Между нами | +9 |
Кот и лиса | +4 |
Кто храпит? | +3 |
Математика. 2 класс. Учебник. В 2-х частях. ФГОС | +3 |
Сказки для самых маленьких | +1 |
Покупаю второй экземпляр для своих малышей. Первый прочли до дыр! Вадим, браво!
Купил этот учебник для занятий со второклассником. Он учится в языковой гимназии. С английским вроде у нас все хорошо, а вот с математикой в какой то момент перестал дружить, вызвали меня, как друга семьи, на помощь.
Учебник соответствует программе начальной школы. В нем четко отражены все дидактические принципы развивающего обучения - естественно, он соответствует новым требованиям государственных стандартов.
Не скажу, что заниматься по этому учебнику легко, но построение материала...
Не скажу, что заниматься по этому учебнику легко, но построение материала интересно и заставляет мыслить, устанавливать связи с предыдущим материалом.
Большой минус в том, что к каждому заданию предлагается большое количество вопросов, ребенок после выполнения 1-2 заданий к номеру теряет интерес, устаёт.
Очень мало практического материала для вычислительных навыков, темы часто нелогично расположены друг за другом.
Замечательная серия книг издательства АМФОРА "Художники детям"!!! А замечательна тем, что, во-первых, иллстации знаменитых художников, на чьих творениях мы сами выросли. Во-вторых, книги легкие по весу, всего 48 страниц, плотная молованная бумага, удобный формат 18х25 см, т.е. удобно взять в дорогу, чтобы почитать малышу.
Теперь про содержание. В книге всего 7 сказок. Почему всего? Потому что у меня сохранилась книга 1973 года издательства "Советская Россия", в которой 24 сказки, иллюстрированные мною либимым художником Львом Токмаковым. Вот такой урезанный вариант нам предлагет изд-во Амфора, тем не менее скажем огромное спасибо!
Теперь собираюсь купить 2 книги с его же иллюстрациями в моем любимом Лабиринте - 1.Ирина Токмакова "Крошка Вилли Винки: шотландские, шведские, голландские, молдавские народные песенки" и 2. Валентин Берестов "Кошкин щенок".
Замечательно оформленная книга детских сказок (всего девять) из сборника Александра Николаевича Афанасьева — исследователя народного творчества.
Большая редкость в наше время найти достойное издание по такой смешной цене с шикарными детскими рисунками И.Петелиной, которая в 2010 году получила диплом Всероссийского конкурса "Образ книги" в номинации "Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков". Познакомиться с иллюстрациями Ирины можно в ЖЖ. Я в восторге!
Я не так давно стала мамой. дочке сейчас 1,5 месяца, и я активно изучаю рынок детской литературы. Так получилось, что эту книгу я купила одной из первых в моем любимом магазине лабиринт. Обожаю рецензии Ирины Трухиной, она для меня стала авторитетом в выборе детской литературы. Спасибо, Ирина! Рената Муха теперь в нашей семье обожаема. Наша малышка хохочет и агукает, когда мы читаем ей стишки, ну и что, что рекомендована книга для чтения с 5 лет!
В книге стихи структурированы по разделам.
-...
В книге стихи структурированы по разделам.
- прогулка
Я
не коржик!
Не боюсь
я сырости!
Обратите внимание! У книги 2 обложки. С одной стороны - стихи Р.Мухи, а с другой руководство для родителей В.Левина. Интересно, талантливо и просто бесценно. Для мам и пап, которые хотели бы приучить ребенка к чтению, но не знают как это сделать.
Издательство Октопус. Тираж 3000 экземпляров. Иллюстратор Иванова Светлана.
Очень бюджетное издание, выпущенное к 150-летию со дня рождения А.П.Чехова. Чехова мало не бывает, поэтому этот томик (практически карманный) будет у меня в повседневном пользовании, очень хорошо брать в дорогу и не жалко.
Считаю, что главным достоянием этого издания являются комментарии и предисловие к произведениям А.П.Чехова уважаемого Игоря Николаевича Сухих — известного чеховеда, автора школьных учебников, профессора Санкт-Петербургского государственного университета, доктора филологических наук. Также отлично дополняют книгу черно-белые фотографии, иллюстрирующие жизнь А.П.Чехова, напечатанные на мелованной бумаге и помещенные в середине произведения.
Книга напечатана на офсетной бумаге, жаль, но за такие деньги - это клад!