Один день Ивана Денисовича. Матренин двор | +26 |
Повелитель мух | +6 |
Ворон | +4 |
Тайна золотой долины | +4 |
Сержант. Сила крупного калибра | +2 |
Подсел на АИ и попаданцев. Все крайние книги- "Всегда война...", "...Армагеддон...", "...Жандарм", "...Мценский уезд" объединяют слова: "Продолжение следует"!!!
С нетерпением жду обещанного!
Иллюстрации понравились, но повествование оставляет желать лучшего. Порой даже мне читается тяжело, а ребенок и язык сломал, и половины слов не понял. Зимовье зверей однообразное: мужик то одного решил заколоть, то другого. Жена ему каждый раз вторит одинаково. В сестрице Алёнушке так же одно по одному, как-будто роботы разговаривают. Предположу, что раньше было чем проще, тем простому люду понятнее, но в нынешнее время напрашиваются другие адаптации. Мы лучше советские мультики по этим сказкам...
Забавно наблюдать хвалебные отзывы от людей с 1й рецензией, и накрученными к ней лайками. Чёрт с ним, автор ненавидит режим и все его проявления, но русский язык-то за что..?!
Кому действительно интересна история советской России "тех самых" времён, лучше прочесть В.Н. Земскова, который действительно работал с архивными документами.
обе части книги шикарны. первую слушал в аудио, вторую читал с телефона. буду ждать переиздания, чтоб купить обе части в бумаге.
п.с. а ещё со стороны автора не честно так завершать серию. кто там все таки нарисовался на горизонте? "интересно же" (с) Владимир Ильин - Напряжение :)
Дети пока ещё маленькие, прочитал для себя, чтоб иметь представление о произведении, которое претендует занять место на полке. И боюсь, что места для него я не оставлю.
Люди бывают разные, охотники в том числе. Понятно, что для кого-то охота - азарт, для кого-то - способ прокормить семью, для кого-то хобби, но герои книги расходятся с моим пониманием охотника. Первым, что не понравилось, было предложение от НН выстрелить в соседскую кошку. Ради чего? Шкуру не взять, мяса не съесть. Любой уважающий себя промысловик такого не предложит. Оба приятеля НН прописаны слабо: один подходит к промыслу как к искусству, второй нашел для себя отдушину (мог бы и в другом ключе применить себя с большей пользой).
Далее. Да, Ворон реально вредитель. Он не только вредит людям, но и наносит вред в том числе и лесным птицам. Не зря одно время за лапы давали патроны. Жалости к ворону автор у меня не вызвал. Зато показал одержимость НН, которая возникла из ниоткуда.
Что касается главного героя, то можно сделать скидку на возраст, но тем не менее он уж очень резко "переобулся" в диверсанта. Возможно, это вина взрослых, не объяснивших обратную сторону охоты, которую он для себя романтизировал. Сама собой вспоминается баллада о борьбе за авторством Высоцкого. Её послушать и проанализировать любому подростку будет легче, чем данное произведение.
Слушал в аудио формате - забавная книжка, герой всю дорогу поступал логически, но под конец поволок главный артефакт в лапы пришельцев... Поступок, мягко говоря, идиотический. Даже жизнь собственного ребёнка не стоит будущего планеты. "Я солдата на фельдмаршала не меняю" - вот каким должен быть выбор любого здравомыслящего человека в реальности. И любой автор должен к этому вести.
В сложившейся сюжетной ситуации идеальным окончанием было бы признание ГГ словившим "белку", и занавес на этом IMHO.
Трижды слушал в аудио формате. Это шедевр! Каждый из героев прописан просто идеально: эльф здесь - утончённая натура, гном - скупердяй и жулик, а шериф - человек с обострённым чувством справедливости :) В терминах я не заблудился, т.к. сам продолжительное время плотно играл в ММОРПГ, и всё это знаю не по наслышке. Книга по началу скучновата, но когда оператор в разговоре с ГГ начинает перечислять, сколько раз их игровые сервера брали штурмом и т.д., скука улетучивается за секунды...
Город,...
Город, должность шерифа, борьба с местной фауной, и попытки найти общий язык с НПС... В общем тем, кто хоть раз погружался в игровые миры фентези, настоятельно рекомендую.
п.с. ну а гном. за такого гнома Владимиру Ильину орден дать нужно.
Отличная книга. Жалко, что она так быстро закончилась. Не буду описывать сюжет - это отлично сделано в других рецензиях. Скажу одно: стоит прочтения в любом возрасте, если в душе не угасла жажда приключений. Увлекает за собой с первых страниц, и, как локомотив, набирает обороты, не отпускаея до конца. Тем, кто после прочтения будет искать подобные книги, могу посоветовать сборник "Зашифрованные маршруты" Вячеслава Имшенецкого. Там и тайн полным полно, и шпионов с избытком, и главными...
Много лестных отзывов слышал о книге, поддавшись, решил прочитать. Не знаю, трудности ли перевода, либо скудный язык автора, которым написаны образы - читать для меня было тяжело. Несколько раз посещала мысль прекратить чтение, но желание узнать, что же такое знаковое дарит читателям произведение, возобладало.
Вступление в книге отсутствует как таковое. Надеешься, что по ходу повествования появятся подробности, но из обрывков фраз проясняется лишь, что была авиакатастрофа, самолёт был подбит, и что они англичане. Почему они оказались над тропическим островом - для меня осталось загадкой.
Оказавшись на их месте любой здравомыслящий подросток попытался бы найти фюзеляж, выяснить, что с экипажем, разжиться инструментом, аптечкой (не говоря о рации). Тут же ни у кого, включая ботаника Хрюшу, даже и мысли такой не возникло. Как-будто дети на остров телепортировались: живые, без ссадин и ранений, которых не избежать при аварийной посадке.
Читаем далее. Собрание. Выбор вождя, обсуждение правил. Костер - единственная здравая мысль. Охота. Свинью они нашли, забили. Но где же хоть один кабан, который мог доставить им приличные неприятности? Непорочное зачатие видимо.
Дальше больше. Ладно, я ещё могу понять борьбу за лидерство: в любой из разношерстных групп она имеется либо в спящей, либо в обострённой форме. Я даже могу понять раскол. Но кто мне объяснит ярость и ненависть, обуявшую всех без исключения детей, отколовшихся от Ральфа? Она не могла просто взяться из ниоткуда. Автором это никак не объясняется.
"Он запутался в мыслях, неясных оттого, что ему не хватало слов, чтобы выразить их" - всё, что можно сказать о произведении. Не зря от книги отказались два десятка типографий. На мой взгляд, если книгу выжать от всей воды и бессмыслицы, то ничего и не останется кроме идеи о внезапно вспыхнувшей ненависти в группе детей, оставшихся без присмотра взрослых.
В конце книги благодаря поджогу леса ради того, чтоб выкурить Ральфа - добился таки костра (как символично) - детей находят военные. И что мы видим? На вопрос: "Кто у вас главный?" Ральф отвечает: "Я". Занавес.
На мой взгляд книга должна учить. Повелителю мух это явно не удалось.