Я - Пушин Кэт | +17 |
Хозяйка колодца | +1 |
Нас не существует | +1 |
Ковен озера Шамплейн | 0 |
Хорошая первая книга.
Очень люблю (думаю и вы тоже, да?) истории с неожиданными поворотами, не шаблонными героями и вау развязками.
Как можно описать главную героиню?
Одри Дефо - Молодая ведьма, что стала единственной выжившей после резни в своем клане, клептоманка которая ворует ради выживани (порой развлечения) и пропитания.
Ей на пути встретятся другие ведьмы/ведьмаки, мертвецы, пророчества, ну и родня.
Очень понравилось упоминание Мари Лаво. Это реальный человек, с реальной...
Как можно описать главную героиню?
Очень понравилось упоминание Мари Лаво. Это реальный человек, с реальной историей. Мари Лаво была непризнаной королевой Вуду. Лично моё первое знакомство с ней было в сериале "Американские истории ужасов". Тут же поймала отсылку, было очень приятно.
Героиня еще молодая ведьма, которая познает мастерство. Интересно наблюдать, за тем какую сторону она выбирает.
Одри твердит, что она добрая. Но ей напоминают о том, что зло во благо тоже бывает.
Но главное правило магии. За все нужно платить. Каждому твоему поступку есть цена. И не каждый готов платить столь много.
Во время прочтения "Детский сад", моё мнение о книге двигалось как диаграмма: то взлет, то падение.
Люблю попаданцев. Но не люблю, когда им абсолютно всё легко даётся.
Елена обычный представитель молодежи, вечно работает и вечно в поисках себя(при этом нисколечко себя не ценит).
Однажды после такого самобичевания, неизвестный "координатор" забрасывает её в другой мир.
Люблю попаданцев. Но не люблю, когда им абсолютно всё легко даётся.
Он очень похож на наш. Но в нём идет нешуточная война,уже 3 года. Только жители данного мира воюют с чудовищами. Чудовища - это изобретение человека (или нет),
Машины которые предназначены для убийств всего живого.
Немного попахивает терминатором, аля мира Матрицы.
Кароче попадает эта Лена... ой простите Селена(новый мир-новое имя) с самого начала в заварушку, и конечно же легко из нее выбирается. Везде ей сопутствует удача и фарт.
Вот она и деревню безопасную нашла, вот и с людьми-нелюдями язык общий находит, вот и книжки по боевой магии именно для нее оставили.( Ах да... Она конечно же маг с большим потенциалом.)
Мне такое не зашло. Да, это объясняется тем, что в данной мире всё пред определяет судьба. Мол вот втемяшило тебе в голову свои книги бесценные зарыть под деревом, а самому уйти в закат - пожалуйста! Правильный выбор, зачееем самому решать проблему с этими машинами, нееее. Нам такого ненада. (хотя автор в самом конце пытается исправить ситуацию, только это больше похоже на вынужденный поворот в сюжете. Что бы дыр было в нем меньше)
Ну а почему книга называется "Детский сад"? Потому что, это необычная попаданка. А с большим сердцем. Она собирает на улице детей, дает им крышу над головой. Вот такая Мать Тереза.
Ой, только самые хорошие впечатления от данной книжки ) Очень смешная, позитивная, насыщенная как переживаниями ГГ-ни, так и ее ликованиями от хорошо проделанной пакости. Восхищает сама Киран - смелая, склонна к самопожертвованию ради самого достойного и любимого человечка каждого - мамы. От сюжета в восторге, от языка изложения - аналогично. Запутано, накручено, немного перебор с поклонниками, чуть-чуть намешано с катастрофичностью ГГ-ни (что ни действо - то вляпалось). Но общего впечатления...
Гододные игры. Трилогия
Какая самая известная цитата ? "И пусть удача всегда будет с вами"(с) Эффи Бряк
Ну что можно сказать, хорошая книга , одна из любимых мною трилогий.
Какая самая известная цитата ? "И пусть удача всегда будет с вами"(с) Эффи Бряк
Ну что можно сказать, хорошая книга , одна из любимых мною трилогий.
Она о том, как коротка жизнь и как порой безжалостны люди по отношению друг к другу. Жестокость, кровь, интриги, притворство - все это есть в нас, и все это есть в этой книги. Только здесь это подкреплено отчаянием, голодом, страхом. У героев нет выхода. Нет шансов. Но даже посреди этой чудовищной ситуации они находят в себе силы на дружбу, на преданность, на сострадание и любовь. И книга о том как не справедлива жизнь порой бывает.И что значит на самом деле - самопожертвование.
Панем- символ власти
Сойка-пересмешница - свободы
Красный холм
Завораживающая история, постапокалиптического испытания.
Это было нечто. С самой первой страницы было интересно, в воздухе чувствовалось напряжение.
Книга о том, что безвыходных ситуаций не бывает, и что ты всегда должен оставаться "человеком". Читалось легко и быстро
Невероятно красивая и атмосферная обложка,а так же маленькие символы(2 фото)/смайлики во время чтения,которые заставляют нас улыбаться.
9 из 10( ибо не люблю про зомбЯк читать)
Честно,я никогда не любила те книги,где затрагивается хоть как-то религия. Но решилась прочитать "Легенду об ангеле",не зная чего от нее ожидать.
Сама задумка, некого противостояния между ангелами и падшими ангелами, между небом и землей, о раскрытие человеку тайны его "ангела хранителя" крута!Невообразимо крута!
Но лично для меня,язык повествования подкачал немного.
Но лично для меня,язык повествования подкачал немного.
Не очень люблю читать книги от первого лица,и возможно это и послужило тому,что я ее не дочитала. Не смогла.Иногда было ощущение,что автор "мал",и он не может излагать свои мысли.
..................................
Книга удобна для поездок,походов. Компактна и помещается даже в маленькую сумочку,что для каждой девушки является бесспорным плюсом.
Ден Браун действительно великий писатель.
Это книга, от которой захватывает дух, это книга, от которой невозможно оторваться, это книга, которая, влюбила в себя раз и навсегда!
Роберт Лэнгдон постоянно находит, или его находят неприятности. В "Инферно" основные события разворачиваются в Италии.
В книге идет постоянное перемещение героев с места на место, они разгадывают множество тайн по пути.
Эта история не уступает ни чем,перед 2-мя другими книгами из этой серии.
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями.
#каналименимосквы
Интерес подогревается прямо с обложки
Ведь автор подписан как #Аноним
( По стилю письма, мне кажется это мужчина;...)
Эта книга окунёт нас с головой в новую среду.
Весь мир окутал туман, движение возможно только по воде. Что же там? Ожившие страхи, чудовища или древние Боги? А может быть ничего?
Байки - правда или вымысел?
А кто есть кто? Гид, Хозяйка Сестра , скремлены?
Что ожидать от них? Помощи или гибели?
При чем тут...
#каналименимосквы
Интерес подогревается прямо с обложки
Ведь автор подписан как #Аноним
( По стилю письма, мне кажется это мужчина;...)
Эта книга окунёт нас с головой в новую среду.
Байки - правда или вымысел?
А кто есть кто? Гид, Хозяйка Сестра , скремлены?
Что ожидать от них? Помощи или гибели?
При чем тут белый кролик? Ведь это не Алиса в стране чудес.
Столько вопросов,а найдутся ли ВСЕ ответы? А ежели и да? Может будет лучше не знать ничего...
Для меня эта книга давалась тяжело,но она стоит потраченного времени.
Сегодня хочу рассказать вам о той книге, что живёт у меня на полке.
Книга о перерождении людей, вражде,лжи,злых умыслах,любви и мистики.
#ЭннФортье повествует нам о другой истории #ромеоиджульетта ,в новом времени и старом
Что враждовали не #монтекикапулетти а другие семьи
И все происходило не в #Верона а в #Италии
И слова #чуманаобавашидома принадлежат не Меркуцио,а другому человеку.
Это совершенно новая история,которая живет ни одно столетие,переплетаясь с...
Книга о перерождении людей, вражде,лжи,злых умыслах,любви и мистики.
#ЭннФортье повествует нам о другой истории #ромеоиДжульетта ,в новом времени и старом
Что враждовали не #монтекикапулетти а другие семьи
И все происходило не в #Верона а в #Италии
И слова #чуманаобавашидома принадлежат не Меркуцио,а другому человеку.
Это совершенно новая история,которая живет ни одно столетие,переплетаясь с настоящим.
Описание
Поразительный роман о любви, веками вдохновлявший писателей, скульпторов, художников и режиссеров. Молодая американка Джулия Джейкобс обижена: любимая тетушка все свое состояние оставила ее родной сестре, а самой Джулии - только ключ к депозитному сейфу в банке Сиены. Разочарованная девушка отправляется в Италию, не подозревая, что это путешествие навсегда изменит ее жизнь. Потому что именно ей предстоит раскрыть тайну Ромео и Джульетты, подлинная история которых во многом отлична от той, что изложена в пьесе Шекспира. Романтика, приключения, страсть и ненависть... Возможно ли, чтобы история великой любви повторилась уже в наше время?
Пушин Кэт- очаровательная и очень милая кошка, которая согревает своим обаянием сердца миллионов поклонников по всему миру! Узнайте, чему радуется Пушин Кэт, как проводит свой уикенд и о чем мечтает. Проведите год с Пушин Кэт и выясните, почему весь Интернет влюблён в эту забавную кошечку.
Когда у тебя плохое настроение, просто почитай книжку
#КлэрБелтон создала позитивную книгу про Кудряшку и Пушин Кэт
То что вы должны знать о Пушин Кэт:
День рожденья: 18 февраля
Пол: Женский
Где она живёт: В доме, на диване, под ногами
Её любимое занятие: Блоги, сон
Самое ценное: Подушечки на лапках
Её любимая еда: Всё, что можно съесть
..............
Очень красивые иллюстрации, которые вызывают у вас улыбку и хорошее настроение.
Третья книга из серии #лунныехроники
"Когда она была совсем крошкой, колдунья заточила её в башне без дверей и лестниц"
В данной части идёт рассказ о Кресс, девочке с Луны , которая живёт на спутнике совсем одна.
Когда-то она жила на Луне,много лет назад, пока её не изгнали. Она была пустышкой. Она не обладала теми способностями, что жители Луны. Поэтому пустышек сразу после рождения сдавали правительству, Королеве Леване. Секрет пустышек был в том, что на них не действовали чары жителей Луны, и поэтому они были опасны.
Кресс была хакером, она отслеживала космические челноки и отправляла отчёты Сибил или Леване.
И однажды её путь пересекается с Золой(Золушка, Кибер-Золушка) и её друзьями:
Волк-солдат созданный учеными Луны
Скарлет-она же Красная Шапочка , умеет управлять космическим кораблем, пользоваться оружием и при этом остаётся милой фермершей.
Ико - теперь мозг корабля
Капитан Торн - "владелиц" космического корабля( он попросту спер его),как говорит розыск, опасный преступник.
"Может быть, не существует такого понятия, как судьба. Может быть, всё дело в возможностях, которые нам выпадают, и что мы с ними делаем."
........................................
События в книге развиваются молниеносно. Плюс в ряды героев книги постоянно кто-то добавляется:
Ясин - гвардеец с Луны, который служит настоящей правительницы Луны, но до сих пор не понятного чей он стороне.
Зима-она же падчерица Королевы Леваны, и мне кажется она и есть Белоснежка в след. заключительной книге(ирония, Зима обладает очень темной кожей).
#МариссаМайер создала для нас таких не обычных персонажей, в новой сказке, где все они переплетаются. "Ведьма отрезала её золотые волосы и отправила её скитаться по бескрайней пустыне"
Когда-то давно, на пороге 20-го века был граф Лемешев с супругой Натальей.
Однажды граф решил вырыть колодец непростой, а в метра два ширину, и глубину более девяти метров.
И с водой, не артезианской , а озерной .Для этого он пригласил московского инженера Андрея.
Колодец +фонтаны были просты, по принципу сообщающихся сосудов, но безобразны и коварны.
Кто мог подумать, что обычный колодец может стать местом заточения и сокровищницей в одном лице.
Что хозяйка колодца будет кровожадна и...
Что Хозяйка колодца будет кровожадна и ненасытна на убийства.
Граф Лешемев был гениален, но безумен.
"Люди устроены так, что злодеев они помнят гораздо дольше, чем праведников."
Граф посадил шикарный сад, яблоневый сад, но те не плодоносили, сколько не старайся. Однажды граф пропал, как и его состояние. И никто его более не видел.
"У каждого человека есть тёмная сторона <...> Человеческая душа - это бездонный колодец. Никогда не узнать ни меры её добродетели, ни меры её подлости"
...................наше время..........
Усадьба графа используется под больничное крыло, и с колодцем происходит нечто странное. То утопленника там найдут, то на яблони кто повесится. Все жители сразу причитают, что Хозяйка гневается.
Однажды Сотник и Морган приезжают по делу в это село, выгодный контракт на стройку подгорает. И решили они срезать через яблоневый сад, в итоге оказались они у колодца. Морган пить безумно хотел, и давай ведро кидать в колодец этот. А ведро как вниз пошло, как будто кто то тянет снизу. В итоге руки в кровь, окровавленная цепь на дне колодца, и вода начала уходить . Это значит Хозяйка проснулась, ей достаточно капли крови. И только колыбельная может успокоить ее.
"Петь колыбельную колодезной воде, которая проснулась и голодная, - это очень плохо, это диагноз."
Нет, это не очередной выпуск звонка, это книга(немного) жанра ужасов. "Всему должно быть рациональное объяснение. А если объяснения нет, значит, ничего и не было. Показалось..."
"История эта началась два года назад у заброшенной больницы и заканчиваться не собиралась"...
Так многое хочется сказать , я даже не знаю с чего начать..
Эта история о волшебстве, дружбе, ненависти. Познакомит нас поближе с русалками, домовыми, хранителями леса и кикиморами.
Как мы представляем себе домового? Верим ли мы в него?
Обычно на ум приходит лохматый старичок с бородой, лаптями и зашитой рубахе.
А может быть он лысый? Носит кожаную куртку , от Кен-а, и борзый как...
Так многое хочется сказать , я даже не знаю с чего начать..
Как мы представляем себе домового? Верим ли мы в него?
Обычно на ум приходит лохматый старичок с бородой, лаптями и зашитой рубахе.
А может быть он лысый? Носит кожаную куртку , от Кен-а, и борзый как преступник, за подворотней?
А русалки? Красивейшие создания, способные очаровать заблудшего путника. У них длинные воздушные волосы, красивые фарфоровые лица и фигуры как у топ моделей, молочная кожа, длинные руки и только хвост прилагается плюсом.
Вы уверены что они красивы?
А может быть они уродливы, но падки на лесть?
У них синяя кожа, как у утонувших, темно синие вены виднеющиеся везде и всюду
Длинные волосы , да... Но только слипшиеся и прилизанные
А вместо красивейших глаз, черные -черные омуты.
Но хвост это да, не отделимая часть от образа русалки.
Бывало , что идя по грибы вы находите полянку полную изобилия или же уходите постоянно с пустым ведром? Быть может вас не любят хранители леса?
"Духи есть,они настоящие, они рядом"
Кто любит фантастику, мифы и сказания- читать! Определенно читать.
Я как села в 12 ночи, так и не отрывалась.
Да, я даже плакала над книгой, ведь все как будто по настоящему.
"В чудеса либо веришь по настоящему,либо не веришь вовсе"
Здравствуйте,уважаемые авторы.
У меня есть пару вопросов:
1-Что побудило/пробудило в вас,ваш писательский талант?
2-Примеряете ли вы маски своих героев лично на себя ?
3-Где вы берете вдохновение?
и 4(самый важный для меня, т.к. я пробую себя сейчас в писательстве,и создаю свою историю о параллельных мирах,основываясь на нашем мире.)
У меня есть пару вопросов:
1-Что побудило/пробудило в вас,ваш писательский талант?
2-Примеряете ли вы маски своих героев лично на себя ?
3-Где вы берете вдохновение?
-бывало ли у вас так,что продумывая сюжет новой книги, вы в голове отчетливо представляете какое-либо действие /ситуацию/пытаетесь передать чувства героя-но не можете описать их?
(что я имею в виду? скажу на примере:
В один из эпизодов/глав я описываю ,как "N" гонится/преследует "V". Я описываю чувства N, как ему тяжело его догнать,как бьется его сердце,что он практически ничего не видит в темноте,что он не знает как долго он бежит и т.д. Но я опасаюсь, что этого недостаточно. т.е.-я не уверена,что хватает эмоционального фона или же его слишком много.Из этого вытекает еще один 5 вопрос.
С кем вы советовались или же кому давали права первому прочесть эпизод/вырванный контекст/главу/или же просто действие, что бы услышать мнение со стороны). Спасибо за внимание.