Блокнот логопеда. Секреты развития мелкой моторики с 4 до 7 лет. ФГОС | +13 |
Большая энциклопедия начальной школы | +5 |
Одним словом | +4 |
Башня желаний | +4 |
Логопедическая диагностика детей с расстройствами аутистического спектра | +3 |
Книга будет безусловным помощником логопедам, дефектологам и родителям детей с РАС. Подробно описана диагностика, на основании которой можно выстроить дальнейший путь коррекции. Подобных книг я пока не встречала.
Замечательная игра от Татьяны Барчан! С этой игрой дети с легкостью освоят правильное написание непроизносимых согласных и научаться подбирать проверочные слова. Есть несколько вариантов игры. Это лото и настольная игра "ходилка". Во всех вариантах можно проверить правильный ответ. Детям очень нравятся эти приведения, выражающие различные эмоции. Можно отработать и понимание эмоциональных состояний и связную речь.
Обожаю все игры Татьяны Барчан! Эта игра из новинок. Может пригодиться родителям детей начальных классов, учителю и конечно же школьному логопеду. Игра поможет детям понять и быстрее освоить морфемный разбор слов, способы словообразования. В игре есть несколько вариантов. Правила игры подробно расписаны в инструкции. Есть карточки синего цвета, взяв их, надо составить сложное слово, используя выделенные корни. Зеленый карточки - необходимо сказать одним словом, используя выделенный корень....
Пазл выполнен качественно. Пришел в другом цвете, но это для нас не важно. Единственный минус - это то, что пазл тоньше, чем другие пазлы Флексики. Хотелось бы толще. Для сравнения сделала фото с мозаикой "Гоночная машина", как видно она толще и поплотнее на ощупь.
Очень хороший, качественный пазл. Материал гибкий, достаточной толщины, все детали хорошо стыкуются между собой, долговечный. Беру уже не первую мозаику Флексики.
Это уже третья наша книга из серии "Сказки Прекрасной Долины". Как и две предыдущие, эту книгу мы тоже прочитали на одном дыхании. Все книги Дарьи Донцовой, написанные для детей, учат добру, взаимопомощи, заботе о близких, хорошему отношению к животным. Ребенок перечитывает их по нескольку раз и с нетерпением ждет выхода новой книги.
Купили энциклопедию в подарок будущему первокласснику. Здесь представлены разделы: по русскому языку, математике, английскому языку, литературному чтению, окружающему миру и изобразительному искусству. Местами можно встретить знакомые изображения Ларса Лисовича, Зай-Зая и др. зверей из Лесной школы, знакомой детям по другим книгам Марии Фетисовой. Представленные в данном учебнике темы, можете посмотреть в содержании. Как дополнительные занятия для закрепления пройденных тем, книга подходит. ...
В пособии представлены упражнения, способствующие закреплению правильного употребления собирательных числительных с существительными. Книжечка маленького размера 14х10см. Бумага белая. В конце есть даже образцы карточек к упражнениям, которые можно вырезать и использовать в работе.
В упаковке 7 листов. Листы белые, мелованные. На оборотной стороне немного желтоватые. Сейчас вообще трудно найти плотный картон, в основном продаётся подобие картона. Эти листы не совсем тонкие (встречается картон, как плотный альбомный лист), но и недостаточно плотные, как мне бы хотелось. Но из всего увиденного в магазинах - эти пока самые плотные, что я встретила.
Размер книжечки примерно 14 х 21см. Бумага тонкая, сероватая, но не просвечивает. В данном пособии представлены лексико-грамматические упражнения и словарь для детей 6-8 лет. Пособие поделено на 12 частей, отличающихся целями,характером упражнений и подбором лексического материала для занятий.
В комплекте 16 карточек. Перечень цветов можете посмотреть на фото. Карточки достаточно плотные, красочные.
Это пожалуй самое удачное пособие из этой серии, поскольку машины изображены не на белом фоне, как в других пособиях, а на реалистичном цветном. Изображения четкие, красочные.
Лото можно использовать для знакомства с окружающим миром, развития речи и обогащения словарного запаса. В комплект входит:8 игровых полей с сюжетными картинками, 40 маленьких карточек со словами, толковый словарь. В целом от игры впечатления положительные, дети играют с удовольствием. Есть небольшие недочеты, которые в целом впечатление не портят: 1) можно было бы маленькие карточки сделать чуть ярче; 2) дети иногда путаются в таких моментах, как напр. бетономешалку разумнее искать в карточке...
В пособии описаны правила по математике для начальной школы. Упражнений для самостоятельной работы здесь нет, скорее использовать как шпаргалку дома, если ребенок забыл какое-то правило.
Это уже четвертая наша книга из этой серии. Купили, когда стали учиться в первом классе. Мне понравилось то, что книги поделены по тематикам и ребенку не надо брать с собой толстенную хрестоматию. Качество отличное. Прилагаю фото некоторых страниц.
Этот фоамиран первый, что я приобрела, поэтому сравнить не с чем. 5 листов, упакованных в целлофановую плёнку. Цвета можете посмотреть на фото.
Это вторая наша книга из этой серии. Были очень обрадованы, когда вышла книга по математике. Дочь их обожает, занимается с удовольствием. В этой книге, полюбившиеся уже нам звери-ученики. Задания в книге постепенно усложняются, в конце книги - ответы на вопросы. Можете ознакомиться с содержанием.
Купили пособие для дополнительных занятий дома. В тетради представлены занятия двух уровней. На мой взгляд начинать по ней заниматься можно при подготовке к школе, так как есть совсем простые задачи. Но постепенно они усложняются. Также имеются задания на логику. Ответы к задачам прилагаются.
Книга очень достойная. Красочные иллюстрации. Плотная бумага.В книге изложена информация о достопримечательностях Москвы и просто об интересных уголках столицы. Книга адаптирована для детей. В ней имеются карты, понятные и интересные детям.
Также, почти на каждой странице имеются задания, например: какие доисторические животные изображены на металлических решётках Палеонтологического музея?Купили книгу себе, увидев её, сразу же заказали еще в подарок.
Книга небольшого формата, бумага белая, слегка просвечивает. В книге изложена история фониатрии и фонопедии, акустические параметры голоса, развитие детского голоса в онтогенезе, методы исследования больных с нарушением голоса, классификация нарушений и методы логопедической коррекции. Книгу использовала при подготовке к экзамену.
Карточки размером 9,8х8,3 см. из плотного картона. Цвета красочные. Всего 40 карточек. На оборотной стороне карточек интересные факты о цвете и задания. Напр.на карточке, обозначающей белый цвет, представлены такие задания: найди дома белые предметы, найди на карте мира Белое море и т.д. Карточки оставили очень приятное впечатление.
Книжечка небольшого формата. В ней содержатся упражнения для развития мелкой моторики. Есть несколько заданий на развитие тактильной чувствительности. В книге имеются: упр. с ледяными шариками и снежками, упр. с игрушками (с мячиком су-джок, с катушкой, с резиновыми мячиками и машинками), упр. с природными материалами (горохом, фасолью, каштанами, шишками, желудями, камешками, кукурузными початками), упр. с прищепками и пуговицами, с резинками для волос, с пластиковыми крышками, с конструктором...