Кафе на краю земли | +4 |
Здесь была Бритт-Мари | +4 |
Борода. Первый в мире гид по бородатому движению | +3 |
Кто не спрятался: история одной компании | +2 |
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни | +1 |
Привлекла меня эта книга в первую очередь своим названием. Оно очень похоже на произведение Адама Дугласа "Кафе на краю земли". Но ничего общего между ними конечно же нет.
Книжка в первую очередь порадовала своей миниатюрностью. Но, к сожалению, я не смогла ее прочесть так быстро, как планировала. Не знаю почему, но шла она трудновато. Хотя в книге практически одни диалоги и мысли героя.
Книга нацелена на то, чтобы дать читателю мотивационный пинок к действию. Но подача данной информации очень необычная для нон-фикшена.
Боюсь, что умудренный лицам, которые уже давно в жанре мотивационное нон-фикшена данная книга покажется неинтересной и пустой. Но начинающим новичкам, как мне, она вполне подойдёт. Тем более ее объем позволяет для себя определить, подходит ли этот жанр читателю и стоит ли окунаться в мир мотивации и побуждений к действию от сторонних авторов.
В книге говориться про цель существования, но я так и не поняла, как же ее определить для себя. Где тот рецепт, что поможет ее выявить. Но меня очень порадовала информация о рекламе. Никогда об этом не задумывалась. И обнаружила, что тоже попадаю под гипнотические действие маркетинга.
Могу сказать точно, что прочитаю ее ещё один раз, чтобы ещё раз проанализировать и разобраться в ответах на вопросы.
Это мое первое знакомство с французской литературой. И как-то оно прошло странно.
Начнем с плюсов: книга очень легкая и не перегруженная. Сюжет плавный и не динамичный. Как раз для знойного лета, когда на жаре мозг отказывается работать. Порадовала линия с поиском любви на сайте знакомств, чем-то напомнила меня в юности, тоже таким грешила.
Также стоит отметить красивую обложку и очень интригующее название.
Также стоит отметить красивую обложку и очень интригующее название.
Из недостатков лично для меня первым делом бросилось в глаза большое количество диалогов. Мне нравятся диалоги, но вот описаний и повествований как-то не хватало. Ждала немного большего от сюжета, но в данной книге обычный рассказ о жизни женщин, которые "натерпелись" от мужчин.
Не стоит ждать от книги многого. Подойдет для разгрузки мозга или как буфер между двумя серьезными и эмоциональными произведениями.
С Бритт-Мари познакомилась ещё в книге "Бабушка просила кланятся и передать, что просит прощения". Уже тогда у меня сложилось о ней неоднозначное мнение, в большей мере негативное.
Поэтому долго думала, стоит ли читать эту книгу, раз персонаж не вызвал у меня симпатии. Если вы задаетесь тем же вопросом, то дам вам совет - читайте. Читайте и не пожалеете.
Наконец-то Бритт-Мари раскрывается как человек из плоти и крови, а не как робот, запрограммированный жить по часам и все время убираться.
Повествование очень спокойное, размеренное. Для лета оказалась очень комфортна. Получилось так, что она попала на период ЧМ по футболу, что тоже внесло свою изюминку в прочтение. Ты тут читаешь о жизни Бритт-Мари, ее работе в молодежном центре и игре в футбол, а за окном у тебя орут болельщики (уже в реальной жизни).
Очень понравилось, что данная книга живая. Читая ее, ты понимаешь, что действительно существует такой городок и некоторые люди из романа тебе знакомы, ты их встречал в своей жизни.
Если вам надоели триллеры, детективные истории и хочется чего-то спокойного, то эта книга определенно для вас.
Чёрная Вдова-это один из моих любимых героев в Марвел, но почему-то про нее есть мало информации.
Увидев этот комикс сразу же его заказала.
Рисовка для меня несколько необычная (но это в принципе мой комикс), как по мне темноватая. Хотя, она отражает весь тот мрак, что твориться вокруг главной героини.
В комиксе упоминается история красной комнаты. И становится понятнее, почему черная вдова имеет такой характер.
Подарила парню, чтобы прочитать самой.
Книга легкая в просмотре/прочтении. Очень много фотографий, картинок, зарисовок комиксов. Стоит отметить шикарное оформление. Отличные плотные страницы, красивые и яркие краски. Книгу очень приятно брать в руки и она прям кричит: "У меня много бородатых шуток, со мной не будет скучно".
В книге рассказывается история бороды с момента появления человека в эволюционном процессе, что в целом познавательно. Информация о средствах для бороды, теперь знаю что подарить на 23 февраля кроме носков и пены для бритья) И на этом что-то познавательное заканчивается.
Остальные главы - это ода бороде: как круто быть бородачом, с бородой устанавливается глубокая душевная связь, и вообще, как можно жить без бороды. В общем борода-борода-борода и только борода.
Замечательная книга. Побуждает приступить к расхламлению своего дома.
В целом это воодушевляющая к переменам книга! Я не ожидала от себя, но прочитала ее первый раз всю на одном дыхании. Сейчас постепенно прорабатываю каждую главу. Рекомендую всем, кто запутался в себе и не знает чего хочет от жизни. А также тем, кто хочет привести свое жилище в порядок.
Об этом романе услышала еще в школе от одноклассников, они так им восхищались. Я долго его откладывала и лучше бы не начинала читать!
Роман дался мне очень тяжело. читала его 2 недели (для такого объема это очень много).
Меня просто выворачивало от всяческих сцен насилия, и вообще, первая глава романа для меня оказалась самой мучительной. Тяжело читаются наши слова, написанные латиницей. Тяжело идут описания вечерних похождения Алекса и его банды.
Вторая глава вселяет надежду на...
Вторая глава вселяет надежду на исправление, но демонстрация показывает, что надежды нет. Кругом одна беспросветная тьма.
Из всего романа мне понравилась последняя 21 глава.
Те, кто рассчитывают на легкое и захватывающее чтение, думаю вам явно нужна не эта книга. Эта книга вызовет отвращение и презрение к человеческому роду.
Милая книжка с красивыми картинками и конкретными примерами, что необходимо для погружения в hugge. Имеются странички для записи своих впечатлений, наблюдений и рецептов.
Обычно не читаю наших авторов. Но тут такая рекламная компания и я не удержалась.
Скажу сразу, что это не детектив, как я ожидала. Это больше психологическая драма.
Поначалу язык кажется сложным, но где-то после 3 главы уже привыкаешь к нему.
Сюжет интересный, несмотря на то, что ждала я прям детектива. Но есть моменты в которых прям обидно за нашу страну и наш народ.
Добавлю, что я не люблю нецензурную лексику, но в данной книге она была как раз уместна (и не так ее много).
Что...
Поначалу язык кажется сложным, но где-то после 3 главы уже привыкаешь к нему.
Что не очень понравилось, так это концовка. Все же хотелось бы поподробнее узнать, что в итоге с каждым стало. Хотя не отрицаю, что это авторский ход в духе "додумайте сами".
Рекомендую, т.к. наш автор и интересная история (точнее даже истории).
Что...
Поначалу язык кажется сложным, но где-то после 3 главы уже привыкаешь к нему.
Рекомендую, т.к. наш автор и интересная история (точнее даже истории). Тем более с приятными скидками)
Замечательная книга!
Советую всем, кто запутался в жизни, кто не может найти своего места, кто хочет просто поменять что-то в себе, вокруг себя.
Мари учит не просто наводить порядок в доме, она помогает навести порядок в своей жизни. Главное правило - окружай себя только тем, что тебе нравится. Казалось бы, это так просто. Я всегда думала, что вокруг меня только те вещи, которые мне нравятся, только те люди, которые мне нравятся. Но оказалось не так. Только благодаря книге я поняла, что ошибалась.
Да я даже похудела и полюбила спорт благодаря Мари.
А все начиналось с одежды и ее советов...
Кстати, видела тут отзыв, что данная книга "грозит" Лабиринту. Ничего подобного! У меня дома книжные часто пополняемые полки. Проводя рукой по корешкам книг я всегда улыбаюсь как безумная (по словам домочадцев). Поэтому данная книга почти не повлияла на книгозакупочного маньяка, сидящего внутри меня.
Итог: всем советую эту книгу. Это книга изменит вашу жизнь не только в плане уборки. Главное - четко следовать советам.
Если все покажется сложным, то стоит приобрести ее вторую книгу "Искры радости" http://www.labirint.ru/books/545497/, где приведено практическое руководство метода КонМари.
В Туле подобные обменники книг стоят в центральном парке. Встречаются и приличные издания.