Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Обыкновенные девчонки. Это моя школа. Четвертая высота | +9 |
Поправка Джексона | +7 |
Стоя под радугой | +7 |
Доверься демону. Поцелуй инкуба | +6 |
Невероятное паломничество Гарольда Фрая | +5 |
Книга приятная, послевкусие от истории осталось хорошее, люблю такие книги, когда хочется отвлечься.
Поворотов в сюжете мало, все основное действо сконцентрировано на главных героях и на событиях в мрачном поместье.
Главные герои понравились, каждый со своими заморочками.
ОНА – наивная, о-о-очень наивная, 18летняя(если не путаю). Не знает жизни, никогда не выходила дальше своего пансиона, в который ее засунули родители.
ОН – верховный член совета магов в империи.Высокородный и...
Поворотов в сюжете мало, все основное действо сконцентрировано на главных героях и на событиях в мрачном поместье.
Главные герои понравились, каждый со своими заморочками.
ОНА – наивная, о-о-очень наивная, 18летняя(если не путаю). Не знает жизни, никогда не выходила дальше своего пансиона, в который ее засунули родители.
ОН – верховный член совета магов в империи.Высокородный и наследственный черный маг.
Героиня попадает к нему на работу обычной горничной за «несколько копеек».
Что понравилось? Героиню не сделали Мэри Сью. Вот вообще не Мэри Сью. Магия в ней, конечно, есть, но очень мало и она не в состоянии ей научиться пользоваться. Плюс - главный герой полюбил героиню не смотря на то, что в ней ни магии, ни особой красоты. В общем, показана любовь без всякой шелухи и красивой обертки.
Главный герой – нахальный, эгоистичный, временами деспотичный лорд. По началу герои не находили точек соприкосновения совсем, но постепенно герои притираются друг к другу. За ними интересно наблюдать.
Наверное, не советую начинать знакомство с автором именно с этой книги, у Севастьяновой замечательные любовные дарк романы, но этот не один из них! Динамики и повторов сюжета в книги мало, привычной для книг Севастьяновой завораживающей дарк-атмосферы почти нет, просто легкая книжка для вечерней посиделки про верховного мага и магичку.
Книга совсем не оправдала моих ожиданий.
Я ожидала нечто лёгкое, романтичное, а получила тяжелую правдивую историю несчастной, загнаной девушке, не смотря ни на что, любящей всех и вся. Читать было невыносимо грустно, печально. На меня просто навалилось чувство обреченности. Книга не плохая, но я в рамках игры "ттт" просила книгу, после упрочнения которой остаётся ощущение прикосновения к чему-то прекрасному. Такого ощущения у меня к сожалению не возникло.
Книга понравилась. Фантастическая история. Я люблю книги про демонов, именно про демонов, а не их жалкое подобие.
Дальше без спойлеров, поверхностно о сюжете и впечатлении.
В "Доверься демону" - демон настоящий. У него свое мышление, своя история, свое отношение к людям и жизни. Он монстр. Жестокий и хладнокровный, по крайней мере так его видят вся со стороны.
Но его построенный веками образ рушится, когда на его пути появляется девушка, предназначенная ему в качестве очередной...
Дальше без спойлеров, поверхностно о сюжете и впечатлении.
В "Доверься демону" - демон настоящий. У него свое мышление, своя история, свое отношение к людям и жизни. Он монстр. Жестокий и хладнокровный, по крайней мере так его видят вся со стороны.
Но его построенный веками образ рушится, когда на его пути появляется девушка, предназначенная ему в качестве очередной еды. Никто не ожидал, особенно он, что у него могу возникнуть к ней какие-то чувства.
Это неправильно для инкуба, особенно для такого, как главный герой, и он всячески отмахивается от своих чувств, убеждая себя, что демон ничего не должен чувствовать к людям. Но как оказалось. Чувства сильнее принципов и голода и всего остальное.
У девушки напротив - к демону одно чувство.
И это чувство - ужас. Страх и ненависть, а еще обреченность. Ведь этот "человек" не моргнув глазом подписал ей смертный договор и продолжает подписывать его каждый день. Сам демон угрызения совести по этому поводу не испытывает, у него в природе заложено, что люди - это еда. В принципе, человеческие жизни он совсем не ценит, как и все его друзья по крови.
Но все меняется, когда в его жизни появляется главная героиня. Демон может защитить ее от своего мира, от своих хладнокровных друзей, но не может защитить ее от самого себя. "Доверься демону" - название прекрасное, а уж как оно отражает суть романа. Ведь что может получиться у демона со смертной девушкой без доверия? Особенно, когда от доверия зависит жизнь этой самой смертной. Причем не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом. Либо доверяешь демону - и за счет этого обмениваешься с ним своей энергией, либо не доверяешь - и тогда теряешь свою энергию и медленно умираешь.
Прикрепляю несколько страниц из книги.
Удивительные вещи. В каникулы прочитала детскую книгу о школе. После возникло много вопросов и наблюдений.
Ну, во-первых, я не знала, что писательница Елена Ильина, автор известной всем советским детям книги "Четвертая высота" - сестра С.Я.Маршака. Хотела разузнать о ней побольше. Или плохо умею искать, или информации действительно мало. Скупые 3 абзаца, кочующие с одного сайта на другой. То ли сидела, то ли нет. Ладно.
Во-вторых. Девочки, о которых книга, - пионерки, проживающие на...
Ну, во-первых, я не знала, что писательница Елена Ильина, автор известной всем советским детям книги "Четвертая высота" - сестра С.Я.Маршака. Хотела разузнать о ней побольше. Или плохо умею искать, или информации действительно мало. Скупые 3 абзаца, кочующие с одного сайта на другой. То ли сидела, то ли нет. Ладно.
Во-вторых. Девочки, о которых книга, - пионерки, проживающие на страницах книги целый учебный 1949-1950 год. 5 лет после войны, карточная система отменена. Отца нет только у одной девочки. На Новый год - елка, коньки и 2 кг конфет. Телефоны есть, и даже телевизоры они уже смотрят. Отцы, конечно, или полярные летчики, или геологи. Матери - на фабрике. Про войну - вскользь, немного разыскивают мальчика-сироту, конечно находят, правда случайно.
В-третьих, Сталина - нет! В 50-м году не упоминается Сталин ни кем ни по какому поводу. Как так? Ответ прост - а книга написана в 1955 году и Сталина уже действительно нет!
Вот так, абсолютно вне времени и страны живут советские девочки, думают только об отличной учебе и подготовке к сбору пионерского отряда или дружины. Бесконечно заняты своими пионерскими делами, выпусками газет, выступлениями на сборах, проработкой отстающих.
И я была именно такой девочкой. Самое страстное детское желание - быть хорошей девочкой, честной пионеркой, правильной комсомолкой. Ни тени сомнения!
Как сильна была идеология, на помощь которой приходили вот такие книги! У всех все хорошо, а будет еще лучше! Только слушайтесь маму с папой, любите Родину и делайте свои пионерские псевдодела.
Слабовато. Впечатление, что это ученическая работа, сделанная на писательских курсах. Хотя явно есть потугам создать роман. Большая семья, несколько поколений, у каждого своя непростая история. В центре - повествования - еда, желание есть, невозможность отказаться от пищи, пагубное пристрастие к поеданию всего. Плохие судьбы у всех.
Но очень поверхностно, на мой взгляд никакой герой не проработан до конца. Может не стоило вводить столько персонажей, если не хватает сил. Нет глубины, хотя...
Но очень поверхностно, на мой взгляд никакой герой не проработан до конца. Может не стоило вводить столько персонажей, если не хватает сил. Нет глубины, хотя сюжет позволял добавить трагизма и развернуть драму во всю мощь. Не получилось.
Знаю за собой такую читательскую особенность: я не люблю рассказы. Не люблю как жанр. Я долго привыкаю к героям, и только они становятся мне хоть чуть-чуть близки и понятны, как рассказ заканчивается. Но Червинскую стала читать. В какой-о момент почувствовала, что мне не очень важно, кто персонаж короткого произведения, что не в этом все дело. Просто это одно длинное размышление и образы все собирательные. Прислушалась к рекомендации Улицкой, а она для меня большой авторитет, действительно...
Зачем? Этот вопрос непрерывно мурчал меня во время прочтения книги? Зачем? Из чудесной солнечной Италии в знойный Афганистан, на мины, жару и гибель? Как тонка оболочка человеческого тела. Как жестока душа, заключенная в это тело. Как просто повредить и то, и другое.
Чудесная книга! Я не люблю слово позитив, но какой тут подобрать синоним? Два любящих человека задумывают купить ферму на юге Франции - и покупают ее. Восстанавливают дом, занимаются садом, при этом пишут сценарии, снимаются в фильмах, продюссируют сериалы и не унывают, не опускают руки ни в какой ситуации. И все это автор рассказывает мне таким легким, человеческим языком, что в какой то момент разрушения на ферме от урагана я начинаю переживать как свои. Любовь и поддержка - вот чем от первой...
Четыре подруги собираются в кафе и пересказывают друг другу хронику своей семейной жизни за неделю. Их всех объединяет то, что для их мужей брак с ними - второй. И в общем истории вполне жизненные, при более глубоком подходе это могла бы получиться серьезная душещипательная книга. Но... Книга выпущена в серии "Легкое чтение" и абсолютно ей соответствует. Кино по ней можно снимать типа "Секс в большом городе" 9 сезон.
Итог такой: хорошим героиням в конце хорошо, одной...
Итог такой: хорошим героиням в конце хорошо, одной незаслуженно плохо, а плохой плохо поделом.
Когда то в детстве летом меня всегда отвозили к бабушке. И это было самое прекрасное время моей жизни. Там все было хорошо.
И еще у бабушки была самая прекрасная книга моего детства А.Бруштейн "Дорога уходит вдаль". Я ее читала каждое лето. И после нее всегда хотела становиться доброй девочкой. И становилась ненадолго.
Если бы я сейчас могла поехать к бабушке, я поставила бы книгу Фэнни Флэгг на ту же полку и читала бы ее каждое лето. И снова хотела бы становиться доброй. И может...
И еще у бабушки была самая прекрасная книга моего детства А.Бруштейн "Дорога уходит вдаль". Я ее читала каждое лето. И после нее всегда хотела становиться доброй девочкой. И становилась ненадолго.
Если бы я сейчас могла поехать к бабушке, я поставила бы книгу Фэнни Флэгг на ту же полку и читала бы ее каждое лето. И снова хотела бы становиться доброй. И может быть становилась ненадолго.
Искренне завидую тем, кто будет читать эту книгу.
Согласитесь , возникает иногда желание выйти из дома и пойти. Идти и не думать о возвращении. Или думать о возвращении, но не возвращаться. И очень хотеть, чтобы там, откуда ушел и куда не возвращаешься тебя ждут.
Замечательный, трогательный главный герой отправляется в путь. Его сопровождают мысли о прошлом и люди, встречающиеся по пути. Своя жизнь, как то прожитая в небольшом английском местечке, подходит к концу. А вспоминать, по-большому счету, нечего. Удивительно, как на пути через всю...
Замечательный, трогательный главный герой отправляется в путь. Его сопровождают мысли о прошлом и люди, встречающиеся по пути. Своя жизнь, как то прожитая в небольшом английском местечке, подходит к концу. А вспоминать, по-большому счету, нечего. Удивительно, как на пути через всю страну этому человеку попадаются только хорошие люди, желающие поддержать его и помочь.
Главный герой Гарольд достигает цели своего путешествия и очень хочет вернуться домой. И ему есть к кому.
Плакала порой, читала с удовольствием, грустила. Чувства остались очень теплые, не смотря на трудное путешествие Гарольда.
Марти Леймбах - американская писательница, живущая в Англии. С тем, о чем Марти пишет в своей книге, она закомары вплотную, ее ребенку был поставлен диагноз "аутизм" и это для многих родителей звучит приговором, обрекающим всю семью на особую жизнь, жизнь, похожую на борьбу. Каково жить с мыслью, что твой ребенок никогда не станет таким, как все, никогда не сможет социализироваться в нашем беспощадном мире обычных людей. И у кого- то опускаются руки, а кто-то решает бороться. Как...
Я бы не стала утверждать, что художественная ценность книги велика. Это повествование больше похоже на дневниковые записи, или пересказ истории, когда чувства уже поутихли.
Читать стоит, просто чтобы лишний раз напомнить себе, что все дети очень разные, но каждый из них любим своими родителями.
Цитирую автора: "... я имел дело с определенным видом рукописей, особенно огорчавшим меня. Речь идет о произведениях с многообещающим началом и безнадежной концовкой. ... Однако, линия сюжета обрывалась, словно не выдержав напряжения. Персонажи становились плоскими, как игральные карты. Аккумулированная в текстовых программах энергия шедевра куда-то рассеивалась, и все сходило на нет..."
Вот это и будет рецензией.
Эйлет Уолдман - родилась в Иерусалиме, росла в Монреале, живет в Беркли и считается американской писательницей.
И книга тоже очень "американская".
В центре сюжета - отношения мачехи и 5-летнего пасынка, непростого, заумного, занудного, милого мальчика. Есть еще отец мальчика, его бывшая жена, родители и сестры главной героини, ее друг-гей.
Почему мне было интересно читать, и почему я делала это медленно, внимательно и осторожно. Как эти люди разговаривают друг с другом, какие они...
И книга тоже очень "американская".
В центре сюжета - отношения мачехи и 5-летнего пасынка, непростого, заумного, занудного, милого мальчика. Есть еще отец мальчика, его бывшая жена, родители и сестры главной героини, ее друг-гей.
Почему мне было интересно читать, и почему я делала это медленно, внимательно и осторожно. Как эти люди разговаривают друг с другом, какие они задают вопросы, как отвечают! Не с нашей ментальностью... Но как хотелось бы уметь так же осторожно, тактично и бережно.
Мегги Лефлер - американская писательница, практикующий врач по своей основной специальности. Этот роман - дебютный. И, на мой взгляд это удачный дебют. В центре сюжета - 30-летняя врач, переезжающая из Америки в Англию в поисках своего пути. Меня привлекло мастерское умение писательницы вводить в роман новых героев, присоединяя их к общей линии повествования. И каждый персонаж не случаен, он нужен и главной героине, и читателю, как и каждый, кто появляется в жизни не книжных, реальных людей. В...
Нахожусь под впечатлением, радуюсь от прочтения, грущу от содержания.
Автор Доминик Смит - молодой американский автор, родившийся в Австралии. Это его втрой роман, имеющий широкий успех. История, рассказанная от лица взрослеющего мальчика, растущего в семье гениального физика-ядерщика. Мальчика, у которого никак не получается оправдать ожидания своего гениального отца. Мальчика, который просто бы хотел жить и ждущего какого-то специального знака, что настоящая жизнь уже началась....
Автор Доминик Смит - молодой американский автор, родившийся в Австралии. Это его втрой роман, имеющий широкий успех. История, рассказанная от лица взрослеющего мальчика, растущего в семье гениального физика-ядерщика. Мальчика, у которого никак не получается оправдать ожидания своего гениального отца. Мальчика, который просто бы хотел жить и ждущего какого-то специального знака, что настоящая жизнь уже началась.
Замечательный роман о взрослении и о взрослости, о прощении и о прощании.
Тонкая, нежная книга - воспоминание. Помогает окунуться в атмосферу старой Швеции и найти дорогу к своим детским воспоминаниям. И это было прекрасное чтение, которое я советую совершить всем, любящим неспешное повествование про быт и уклад большой семьи глазами ребенка.
Я люблю этого автора. Четыре главные героини - четыре подруги детства. Их жизни и любови так сильно сплетены, что мне даже было трудно уследить, когда рассказ об одной перетекал в рассказ о другой. В повествование о сегодняшнем дне вклиниваются истории детства каждой героини, истории такого жестокого детства, что иногда мне хотелось, чтобы Панколь остановилась. Уж слишком детально, слишком подробно, на мой взгляд, порой недосказанность оказывает гораздо большее воздействие, чем педантичное...
Читателям старшего поколения наверное не надо. Мне было интересно и мне нравится Панколь.
Прекрасная книга!
Мне очень понравилась!
И как мне теперь продолжать любить Тони ? Я так ждала встречи с ним! Увидев книгу захлопала в ладоши, приготовила большое полотенце, предвкушала... И горькое разочарование постигло меня. Мне показалась вся эта история настолько предсказуемой, присуждаю ему звание "Капитан очевидность". "Man and boy", "Муж и жена", "Истории, которые мы можем рассказать" -это мои любимые книги. И только за них я могу простить Парсонса. Может у него хорошо получается, когда...
Пиши, Тони Парсонс! Я все равно буду ждать твоих книг.
Не знаете, что почитать?