется сначала найти подтверждение, прежде чем поверить.
Я думаю, что книгу можно использовать как дополнение к подарку, может быть даже с чаем или кофе, можно купить для себя как быстрое лёгкое забавное чтиво, хотя в этом случае всё-таки дороговато. Хотя это же репринт, у них другие цены...
В некоторые моменты я разглядывала книгу и думала, что её можно использовать как предлог для общения. Можно эту книгу попробовать читать с тем, кто разбирается в ... шрифтах (из-за обложки) или словах и фразах, которые использовали двести лет назад. Ну и, конечно же, кто разбирается в кофе, чае или шоколаде. В первую очередь на проверку, насколько эта книга действительно исторична. Было бы крайне любопытно послушать компетентное мнение. Вот ещё один плюс этой книги - хочется искать и подтверждать информацию.
Очень большой формат. Твёрдая обложка, тактильно приятные страницы, белые и плотные.
Ждала книгу с нетерпением, хотелось что-то самой почитать интересное о звуках, ушах и всём таком, ну и ребёнку рассказать. Но разочаровалась. Книга создана художниками и рекомендована в том числе людям, интересующимся дизайном. Я не придала этому значение, но это важно.
Это не энциклопедия, не учебник, не книга для чтения на ночь или для вникания в тему. Это книга-иллюстрация, книга-презентация по теме...
Ждала книгу с нетерпением, хотелось что-то самой почитать интересное о звуках, ушах и всём таком, ну и ребёнку рассказать. Но разочаровалась. Книга создана художниками и рекомендована в том числе людям, интересующимся дизайном. Я не придала этому значение, но это важно.
Это не энциклопедия, не учебник, не книга для чтения на ночь или для вникания в тему. Это книга-иллюстрация, книга-презентация по теме слуха, звуков, околозвуковых тем. Частично книга-справочник. Немного книга-медитация.
Сильно смахивает на презентацию в пауэрпоинт или старинный диафильм под пластинку - кто-то "за кадром" должен рассказывать, а слушатели должны разглядывать иллюстрации и читать короткий поддерживающий текст.
Как вариант книгу можно разглядывать и размышлять на поставленные темы. В книге много страниц с одним предложением, а то и половиной фразы типа "а иногда нам хочется побыть в тишине". На некоторых страницах на белом поле маленький рисунок. Можно листать, возвращаться и думать, зачем авторам захотелось сказать о том, про что написано. К примеру, "В тишине мы приобретаем то, что долго искали".
В книге есть какое-то количество справочной информации - как устроено ухо, какие звуки могут быть внутри тела, дома и города, как называются разные тембры голосов, как измеряется громкость и частота звука, профессии, связанные со звуком и т.д.
Но по сути это книга-иллюстрация. Дизайнерские иллюстрации к вроде как простым вещам, а заодно и какой-то базис по звуковой сфере для детей. Или для тех, кому звук не доступен как часть жизни, вот хоть можно почитать, как и какой он бывает.
Иллюстрации выполнены четырьмя ядрёными цветами, сильно смахивающими на CMYG, я их зову "привет эпилепсия", а бабуля бы сказала "вырви глаз". Это точно не для моих обывательских глаз. Интересно, а оно может реально вызвать эпилепсию? Очень рябит.
Если бы листала книгу в магазине, ни за что бы не взяла. К сожалению, я не понимаю такого дизайна и не могу его оценить по достоинству, данной книге лучше было быть у другого читателя. Тем более что этот гигантский формат книг у нас на полку не влезает, к сожалению, не проверила заранее.
Книга нетолстая, в твёрдой добротной обложке, выглядит серьёзно, листы бело-серые. рыхловастые, не особо сувенирные, но и не газетный вариант.
Под комиксами автор понимает пару юмористических картинок на тему главы, этакие анекдоты в картинках.
По информации - я не особо опытный дачник, для меня информация вызывает доверие к автору, заметен опыт. Поначалу казалась обширной. Но надо понимать, что тем в книге поднято слишком много и четыре-восемь страниц на каждую не могут содержать в себе...
Под комиксами автор понимает пару юмористических картинок на тему главы, этакие анекдоты в картинках.
По информации - я не особо опытный дачник, для меня информация вызывает доверие к автору, заметен опыт. Поначалу казалась обширной. Но надо понимать, что тем в книге поднято слишком много и четыре-восемь страниц на каждую не могут содержать в себе достаточное количество знаний. Порой возникают моменты, которые в книгу просто не поместились, нужно искать другие источники. И если вдруг посередине сезона на грядке возник вопрос, пусть и по теме, описанной в книге, получить ответ на него из этой книги-энциклопедии не всегда получится, а даже скорее и не получится.
Кстати, другие книги автора очень даже глубоки, то есть информация так подана специально.
Так что назвать энциклопедией эту книгу я не могу, посоветовать опытным дачникам тоже.
Книга будет идеальным подарком для начинающего дачника или чем-то вроде базовых знаний, неким трамплином для общего понимания дачных дел.
Ну или я бы могла её подарить подруге как возрастной прикол, мол, пора тянуться к земельке.
Не знаете, что почитать?