Японский с Акутагава Рюноскэ. Счастье | +7 |
Отпусти меня | +3 |
Скетчбук 100 черных листов "Вазарелли. Зебры" | +3 |
Набор табзов для скрапбукинга "Коты" (25 мм, на скотче) | +2 |
Декоративные прищепки "Звёздочки" (С3281-03) | +2 |
Год Крысы - одна из тех серий, которые хочется перечитывать, с героями которой жалко расставаться. И книги Ольги Громыко одни из самых уютных.
Первую книгу, "Видунью", мне подарила подруга. И в своё время я намучалась с поиском второй! Я искала везде: в интернете, в оффлайн-магазинах разных городов. Уже складывалось впечатление, что я ехала не город смотреть, а рыскать по городу. Рыскать... Да-да, Рыска... Все эти отчаянные поиски были потому, что троица -Рыска, Альк и Жар - так запали в душу, что я уже во сне видела продолжение их истории. И в поисках "Путницы" я сама стала путницей.
Герои книги одновременно просты, чем и подкупают, и необычны, чем и увлекают всё больше и больше.
Помимо историй трёх основных героев, перед нами открывается мир, в котором полно вроде бы других, но в то же время, к сожалению, знакомых нам проблем.
Страница за страницей, читается очень легко. Я проходила три пути, слившихся в один, вместе с героями. Искреннее грустила и смеялась с ними, полностью погруженная в книгу, что случается не так часто.
Не часто книги вдохновляют и на написание стихов/песен. Но тут музыка и слова родились так же легко, как и читалось произведение. Песня от лица Рыски, где первый куплет - Жару ("Что не весел, брат ты мой? Не вернуться нам домой, я-изгой, и ты - изгой), второй - Альку (Ты гори, моя свеча. Ты-моя, а я - твоя). Поэтому "Год Крысы" приобрёл для меня особую ценность.
Именно с "Видуньи" началось моё знакомство с творчеством Ольги Громыко. А первые книги у автора, который впечатлил, нередко становятся самыми любимыми. Ещё далеко не всё прочитано, но тем оно и приятнее для меня - есть ещё, что почитать;)
При первом знакомстве с творчеством Ольги, меня поразила живость героев, их проработанность и проработанность сюжета.
Второстепенные герои такие же живые, а не как картонная декорация для виду. Книга наполненная, но при этом не перегруженная.
И всё-таки один минус нашёлся. Концовка "Видуньи" сразу требует продолжения. И поскольку я оказалась в ситуации, когда второй книги нигде не было, ощущение незавершённости, которая непонятно насколько затянется, сильно печалило.
Добрый день, Андрей!
Как человек, несколько причастный к мукам творчества, хочу знать:
Что вы чувствуете, когда заканчиваете текст/песню в целом: облегчение, грусть, радость? Бывает ли у вас ощущение, что вы вынашиваете своё творение, как мать дитя? И когда не можете его (творение) завершить(не хватает вдохновения,например, нет подходящего момента), вам тяжело, будто вы слон, беременный 2 года?
Очень крутая раскраска! Взяла в подарок, не успела сделать фотографии, но именинница была в восторге. Картинки красивые, качественные. Пожалуй, себе тоже закажу :)
Если хотите порадовать поклонника Звездных войн - это отличный вариант!
Очень милые табзы. Люблю украшать ими подарки.
Картинки напечатаны хорошо, только вот дошли табзы до меня несколько отклееными.
Покупала в подарок молодому человеку, который увлекается изучением японского. Очень удобно наличие как иероглифов,так и понятной транскрипции и переводов (в том числе и дословного).
С удовольствием бы приобрели ещё книги подобного плана.
Качество печати хорошее, качество товара тоже без претензий.
Этот набор, пожалуй, мой фаворит из всех,что я заказывала. Забавные прищепки порадуют не только ребенка,но и взрослого. Подходят для закрытия мелких пакетов и для украшения поделок и прочего.
Одна прищепочка пришла слегка надрестнутой,но не разваливается, на том спасибо:)
Выглядит мило, использую,например, для закрытия пакетика с кофе
Милые прищепки, без брака.
Удобно использовать для закрытия маленьких пакетиков. Или просто для украшения чего-либо.
Эта книга ко мне добралась со второго раза и все равно с грязненькой обложкой, но это убирается,к счастью, ластиком. Первый раз книга была бракованная.
Что касается той,что у меня в руках, за исключением грязной обложки, все хорошо. Качество печати и цвета хорошие.
Книга читается легко, при этом "просто лёгким чтивом" не назовешь.
Лично мне Габова напомнила Щербакову, но ориентированную больше на подростков.
Качество печати хорошее, шрифт крупный, цвета на обложке без прорех,как иногда бывает.
О Габовой мы узнали,когда мама, учитель русского языка, искала тексты к ЕГЭ. Габова поднимает проблемы важные не только для подростков.
Шрифт довольно крупный, книга сделана красиво.
Хорошо напечатанный календарь с очень уютными картинами.
На ощупь гладкий, без шершавостей. По формату в закрытом виде,как лист А4,в развернутом-два, горизонтально склеенных, А4.
Покупала в подарок, по содержанию толком ничего не знаю. Могу прокомментировать только качество, а оно хорошее. От книги не сильно пахнет краской, как иногда бывает. Иллюстрации в темных тонах, но цвета приятные глазу..
Для фаната - хороший подарок.
Плотные шершавые черные листы, есть твердая основа, чтобы было удобнее рисовать, так скажем, на коленке.
Покупала как презент молодому человеку, остался очень доволен.
Смешарики - это всегда хорошо.
Учить ребенка чему-либо с героями знакомого ему мультфильма легче.
Сама книжка тоненькая, но, как для малышей, содержательная.
Сделана хорошо, страницы плотные(картон), иллюстрации качественные и яркие.
Маленький блокнотик с милым рисунком. Удобно брать с собой.
Листы нарезаны ровно, хорошо скреплены пружинкой.
Я, как любитель лисичек и всего милого, не смогла пройти мимо этого блокнота.
Тут уж действительно #ХочуВсе!
Качество хорошее, все листы ровные, красивые.
Обложку приятно трогать, смотреть на неё ещё приятнее.
Некоторые страницы просто линованные, некоторые с принтом в виде сердечек (писать не помешают, места не занимают).
Радуюсь и любуюсь! :)
Пенал сделан качественно: молния работает хорошо, рисунок не стерт, ушки не оторваны. Явного специфического запаха нет, на ощупь тоже приятная вещь.
Покупкой довольна.
Я долго обходила стороной эту историю.
Но однажды мне нужно было отвлечься, а на глаза попался фильм "Уличный кот по имени Боб". После чего быстренько побежала заказывать книгу. Так я не влюблялась давно.
История похожая на сказку. На сказку о жестоких реалиях зависимого человека и его пути к жизни.
Несомненно, роль кота велика и значима. Он - чудо, случившееся с Джеймсом. Но ко многим приходит шанс начать заново, только они слепы. А Джеймс проявил недюжинное упорство и силу духа, когда мало кто в него верил. (Да и кто верил вообще?). "Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона" - именно вместе. У них получился замечательный тандем.
И это одна из тех историй, которые врываются в твою жизнь и остаются с тобой навсегда. Она учит не сдаваться и заставляет присматриваться к людям, меняет к некоторым из них отношение в корне.
Всё это случилось совсем не случайно и может послужить хорошим уроком тем, кто запутался и пал духом.
Книга не имеет определенной возрастной аудитории. Рекомендуется к прочтению в любом возрасте.
Что касается самой книги, то сделана она красиво, шрифт крупный. Но есть одно "но" - это количество опечаток, иногда кажется, что редактор специально растягивал или сокращал слово, чтобы красиво строчка смотрелась...
Но впечатления это не испортило. :)