Ласточка-звездочка | +27 |
Хоббит, или Туда и обратно | +24 |
Кот-убийца и Рождество | +14 |
Сканеры | +8 |
Пианино на лямке | 0 |
Роберт Зоннтаг написал неплохой римейк на "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери, использовав уже зарекомендовавший себя сюжет в сочетании с техническими средствами 21 столетия. Идентичность историй сразу заметил мой 12-ти летний сын( так получилось что Брэдбери он уже читал). Но читать не бросил. Книга читается легко, но все равно, обидно, что автор не позаботился даже о том, чтобы хотя бы концовки книг не совпадали!
Р.S. Через пару месяцев после прочтения книги в новостях увидела...
Р.S. Через пару месяцев после прочтения книги в новостях увидела репортаж про очки Google Glass. Так что весьма вероятно в книге описано реальное будущее наших детей( кроме уничтожения книг конечно)...
Очередная приятная новость от Самоката!
Опять в моем доме зазвучит с удвоенной силой "Ой, да ладно, я вас умоляю!".
Продолжение смешных историй, рассказанных от имени роскошного рыжего и шкодливого кота. Сыну 12, и не успела отдать в руки, как книга была утащена в школу, для веселья на переменах. Кстати, первую книгу из теперь уже трилогии у него "заиграли", пришлось купить снова.
Опять в моем доме зазвучит с удвоенной силой "Ой, да ладно, я вас умоляю!".
Обложка такая новогодне-рождественская: с белым корешком из толстенного картона, обрезанная с "махрушками", гораздо светлее, чем на иллюстрации Лабиринта, и кот на ней серебряный!
Издана книг, как и предыдущие, на белом офсете, текст немного просвечивает. Полно шкодных иллюстраций, картинок.
Если у вашего ребенка еще нет этой книги или других историй про жизнь кота-убийцы, обязательно купите! Даже если ваш ребенок не особо любит читать, то эти книги он прочтет обязательно! И возможно и в вашем доме зазвучит фраза:"Ой, да ладно, я вас умоляю!".
Содержание книги всем известно, ну практически всем, поэтому имеет смысл писать только об оформлении.
Сначала хочу сказать о переводе, обращаю внимание, что в этом переводе вы встретитесь не с привычным Бильбо Бэггинсом, а с Бильбо Торбинсом (Бэггинс от английского "bag"-сумка, переводчик дал нам более подходящий для хоббита вариант перевода - торба -Торбинс). Плохо это или хорошо- решать каждому самому, кстати читала, что сам Толкин подразумевал возможность перевода фамилии Бильбо. Более знающие люди в этом вопросе меня возможно поправят.
Привычного Беггинса ищите в переводе Рахмановой в книге с иллюстрациями Беломлинского от того же АСТ.
Книга напечатана на плотной мелованной бумаге, есть закладка-ляссе. В начале каждой главы сделаны цветные буквицы, большие цветные иллюстрации есть в каждой главе, всего их около 25, несколько штук на полный разворот. На каждой странице обязательно присутствуют небольшие карандашные рисунки по тексту.
В общем и целом прекрасный подарочный вариант, да и просто приятно иметь в домашней библиотеке такое замечательное издание "нетленки" Толкина.
"Книги про Отечественную войну, да еще и у Самоката?!", - обрадовалась я и купила все три в этой серии, не сомневаясь, что не пожалею о покупке.
И Самокат не подвел!
Пишу только про ту, что прочитала, остальные, думаю, будут не хуже.
И Самокат не подвел!
Пишу только про ту, что прочитала, остальные, думаю, будут не хуже.
Сначала об оформлении. Страницы плотные, белые, по мне немного мелковат шрифт. На 240 страниц текста больше 20 полностраничных иллюстраций! Они черно-белые, штук 5 на полный разворот. Особенно меня поразила иллюстрация с женщиной-еврейкой. По сюжету ей надлежит явиться в пункт сбора евреев с самыми ценными вещами, откуда их должны перевести в рекреацию для как-бы дальнейшего проживания. Всем понятно, что живыми оттуда никто не выйдет, но евреи покорно собирают вещи и самостоятельно идут в эти пункты. И это ощущение надвигающейся смерти, художник показал в виде черепа, проступающего на лице женщины.
Про содержание. Книга содержит собственно повесть «Ласточка-звездочка»(240 страниц), статью об авторе, и историческую справку об оккупациях Ростова-на-Дону и остарбайтерах (40 страниц текста с фотографиями)-угнанных в Германию работать людей.
После прочтения море эмоций. Книгу «проглотила» за ночь. Сыну 12, как раз рекомендуемый возраст, но, думаю, подойдет и для 10-летних. Где-то половину повести занимает рассказ о довоенной жизни главного героя Сергея . Кстати Ласточка-звездочка- это мамино прозвище для маленького Сергея, которого он страшно стесняется, и соответственно оно становится его обидным прозвищем среди сверстников.
Сегодняшние дети и их родители должны читать такие книги. Там не только война, а еще и то, что волнует и тревожит всех людей и сейчас. Как стать своим в компании, как дать отпор подлому, но сильному и еще многое.
Как оказалось, это повесть – пролог к большому роману –«Нагрудный знак OST». Очень надеюсь, что смогу его прочитать в этой серии. А еще очень надеюсь, что кто-нибудь еще напишет свой отзыв об этой книге и сможет выразить то, что не получилось у меня.
В ноябре издательство Albus Corvus\Белая Ворона выпускает в продажу книги Свена Нурдквиста из серии про Петсон и Финдус. К сожалению Лабиринт внятно не ответил, будет продавать эти книги или нет.
Счастливчики-москвичи могут увидеть их и купить на выставке non/fiction у издателя(по крайней мере обещали). Если кто туда попадет, расскажите хоть, какого качества издание.
Отличный детский детектив! Хочется отметить оформление обложки- в ней вырезано окошко для "шифровки", разгадка которой доставит дополнительное удовольствие ребенку.
К сожалению не нашла нигде в продаже первой части "Лошадь без головы", очень жаль, так как ребенок загорелся прочитать.