Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Два сапога - пара | +6 |
Маленькая лошадка | +4 |
Кто прячется под едой? | +4 |
Львенок в Африке | +3 |
Набор фигурок для ванной "Ноев ковчег" (885) | +3 |
О, это очень здорово! Ура! Теперь, находясь в гостях у бабушек-дедушек, не будет головной боли с оформлением-продлением московских заказов в периоды скидок.
Очень нужная книжка! Для воспитания сопереживания, сердечности в наших детях. Думала, что для нас (3 года 9 мес) будет ещё рановато. Но и я читала сквозь слёзы, и ребёнок слушал, не шевелясь, зажав от волнения ручками рот и затаив дыхание. И потом по прочтении было счастье. Что есть же всё-таки душевные, добрые люди. Что помогли, не дали пропасть.
А какие потрясающие иллюстрации... сколько в них жизни, чувств, эмоций.
Чудо, а не книга! Обязательна к приобретению!
По сравнению с тонкими...
А какие потрясающие иллюстрации... сколько в них жизни, чувств, эмоций.
Чудо, а не книга! Обязательна к приобретению!
По сравнению с тонкими книжками издательств Мелик-Пашаев и Речь бумага тоньше. Но выбирать не приходится. Хотя я бы, наверное, лучше б доплатила и приобрела более плотные страницы.
Поддалась положительным отзывам. Да и иллюстрации приманили. Книжка плотная, красивая, язык простой, детский. Но. Самый первый рассказ вызвал у меня и дочки (3 года 9 мес) недоумение. Дело в том, что был у нас период, когда от мультика "Маша и медведь" дочка, как промокашка, переняла крикливость. Схема "ори/плачь и добьёшься желаемого". Очень долго и упорно мы от этого уходили. И ушли. И тут мы сегодня вместе читаем о том, что если хочешь новые перчатки/сапоги, как у друга -...
Да, мечтать иметь то же, что у друга (а иногда и лучше, ибо подключается соперничество), совсем не плохо, это нормально. Но дважды преподносить ребёнку такую модель поведения... Книгу из шкафа уберу. Потому что мой маленький читатель не приемлет обрывочного чтения книг, а перечитывать этот рассказ больше не хочется. Остальные рассказики хорошие, действительно о детстве (ковыряние палочкой соединительного ручья между лужами, море в сапоге (дочка тоже так делала), мечты о том, как станешь военным/лётчиком и будешь по-военному здороваться и т.п.).
"Подарил папа Кузе варежки.
— Видишь, — похвастался Кузя другу. — Кожаные! Как у боксёра! Если кто тебя обидит, как дам — и хулиган вверх тормашками!
— И мне купят такие же! — уверенно сказал Тима.
Всё утро, пока папа брился, Тима твердил:
— Хочу варежки! Хочу варежки!
— У тебя же есть варежки, — отвечал папа. — Мама связала.
— Не хочу вязаные. Хочу кожаные, боксёрские. Кузе купили…
— Ладно, — сказал папа. — Куплю. Только не реви.
На другой день Тима был в кожаных варежках.
— Подумаешь, — фыркнул Кузя. — Ты на ноги мои посмотри.
Тима посмотрел и ахнул:
— Ах! Сапоги! Красные!
— Непромокаемые! — объяснил Кузя. — Идёшь по луже — буль, буль. А ноги сухие!
Тиме тоже захотелось шлёпать по лужам, и он сказал папе:
— Хочу сапоги. Резиновые. Не купишь, я знаешь как зареву!..
И папа купил ему сапоги, точно такие, как у Кузи. Только синие. Красных в магазине не оказалось."
В целом задания интересные, можно многое взять на заметку и творить с ребёнком уже свои поделки/картины. НО! Я была бы готова заплатить в 2, а то и в 3 раза дороже, если бы размер пособий был бы от этого в 2-3 раза больше. Да, сама бумага плотная, цвета яркие, но пожертвовали форматом. Вы меня извините, но это бред. Одно дело, когда это были бы книжечки только с методическими советами и идеями (как, например, "Пластилиновые картины"). Тут претензий к мелкоте нет. И совсем другое,...
У нас дома 4-5 раскрасок издательства Атберг 98 и 5-6 раскрасок издательства Самовар.
У Самовара листы бумаги отдельные, плотные. у Атберг 98 они тоньше и скреплены. По красками у Самовара поярче, у Атберг 98 некоторые цвета бледнее (но не могу назвать это плюсом или минусом).
Поскольку моему ребёнку 1,5 года и пока он упрямо и старательно сильно мочит кисточку и возюкает водой, то разница наборов нивелируется. Раскраски Атберга 98 просто разрезаю на отдельные листы. А промачиваются и те, и...
У Самовара листы бумаги отдельные, плотные. у Атберг 98 они тоньше и скреплены. По красками у Самовара поярче, у Атберг 98 некоторые цвета бледнее (но не могу назвать это плюсом или минусом).
Поскольку моему ребёнку 1,5 года и пока он упрямо и старательно сильно мочит кисточку и возюкает водой, то разница наборов нивелируется. Раскраски Атберга 98 просто разрезаю на отдельные листы. А промачиваются и те, и те. Краски текут и там, и там. Резюме: я за разнообразие картинок. Хороших, понятных, добрых, вызывающих улыбку у ребёнка.
Раскраска своё отрабатывает. Каждая картинка привносит 5-10 минут радости дочке и, соответственно, мне.
Нам раскраски этой серии нравятся. Картинки простые, но для самых маленьких художников очень хорошие, узнаваемые. Некоторые краски не очень яркие (кому-то это минус, мне, наоборот, такие нравятся даже больше ярких "вырви глаз"). Бумага тонковата, если не разрезать на отдельные листы, нужно очень аккуратно раскрашивать, отжимая кисточку, иначе промочится следующая картинка. Но я всё равно разрезаю, чтобы 1) не промочить следующую, 2) не отвлекаться на другую картинку,...
Дочка 1,5 года добротно промачивает картинки водой, краски подтекают, бумага волнится, но потом мы рисунки сушим и она с ними играет, носится, кушает/кормит, рассказывает-показывает папе вечером, кого раскрасила.
Рисование красками у нас пока не пошло совсем (а я-то накупила горы занимательных пособий-раскрасок-красок, эх...), ребёнок у меня неимоверный чистюля, не приемлет грязь, мусор, испачканные руки/ноги, про рисование пальчиками вообще истерика была. А вот рисование фломастерами и раскраски водой идут на ура, просто восторг. Так что это наше спасение!
Книжки-выручалки при походах в магазин и стоянии в очередях.
С некоторыми книжками-задвижками и книжками с отворотами детские пальчики не всегда могут справиться самостоятельно. Здесь всё отгибается довольно легко. Ребёнок может прочитать книжку сам, без помощи взрослого.
Фотографии всех разворотов:
Когда заказывала серию этих книжек, были сомнения, что может в 1,5 года ребёнку уже не нужны такие книжки-игрушки (любим книжки со стихотворениями, красивыми и мелкими иллюстрациями). Но дочка обожает играть в "ку-ку". И я не прогадала. В качестве развлечения/отвлечения - отличная книжечка! Почти всех узнаёт, радуется, называет (правда броненосец у нас черепаха и персик не опознаётся).
Картинки сочные, картон плотный.
На последнем развороте все фрукты и животные, можно поспрашивать...
Картинки сочные, картон плотный.
На последнем развороте все фрукты и животные, можно поспрашивать ребёнка, кто за чем прятался.
Все страницы книжки:
Из всей серии книг именно эта показалась мне самой удачной. Проглядывается некая схожесть еды и животных по форме-цвету, можно предварительно подумать-построить догадки. В остальных книжках серии на каждой странице за цветком/фруктом/сладостью прячется что-то совсем непредсказуемое, догадаться практически невозможно. От этого ребёнку не становится менее интересно (восторг всё равно большой), но наводящие вопросы-загадки, как к этой книжке, задать уже не получится.
На фото все развороты...
На фото все развороты страниц.
А нам игрушка очень понравилась!
Игрушки яркие, радостные. Дочка (1,5 года) в полном восторге. Бегает в ванную, просит купаться. Моет зверюшек, расклеивает по ванной (они на влажном кафеле отлично держатся и не падают), собирает в домик (вставить не получается, прикладывает сверху). Очень здорово, что звери двусторонние и у домика есть зеркальце, дочка очень радуется, когда ставит розового слоника, а отражается голубой.
И несмотря на минус (маленькими детскими ручками очень сложно вставить...
Игрушки яркие, радостные. Дочка (1,5 года) в полном восторге. Бегает в ванную, просит купаться. Моет зверюшек, расклеивает по ванной (они на влажном кафеле отлично держатся и не падают), собирает в домик (вставить не получается, прикладывает сверху). Очень здорово, что звери двусторонние и у домика есть зеркальце, дочка очень радуется, когда ставит розового слоника, а отражается голубой.
И несмотря на минус (маленькими детскими ручками очень сложно вставить зверей в пазы домика), я считаю, что игрушка для нас свои деньги отрабатывает. Потому что мною были куплены другие игрушки для ванной, пусть дешевле, рублей за 300, но многие из них либо валяются ненужные, либо вообще отнесла на улицу, поскольку не исполняли заявленного (игрушка для пузырей не делала их, лодка и лягушка на заводе плавали на одном месте с жутким шумом, ребёнку не интересно было), и вот те деньги как раз выкинула на ветер.
Не подскажите, маленьким детям тоже нужен билет? Или только взрослым. На сайте выставки написано только, что стоимость входного билета 250 руб. Спасибо.
Не знаете, что почитать?