Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Граф Дракула: опыт описания | +10 |
Мир игры Pathologic 2. Хроники второй эпидемии | +1 |
Суд | +1 |
Таро Безумной луны | +1 |
Стихи обо всем | 0 |
Великолепное издание для тех, кто в Море!
Если вы новичок в мире этой игры и полюбили степной город с выходом ремейка, то это издание станет для вас большим и приятным подарком. Впрочем, первоморовцы тоже найдут, чему порадоваться.
«Хроники второй эпидемии» получились на высоте. Это вряд ли можно назвать полноценной игровой энциклопедией, скорее, подарочным альбомом материалов с пояснениями, однако материалов этих немало. Мои фавориты — арты, картины и концепты от Meethos. Приятно иметь их в...
Если вы новичок в мире этой игры и полюбили степной город с выходом ремейка, то это издание станет для вас большим и приятным подарком. Впрочем, первоморовцы тоже найдут, чему порадоваться.
«Хроники второй эпидемии» получились на высоте. Это вряд ли можно назвать полноценной игровой энциклопедией, скорее, подарочным альбомом материалов с пояснениями, однако материалов этих немало. Мои фавориты — арты, картины и концепты от Meethos. Приятно иметь их в физическом воплощении, да ещё и таком хорошем.
Кстати, про печать: даже при беглом просмотре видно, что у издания отличная колоризация, читаемый шрифт, прекрасное качество печати.
Словом, целых 224 страницы любимого мира, в котором бывало и страшно, и весело, и больно.
Жалею, что некоторые вещи, к примеру, стеклянные шарики, так и не были объяснены и остались за бортом, но думаю, что теперь у «Мора» есть надежда на продолжение, и мы узнаем больше в руте Бакалавра.
P.s. Рекомендую обратить внимание косплеерам и крафтерам: концепты переданы столь хорошо, что могут служить прекрасным подспорьем для изготовления крафта и костюмов.
P.p.s. Для «игровой энциклопедии» не хватило статей и большего объяснения игровой философии Мора. Быть может, рецензий или интервью. И тем не менее, это вопрос уже не к данному изданию, и не к Бомборе, а к студии Ice-Peak Lodge, которые предоставили материалы.
Хорошо, что это издание увидело свет. Однозначно рекомендую.
Дмитрия Борисовича Воденникова абсолютно заслуженно считают новым голосом поколения, поэтом Новой России. Его небольшой сборник "стихи обо всём" — творческий срез на древе жизни современного поэта. В нём и биография, и история страны, и печальная сказка-не сказка китайского лиса-оборотня...
Дмитрий — сложный автор, не подобный многим современникам, сделавшим своё имя на хайпе современных политических тем. И читать его вовсе не просто, однако, на мой взгляд преподавателя —...
Дмитрий — сложный автор, не подобный многим современникам, сделавшим своё имя на хайпе современных политических тем. И читать его вовсе не просто, однако, на мой взгляд преподавателя — необходимо.
Мы вместе с детьми разбирали ряд произведений, вошедших в сборник. Они сказали, что не слышали и не читали ничего подобного, рассуждали о любви и не-любви, вырисовывали образ Дмитрия-поэта и Дмитрия-человека. Потому смело могу сделать вывод, что сборник обретёт своего читателя и среди взрослых людей, и среди подростковой аудитории.
К печати и оформлению сборника издательской группы Эксмо нет никаких вопросов или замечаний — минималистично, удобно, читаемо, и в целом очень хорошо.
Сегодня АИГЕЛ — один из успешнейших музыкальных проектов на российской сцене, однако поэтессу Айгель Гайсину знают далеко не все. И совершенно зря: это поэзия настоящего времени, со всеми его сложностями, страшностями и красивостями. Используя современный русский язык, она говорит о происходящем сейчас. И этой искренности веришь, о чём бы Айгель не писала: об оставленном ребёнке, умершем дедушке, или о тяготах суда и тяжбах приговора.
Желающие найдут здесь не только стихи о судебном...
Желающие найдут здесь не только стихи о судебном разбирательстве, но и простых человеческих взаимоотношениях, в которых порой возможно углядеть отражение как самих себя, так и близких.
Меня сильнее всего поразили стихи о родительских чувствах, выраженные Айгель через призму детского взгляда. Мало кто умеет так хорошо работать с внутренним ребёнком и так правдоподобно раскрывать его голос в литературе (не берём детских авторов, это их хлеб).
Книга рекомендуется к прочтению всем любителям хорошей поэзии, и конечно, всем, кто слушал треки АИГЕЛ.
Данная книга не рассчитана на праздного читателя. Это хорошее, полное академическое исследование с привлечением широкого круга эзотерических и религиозных учений, а также классической вампирской мифологии. Читатели смогут ознакомиться с историей создания романа, с мифологемами и параллелями с реальным историческим Дракулой, а также с иными рассказами Стокера.
Отдельно стоит поблагодарить авторов за полный и подробный список цитируемой литературы - это отличное подспорье для тех, кто...
Отдельно стоит поблагодарить авторов за полный и подробный список цитируемой литературы - это отличное подспорье для тех, кто интересуется явлением вампиризма в литературе и массовой культуре.
Колода "Таро Безумной Луны" - достаточно качественный печатный продукт. Картонная коробка содержит 78 карт, сформированных по примеру классического таро Уейта, а также книгу-вкладыш с историей создания колоды, значением каждой карты и примером расклада конкретно по данной колоде. Карты выполнены из тонкого картона, размер больше стандартного, из-за чего первое время было не очень удобно управляться с ними. Однако я не держала в руках классические колоды, так что неудобство быстро...
Что сказать о внутренних ощущениях? Я долго ходила вокруг да около, думая, стоит ли связываться с тарологией вообще, но когда тебя "притягивает" колода, да ещё и со столь интересной историей создания, вопрос снимается сам собой.
Вы знали, что пейзажи, одежда, лица персонажей - это обработанные и скрученные в графическом редакторе фото надгробий со старого кладбища? Сюрпри-и-из! Из-за этого колода может пугать и даже отталкивать людей - такими ощущениями поделились со мной кверенты.
Мне работать с колодой достаточно комфортно. Пока я учусь трактовать психоэмоциональное состояние кверентов, и не было случая, чтобы колода "поиздевалась", показала картину, противоположную ситуации Кверента, или вовсе отказалась говорить. По внутренним ощущениям сложилось впечатление, что я общаюсь с язвительным, умным, но местами циничным и жестоком из-за своего незаурядного ума человеком. На вопросы отвечает откровенно, очень остро, не жалея ни таролога, ни Кверента.
Единственный, но вполне объяснимый минус колоды - ест энергию как не в себя. Впрочем, учитывая её "кладбищенскую" специфику, это вовсе не удивительно.
Не знаете, что почитать?