Книга-эмоция, книга - мостик между мной и моими детьми. 35 минут чистого удовольствия от чтения!
Что хорошо:
1. Обожаю книги, в которых связано прошлое и настоящее. Как только открываешь книгу - на форзаце - изображения главных героев книги - дети, примерно возраста от 5 до 10 лет (это мое предположение), рассказывают о своих игрушках. Все эти дети жили в одном доме на протяжении 100 лет. Все их игрушки можно найти на первой же странице книги, где нарисован чердак дома с узнаваемыми старыми вещами. С удовольствием с детьми искала все игрушки! А автору удалось сделать не просто энциклопедию про игрушки, а связанную логичную историю, которая легко читается с начала до самого конца.
2. Мне очень нравится как продуманы разные "мелочи" в иллюстрациях. Если изображения героев - то в характерной для их времени форме - портреты красками, полароидный снимок, черно-белая карточка с фигурными краями, фото из будки... Если Пашка бежит по лестнице на тренировку, то на стенах подъезда можно прочитать про "Кино" и "Вано+Ира..." :))) а те, кто родился в 80-90 получат ни с чем не сравнимое чувство, когда на иллюстрации к главе про тамагочи ты узнаешь круги из заставки к Санта-Барбаре и хрустальную вазу, которая у всех стояла в серванте :)) видик с кассетами, чокер на шее, майка титаник...
Знаете, у книги такой верный посыл - какими бы взрослыми мы сейчас не были, когда берешь в руки свою любимую игрушку или даже просто смотришь на такие иллюстрации - ты моментально вспоминаешь свое детство! Ни кто не спросит тебя,а ты уже там, все помнишь, все чувствуешь, когда было так солнечно, молодые родители и все-все еще впереди! Честно признаюсь,в конце книги даже слезы навернулись. Это невероятно
3. Классно выполнены по стилю тексты каждой главы. Вот просто почитайте - "Графиня Елизавета Павловна сидела на детском стульчике и болтала ногами в розовых туфельках. Елизавета Павловна, для своих просто Бетс, была очень-очень хорошей девочкой". А мама разрешит играть Бетс в кукольный домик только тогда, когда она "докажет свою состоятельность" :))) Сразу какой тон задается и эпоха чувствуется :) Браво автору!
А "Каталог оружия" - это же просто шедевр, мало того, что автор перечислил все известные игрушки для войны в 80х, так еще и расписал подробно и шутливо про их достоинства и недостатки! Например, набор юного богатыря (да-да, тот красный шлем, меч и щит!), например, хоть и придает "юному богатырю особую удаль, молодцеватость", но "шлем сползает, а меч не внушает должного уважения противнику" :)))
4. Масса познавательных слов для маленьких читателей. Что такое "бирюльки" (а вы знаете откуда это слово?), "аксельбант", кто такая "модистка" и т.д., а также забавные имена героев - есть тут и ВерОника (да, в честь героини сериала :))), а Арлен "Армия Ленина", и Аксинья...
И здорово вплетается намеками история нашей страны через всю книгу. Никто прямо не говорит, что происходило в это время в стране, а как в детстве - ты слышишь, что говорят взрослые но как-то отдаленно. Тут и Столыпин, и кукуруза Хрущева, и война, и Гагарин. Когда мои дети подрастут, у них у же будет основание, на которое можно нанизывать более подробные знания об истории нашей страны.
5. Интерактив книги. Почти к каждой главе можно сделать что-то тематическое. Куклу-берегиню, новогоднюю бонбоньерку, письмо-треугольник на фронт, как играть в "резиночки"... И хотя мы запоем прочитали с детьми эту книгу за два вечера, мы еще будем все это делать обязательно. Небанальные задания хочется сделать и взрослому!
6. Масса любопытных фактов. Вы знаете, какой первый питомец у Барби? А что тетрис придумал москвич?? А что с помощью игры "Мафия" в Китае лечат зависимость от азартных игр, а в США перевоспитывают трудных подростков? И придумал ее (на основе древней европейской игры) - студент МГУ?? Вроде книга не совсем толстая, чуть больше 50 страниц, а столько информации!
7. И наконец, про само издание. Это по-настоящему подарочная, очень приятная книга. Огромный формат, плотные толстые страницы, ни одной опечатки!! Золотые буквы на обложке, на корешке...Если вы решите подарить такую книгу кому-то (а можно и ребенку, и взрослому) - отличный вариант
8. И еще раз вернусь к теме ностальгии. В конце книги дети переезжают в новый дом (унося в коробках своих "монстр-хай" и тоботов :)) А старушка (та самая, которая когда-то спала в обнимку с мишкой Тедди во время войны) отдает старые игрушки с чердака в музей игрушек. Мало того, что книга учит бережно относится к своим игрушкам, так еще и подсказывает, что им всегда можно дать новую жизнь. А еще лучше - хранить свои самые любимые игрушки всю жизнь, ведь с ними детство...
Что плохо:
Ничего! Это гигантский труд, написать такое с нуля, не переводить иностранное, а сделать свое и так душевно! Это чувствуется, что все мелочи проработаны, все иллюстрации продуманы, все повороты сюжет... Книга сделана с любовью
Как мы читаем:
Сначала прочитала я ее одна :) думала гляну чуть-чуть, но остановится не смогла :)) и да, в конце навернулись слезы от того доброго посыла... А детьми (у меня два сына 5 и 8 лет) мы прочитали уже потом за два вечера. Конечно они в восторге от солдатиков (вот, придется теперь собирать свою коллекцию :)), от каталога оружия. Но и девочкам будет интересно прочитать про бисквитных кукол и самый дорогой кукольный домик, про барби и гдрвские куклы... Эту книгу можно смело дарить взрослым..особенно наверно нашим родителям бабушкам, им тоже есть что вспомнить и путь они хотя бы на время побудут такими маленькими девочками и мальчиками.
И знаете, что еще. Старший сын был удивлен, что все мы когда-то играли в игрушки..и я и папа, и даже дедушка...что мы тоже были маленькими. Вроде это и так понятно, но окунутся с помощью книги в ту, нашу реальность 70-80-90х... После книги он еще долго меня расспрашивал про мои игрушки :)) даже у дедушки узнал, во что тот играл, а дедушка не только про игрушки рассказал, но и про историю семби и про то, какие были раньше времена... это бесценно!
Занимаемся с ребенком 5 лет по этой книге, все отлично. Двигаемся потихоньку, в своем темпе, я не настаиваю, а искренний интерес у ребенка есть.Здорово, что книга – это огромная красочная рабочая тетрадь, прямо в которой можно делать задания.
Удивительная книга, которая попала мне в руки. Не ожидая от нее чего-то особенного, я просто не смогла от нее оторваться два дня. Два дня все дела были заброшены и только ожидание, как же будут развиваться события в книге не отпускали мня. В этой книге только оно НО - все, что там написано было на само деле, хотя она читается как захватывающий триллер.
Что хорошо:
1. Я поставлю на первое место язык автора. Потому что рассказать так, с эмоциональными взлетами и падениями, с моментами просветления и отчаяния, так что ты проживаешь жизнь и все эти моменты вместе с автором. Учитывая, что вся эта история произошла на самом деле, мое глубокое уважение к автору к его умению рассказать все это так
2. Почему эту книгу стоит прочитать? Потому что эта книга - источник невероятной силы, история борьбы сильного человека, это источник материнской любви, сильнее которой нет ничего. Правильно говорит сама Веста (автор) – «быть может эта история - это история исследования самого понятия материнской любви» Суметь так сдержать себя, увидев дочь, только чтобы не ранить ее. Суметь найти в себе силы бороться, бороться и еще раз бороться когда даже родной отец вдруг переходит на другую сторону, и бабушка тоже, когда остаешься одна во всем мире
3. Книга не отпускает даже после прочтения. Мне захотелось найти тв передачи, о которых идет речь в книге (Весту часто приглашали на тв, но, конечно, чтобы сделать из этого шоу), найти запись той встречи незапланированной во дворе в СПб, когда ей все же удалось увидеть свою дочь и обнять. Я еще долго находилась под впечатлением и желанием что-то изменить в нашей законодательной системе, чтобы таких историй больше не было
4. Теперь надо рассказать, что такое киднеппинг и почему эта книга - очень важная в социальном плане. Речь в книге идет том, что муж Весты 8 лет назад решил просто украсть дочку и увезти ее, скрывая до сих пор. Ни суды, ни опека, ни приставы даже при наличии положительного решения суда передать девочку маме не могут никак это выполнить. На Весту было заведено даже уголовное дело об избиении мужа, хотя ни одного доказательства нет. Я немного сталкивалась в своей жизни с судами и знаю что да, при желании можно осудить и оправдать любого! Волосы встают дыбом, когда начинаешь в этом копаться, но это действительно так. Семейный киднеппинг - это когда кто-то из супругов решает похить собственного ребенка и не давать ни малейшего шанса увидеть вторым супругом ребенка. И суд не поможет. В книг есть примеры известных громких историй - это и история с Паниным, например, когда общественное мнение, сформированное желтой прессой ополчилось против его жены, а в книге мы прочитаем совсем другую об этом историю. Оказывается (!) на семейном киднепинге можно сделать неплохой бизнес! - а всего лишь в открытую, цинично размещая видеоролики своей работы в сети, предлагать услуги по изьятию ребенка у матери! Есть форум, где отцы обсуждают каким образом изьять ребенка и добить свою жену так, чтобы она, совершенно здоровая, закончила свою жизнь в психушке. И закон не поможет! У нас его просто нет! Поэтому эта книга так цепляет. Поэтому я считаю эту книгу очень и очень важной.
5. Не бойтесь ее читать, опасаясь боли. Да, если у вас есть дети, вы прочувствуете все до конца до самого дна. Но эта боль трансформируется в что-то более сильное, и у вас останется только пример удивительно сильного человека, которая бережно несет свою любовь все эти годы и не оставляет надежды в этом сумасшедшем мире. Милая Веста, если вы читаете сейчас эти строки - я желаю вам, чтобы книга сделала свое дело и пусть годы ушли, ваша Ксюша вас нашла. Правда все равно будет на вашей стороне. Любовь победит!
Что плохо:
Ничего. Не пугайтесь боли, здесь ее нет, здесь в этой книге есть только сила. Предупреждаю, что от книги невозможно оторваться, потому что события в ней разворачиваются так стремительно, так неожиданно, так коварно..и ты же знаешь, что в итоге Ксюша все еще не с мамой, но остановится читать просто невозможно.
История Весты - далеко не единственная. Есть форум мам и пап "стопкинеппинг", в котором общаются множество женщин и мужчин, столкнувшихся с этим. И надеюсь в нашем законодательстве наконец-то эта дыра будет заделала и нужные законы будут приняты.
И еще. Первые мысли, которые возникают при взгляде на обложку и аннотацию. Да что такого натворил автор, что родной человек муж решил украсть и скрыть от ее дочь? Наверняка она сама виновата, может она сумасшедшая? Как вообще такое бытовое дело одной семьи можно выносить за порог? Можно и нужно! Тема домашнего насилия сейчас тоже набирает обороты, а ведь мы привыкли терпеть, так давайте поднимем и тему отсутствия регулирования темы киднеппинга? Когда деньги решают все.
Я могу рассказывать о книге долго. Она очень сильная, не тяжелая, но...я уже давно не читала настолько стоящей книги.
Привез курьер нам "Курьер"! Я выиграла эту книгу у мифа в квесте и теперь делюсь своим впечатлением:))
Что хорошо:
1. Ну очень напоминает книжку Ричарда Скарри "Про машинки", там тоже семья свинюшек едет на пикник и по пути встречает самые разные машинки и ситуации. Тут почти тоже самое, песику курьеру нужно доставить посылку и он побывает и в море, и на дороге, и в воздухе и увидит много фантазийных машинок. Если ваш ребенок в восторге от Скарри - тогда да, можно взять ему и эту книгу. Но здесь гораздо иллюстрации хуже, как мне кажется
2. Качество печати - толстые реально толстые страницы, картонные, выдержат любые зубки, книга должна сохраниться на много лет
3. Большой формат - удобно находить мелкие детали, а еще можно придумывать разные истории - например, по сюжету как кит в аквариуме с градусником под мышкой едет в прицепе машины скорой помощи
4. Юмор, но, правда черноват :))) как курицы обстреливаются яйцами, как червяка растянуло на всю дорогу... и все в таком духе :)
Что плохо:
1. Много батальных сцен, когда кто-то в кого-то стреляет, курица тащит червяка, кто-то кого-то пытается сьесть... Лично меня такое обилие агрессии немного напрягает.
2. Иллюстрации. Это современная тенденция такая, самые продвинутые издательства используют теперь не художественные рисованные иллюстрации, а стилизованные упрощенные на компе. Ну, я не любитель таких, если честно :( как-то грубовато и резко опять же
3. Цена :( хотя мне книга и досталась бесплатно (спасибо, МИФ!) и качество печати как всегда на высоте, но...отдавать почти 800 рэ за такую книгу все же дорого. Она послужит долго находилками, но какой-то острой пользы нет
Как мы читаем:
Полистали, посмеялись, изредка мои берут книгу посмотреть..но...откровенного восторга не испытываю :) Покупать такую не обязательно, лучше взять у друзей, почитать и отдать обратно или в библиотеке. Прости меня, миф :)))
Купила по настоянию младшего в книжном магазине - и с удовольствием напишу отзыв на эту книгу.
Что хорошо:
1. Потрясающие иллюстрации, нарисованные вручную. Каждый медведь, набросок - акварельно, медведи абсолютно не мультяшные, но и это не скучные фотографии, а именно рисунок. Вполне можно использовать как пособие для художественной школы :))
Что хорошо:
2. Понравилось и оформление- стилистика в виде альбома, в который собираются записки о медведях, в виде приклеенных записочек, отрывков, вырезанных рисунков и т.д. Смотрится классно, привлекательно. Можно кстати и читать отдельно по фактам каким-то
3. Подача материала оригинальная. Во-первых, я даже не знаю ни одной подобной энциклопедии в которой так полно было бы рассказано о медведях. И это не просто набор фактов, а один большой связанный рассказа, причем от первого лица. С юмором местами, и как я люблю, с эмоциями.
4. Насыщенность материала. Его много! Хватит не на один школьный доклад! Правильно стоит рекомендация от 12 лет потому что текста много, информации много!
5. Есть очень важные, на мой взгляд, темы - мы и люди (сохранить медведей! места для их обитания), домашний медведь (почему не стоит мечтать об этом и лучше бы не зоопарк и не цирк) медведи в культуре, роль в природе, предки медведей - очень классная информация!
6. В конце есть забавный тест, рассчитанный на подростков как раз - опередить по характеру какой ты медведь :)
Что плохо:
у меня одно замечание - на некоторый текст накладывается фон и местами трудно из-за этого читать. Например, когда текст написан на листке в клеточку. И кстати, учтите, что здесь шрифт мелкий, почти как во взрослых книгах! Но если будете читать сами (это интересная книга, уверяю :)) - это не важно :)
Как мы читаем:
Периодически, не всю книгу сразу, потому что информации много! Но дети всегда с удовольствием слушают, младший любит разглядывать картинки, книга вообще приятная в исполнении.
За такие деньги мне хотелось бы, что бы к книге возвращались снова и снова. Но нет. Прочитали за раз, поразглядывали, пообсуждали и все. Стоит на полке.
Да, шикарное исполнение, да интересная задумка, но МАЛО! Катастрофически мало всего - текста, переживаний, объяснений. Может выпустить вторую часть??
И да, тут явно прослеживается негатив автора текста к переменам в нашей стране. против СССР, делается акцент на плохие стороны нашей страны в то время, и ничего хорошего.
Подумайте, лучше...
Подумайте, лучше полистайте книгу в книжном и уж тогда принимайте решение, брать ее или нет.
Да, у меня тоже сложилось от этой книги неоднозначное мнение. Это истории. Просто истории о жизни простых людей. Слащавые - да вот верное определение большинству этих историй.
Из всей книги только разве что несколько историй запали мне в душу, остальное - слишком...слишком приторно..слишком неискренне возвышенно...слишком..
Стоило ли тратить время ради этих историй? Сейчас понимаю, что нет.
Книга, конечно, фундаментальная :) В ней такое количество различных тем, что просто глаза разбегаются. У ребенка формируется системное знание, потому что все, от нефтевышек до норок кротов укладывается в стройную систему. Не скажу, что книга долгоиграющая, нет. Первое время мои дети с удовольствием ее разглядывали, смотрели, читали, но потом как-то забылось.
Да, цена определяется качеством печати тут и огромным трудом художника. Но вот стоить бы ней чуток подешевле - было бы отлично!
Пожалуй, это самая трогательная книга из всей серии об Антоне
Что хорошо:
1. Тема дружбы. Вы вспомните себя, когда еще только-только учились дружить. Когда так важно, чтобы друг играл с тобой, чтобы у него (у друга) все было хорошо. У Антона совершенно чистые помыслы и верные действия, чтобы вернуть любимого друга.
Что хорошо:
2. Как всегда, много юмора и намеков. Возьмите, например, имя новенькой девочки в классе (а из-за нее весь сыр-бор начнется в дружеских отношениях Антона) - Виктория Элизабет Вильгельмина фон Эйхен и ее родители Юлиана-Анетт и Герберт-Сигизмунд :))) эта девочка совсем не простая, ее забирает машина с личным водителем, а ее родители считают, что дружбы не существует, а бывают только подчиненные.
3. Есть немного грусти в этой истории, потому что переживаешь за Антона. как же так, его лучшие друзья переходят на сторону этой противной новенькой. Как же так, что ради "хорошей репутации" его лучшая подруга по требованию ее мамы убирает навоз в конюшне Вильгельмины?? а почему его друг влюбился и стал тким невменяемым? С этим придется разбираться и АНтон подает хороший пример как стоит бороться за своих друзей. Грустная книга от того, что все мы любим своих друзей и готовы бороться за них, если случилось что-то. Очень переживали за героя, ведь в детстве эти чувства так сильны
4. Все закончится хорошо и выяснится, что в принципе, плохих людей не бывает. Во всей серии кни про Антона его дедушка всегда дает очень мудрые советы, как выйти Антону из сложной жизненной ситуации. так вот в этой книге очень много мудрых советов, да таких, которые стоит соблюдать и нам, взрослым.
Что плохо:
Ничего, все очень хорошо. Как всегда на уровне и иллюстрации, и глубина подтекста, и юмор :)
Как мы читаем:
местами было грустно и я видела по реакции детей, как правильно автору удалось передать все переживания в детском возрасте из-за дружбы и предательства. А временами мы конечно хихикали наслаждались уютной семьей Антона :)
Это вторая книга об Антоне (первая - "Антон и загадка часов"). Продолжение на том же высоком уровне, что и первая книга.
Что хорошо:
1. Как и в первой книге - изумительный юмор, гениальные задумки автора, суперпередача взгяда 7-летнего Антона на мир. Но тут уже на первый план выходит другой вопрос - что такое храбрость, как правильно вести себя в обществе, где есть и друзья и враги?
Что хорошо:
2. Книга раскрывает последовательно несколько видов страха - страх темноты (Антону предстоит спуститься в темный чулан, страх высоты (прыгнуть с вышки в бассейне), страх быть запертым (это уже другой герой будет чувствовать) и что очень меня порадовало:
страх БЫТЬ СОБОЙ - ситуация для этого страха прописана просто гениально. Антон просто не идет на поводу, чем заслуживает уважение своих "врагов"
страх БЫТЬ НАКАЗАННЫМ и страх СКАЗАТЬ ПРАВДУ, когда что-то натворил...ох...я даже себя вспомнила в детстве с подобными страхами, аж мурашки по коже бежали, когда читали :)
Пожалуй, это самое главное, что я бы хотела сказать о книге. Я могу много написать о том, как она легко читается, какие там есть прикольные фишки (например, Антон устраивает цветные дни - это когда он в этот день одевает все одного цвета, даже носки и трусы :)), есть еще счастливые носочки и т..д. и т.п. :)) Эта книга отлично поднимает настроение! :)
Ничего, все идеально :)
Как мы читаем:
ух, проглотили книгу за пару вечеров. Мне кажется, старший сделал для себя какие-то выводы. Кстати, на каждый вид страха в книге дается дельный мудрый совет, как его побороть :)
Я себе на заметку взяла как мама Антона записала ему сообщение на плеер, который дала ему в дорогу :))
Странно, что еще никто не написал отзыв на эту классную серию книг! Это потрясающая смесь юмора, восприятия всего по-детски и глубоких философских подтекстов :)
Что хорошо:
1. Во-первых, шикарный юмор! Книга написана от имени Антона, которому всего 6 лет. Автор настолько точно передает вот это такое наивное восприятие мира, что сразу окунаешься сама в детство и от этого лучше понимаешь своих детей, они воспринимают все по-другому. Да, я не смогла сама остановится и прочитала книгу сама, а потому уже с детьми.
2. Книга легкая, читается быстро и очень увлекательно. Сюжет абсолютно непредстазуем, а уж как автор придумала гениально - Антон измеряет время в уровнях опасности :) Он не умеет определять время по часам, зато он отлично определяет что они опаздывают или не опаздывают по маме :) Первый уровень опасности - это когда все хорошо, второй уровень опасности - это когда Антон честно старается выполнить все мамины поручения - почистить зубы, принять тщательно душ и т.д. но почему-то они опаздывают! И мама превращается в динозаврика :)) Третий уровень опасности - это что-то :))) Ох, я узнала себя в маме Антона!! Я тоже все время восклицаю "Куда пропало время?" :))
3. А вот спросите, почему Антон не хочет учится определять время по часам? А потому что он заметил - как только взрослые знают сколько времени - время у них начинает бежать очень быстро и они все время никуда не успевают :)) делают несколько дел одновременно и все время спешат-спешат-спешат, а пока ты не знаешь, сколько времени, можно беззаботно играть в счастливом детстве! Чувствуете, какие темы глубокие можно открыть, читая и обсуждая с ребенком книгу? :)
4. Про иллюстрации - ребята, это супер! Они так здорово добавляют живости тексту, настолько четко переданы эмоции, это просто что-то, я над картинкой мамы-совы смеялась в голос :)))) Кстати, все иллюстрации нарисованы автором
5. Про сюжет еще - в аннотации написано, что книга научит ребенка определять время по часам. Да, но не в буквальном смысле. То есть там нет конкретного понятия, что вот это 6 часов и 35 минут, скажем, а книга научит и направит ребенка к тому, чтобы он сам захотел научиться пользоваться часами, чтобы он верно воспринимал время и умел им правильно распоряжаться. И все это в такой веселой форме!
6. Мы когда читали, хохотали, глаза у моих детей (им по 7 и 4 года) блестели!! Потому что Антон делал все и думал так, как они!
7. Еще насчет глубины. Книга заканчивается оригинально - Антону дарят на день рождение двое часов - одни обычные, а другие....вот не буду тут раскрывать задумку автора, но она того стоит!
И..есть в книге момент, который меня сначала смутил, а потом я его поняла и смирилась :) дети в книге находят мертвую белочку и ее хоронят. По-своему, по-детски. Возможно вас это оттолкнет, если ваш ребенок еще не готов к такому сюжету (хотя скорее всего, он воспринимает опять же все в другом ключе, не так как мы, замороченные взрослые), вы просто эту главу пропустите, ничего не потеряете. А что я поняла потом - невозможно говорить о времени, не затрагивая тему смерти..Жизнь когда-то закончится. И об этом стоит поговорить с ребенком. Или, если он будет читать книгу сам (крупный шрифт и обалденные иллюстрации отлично для этого подходят) - он задумается об этом обязательно. Вот так.
8. И еще...если будете читать эту книгу ребенку (или сами) - она еще раз вам напомнит в шутливой форме, но все же, о том, как важно тратить свое врем я на близких и не тратить на всякую ерунду.
9. Ну и традиционно, про качество печати - оно отличное! Твердая обложка, яркие иллюстрации, твердые странички - выполнено на пять с плюсом!
Что плохо:
Ну...еще меня смутило вначале, что дедушка Антона живет в доме престарелых. Да, это реалии другой страны, книга-то переводная...но..во-первых, он живет там очень хорошо, ему там нравится, а во-вторых, об этом тоже можно и нужно говорить. Но плюсы книги просто перевешивают вот этот момент, однозначно.
Как мы читаем:
дети - в восторге. Старший залпом проглотил книгу сам, хихикал в процессе чтения. Ему понравилось. Младший (4 года) тоже слушал с удовольствием :)
Я - даже несколько цитат себе оттуда выписала. вот послушайте:
"- У тех, кто умеет определять время по часам, никогда нет времени. Я имею в виду взрослых. Время есть только у детей <...> Ты (дедушка) единственное исключение среди взрослых. У тебя всегда есть время. Но это потому, что ты уже почти совсем слепой и не можешь видеть, сколько времени на часах?
-Антон, у меня есть время, потому что я его себе УДЕЛЯЮ"
Книга не понравилась. Мы в восторге от книги про Россию из этой же серии и поэтому даже не задумываясь, купила эту. НО! Это просто сборник парков развлечений и все. Аттракционы, зоопарки, развлечения-развлечения...будьте к этому готовы.
ребята, эта книга стоит своих денег!
Что хорошо:
1. книга читается как увлекательный детский триллер :)) не знаю, на какой возраст она рассчитана, но мои дети 7 и 4 лет слушали как завороженные и не успокоились, пока мы не дочитали ее до конца :)) немного страшновато даже, если читать ее на ночь :))) автору удачно получилось соединить и научные знания и увлекательное путешествие.
Что хорошо:
2. В этой книге мелкий текст, так что информации очень много. Дается потихонечку, по мере путешествия главных героев. Интересно, кстати, что герои продуманы специально так, что они с разными характерами - мальчик во всем ищет логику, а девочка доверяет интуиции и счастливым совпадениям :))
3. где-то два раза в книге дается схема их путешествия - читатель представляет себе в целом строение человека
4. иллюстрации - их мало, но они как в настоящем атласе тела человека. ПРосто шикарные!!
5. Качество печати на 5 с плюсом, книга квадратная небольшого размера, но при этом тяжелая (много страниц) ее приятно держать в руках. Опечаток не нашла.
Что плохо:
иногда встречаются какие-то словечки, которые сейчас уже обычно не употребляются в речи :) или иногда видно,что переводчику было трудно :) перевод имен тоже немножечко....ну ...."Вольняшка" для капельки воды, которая путешествует по всему телу..ну можно было бы что-то и поинтереснее придумать :)) но! плюсы книги перевешивают ее минусы.
Как мы читаем:
да, это было увлекательное путешествие, причем насыщенное информацией! С удовольствием прочитали за несколько вечером. будем в будущем еще обязательно перечитывать, книга гениальная, берите не раздумывая!
Удивительно стильная, интересная и оригинальная книга! Если хотите кому-то сделать хороший, но не слишком затратный подарок - это отличный вариант :))
Что хорошо:
1. Текст легкий, при этом эмоциональный, живой! Есть место юмору и иронии :)) Читать легко и действительно интересно. Уникальная тема, о которой до сих пор, по-моему, молчали. Вы знаете еще книги на эту тему?
Что хорошо:
2. Иллюстрации - под стиль 60-70х (могу ошибаться, в стилях не сильна, но понятно, что художник передает популярный в то время первых космических полетов стиль). Прямо твердая пятерка за такие иллюстрации!
3. Все непонятные термины расшифрованы, к каждой главе есть увлекательные факты
4. Мне кажется автору гениально удалось сочетать в себе и какие-то точные факты (типа виды ракет и строение устройства) и при этом эмоции людей, которые с этими собачками работали! Как они потом брали их к себе домой, потому что очень к ним привязывались, какие любимчики были у Королева
5. В конце книги есть исторические фотографии - очень любопытно!
6. глянцевые странички, твердый переплет с сияющими звездочками :)
Что плохо:
ничего! на одной страничке пропущено слово в конце предложения, но это такая мелочь по сравнению с исполнением и содержанием книги!
Как мы читаем:
прочитали сразу же, как только принесли домой :))) оторваться было невозможно! :)
Шикарная книга! Я не знаю другого такого издания, чтобы о нашей стране было рассказано с такой любовью и вниманием! да еще за такую приятную цену
Что хорошо:
1. масса удивительных мест в одной книге! Книга достаточно толстая, энциклопедия, аналогов нет!
2. множество фотографий и при этом не утомительный текст. Слоник только на каждой странице меня смущает, не знаю, причем здесь слон и Россия. Ну да ладно :))
3. качество печати отличное, меня и детей все абсолютно устраивает
4. Удобная...
3. качество печати отличное, меня и детей все абсолютно устраивает
4. Удобная разбивка по округам, каждая глава начинается с карты округа, на которой отмечены объекты, описываемые в книге - это огромный плюс, так как ребенок сразу начинает ориентироваться и представлять себе, где что находится
5. сейчас подумала - хороший подарок как сувенир о нашей стране был бы :) вообще темы не заезженные, есть такие места, о которых и я никогда не слышала.
ничего
Как мы читаем:
ее за раз конечно не прочитаешь :))) периодически старий сын (7 лет) берет ее и листает, читает то, что ему интересно. В игры в книге не играли, мне кажется, она и без того сама по себе увлекательная. и конечно же у нас сразу составился план, куда бы нам хотелось отправится путешествовать :) Однозначно рекомендую!!
Эх, если б у меня в детстве такая книга была!! Я бы обязательно какое-нибудь открытие сделала :)))
Что хорошо:
1. Как всегда, смотрю первым делом на иллюстрации - они выше всяких похвал! Самое классное в них, что они огромные! Книга большого формата, иллюстрации почти на всю страницу и поэтому они понятные, яркие, красочные
Что хорошо:
2. Информации дано много, книга рассчитана на детей 10-12 лет, но при этом она не сложная, не углубляется слишком далеко, все подано так, чтобы заинтересовать, но не перегружать ребенка
3. всю книгу сопровождает веселенькая такса, которая воспринимает все смешно и наивно :) Здорово разбавляет серьезность темы :) Ее мысли изображены на иллюстрациях
4. темы самые разнообразные - и микробы, и гены, и гормоны и т.д. Книга написана профессиональными учеными, так что не должно быть ошибок и устаревших сведений
Что плохо:
почему-то нет содержания в книге. Интересно, почему? :)
Как мы читаем:
конечно, книга на вырост, но мой 7-летка прочитал ее всю с большим интересом! Так что, смотрите, по ребенку, кто интересуется точными науками - можно взять и на более младший возраст.
Засматриваюсь теперь на вторую книгу в этой серии, про гены - удивительный мир генов
Да, я тоже надеялась, что получу очередную мудрую книгу от моей любимой Анны Быковой с массой советов и наблюдений, а в итоге - это действительно рабочая тетрадь, там только задания для выполнения детьми, причем делать это все предлагается именно в книге. Текста - по минимуму. Знала бы, не торопилась с покупкой :))
Почему издатель решил сделать именно в виде книги, а не в виде рабочей тетради с мягкой обложкой, в которой психологически было бы проще что-то делать, рисовать, мне не понятно. Думаю, не одна я купилась на это.
Не знаю, по содержанию вопросов нет - все просто, мне очень понравилась идея выражать свои эмоции через смешение цветов гуаши, но как это сделать в книге?? не представляю.
В целом, просто будьте готовы, что текста мало, что там только задания
Пожалуй, один из лучших вариантов цветочного гербария. По крайне мере, нам он подошел отлично :)
Что хорошо:
1. Масса интересной информации, при этом книга не перегружена, только самые интересные факты (это я про страницы с цветами), а в начале - подробная с рисунками информация о строении цветка, о том, как происходит опыление, какую роль играют животные, насекомые и птицы в жизни цветов - словом, придя на луг за сбором цветков, маленький читатель уже хорошенько подготовлен :))
2. твердый...
Что хорошо:
2. твердый переплет и толстые странички. Мы и вправду планируем создать альбом этого лета с мальчиками и хранить его долго-долго :)
3. Отдельно отмечу иллюстрации - красиво и понятно, без излишней детализации, но в целом - очень хорошие, особенно вначале - все звери, птицы
4. Цена очень приятная :))
Что плохо:
хотелось и резинку на обложку и спецбумагу между страничек, как у настоящего гербария, но тогда цена была бы намного больше и родитель лишний раз подумал бы, давать на растерзание дорогий гербарий ребенку или оставить себе :)))
Как мы читаем:
Ребята мои начали собирать цветы, в начале книги описано, как их нужно правильно собирать и сушить. напоминают мне, когда мы куда-то едем, чтобы взяли по цветку. Так что вот, даже мальчишки бывают неравнодушны к цветкам ;))))
Ух, я пишу сейчас свой отзыв тем, кто вот также в больших сомнениях (из-за цены на простые находилки :))) читает отзывы и не решается купить Пьера. Сама также сидела и вот в библионочь лабиринта все же решилась взять :)) И я довольна! Почему:
Что хорошо:
1. я сама очень боялась, что задания мы быстро с мальчишками выполним и книгу поставим на полку и про нее забудем. но не так-то было! :)) оказывается, даже если ты уже нашел однажды на странице все что было в заданиях из-за просто нереального количества настолько мелко прорисованных деталей, все равно в след раз ты будешь искать заново :)) мы, склонив головы, искали много раз и честно не подсматривали в ответы :)))
2. Когда мы все-таки уже запомним где что находится, мы будем играть в находилки сами по себе - там такое количество мелких деталей, что загадывать что-то найти можно до бесконечности :) мы и сейчас так играем
3. Мне понравился динамичный сюжет, вообще, все в книге находится в движении, в эмоциях, иллюстрации буквально оживают :) сюжет удивительный - вы вообще можете себе представить что будет, если в музее оживут вс=друг все экспонаты? :) и скелет огромного динозавра и маленький макет корабля с викингами, внутри которого окажутся сами викинги размером с ладонь? :)) Занятно все это рассматривать (моя любимая страница именно с музеем, а еще, пожалуй, страница с домом привидений :)))
4. От себя отмечу - пока ищешь что-то сама, в голову приходят всякие образы забытые, ассоциации, тут почти везде есть отсылка к чему-то известному. Очень прикольно :))
5. Ну и просто книга красивая, разворот с воздушными шарами например можно просто поставить и любоваться и мечтать :)
6. Отдавали эту книгу "почитать" мальчишке, который терпеть не может читать книги - он ее из рук не выпускал. Конечно, тут нет полноценного чтения, но человечек хотя бы понял, что книги могут быть действительно интересными и захватывающими!
Что плохо:
ничего! у книги большущий формат, просто так с собой, например, в дорогу не возьмешь, но такой формат как нельзя лучше подходит для шикарных мелких прорисовок и помогает с головой уйти в придуманную фантазию книги :))
Как мы читаем:
Часто залипаем с книгой, ребятам моим (7 лет и 4 года) пришлась в самый раз, играют наперегонки, кто первый найдет что-то, вообщем, это именно та книга, которая способна занять любого ребенка надолго :)))
Совершенно непохожая на другие сказка! Мне и моим детям очень понравилась. Расскажу подробнее:
Что хорошо:
1. Книга наша российская, написала ее Кристина Кретова. Сказка современная, отвечает современным требованиям - кратко, но глубоко, рассказать о поиске себя, о самом важном, о совести и трудолюбии. При этом - никаких пошлостей, никаких штампов и стереотипов! Даже - в конце сказки есть счастливый конец - все случается как-то как в жизни :)) а не принц жениться на главной героине :))
2. Мне нравится, что текст легкий, но в тоже время очень глубокий. Нет занудства, нет ненужных отступлений, нет навязывания, нет нравоучений. Книги хватает на один вечер (мои дети просто не смогли остановится, когда мы начали ее читать, так хотелось узнать что же получится у Лины)
3. Также отмечу, как и другие, в этой сказке каждый узнает себя. При чем, не только дети, но и взрослые увидят себя в главной героине! Непохожесть на других, нравится не то, что нравится всем, внешние отличия, другие не воспринимают тебя таким, какой ты есть и даже мама с папой и любимой бабушкой стыдятся тебя! Очень больная и глубокая тема! Спасибо автору за то, что смогла так лаконично ее описать, дать надежду и опору детям в виде этой сказки
4. В сказке есть место и случайности, и усердию и трудолюбию, и любви, и понимаю того, что судьба может преподносить иногда сюрпризы! Все как есть, в нашем мире
5. Еще одна очень важная часть книги комментарии психотерапевта Агла Датешидзе. Я первый раз встречаю такое издание к комментариями психолога для более старшего возраста (а книга рассчитана на детей от 6 до я бы сказала 15-17 лет!), обычно если это есть, то для совсем маленьких малышей. Итак, комментарии по весомости, по важности, по глубине стоят на той же ступеньке, что и сказка. Очень удачное решение, без заметок Аглаи сказка не была бы такой законченной, книга не была бы такой ценной.
Что меня поразило в комментарии Аглаи - что книга-то не только для детей. Эта сказка - она лечебная и для взрослых. Я бы даже сказала, что основной комментарий ( а он большой на несколько страниц небольшим шрифтом) рассчитан именно на родителей, на то, чтобы они переосмыслили свои взгляды на детей, на восприятие их поведения, за которое иногда бывает стыдно.
В комментарии есть и прямые советы о том, как читать сказку, как можно в нее поиграть, кто должен ее читать, и конечно перечень довольно серьезных и интересных вопросов по сказке, которые можно обсудить с ребенком.
6. Эта книга для детей подросткового возраста и как подготовка к нему книга для ребят от 6-7 лет. Потому что там есть место подростковому бунту (и есть комментарии Аглаи по этому поводу) - например, русалочка Марина делает себе татуировку в память о дедушке. Эта книга о поиске себя и своего призвания (что отвечает духу нашего времени). О том, что если ты занимаешься любимым делом, занимаешься усердно и увлеченно, с душой, то все равно это не останется незамеченным!
7. Отмечу конечно же невероятно красивые воздушные такие вот прямо морские иллюстрации! Качество печати очень высокое, приятная бумага, вообщем, думаю, эта книга станет желанным подарком любому ребенку от 6-7 лет.
О книге могу рассуждать долго, как видите, она мне очень понравилась :))
Что плохо:
ничего! опечаток нет, все идеально!
Как мы читаем:
Залпом проглотили всю книгу! Перечитали ее несколько раз и мои мальчишки от нее просто в восторге. Она такая "мягкая" но в то же время, дает верный посыл, волшебная, но в тоже время готовит к трудностям жизни. Однозначно рекомендую ее всем!
Оригинальный и красочный научпоп для детей :))
Что хорошо:
1. Сразу бросается в глаза необычная структура книги - каждая глава начинается со стихотворения, далее каждая строчка этого стихотворения расшифорвывается подробнее. Не знаю даже, кому в голову пришла такая идея, но выглядит очень необычно, чем ребенка привлекает очень :) можно даже стишок про Дарвина выучить и укладывается в голове все как-то легче :)
2. И пожалуй, отмечу красочность иллюстраций! Сама по себе книга получается...
Что хорошо:
2. И пожалуй, отмечу красочность иллюстраций! Сама по себе книга получается легкой, текста в самый раз для читателя 6-7 лет! И не наскучить, и вызвать интерес.
3. О содержании - конечно, в книге больше вопросов, чем ответов, как и в самой генетике на сегодняшний день. Даются самые начальные основные знания - что такое гены, днк, что мы знаем о них, как передается наследственность, как было бы здорово расшифровать днк..Самое-самое основное, чтобы представлять себе как все это устроено задолго до биологии в старших классах :)) Текст в самый раз для дошкольника-младшего школьника, можно читать самостоятельно
Что плохо:
Сын теперь хочет глубже копнуть тему, хот яэто конечно, совсем не минус, а плюс книги :)))
Как мы читаем:
Идеально читать по главам перед сном :) А вообще проглотили ее быстро! Интересно, что обсуждали науку в целом, что и сейчас есть много-много неизведанного и такого интересного и нужного. Книга мотивирует стать ученым :))
Я в восторге, пожалуй, это теперь моя любимая книга Маши! Сначала, честно признаюсь, хотелось бросить читать на полпути. Как-то много повторений, сомнения и не уверенность в себе главной героини начало уже действовать на нервы, но... далее...клубочек начинает разворачивается, да каждый раз с новой стороны! мы видим ситуацию, историю с разных сторон, с разными мнениями и расплетается все потихонечку - я получила огромное удовольствие, именно потому что кажется - вот! вот оказывается как было, а...
Ну конечно эту серию я не могла обойти стороной! Дейтсвительно, очень оригинальная идея - чтобы наши звезды писали о животных! у каждого зверя свой художник. И получается, что каждая книга серии - особенная, не похожая на других, по иллсютарциям, по стилю текста, а авторы еще и стараются, чтобы именно их животное было самым лучшим! Расскажу о книге "Я коала", уж очень оан мне в душу запала :)
Что хорошо:
1. Текст! Мои дети (4 и 7 лет) так смеялись от ее шуточек насчет сна...
Что хорошо:
1. Текст! Мои дети (4 и 7 лет) так смеялись от ее шуточек насчет сна "Переворачивайте страницу, а то я уже спать хочу!" - они такого не ожидали, цитируют эту книгу :)) текст очень живой, эмоциональный, невероятный, спасибо автору Ирине Лукьяновой!
2. Иллюстрации и вообще оформление - большая по формату книга и очень красочная, цвета такие насыщенные, странички глянцевые плотные, сама книжечка не толстая, короче, качество супер
3. Что полезного в книге - в непринужденной форме от имени коалы дети узнают много интересного - что едят коалы, как проводят свои дни, кого боятся в природе, как выращивают своих деток, а в конце - набор занимательныйх фактов и даже есть список фильмов, мультоиков и книг, где про коалу еще можно посмотреть/почитать (бесценно!) Вот бы все учебнкии по биологии написать в таком формате ;))
Что плохо:
Только то, что теперь мне хочется собрать всю коллекцию :)))
Как мы читаем:
С удовольствием и много раз, дети теперь иногда играют в сонную коалу :) Книжка небольшая совсем по тексту, как раз хватает спокойно прочитать ее перед сном. Вообщем, очень занимательная и развлекательная, рекомендую :)
Как мама будущего первоклассника готовлюсь морально, в том числе и с помощью этой книги :)) Веселая, легкая, прочитала ее за два вечера, отражение нашей реальности во всех ее плюсах и минусах. Что еще интересно добавить к предыдущим отзывам - сын у маши, который пошел в школу 9 лет назад - он такой простой, обычный, а дочка - которая идет в первый класс (после нового года :))) _ приверженец правил и четких инструкций. Ох как автору нелегко с ней! и я ее отлично понимаю - мой старший - ну вот...
А у меня книга не вызвала такого восторга, как у остальных. Попробую описать, почему:
1. Книга прежде всего для тех, у кого только-только родился малыш. И примерно до 1-2 года. Потому что основные проблемы, на которые делается упор в книге - как раз про тот самый возраст, когда мама теряет себя в первый раз. Мне, как маме больших уже ребят (4 года и 7 лет), к сожалению, многое уже не пригодилось, большая часть книги.
2. Истории, рассказанные мамами в самом начале. Честно - они трэшовые. То...
2. Истории, рассказанные мамами в самом начале. Честно - они трэшовые. То есть, истории мам, которые имея 2-3 детей, при этом работают, при этом им никто не помогает, при этом нет жилья, мужа, денег и т.д и т.п. Мне хотелось бы почитать истории более распространенные, в которых живут большинство мам. В моем окружении вообще нет таких мам, которые с рождением ребенка еще умудряются и работать (не когда малышу уже 1-3 года, а вот прям из роддома и вперед). То есть, к сожалению,я не нашла отклик в этих историях.
3. Про истории еще. Они не законченные. Не конкретные. Какие-то размытые. Да, мамы делятся своими эмоциями. Но что потом с ними стало? Как именно они выползли со дна эмоционального выгорания? Что они могли бы нам посоветовать??? Этого нет. Особенно я ждала историю от моей любимой Кати Суворовой (@katyazzzmama), но и ее история как-то и без начала и без конца.
4. Далее - статьи. Видимо, опять же, т.к. они рассчитаны на 99% на тех,У кого только еще появился малыш, для мня они прошли мимо. Единственная статья Петрановской выстрелила прямо в сердце - четко, понятно, научно объяснено - что такое эм.выгорание, у кого оно бывает (не только у мам), почему оно бывает, какие бывают стадии и самое главное - что делать?? Все остальные - ну так..одна статья вообще написана как какой-то реферат - "мужья должны", "по статистике такие-то проблемы..." Понятно, что должны, но от этого знания не легче. Возьмите реального мужа в семье с мамой на выгорании и скажите - как конкретно ему что-то объяснить? попросить? чтобы достучаться до него? Конкретики нет, к сожалению
5. Есть забавные упражнения на восстановление внутренних сил что-то на основе цигун. Не знаю, девочки, насколько реально при рядом орущих и шумных детях, закрыть глаза и представить себе шум волн. Насколько реально у измотанной мамы есть возможность хотя бы пару минут провести в тишине и выполнять все, что написано в этих упражнениях? Может, это только для меня нереально?
Вывод - книга хороша, но для тех, кто еще только-только стал родителем.
Какую добрую сказку мы прочитали! В лучших традициях - есть хорошие герои, есть злодей (с фамилией Плюгавиц;)))), есть добрая ведьмочка и, конечно, волшебство. Волшебство домашнее и оттого уютное - ну там ветер утихомирить, туману напустить, паучков на потолке подвесить резиновых :)) Конечно, в конце концов злой герой побежден и заканчивается все очень хорошо!
Отмечу по пунктам, что больше всего понравилось:
Отмечу по пунктам, что больше всего понравилось:
1. История очень добрая, сказочная, детская. И при это с тонким юмором :) Идеальна для чтения перед сном
2. Ребенок делает выводы, что:
- все люди разные, кто-то спиливает деревья для красоты и симметричности, а кто-то любит природу всей душой и это правильно
- что со злом всегда надо бороться, даже если кажется, что силы совсем не равны и вряд ли восторжествует справедливость
- повороты сюжета непредсказуемы, так что читать было интересно и мне, и детям :)
3. Очень осторожно отношусь к современным авторам, т.к. можно встретить иногда в книге не очень верные посылы, перегиб с современными гаджетами, а тут - ничего такого, абсолютно чистая добрая сказка, как-будто написали ее 100 лет назад :))
Сама книжечка толстая, 224 страницы. Иллюстрации есть и довольно много, черно-белые, но от этого не менее симпатичные :) Отмечу отдельно, чтобы для вас не было сюрпризом - странички в книге желтые, но толстые.
Книгу смело можно рекомендовать для деток 8-9-10 лет для самостоятельного чтения, а я читала своим парням - 4-летка слушал по чуть-чуть, но в силу возраста долго не выдерживал, хотя чудеса в книге его удивляли :) а 6-летка слушал с удовольствием (что удивительно, художественную литературу он сейчас не очень уважает) и просил "дальше, дальше!" :))
Так что, рекомендую!
Долгоиграющее пособие для тех, кто еще только начал изучать цифры и до самых первых простых примеров.
1. Удобно и ничего не отвлекает ребенка
2. Качество отличное - все крепко держится, картон плотный, часто ребенок играет с карточками сам - ничего пока не разлетелось - не оторвалось :))
3. Есть несколько вариантов игры, а мы придумываем еще и свои :)4. Есть картинки - очень приятные хорошие
5. Удобно брать с собой (что мы и делаем)
Оригинальная подача привлекает ребенка :)
1. Все гениальное - просто - казалось бы, такое может придумать каждый :) Мой 3-летний сын очень любит играть с этими карточками (мы пока еще начали именно читать, буквы пока закрепляем, но вот чувствую что уже вот-вот начтен) - всегда рад немного позаниматься по ним.
2. Качество исполнения очень хорошее. Картон толстый, крепление крепкое, ничего не разлетелось до сих пор (хотя карточки у нас лежат в открытом доступе и ребенок часто ими играет)
3....
3. Мы берем их с собой в дорогу, в очереди - очень удобно - места почти не занимают, формат маленький, ничего не разлетается.4. есть несколько вариантов игр с постепенным усложнением. Мы и свои мини-игры придумываем
Рекомендую!
Эту книгу нам рекомендовал логопед из развивающего центра. Именно надо брать ОЛЕСЮ Жукову (есть другие буквари Жуковой), так как там идут буквы в таком порядке, в котором дети могут их правильно произносить. То есть, например, шипящие идут для изучения в самом конце, к тому времени, когда ребенок сможет их освоить.
Купила младшему 3-летке - ему очень нравится. Не спеша повторяем буквы, очень понравились ему картинки, пузыри с буквами. Достойный букварь, рекомендую!
Чудесная сказочная история :))
1. Иллюстрации хорошие добрые и очень уютные, настраивают на праздник :)
2. сама история очень простая, но с глубоким смыслом. О том, как не надо судить о других, когда не знаешь их на самом деле. История трогательная, эмоциональная, о дружбе. То есть заодно развиваем эмоциональный интеллект маленького читателя :)
3. Качество печати отличное!
Мастхэв новогодних книг и прекрасный подарок!
Очень интересные темы-устройство города, военных поселений, как раньше воспитывали детей, где мылись и где жили, чем занимались и как развлекались. С чудесными понятными и любопытными иллюстрациями. Текста и не много и не мало, написано все интересно. Отличная серия энциклопедий, искренне рекомендую всем
Очень добрая и замечательно проиллюстрированная книга с географическими познаниями :)
Что хорошо:
1. Ребенок знакомится с первыми географическими понятиями - что такое океан, что такое материк, столица, почему когда на одной стороне нашей планеты день - на другой ночь, какие бывают страны, континенты и т.д. Все мастерски вплетено в простую увлекательную сказу о маленькой девочке Асте
Что хорошо:
2. Есть еще важные моменты помимо географии - и это даже для меня важнее - дается в легкой и понятной форме правильные решения в трудных ситуациях - например, как научится делать что-то, когда над тобой смеются - как собраться и сделать это все равно, как не боятся выступлений и поверить в себя, что делать, когда ты потерялся и т.д. В каждой истории есть что-то поучительное и глубокое, важное
3. Иллюстрации. Как же редко можно найти сейчас такие душевные трогательные невероятно красивые иллюстрации русские наши и по такой более чем приемлемой цене! Я немного читала об авторах и иллюстраторе книги - книга родилась сперва в тесном семейном кругу и никто не планировал ее издавать и иллюстрации были сделаны для себя! Мне кажется, это такой важный показатель, но для не коммерции, а для себя, своей семьи все было сделано и сделано с душой!
4. кстати, есть приложение к книге - без рекламы и пока что бесплатное - можно скачать его даже если у вас книги еще нет - "Аста" - в нем ребенок находит различные страны и столицы на карте. Отрисовано все тем же иллсютратором. рекомендую присмотреться :)
Что плохо:
ничего! Идеальный подарок ребенку от 4х лет!
Как мы читаем:
брала младшему (ему 3,5) - ему очень понравились истории, карту рассматривают вдвоем со старшим братом (ему 6,5) :)) перечитывали уже несколько раз :)
Друзья мои, это просто бомба, а не книга! Не боитесь название - если у вас есть ребенок от 2 до 4 лет - берите не глядя! :)))
Что хорошо:
1. Надо сказать, что всю книгу надо воспринимать с юмором. Она написана с одной целью - помочь вам расслабится, взглянуть на все с другой стороны, взглянуть на себя и свое состояние сейчас с юмором, с иронией. Поможет вам просто ОТДОХНУТЬ!! Вот время за этой книгой у меня было отдыхом! Мозг просто перезагружается :)))
2. Я давно так не смеялась над...
Что хорошо:
2. Я давно так не смеялась над книгой - это просто какое-то чудо в огромном мире книг о детской психологии и воспитании! Оригинально и непохоже на тысячу других книг. Вот поверьте, я перечитывала ее два раза - я смеялась в голос - от метких слов, от смешной правды, от шуток автора - смеялась в голос, сидя в коридоре, поджидая старшего с занятий. На меня косо смотрели :))))
3. О чем вообще книга? Книга о том, с чем вам придется столкнуться в возрасте от 2 до 5 лет вашего ребенка. Истерики, нелогичность поведения, невероятные просьбы и снова инстерики, проказы и шалости, хитрость - короче, те, у кого сейчас ребенок в таком возрасте - они поймут меня ;)) О том, как вы хотели стать идеальным родителем, а на деле все оказалось по-другому. О том, что соседка говорит что ее ребенок уже в полгода ходит на горшок, а вам хочется эту соседку прибить :)))) о том, что набран лишний вес, недосып, заедание пончиками и бесконечное чувство вины за то, что ваш ребенок, например, ест чипсы, а не отварную брокколи и что у вас дома бардак, а гулять вы ненавидите - вот об этом книга. Смешные списки, смешные ответы на "яжмать" - это готовые ответы на комментарии идеальных родителей и вечных советчиков :)) Описание вашей жизни с юмором! :))) Впрочем, есть и дельные советы по вечным вопросам приучения к горшку, накормит малоежку, как выспаться ит.д.
4. Короче, самое главное достоинстве этой книги для мня - это возможность посмеяться и отдохнуть, стать проще! Если у вас есть подруги с маленькими детьми возраста от 2 до 5 лет - смело дарите им эту книгу - вы подарите несколько часов им удовольствия и отдыха, поверьте! :))
Что плохо:
мне кажется что название книге дано неверное. Вот слишком оно отталкивающее и мне искренне жаль, что оно может отпугнуть читателей. Ведь книга-то шикарная! :) Надо было бы назвать что-то типа "как выжить с ребенком 2-5 лет", " книга уставшей мамы" или типа "у мамы стальные нервы" вот что-то в таком духе :))
Ну конечно же мы, такие поклонники Чевостика не смогли обойти стороной вот такое новое издание! Очень довольны!
В наличии ребенок 6,5 лет, которому эта книга куплена и его брат 3,5 лет - так вот брат тоже лепит и участвует в процессе познания и лепки с огромным удовольствием. Такого мы еще не лепили! Вообще, по-моему гениальная идея - тут тебе и все наглядно и как важно сделать это своими руками - мозг запомнит это все гораздо лучше, чем просто услышав-увидев, понимания больше.
Спасибо...
Спасибо издательству за чудесную книгу!
Хорошие глянцевые странички, качество мифа как всегда на высоте :))
Старший любит Вулканы, взяла ему книгу - мы все в восторге! :)) теперь потихонечку скупаю всю серию. Нравится мне соотношение цена-качество!
1. Качество печати отличное - цветные иллюстрации, понятные, доступные. Есть фото
2. Сама книга небольшая и в тексте только самое интересное, именно в том объеме, в котором будет интересно почитать ребенку 6-8 лет! Ничего лишнего. Сама узнала много интересного
Рекомендую!
Чудесная эмоциональная живая книга!
Что хорошо:
1. Язык. Книга написана от лица маленькой девочки и язык вот точно передает восприятие мира в этом возрасте. Маленькие фразы, но очень емкие. Читать подросшим ребятам будет легко. Они узнают себя в этой книге.
Что хорошо:
2. Сюжет. Да, он очень оригинальный. Неожиданное решение. Я прочитала в предыдущем отзыве, кто это пагубное влияние европы и реклама обществ ЛГБТ. Я с этим не согласна! Во-первых, речь идет совсем о другом, о любви родственной, о любви к новому брату. Во-вторых, принимая решение девочка остается девочкой в школе и наедине с собой. В-третьих, ну вот нет тут такого подтекста, это нужно уже очень много знать о нашем современном мире, чтобы возрасте читателя 8-10 лет сделать такие выводы.
3. Само издание хорошего качества - белые приятные странички, хорошие цветные иллюстрации, твердая обложка. Книгу приятно держать в руках
4. Вернусь еще раз к содержанию - книга получилась очень душевная добрая и ГЛУБОКАЯ. Там есть и смерть, и любовь, и любовь к себе и право на свое внимание, на свои желания - после этой книги хорошо обсудить с ребенком вещи, которые мы в суете дней не обсуждаем. Достойная книга для первого самостоятельного взрослого чтения. Прочитайте ее сперва сами- вы проглотите ее за один вечер!
ничего!
Как мы читаем:
начали читать со старшим, ему немного рановато, но я взяла книгу с рассчетом немного прояснить отношения между братьями - тема ревности братьев-сестер в семье там раскрыта очень хорошо и понятно. Читаем по чуть-чуть, потому что много еще рассказываю, объясняю сама, обсуждаем!
Вот! Наконец-то я нашла объяснение "нелогичному" поведению и требованиям своего 3-летки! Все эти "я буду всегда первым", "почему сегодня небо такого цвета, я хочу чтобы было другого..." и т.д. :)))
Что хорошо:
1. Объяснение развития мозга детей в возрасте от 2 до 5 лет. Если вкратце пересказать - развития эмоций и развитие понимания происходящего вокруг в этом возрасте отстает друг от друга. Бывают резкие скачки, резкое развитие вперед, но при этом, мозг может "не успеть" и выдать что-то такое, что не ожидаешь. например, если ребенок научился одеваться сам, он может в каком-то другом своем умении сделать шаг назад - например, может снова начать писаться по ночам. И самое главное - вы начинаете понимать, почему это так происходит с научной точки зрения, вы будете знать, чего можно ожидать.
2. автору удалось очень хорошо передать видение мира глазами малышей. Они видят мир совсем-совсем по другому, у них за плечами всего несколько лет жизни и они меряют свою жизнь реальность по своему маленькому опыту. Например, для вас ночной сон - это просто расставание на несколько часов, а для трехлетки - это расставание равное расставанию на всю жизнь!! именно так они это воспринимают. Я тут пишу очень кратко, автору удалось описать все переживания малышей гораздо лучше и понятнее :))
3. Что важно - когда вы поймете малыша, когда вы сможете увидеть любую типичную ситуацию его глазами - вы сможете принимать верные решения. Не ругать, не злится, а умело выходит из самых сложных и тупиковых ситуациях
4. Очень много примеров из практики автора. С подробным разбором. Меня поразил вот такой пример - маленькому мальчику предстояла первый в его жизни перелет на самолете для встречи с любимой бабушкой. Он был очень рад ее снова увидеть, рад что отправится с мамой и папой в путешествие, но в како-то момент он стал вести себя странно, вести себя хуже там, где всегда все было хорошо. Мама, решив, что малыш уже совсем большой и все понимает так, как нужно ошиблась - а знаете чего боялся малыш, что выяснилось в итоге?? не самолета, он боялся того, что ему придется уменьшаться для того, чтобы сесть в самолет. Самолет в небе же очень маленький.... вот такое восприятие, такие страхи, о которых мы можем не догадываться, считая, что наши малыши уже большие и все понимают, а их странное неудобное нам поведение - лишь выражение их капризов. Нет! По идее любой каприз можно объяснить.
5. Очень много во второй части книги разоров типичных жизненных ситуаций - когда надо одеваться на прогулку, а малыш не хочет, когда нужно уходить с прогулки, приучение к горшку, самостоятельность, отдельный сон и т.д. и т.п. Для меня было открытием значимость стабильности и четкого режима малыша. То есть да, все пишут, что малышам нужен режим, но не пишут почему?? почему он так важен? Автор четко объясняет, и приводит примеры,к огда даже любые гости, долгожданные и любимые могут дать "откат" в умении, в поведении, в умении учится справляться со своими эмоциями.
Что плохо:
единственный минус - т.к. это книга переводная, есть характерные для зарубежных авторов долгие вступления и долгое "размусоливание" какого-то утверждения. Это типичное построение текста для зарубежных психологов и поэтому я благосклонно к этому отнеслась :)) просто предупреждаю, а так - книга просто клад для тех, у кого малышу сейчас от 2 до 5 лет
Подготовка к школе - это не только уроки, портфель и школьная форма - это и моральная подготовка. Отличный вариант сделать это с помощью терапевтических сказок.
Что хорошо:
1. Больше всего мне понравились игры и задания, которые дает Сова (директор школы :)))) своим первоклассникам-зверятам, игры для проработки каких-то важных сторон - например, игры на тайного доброжелателя подружили забияку класса с самой стеснительной девочкой, игра в мешочки со страхами помогла малышу понять, что не надо боятся делать ошибки и переписывать все на чистовик по 100 раз (для маленьких перфекционистов) и т.д. Некоторые игры взяла себе на заметку - причем они работают и для взрослых :)
2. Да, в книге рассматриваются основные проблемы, с которымы может столкнуться ваш малыш в школе - например, как правильно относится к забияке-задире, которые непременно есть в любом классе. Очень показательная и трогательная история описывается в сказках, где постепенно вечно хулиганистый ученик понимает, что его любят и совсем не обязательно для внимания и любви обижать других
3. Есть сказка для родителей о том, как важно видеть все еще ребенка в своем первоклашке и давать ему играть вволю и ставить перед ним серьезных взрослых задач. Очень теплая сказка, добрая, душевная, о детстве.
4. Помимо психологических игр, в книге есть познавательные моменты из школьной программы, а также ответы на вопросы "Зачем нужно учится?", "что такое математика и зачем на нужна?" и т.д. предугадывая вопросы вашего будущего первоклассника
5. И есть еще завязка в виде тайных посланий-загадок, которые нужно разгадать, чтобы на Новый год к ребятам пришла девочка по имени...а вот имя и надо в конце сказок разгадать :)
6. Очень достойное качество печати, глянцевые странички, яркие иллюстрации
7. Сами по себе сказки хорошие, живые, зверята все с разными характерами, и их родители - тоже :) описывается даже сказка о том, как жить первоклашке в большой семье, когда помимо уроков нужно еще помогать по дому и нянчится с младшими братьями и сестрами :))
Что плохо:
Вот немного смущают меня иллюстрации - красочные и красивые, но плоские они какие-то. Хотя ребенку очень нравятся и рассматривает их с удовольствием))
Как мы читаем:
По сказке в день. Потому что после каждой сказки появляется много тем, которые хочется обсудить
Вторую книгу купила не раздумывая после первой. Рекомендую! тот же уровень, что у и первой книги и наконец-то, наконец-то я нашла ответ на вопрос - !как именно "любить себя"! что это значит, любить себя?? маникюр-педикюр? Нет! Четкие советы и отличное объяснение - спасибо Анне Быковой за легкую и такую поддерживающую книгу!
Купила книгу для своего старшего сына (6 лет) - интересуется мозгом, что как там работает :)) Книга понравилась!
Что хорошо:
1. На первый взгляд книга для взрослых. Да, она рассчитана на возраст постарше, на школьников, примерно от 8-9 лет. И взрослым почитать будет интересно - о современных знаниях о работе мозга, о том, что некоторые сведения о мозге уже давно устарели. Но и мой сын послушал книгу с интересом. Кстати, стал более ответственно относится к своим занятиям (готовимся к школе) - осознает теперь, что мозг тоже нужно тренировать :)
2. Вся книга состоит из детских вопросов и ответов автора. Читать ее можно с любого места, с любого вопроса - мы так и делаем, читаем сначала самое-самое интересное :)
3. Иллюстрации в книге почти нет, она в мягкой обложке, обратите на это внимание. Зато и брать с собой куда-то можно и читать потихонечку.
4. Сам автор Кавашима меня после этой книги заинтересовал, есть у него рабочие тетради для тренировки мозга на каждый день - буду заказывать, тоже хочу развивать свой мозг :))
Что плохо:
можно было бы, наверно, сделать более красочный детский вариант
Как мы читаем:
по чуть-чуть, по два-три вопроса, сын слушает с интересом! Берем с собой куда-то почитать на переменках, в дороге.
Классная книга, причем покупала ее для старшего 6-летки, а младший 3-летка тоже очень-очень любит ее слушать и смотреть иллюстрации :))
Что хорошо:
1. Ну, пожалуй, первое что мне хочется похвалить - книга большая (обратите внимание! формат большой!), красочная и вся-вся такая разрисованная, как-будто ее ребенок иллюстрировал :)) причем иллюстрации очень смешные, выразительные, вот говорю, мой 3-летний сын буквально просматривает их часами :)) Иллюстрации, как написано, сделал французский карикатурист Леметр. Честно признаюсь, когда смотрела странички в инете перед заказом - очень сомневалась, а пойдут ли такие картинки...нас, взрослых, они могут и смутить чем-то. Но! все равно заказала, и скажу что именно картинки, иллюстрации - одно из самых главных достоинств книги! дети заворожены ими, просят читать снова и снова :))
2. Содержание очень интересное :)) ну про сопли тут все уже, по-моему, написали, а мне нравится, что тут тебе и про динозавров, и про инопланетям и зевоту, и про звезды, и про "как дышат рыбы" - короче, вопросы реально детские! непосредственные такие, веселые, забавные :) Прямо настроение от этой книги поднимается :))
3. Книга построена таким образом - один вопрос на одну страницу. Удобно читать по чуть-чуть. Всю книгу за раз точно не прочитать - слишком много будет информации разносторонней. Да это и не надо :)
ничего
Как мы читаем:
По чуть-чуть, но каждый день :)) Смеемся, папа наш тоже книгу оценил, с удовольствием читает ее детям (а он тот еще ворчун про современные книги :)) Книга классная, рекомендую :))
Ну почему, почему она не попалась мне раньше? Знаю почему - крайне редко читаю то, что распиарено....уж слишком много этой книги мне попадалось, есть такой пунктик у меня. НО! Книга просто шикарная!
Что хорошо:
1. Смысл. теперь Анна Быкова для меня такой же любимый хороший автор, как Максимов. Потому что эти авторы взывают к самому главному - к смыслу. Когда ты понимаешь что ты делаешь, зачем ты это делаешь, а не просто "родитель должен то-то и то-то, потому что..." - все получится само собой!
2. Язык повествования - очень легкий, спокойный, читается легко! Редкое явление в сфере книг по воспитанию!
3. Юмор, особенно классные иллюстрации от Кати katyazzmama - кстати, кто еще не подписан на нее в иг - советую - ее комиксы лучше всех на свете о мамской жизни :)
4. Практика и еще раз практика. Простые примеры (а их много) из жизни автора в своей семье, из ее опыта работы в детском саду, опыта работы как психолога...Диалоги, варианты решения конкретных задач (как научить одеваться самому, прибирать игрушки и т.д.) причем на самый разный возраст -буь то 2-3 года или уже огромный подросток :))) А какие вариант иногда интересные! В жизни бы не додумалась :)
5. Многие вещи увидела буквально с другой стороны. Очень-очень полезное чтение.
6. Отдельно отмечу качество печати - хорошее, сейчас почему-то психологию принято печатать на серых газетных страничках, а стоимость при этом ого-го. А здесь - идеальное соотноение - и качество и стоимость.
Что плохо:
Да ничего, очень осталась довольна книгой!
Как я читала книгу:
С тетрадкой и ручкой :)))) записывала все самое важное и сразу же пробовала методы на своих детях - реально, работает :))) Теперь вот новинка вышла - про спокойствие мамы - очень актуально мн есейчас, буду брать :))
Иллюстрации потрясающие, сказка с юмором + познавательно!
Что хорошо:
1. конечно, в первом же пункте - об иллюстрациях. Они такие насыщенные и то же время, нежные, глубокие, объемные. Получаешь удовольствие, даже просто разглядывая их.
2. На каждой страничке опять нужно найти младшего братика Милы - любимое занятие для совсем маленьких ребяток. Текста мало, непоседам не наскучит :)
Что хорошо:
3. О самой сказке- Мила встречает медведицу, а та не может вспомнить что-то очень важное - и Мила решает ей помочь - предлагает ягодки поесть - "может ты хотела горсточку голубики? - Да! может быть как раз об этом я и забыла!", но вдоволь наевшись, медведица понимает, что дело было не в ягодах (ах, хитрюшка! :)) Далее они идут купаться, Мила пытается рассказать медведице сказку ( но медведица засыпает), пытаются играть в прятки, но в итоге выясняется, что Медведица забыла о том, что ей пора впадать в спячку.
Вот так ненавязчиво во время чтения малыш узнает о том, что любят медведи кушать, где они зимуют и что в берлоге зимой у медведиц появляются медвежата и т.д.
Что плохо:
ничего! у нас уже скоро вся серия будет, не хватает только теперь "весенней книги", интересно, а она есть?
Как мы читаем:
детям понравилось! читаем перед сном или с собой берем (формат маленький, удобно)
История появления цифр с философским осмыслением, вот как бы я это назвала :)
Что хорошо:
1. Хорошо, когда что-то привычное становится осознанным, а особенно для будущих и настоящих школьников - важно понимать - что такое цифры? зачем они нужны? что было раньше, когда человечество еще не умело записывать цифры? не умело считать? мы не смогли сдвинутся с места в своем развитии, не будь у нас возможности считать, записывать... Поверьте, будет интересно читать даже взрослым!
2. Книга...
Что хорошо:
2. Книга небольшая по формату, удобно взять с собой. И текст. Простой емкий, на каждом развороте текста немного, много иллюстраций. Но! Мне кажется это дань современному темпу жизни -нет времени читать подробности, прочитал-увидел - понял куда двигаться дальше, что интересно копать глубже, в какую сторону. В этом смысле все книги Новелли - очень актуальны сегодня.
3. Сама книга - это постепенное последовательное развитие истории изобретения и использования цифр. Но, что интересно, оказывается Ноль - эт самая важная цифра! Без нее, без обозначения нулем отсутствия десяток, сотен и т.д. очень долгое время невозможно было легко считать, а ну жны были специальные доски - абаки, были специальные профессии - абацисты, которые вели подсчеты на этих достках. И именно они в свое время препятствовали распространению легких расчетов на основе нуля! за написание цифр в арабском варианте (а на самом деле, как м узнаем из книги в индийском;) в Европе могла следовать смертная казнь! чувствуете, как широка тема? можно обсудить с ребенком всю тему изобретений и что кто-то в мире может препятствовать внедрению нового на примере истории цифр.
4. Немного о самом содержании книги:
древний египет, древний китай, племя майя, древние греки и древние римляне - как они в свое время записывали цифры (очень интересные иллюстрации!), как умели считать. Индия - запись цифр уже очень похожа на на наши цифры (опять интересная иллюстрация, как постепенно индийский цифры трансформировались в привычную нам запись) + прорыв в записи Нуля.
немного в конце книги о двоичной системе (опять могущественный Ноль!:)) - как одной из самых важных, поскольку без нее не было бы современного нашего электронного мира. И что такое бесконечность и парочка удивительных математических примеров
5. Повествование от первого лица - то есть Ноль, мистер Никто, Ничего - очень оригинально и дополнительно привлечет ребенка, проверено!
да ничего!
Как мы читаем:
прочитали с огромным интересом! эту книгу, пожалуйста, за один присест не проглотить, много моментов на которых во время чтения хочется остановиться подробнее (например, по рассматривать как майя рисовали цифры на своих календарях;)
А нам книга очень понравилась! Такую увлекательную историю зарождения Земли и появления на ней жизни мы еще не читали.
Что хорошо:
1. Сложная история образования Земли и появления на ней жизни читается как приключенческий роман :)) причем как и во всей этой серии книг Новелли - на каждом развороте очень много поясняющих иллюстраций, а текста совсем не много, но он понятный и глубокий. Наверно самое главное достоинство этой книги - она создает единую и логичную картину о Земле и обо всем живом. И если ребенок захочет (а после этой книги даже взрослый захочет) капнуть намного глубже - взять уже что-то более узкоспециализированное.
Знаете, как в школе, вроде бы есть и биология, география, физика, химия, но все они не связаны между собой...нет у нас отдельного предмета в школе, который бы показывал как все это смотрится вместе, как соединяется, в какие промежутки времени происходило одновременно. И подобные книги, как эта, - создают единую картину мира. Причем еще даже для дошкольника в понятной схеме.
2. Еще отмечу удивительные описания рельефа Земли в разные периоды ее жизни. Таки представляешь себя там, несколько миллиардов лет назад - "Пейзажи были необычными: черные облака, огромные моря и вулканы, ужасные бури, молнии и проливные дожди..."
3. И формат такой подачи мне понравился. Видимо задумка именно в том, что это не огромная толстая энциклопедия, отпугивающая своей заумностью, а...сказка на ночь :) почему бы и нет? Такую книжечку и с собой, и сам ребенок пусть ее берут - не жалко, и на ночь почитать. И цена доступная соответственно :))
4. Ощущаешь всю мощь истории Земли и наш маленький отрезок человечества. Что много раз жизнь обрывалась, вымирали первые создания, вымирали динозавры, но жизнь продолжает расти и развиваться.
5. Немного о содержании:
появление Земли и устройство солнечной системы
появление Луны и наклона вращения Земли
появление первых молекул белка (привет наука!), затем ДНК, затем хлорофилл, появление атмосферы - все очень последовательно, логично! 6-летка понял за раз
появление многоклеточных созданий, первых растений, хордовых
далее о динозаврах, и их вымирании после взрыва звезды, и распространение современных животных и человека из выживших маленьких животных и птиц.
Автор смог выбрать самое интересное, то, над чем хочется подумать и поискать побольше информации - например, приспособление откладывать яйца - теперь не нужно зависеть от водоема (первые живые создания метали свои яйца в воду), а вот приспособление в виде паруса на спине, чтобы жить на суше - не подошло :))
Что плохо:
есть ошибки, как написали в предыдущем отзыве
Как мы читаем:
взапой :)) все три книги этой серии о времени, земле и цифрах прочитали с огромным удовольствием, делимся теперь со всеми интересными фактами - "а ты знаешь, что раньше на земле не было атмосферы и..." :)))
Тоненькая книжечка с большим смыслом :))
Что хорошо:
1. Повествование идет от первого лица, то есть с нами рассказывает само Время и рассказывает о том, как мы, человечество, всю свою историю пытались Время осознать и контролировать :) Читается как сказка на ночь! Научная и полезная сказка :)
Что хорошо:
2. Язык автора оригинальный и..."прекрасный", насколько это можно сказать о детских научпоп книгах :)) Не пафосный, но и не сухой, а просто...завораживающее приключение - вот отрывок, оцените -
"Для того, чтобы меня найти, нужно лишь подумать обо мне. Я на ваших старых фотографиях, я в пыли, которая оседает на мебели. Я в горах, которые возвышаются на границах материков. Я в скалах, обдуваемых ветрами. Как приятно, что я могу поговорить с вами лично: мой голос, наверное, напоминает вам тиканье часов или стук сердца" - чувствуете, о чем я? :))
3. хочется отметить сам формат книги - книга совсем тоненькая, маленькая, ее легко можно взять с собой. Странички немного тонковаты, но не просвечивают.
4. О теме книги. Охватывается самые разные "стороны" Времени - и кто и когда изобрел часы и календарь, и о луне и ее фазах, и о что такое год, день, ночь, и тут же относительность времени Эйнштейна :)) То есть книга пойдет на возраст от 6 лет, раньше - вряд ли ребенок сможет оценить всю глубину.
Что плохо:
хочется еще что-то такого же в том же духе :))) у нас есть книги Новелли еще про цифры и Землю, хотелось бы еще и еще :))
Как мы читаем:
прочитали за раз! 80 страниц, но большую часть занимают иллюстрации (довольно специфичные, надо к ним привыкнуть :) и различные схемы, а первый раз будет интересно почитать любому взрослому, поверьте :)))
Как же мы любим Чевостика. И безоговорочно отдаю 600 с лишним рублей (это в розничных магазинах) за новую книгу - каждая книга о чевостике - как подарок. Мой старший именно так ее воспринимает :))
Что хорошо:
1. Как всегда - понятный интересный текст. Тут мне даже добавить нечего, очень удачный формат подачи материала. Как можно настолько легко объяснить сложные вещи, чтобы даже мой 3-летка начал разбираться в устройстве двигателей :)
2. Большое внимание нашим авиаконструкторам. Наших...
Что хорошо:
2. Большое внимание нашим авиаконструкторам. Наших надо знать!
3. Иллюстрации - они просто потрясающие! как всегда в стиле чеовстика, их ни с чем не спутаешь - но здесь они особенно хороши! рассматривать их - даже мне - отдельное удовольствие.
4. Качество печати. Вот за что люблю МИФ - за качество! Большой формат, плотные страницы, хорошие проработанные мягкие иллюстрации. Когда даже просто держать в руках и и листать книгу - приятно.
Что плохо:
прочитали буквально за один вечер - не могли оторваться, вот как было интересно :)) и теперь долгое мучительное ожидание следующей книги :)))
Как мы читаем:
просто проглотили книги сразу же, как я пришла из книжного магазина домой :)) Она потрясающая. Не раздумывая можно брать мальчишке старше 4-5 лет! Рекомендую однозначно!
Удивительно, как много было придумано-продумано еще сто лет назад и осталось актуально сегодня! Книга с выдержками основных теорий, основных особенностей известных ученых в области в педагогики воспринимается сейчас очень актуально.
Что мне понравилось:
1. Краткость. Только самое главное, самые отличия. Информация структурирована. Без воды.
2. Краткая биография (буквально страница-две для общего представления)
3. есть цитаты, но в основном - это пересказ теории своими словами, более...
Что мне понравилось:
2. Краткая биография (буквально страница-две для общего представления)
3. есть цитаты, но в основном - это пересказ теории своими словами, более доступными. Потому что некоторые ученые пишут слишком замысловато (это хорошо видно, например, из цитат Эриксона :)
4. самое главное - я нашла для себя те направления, которые мне подходят, не перелопачивая много информации. Например, меня заинтересовал Корчак и Макаренко (его идея о счастье в семье сейчас тренд :)) и теперь буду изучать их плотнее.
5. сама книга - качество печати - отличное, ошибок не нашла, переплет твердый, ничего не отваливается, странички достаточно плотные и белые.
Что не понравилось:
ничего, книга отличная, для знакомства с великими педагогами подойдет отлично!
Советую книгу, т.к. у современных разрекламированных авторов встречаются те же идеи, но у "исходников", придуманных более 100 лет назад все изучено более подробно, более научно.
Так нам понравилась книга "Химия" из этой же серии, что вот уже "Физика" у нас на руках :))) Рекомендую!
Что хорошо:
1. Информации в самый раз - и не много, и не мало. Все понятно, всего по чуть-чуть.
2. Отличное качество печати, толстые странички, хорошо подобранные иллюстрации
3. Много доступных опытов
Что плохо:
Ничего, остались очень довольны!
2. Отличное качество печати, толстые странички, хорошо подобранные иллюстрации
3. Много доступных опытов
Что плохо:
Ничего, остались очень довольны!
Как мы читаем:
Сын (6 лет) сам периодически просит почитать. Читаем параллельно с "Химией" :) читаем по чуть-чуть, буквально по одной теме и закрепляем ее разговорами или видео какие-нибудь на тему ищем. Отличный вариант поддержать интерес к науке!
Занимаемся давно по этой серии "Солнечные ступеньки" (кстати, вышли на нее случайно - в нашем садике занятия идет именно по этим тетрадкам). И точно могу порекомендовать из этой серии прописи!
Странички плотные, прописи интересные (что немаловажно), от простого к сложному. Старший ребенок занимается с удовольствием. И стоимость тетрадок просто смешная :))
Есть три типа книг для родителей по детской психологии - занудные, кратко-и-по-делу и книги с легким разговорным языком. Так вот эта книга Ольги Маховской - относится ко второму типу. Никакой воды. Конкретные мысли, конкретные действия. Охват - максимальный - и про пап и про чувство юмора, без которого никуда и многое другое. Кстати, стоит отметить и намеки-юмор самого автора (например, про то, что мы обычно делаем 1-2 января ;)
Книга построена в виде тренинга. Каждый месяц - новый тренинг. И...
Книга построена в виде тренинга. Каждый месяц - новый тренинг. И каждый день - новая мысль по теме месяца.
Вот, например, отрывок из 25 июня, когда я пишу этот отзыв:
"Июнь - тренинг дружелюбия
25 июня - "Как найти и поддержать изгоя?"
"Для выявления изгоев в группе педагоги или психологи проводят социометрию. <...> Поинтересуйтесь у психологов результатами социометрии, чтобы узнать статус вашего ребенка в группе. Спросите, кто лидер в группе. Это поможет понять какие, какие качества являются популярными и желательными в группе. Чтобы поменять радикально положение ребенка в группе, педагог берет его под опеку: сидит рядом на занятиях, <...> Изгои - это необязательные фигуры, это показатель низкого уровня общения в группе.
Правило №176. Какое бы место не занимал ребенок в группе, его всегда можно изменить к лучшему"
Мой младший никак не хочет учить буквы, не интересно ему это. Пару букв знает, а дальше - никак. Зато уж повырезать он любит :)) И так счастливо совпало, что есть такая книжечка в нашей любимой серии вырезалок! Не буду долго описывать, как мы вырезали, как сын 3х лет сам пыхтел-старался, скажу сразу результат - это работает!Ему безумно нравится самом складывать буквы и картинки, радуется, что сам все сделал. Мы наконец-то сдвинулись с места :))
Плотные странички, рисунки яркие, контуры для...
Плотные странички, рисунки яркие, контуры для вырезания совсем несложные (прямоугольник, прямые линии) - 3х летка справляется легко.
Чуть позже обязательно выложу фото!
Книга удивительно передает атмосферу этого города и создает волшебство для детей - например, что петропавловка стоит на самом деле на спине огромного кита :))
Эстетическое наслаждение иллюстрациями, простые и легкие для запоминания стихи, да еще и буквы можно подучить, все стихи расположены в алфавитном порядке :))
К качеству печати никаких претензий нет
"Есть в зоопарке ягуар,
Медведь, верблюд и казуар,
Лиса и заяц, волк и еж...
А вот кита там не найдешь.
Кит не поместится в...
К качеству печати никаких претензий нет
"Есть в зоопарке ягуар,
Медведь, верблюд и казуар,
Лиса и заяц, волк и еж...
А вот кита там не найдешь.
Кит не поместится в пруду
В зоологическом саду.
Зато в Неве ему - простор!
Живет в реке он с давних пор.
Лежит себе на глубине
И держит крепость на спине.
Когда иду я по мосту,
Всегда машу рукой киту"
И мы поклонники серии находилок Минте-Кениг! В книге рисованные со множеством разных деталей иллюстрации, есть вопросы для обсуждения, вся книга - это путешествие по реке!
Карточки вырезали, сделали большую реку, плаваем. И что мне очень нравится -в книге есть еще сопутствующие темы - типа как сделать пароходик из бумаги или как завязать морской узел!
Обратите только внимание, что это немецкие книги и где-то придется объяснять, что у нас, например, рыцарский замок на берегу реки не встретишь :))
А так - все книги этой серии ("весна, зима, лето, осень, на море и т.д.) - можно смело рекомендовать!
Отличная идея - и многоразовые наклейки, и история русских праздников, и какие-то интересные факты и, конечно же, хорошие, главное интересные, для детей задания. Оба моих сына (3 и 6 лет) выполняют задания с удовольствием.
Понятные хорошие иллюстрации, все доступно описано, здорово, что есть несколько разных техник и приемов рисования - это важно показать детям, чтобы развивать их фантазию и творчество! Рисуем вместе - я и дети, потом сравниваем, у кого что получилось :)))
Качество книги хорошее - мягкая обложка, плотные странички. Рекомендую!
Удачная серия, аналог иностранным кумон - качество тоже, а цена значительно меньше!
Что хорошо:
1. Да, все дети учатся вырезать в разном возрасте - кто-то и в 3 года хорошо вырезает, а кто-то и в 6 лет просит помочь. Но хочу отметить, что во-первых, большинство деталей вырезаются легко - там только прямые линии! Вырезать прямоугольник может и трехлетних малыш (у меня такой, вырезает сам, старается, мне помогать ему не дает :))) Ну а если что посложнее - интересно и самому родителю - что в итоге получится
2. если у вас есть другие книги этой серии -их можно здорово объединить (например, город+дом+чудеса света)
3. еще раз отмечу качество -не хуже кумон, плотные странички насыщенные цвета!
Что плохо:
Ничего, хотелось бы еще продолжения серии :)))
Как мы вырезаем:
дети мои уговорили меня вырезать все и сразу :))) потом долго еще играли получившимися поделками :) кстати, клей тут не нужен, но я для верности все-таки клей ребятам выдала, чтобы прослужило все подольше :))
Отличное пособие! Кажется, а что такого, найти выход в лабиринте - а вы посмотрите, какие они необычные, усложняются к концу книги :) Про тренировку пространственного мышления и тренировку письма тут уже написали, добавлю, что ребенок занимается с удовольствием, готов всю книгу переделать за раз :) рекомендую!
Рекомендую однозначно! Мой старший научился вырезать именно по этой книге, младшему купила снова и снова успех :)
Что хорошо:
1. ребенку очень важно, чтобы у него все ПОЛУЧАЛОСЬ. только тогда он поверит в себя и будет идти дальше. А задания кумон построены таким образом, чтобы усложнять постепенно. Начинаем с прямых линий и заканчиваем сложными поделками.
Что хорошо:
2. еще очень важен СМЫСЛ, то есть у каждого задания есть какая-то история, ребенок не просто что-то вырезает, он помогает машинке доехать, он вырезает себе игрушку-змейку или бусики, которые можно носить :)
3. очень качественное исполнение - твердые в меру странички, яркие иллюстрации!
4. задания подобраны таким образом,чтобы одинаково было интересно и девочкам и мальчикам
Ничего :))
Как мы вырезаем:
с удовольствием, младший сейчас совершенствует свое мастерство с удовольствием :)
Очень мне нравятся книги Андрея Максимова и взяла его новую книгу, так сказать, на вырост моим сыновьям :)
Что хорошо:
1. не смотрите на название :) тут не будут ругать родителей и рассказывать разные способы как же этих вредных родителей победить. тут - философское отношение к проблемам с родителями. Попробуй поговорить, задай правильные вопросы, а если не получилось - не отчаивайся и такое бывает. Ты попытался.
про родителей тут совсем немного, а в основном самые горячие темы для...
Что хорошо:
про родителей тут совсем немного, а в основном самые горячие темы для подростка - первая любовь, какую профессию выбрать, если дразнят в школе и т.д.
2. вот мне бы такую книгу в свое время. Даже сейчас, читая ее, подчерпнула много интересных мыслей. И многих ошибок, а что еще важнее, многих переживаний пустых и неверных выводов о себе можно было бы избежать, будь эта книга у меня.
3. автор пишет легко, читается книга быстро. Читать можно только те главы, которые актуальны прямо сейчас, главы между собой не связаны.
Что плохо:
отталкивающее название. Я понимаю, рекламный ход, но под обложкой никакой злобы к родителям, нет там перевоспитания родителей, а есть правильная широкая позиция просто посмотреть на ситуацию под другим углом.
Как читала:
легко, быстро, эту книгу точно отдам детям, когда подрастут. Родителям можно смело отдавать книгу детям, даже не читая.