П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути уже не будет! | +38 |
Питер Пэн | +5 |
Волчок | +4 |
Маленький принц | +4 |
Буква "Ты" | +4 |
Хорошая книга. Не обращайте внимания на негодование некоторых комментаторов, в книге верно написано: метеорит - это часть метеорОида, упавшего на землю. Сначала тоже читала, пропустив букву О :) даже расстроиться успела, какой ещё такой 'метеорид', думаю)
Тут цена завышена
Сюжет банальный: молодой человек Олег имеет небольшой бизнес и не имеет счастья. Подруга ушла, мать спивается, новые проекты не развиваются. Чтобы убежать от проблем, главный герой решает отправиться в эксклюзивное путешествие. Но получить путевку оказывается не просто, нужно еще доказать, что ты ее достоин. Олег получает неожиданные задания от своего нового наставника Михаила. Каждое преображает главного героя, он меняется изнутри, проблемы решаются, бизнес идет в гору, мать перестает пить,...
Хотелось бы отдельно заострить внимание на некоторых моментах:
1. По версии автора вылечить алкоголизм очень просто. Надо попросить близкого человека не пить. Поплакать, сказать, что любишь.
2. Одним из испытаний было ощутить полноту жизни со смертельным диагнозом. Для этого Олегу подложили женщину, которая наутро сообщила о своем ВИЧ статусе. Дальше уже книгу стало невыносимо читать. Герой побежал сдавать анализы. Каждый грамотный взрослый знает, что после незащищенного контакта анализ может быть отрицательным от нескольких недель до месяцев. Но зачем научные факты в книге. Дальше были приведены доводы ВИЧ-диссидентов, что такого диагноза вообще не существует.
Расскажу, мое мнение, что осталось за кадром книги. Олег был инфицирован ВИЧ задолго до акта с подставной незнакомкой и заражал других (и незнакомку в том числе). Во-вторых, отрицая диагноз и отказавшись от антиретровирусной терапии, олег заразил свою невесту и своего будущего ребенка. В отсутствие лечения, треть ВИЧ-инфицированных детей умирает в течение первого года жизни и 50 % в течение второго года. Так что их #новаяжизнь была счастливой, но не долгой. Взрослые после заражения при отсутствие лечения живут 9-11 лет.
Не рекомендую.
Название очень точно передает содержание: "Наука не скука. Ученые ответы на детские вопросы". Я в восторге от издания: увеличенный формат, матовая обложка, плотные листы, очень-очень много интересной информации.
Иллюстрации стилизованы под детские рисунки, и это придает особый шарм. купила ребенку в подарок на 4 года. Но книга увлечет и взрослого.
Добавлю фото страниц
Книжка-картонка маленького формата с яркими рисунками. Герои очень симпатичные. Кот-Тимка узнает, Кто где живет, ему попадаются: скворечник, улей, муравейник, конура и дупло. Легкий для запоминания текст. Качество отличное, рекомендую
Добавлю фото
Первая книга малыша. Не жалко если испортит, поможет малышу научиться обращаться с книгами. Изображены обычные игрушки, можно показывать предмет и просить показать в книжке. как вариант занятия с малышом.
Добавлю фото
Книга-картонка с иллюстрациями из знаменитого мультика. Качество печати и иллюстраций хорошее, а вот пересказ истории - очень поверхностный.
Добавлю фото
В книге 336 страниц, черно-белые фотографии, качественная печать, твердая обложка и закладка-шнурок.
Будет полезна любителям невербальной психологии, тем, кому часто приходится общаться с большим количеством людей.
Дружба разобрана по полочкам. Как расположить к себе, как привлечь внимание, как распознать эмоции окружающих.
Добавлю фото
"послеродовая депрессиия", "в нашей культуе", "поговорку, кочующу из поколения в поколение" и прочие опечатки. На смысл книги, конечно, не влияет, но осадок не приятный.
В принципе, материал приведен полезный. Написано о включенности в воспитание, причинах и последствиях слов и поведения родителей для ребенка, много примеров, доступный язык.
Заказывала Петрановскую "Большая книга про вас и вашего ребенка". На мой взгляд, содержание и подача у Петрановской в разы лучше. Если Вам нужна книга о воспитании обратите внимание на такие книги как "Тайная опора", "Если с ребенком трудно".
А эта книга досталась в подарок к заказу от лабиринта. Если бы я ее купила, наверно, вернула бы после ознокомления.
Получила книгу в подарок к заказу. Очень довольна. Стихи смешные, ребенок слушает с удовольствием, смеется над "хрюквой" и "хрюпельсином".
Спасибо! сама бы, наверно, не обратила внимания на эту книгу-картонку.
Красочная энциклопедия в большом формате и твердом переплете, 190 страниц. Для дошколят - отличный вариант. Есть разделы о растениях, животных, странах и народах, истории и о теле человека. Каждый раздел называется путешествием. Большие картинки сопровождаются текстом, написанным понятным ребенку языком. Различия мальчика и девочки, появление на свет ребенка - показано очень корректно. Рекомендую.
Содержательная, красочная энциклопедия для тех, кто узнает мир. Такая книга не будет пылиться на полке, к ней можно обращаться по разным вопросам и в дошкольном, и школьном возрасте.
Конечно, сейчас есть энциклопедии с лучшим качеством бумаги, более современными иллюстрациями, но цена на такие кусается, так что я рекомендую эту книгу. За не большую сумму - отличный вариант.
Чудесное стихотворение Заходера, живые и выразительные персонажи Репкина. К книжке никаких претензий, только восторг от обладания. Сын слушает с удовольствием, цитирует отрывки. Одназначно удачная покупка. Спасибо.
Красивые иллюстрации, персонажи Репкина из детства чудесны. Качество печати и бумага отличные. Но вот к тексту есть претензии. Почему бычок то молчит, то отвечает? Вышел он своенравный и не последовательный, а бабка с дедом кровожадные и алчные. Текст сказки переврали и испортили. Ребенок, конечно, этого не замечает, ему нравится, но меня коробит каждый раз при прочтении.
Что делать если, у вас нет этой книги? Конечно, купить.
В наше время страшно жить, и эта книга вселяет уверенность в поступках и реакциях ребенка в сложных ситуациях, с которыми неибежно придется столкнуться в жизни.
Мой сын еще мал (3 года), многого не понимает из написанного. Но он книгой увлечен, просит читать, сам рассказывает по картинкам историю, как и когда надо поступать. Это радует меня. Заказала "Что делать если..." и для своих племянников.
Добавлю фото нескольких наших...
Добавлю фото нескольких наших любимых страниц.
К своему стыду до 28 лет не читала "Маленького принца". Поэтому тщательно выбирала издание по соотношению цена-качество.
Цветные рисунки автора, крупный шрифт, качественная печать.
Если вы еще не читали эту книгу, вам не поздно. Она на все времена.
Лучшее издание "Питера Пэна". Книга шикарна. Обложка, иллюстрации, качество печати - все на уровне.
Если бы мне подарили такую книгу в детстве, я бы считала ее сокровищем и мыла руки перед тем, как до нее дотронуться.
Пересказ Ирины Токмаковой жив и интересен слогом. Иллюстрации Квентина Гребана приводят моего внутреннего художника в экстаз.
Купила книгу якобы для сына. Но ему только три года, так что удовольствие получаю только я. Вырастай, мой малыш, мама купила тебе лучший подарок.
Любимая книжка из детства. Предвкушаю, когда мои дети дорастут до нее. Надеюсь, они тоже полюбят старательную Иринушку, умного поросенка и удивительную Феньку.
Спасибо, Речь, за переиздание! Качество отличное.
Тот случай, когда отзывы лучше книги. Поддалась на хвалебные рецензии и заказала книгу.
Здорово же придумано, Лексикон - живой зверь, стихи и пояснения слов, редко используемых в повседневной жизни. Но увы.
Стихи тяжело читать, они хромают на обе ноги. Пояснения слов тоже не ахти. Конь жвачное животное? Серьезно?
Ко всему прочему в книге не выразительные, грязноватые иллюстрации. Я понимаю, что они стилизованы под детские рисунки, но бывает талантливая стилизация, а бывает...
Бумага...
Бумага плотная, развороты плохо открываются, приходится сминать листы у переплета.
Жаль, что не вернула книгу сразу. Придется подарить кому-нибудь с менее притязательным вкусом.