Море Осколков. Трилогия | +20 |
Первый закон. Трилогия | +17 |
Русь и монгольское нашествие (20-50 гг. XIII в.) | +16 |
Голландское господство в четырех частях света. XVI - XVIII века. Торговые войны | +12 |
Славяне в раннем средневековье | +10 |
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Толстая книга на хорошей бумаге, печать соответствует. Прочитал для ознакомления страниц 30, поэтому ничего конкретного не скажу. Видно, что работа неплохая, но на все интересующие вопросы не ответит.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Книга неплохая, много информации. Немного расстроило тем, что статья о Воротынском и битве при Молодях освещена слабовато. В целом издание качественное и по содержанию и по оформлению.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Данная работа Льва Карсавина - историка и богослова, до сих пор, по прошествии столетия, вполне себе полезна и интересна. Советую также к прочтению его работу "Философия истории".
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Не самая лучшая работа для ознакомления с темой. На мой взгляд вполне поверхностно. Если же вы совсем слабо представляете данную тему, то для обзорного ознакомления сгодится.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Вполне себе интересная обзорная книга, написанная двумя нашими современниками, докторами исторических наук. Издание содержит в себе глянцевые вклейки. Советую к прочтению прежде всего для расширения кругозора.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Неплохая обзорная книга на заданную тему. Качество издания также как всегда на уровне.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Замечательное издание одного из интереснейших апокрифов. Малый формат, великолепная печать и оформление. Советую к приобретению заинтересованным.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Добротная книга о приключениях и перепетиях судеб всех тех, кого позвало море. О том, где романтика рука об руку идёт с тяжёлым трудом и невероятными испытаниями - эта книга.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Учитывая, что автор - не профессиональный историк, а лишь популяризатор, то вполне неплохая работа. Для ознакомления с данным периодом отечественной истории вполне можно порекомендовать.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Интересная книга. Автор не гонится за сенсациями, стараясь критически подойти к разбору произошедшего. Написано толково. Советую.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Неплохое чтиво, но в целом ничего нового для себя не узнал. Оформление серии стандартное.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Первая книга из пяти, принадлежавшая к перу Преснякова - видного историка первой четверти 20в. Книги изданы в виде лекций. В действительности очень хороший материал, приобрёл все пять книг, напечатанный в данной серии. Переплёт качественный, бумага офсетная.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Николай Машкин - видный советский историк первой половины 20в. За год до смерти - в 1949 г. была выпущена в свет данная работа. В этой и предыдущих своих работах автор исследовал проблемы перехода от Республики к Империи, а также взаимоотношения провинций с Римом, культуру Рима и Римской Африки. Политический порядок - принципат - рассматривался как особый государственный строй.
Книга интересная, вышла тиражом всего лишь 500 экз.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Пятая книга Преснякова в данной серии. Очень добротная работа.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Книга будет полезна всем, кто интересуется историей Семилетней войны, благо работ по данной тематике не так много. Понятно, что основное внимание уделяется как раз истории участия казаков в данных событиях, что не умаляет информативности книги.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Издание на уровне по качеству. Соответствует серийному оформлению.
Сама работа обзорна. Иногда кажется, что читаешь конспект лекций. Тем не менее книга полезна для ознакомления и понимания как и когда происходило расселение великорусского этноса на огромной территории нашей страны от Балтики до Тихого океана.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Отличное издание работы К. Грота. Обзорная история ранней истории венгров - их переселения из южнорусских степей в Паннонию.
В целом, текст интересный, несмотря на то, что написан 150 лет назад. Рекомендую к прочтению заинтересованным.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
За последние лет десять работу Петра Голубовского переиздавали не раз. Хорошее издание в серии "Всемирная история".
Неплохая обзорная работа по истории взаимоотношений кочевых племён юга Руси и славян. Несмотря на то, что работа написана лет 150 назад, она не потеряла своей актуальности и полезности. Разумеется, за последние полтора века появилось много новой информации на эту тему, учитывая достижения археологии, нумизматики, сфрагистики и смежных дисциплин.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Качественное издание на белой офсетной бумаге.
Неплохой обзор истории острова Родос со времён античности.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Издание увеличенного формата, как и другие книги серии. По содержанию - интересно, информативно. Книгу прочитаете быстро.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Книга неплохая в действительности, но это книга-компиляция. Насыщена цитатами греческих и римских авторов античности. Пусть вас не вводит в заблуждение выведенное в название крупными буквами "Атлантида". В действительности про Атлантиду здесь немного написано, в основном в начале книги. Немало информации про критскую и этрусскую цивилизацию. В целом познавательно, много интересных изображений. В принципе, на этом всё.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Отличное издание Сретенского монастыря. Удобный формат и хорошее качество бумаги.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Матовая обложка, белоснежные страницы, цветные вклейки. Написана хорошим языком. Эта книга открывает ряд работ Акройда по истории Англии.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
В этой книге собраны самые главные труды Владимира Проппа - лучшее издание последних лет его работ. Рекомендую к прочтению и приобретению всем тем, кто интересуется древнерусской культурой и мифологией.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Замечательное издание трудов нашего выдающегося соотечественника. Рекомендую к прочтению.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
О содержании книги видного ученого Докинза судите сами. Я являюсь верующим человеком, тем не менее чтение таких работ считаю полезным. У каждого своё мнение.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Замечательное издание трудов британского этнографа Джеймса Фрэзера. Не смотря на то, что этому труду больше 100 лет, он считается фундаментальным в исследовании религии и мифологии человеческой цивилизации.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Очередной поворот судьбы для полюбившегося героя - Гарри Дрездена. Всё, как мы любим - главный герой в очередной раз ищет себя, на протяжении обоих романов ему приходится решать сложные моральные дилеммы. Основная проблема - вернуть себе утраченное тело и возможность пребывать в мире смертных людей. Мы все знаем какой Гарри замечательный человек. Для своих близких он сделает всё возможное и невозможное, любой ценой. Смерть ему тоже не помеха. Здесь нас ждёт становление Гарри как Зимнего рыцаря, мы также узнаем кто займёт вакантное место зимней леди. Приключения продолжаются. Джим Батчер снова на высоте.
Очередное издание Азбуки о замечательном маге и его друзьях в антураже современного нам Чикаго и вполне себе сказочных, но совершенно недружелюбных мирах. Вампиры, оборотни, феи, погони, магия, любовь, дружба и самопожертвование - читайте не раздумывая!
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Очередной интереснейший роман Переса-Реверте. Качество издания на высоте.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Качество издания на высоте. После прочтения Капитана Алатристе и Клуба Дюма эта книга внесла приятное разнообразие в моё ознакомление с творчеством Переса-Реверте. Советую к прочтению.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Платон - один из светочей философии. К прочтению каждому уважающему себя образованному человеку.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Книга будет полезна тем людям, кто решил ознакомиться с творчеством автора. Данных рассказов об отце Брауне вполне достаточно. Остальным советую приобрести полные издания.
Бумага газетная, шрифт и печать хорошие.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Заключительные романы Мэри Стюарт о Мерлине и короле Артуре. Замечательный слог автора позволяет погрузиться в раннее Средневековье Британии и Бретани. Мне очень понравилось.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Продолжение приключений Гаррета! Очередное замечательное издание от Азбуки.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Отличное издание трактатов одного из выдающихся ораторов в истории человеческой цивилизации. К ознакомлению каждому образованному человеку современности. Такие книги не устаревают.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Издание на уровне, хорошая белая бумага + карты.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Бумага офсетная. Карманный формат.
Пронзительная и человечная проза Валентина Распутина. Каждый найдёт в ней что-нибудь для себя. Сокровенное, особое.
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления.
Бумага офсетная. Карманный формат.
Прилагаю фото страниц книги для более тщательного ознакомления с её содержанием.
Замечательное, глубокое исследование видного специалиста Льва Клейна.
Замечательное, глубокое исследование видного специалиста Льва Клейна.
Клейн заинтересовался Гомером в 1980-х годах, исходя из своего изучения бронзового века Европы. При этом он обратил внимание на то, что раскопанный в Гиссарлыке (Турция) город очень отличается от описанной в «Илиаде» Трои. Кроме несовпадений его удивляло то, что основные герои и другие явления в эпопее имеют двойные имена: Троя — она же Илион, река Скамандр и Ксанф, Парис — он же Александр, главные герои греков Ахилл и Диомед совершают одинаковые подвиги и даже ранены в одно место — щиколотку. Причём в поэме они не встречаются: появляется один — исчезает другой. Клейн пришёл к идее, что немецкие исследователи XIX — начала XX веков были правы: эпопея составлена из разных песен, в которых имелись параллельные герои. Далее, проведя статистический анализ греческого оригинала, Клейн проследил, что с этим параллелизмом коррелирует распределение эпитетов, слов. Таким путём удалось расчленить текст Илиады на 6 самостоятельных источников, соединённых в эпопее разрозненными частями вперемежку.
По-своему Клейн проанализировал «Каталог кораблей» в Илиаде, доказывая, что он многослоен и в основе симметричен, а его начальный состав совпадает с тем, который предполагался легендой о греческой колонизации островов.
Клейн пришёл к выводу, что Троянской войны и взятия Трои греками в истории не было. По его мнению, археологических подтверждений этого нет, а опровержений — много. Таким образом, раскопанный Шлиманом город — вообще не Троя, хотя это Илион. В хеттских источниках упоминаются на западе Малой Азии два разных города: Труя — это Троя, и (В)илюса — (В)илиос, Илион.
Полиграфия у издания отменная, текст отлично читаемый. Я в восторге.
Неплохая книга, занятный дизайн. По содержанию - для времени написания очень достойно, а самое главное - автор современник событий.
Один из моих любимых отечественных историков. Я так понимаю, данная книга - переиздание 2012 и 2004 гг. изд-ва "Алгоритм". В конце также приведена компилятивная статья "Варяги и Русь". Добротное исследование маститого историка.
Качество издания на уровне. Приятно держать в руках и читать.
Очень качественное по оформлению и печати издание.
Внутри - небесспорная, но необычайно интересная "История Российская" В.Н. Татищева , начальный период. В ней немало такой информации, которая является или малоизвестной или вообще нигде не приводится.
Очень качественное по оформлению и печати издание.
Да, многие исследователи на протяжении двух столетий скептически относились к тексту Татищева. Тем не менее, за всю историю человечества было уничтожено или переписано столько трудов, что, имея возможность их изучить, мы могли бы смело пересматривать историю чуть ли не на корню.
Текст интересен, хоть и тяжеловат для восприятия в следствие устаревшего языка, которым он написан.
Отличное качество издания, просто отменное!
Что касаемо содержания - рецензенты сетуют на то, что автор вроде как дилетант. Тем не менее текст вполне интересный. Порой дилетант может привнести нечто новое и интересное в изучение вопроса. Почему б и не прочесть данный труд? Вполне неплохо.
Недешёвое издание на сотню страниц. Качество очень хорошее. Ну и ладно.
Один из интереснейших апокрифов, для православия и католичества не канонический. Если вы не воюющий ортодокс, кроме текста Библии ничего не воспринимающий, прочитаете с несомненным интересом.
Замечательная трилогия Василия Яна под одной обложкой. Скажу честно, издание от "АСТ" уступает изданию "Азбуки". В целом я пожалел, что не приобрел последнее.
Тем не менее печать неплохая, как и переплет, бумага - газета... Короче, немного расстроен. Лучше берите издание Азбуки, цена такая же, качество намного лучше.
Замечательное издание издательства "Вече" - (внимание) книга увеличенного формата! Качество книги на высоте.
Известная работа 16в. священника из Далмации, выражающего идею о панславизме как едином мире славян. К славянам Орбини причислил древних иллиров, вандалов, готов, гетов, гепидов, аланов, аваров и др. Кроме того, Орбини полагал, что от славян произошли многие европейские народы: шведы, финны, готы, даки, норманны, бургундцы, бретонцы и др.
В своём труде он также привёл...
В своём труде он также привёл перевод сербской хроники XII века (Летопись попа Дуклянина), которая таким путём стала доступна историкам.
Советую к ознакомлению.
Одни из самых известных рассказов Лавкрафта под одной обложкой. Автор в представлении не нуждается.
Что касается оформления - все книги из серии "Яркие страницы", что у меня есть - на офсетной бумаге, читать и держать в руках их приятно. Данная книга разочаровала тем, что напечатана она на газете. "Мифы Ктулху", напечатанные и в этой серии - на хорошем офсете. В чём проблема, Эксмо? Раздражает такой подход.
В начале о качестве самого издания:
Плюсы: хорошая бумага и крепкая обложка - этакий маленький кирпичик.
Минусы: мелкий текст, читается проблематично. Удивительно, но многие книги с хуже выстроенным текстом мне читать проще. Это моё субъективное восприятие.
Плюсы: хорошая бумага и крепкая обложка - этакий маленький кирпичик.
По содержанию: интересная работа Старшова Е.В. Не секрет, что для отечественного читателя доступно множество работ по истории Карфагена, а именно в основном его противостояния с Римом. Пунические войны хорошо освещены и препарированы на мелкие части, а вот взаимоотношения Карфагена с греками, иберийцами, ливийцами всегда на периферии повествования. Данная работа будет однозначно полезна тем, кто интересуется данной тематикой и вообще историей Древнего мира.
Снова попаданец, снова куча проблем и рояли в кустах - куда ж без них. Нооо... Одна из лучших серий А. Каменистого - читается с интересом на одном дыхании. По крайней мере мне понравилось, вплоть до третьей книги включительно. Далее - уже не то, зря он это затеял...
Советую читать первые три книги - остальные по желанию. Издание Эксмо вполне приятное, текст крупный, бумага газетная.
Книга состоит из двух работ - этакая компиляция. Около 70% объема - историографический обзор и анализ англо-американской литературы и исследований по истории нашей страны видного современного медиевалиста Федосова. Плюсом идёт перевод небольшой по объёму работы К.Раффенспергера.
Советую к прочтению. Терпения вам в прочтении данного издания - выполнено оно не очень, зато текст в разы лучше оформления.
Очень неплохое исследование на тему междукняжеских отношений в Древней Руси с 970 по 1125 гг. Охвачен период от распрей сыновей Святослава Игоревича до смерти Владимира Всеволодовича Мономаха.
Из минусов - перенасыщение терминами и порой сложный язык автора (после первых страниц 40 начинаешь привыкать). Мне нравится эта серия за толковые работы, которые в ней изданы. Также я её не перевариваю из-за очень плохого оформления - дешёвой бумаги и мягкой обложки. Хотя в данной книге, что удивительно, бумага офсетная, но такая тонюсенькая, что не отличить от газеты.
Хороший текст и неуважение издательства к читателям.
Давно хотел почитать Салливана. А уж если начинать - так с самого начала. Это роман-приквел к основному действу. Именно в данной книге знакомятся и начинают свои похождения Адриан и Ройс.
Что могу сказать именно по произведению - очень понравилось, ожидания были хуже. История незамысловатая, с вкраплениями детективного сюжета. Вроде всё просто и даже несколько банально, но на должном уровне. От знакомства с автором и его историями пока только положительные эмоции.
Что касается самого издания - как и все книги в данной серии - низкого качества на дешёвой газетной бумаге. При этом ёё вполне приятно держать в руках и читать (что несколько странно).
«Мошка в зенице Господней» - научно-фантастический роман Ларри Нивена и Джерри Пурнелла, впервые опубликованный в 1974 году. В книге рассказывается история контакта людей со сложной инопланетной цивилизацией мошкитов.
Отзывы на данное произведение разнятся - кого-то оно впечатлило, кто-то посчитал проходным. Тем не менее считается классикой фантастики.
На мой взгляд вполне неплохо. Советую к прочтению.
Очередное качественное издание в серии "Золотая коллекция фантастики".
В данный сборник входит несколько самостоятельных произведений Спрэг де Кампа:
1) Да не опустится тьма!
2) Королева изгоев
3) Кольцо Тритона
Один из основателей современной альтернативно-исторической литературы (Да не опустится тьма).
Очередное качественное издание в серии "Золотая коллекция фантастики".
В данный сборник входит несколько самостоятельных произведений Спрэг де Кампа:
1) Да не опустится тьма!
2) Королева изгоев
3) Кольцо Тритона
Автор из плеяды золотого века американской фантастики, хотя и намного менее известен, нежели его хорошие знакомые Азимов и Хайнлайн.
Кроме того, является автором ряда биографий коллег-фантастов и научно-популярных книг, в которых пишет о научных открытиях и изобретениях либо с позиций материализма развенчивает псевдонаучные теории о сверхъестественном, «потерянных цивилизациях и континентах».
По качеству само издание неплохое (что касаемо оформления), правда бумага газетная и тонкая. Шрифт, как по мне, вполне нормальный, учитывая объем книги.
Два первых романа серии "Тайный город" Панова - пожалуй, самой известной его работы. В цикле рассказывается о «тайной» Москве, где обитают последние представители давно исчезнувших земных цивилизаций, образовавшие Великие Дома могущественных магов: Чудь, Людь и Навь.
Печально, что издательство "Эксмо" ограничилось выпуском всего 3-х книг (по два романа в каждой) в 2018-19 гг.