Приключения Петрушки | +13 |
Катя и дедушка | +8 |
Принцесса, которая совсем не принцесса | +7 |
Щелкунчик и мышиный король | +5 |
Перевал в середине пути | +3 |
Лучше этой книги для мальчиков не может быть ничего, если мальчики увлекаются самолетами и им от 3 и до 99. Все модели самолетов с кратким описанием, прекрасная печать на прекрасной бумаге. В общем, теперь эта книга самая любимая у 4х летнего сына!
Если хотите поднять себе настроение - читайте книги Татьяны Мужицкой. Всегда с юмором и на позитиве, объясняет, что мечтать можно обо всем - главное, разрешить себе льзя. Татьяна рассказывает о настойчивости, о знаках судьбы, и о том, как идти своей дорогой, не обращая внимание ни на что. В общем, отличный вечер с книгой вам обеспечен!
Книга состоит фактически из двух частей. В первой - короткой - части дается вводная информация - авторское восприятие основных принципов логотерапии. Во второй обсуждается 20 разных тем, измена, воспитание детей, ожидания от супругов и т.д. Цель книги, насколько я понимаю, возбудить дискуссию по ключевым моментам брака.
Впечатления очень смешанные. С одной стороны, книга безумно интересная, я проглотила ее за несколько часов. Интересно следовать за ходом размышления автора. С другой - на мой взгляд, это больше художественная литература, и под другим названием продажи книги были бы гораздо выше. Вообще я бы рекомендовала ее широкому кругу читателей.
Отличная книга, своих денег оправдывает на 100%. В ней несколько моделей самолетиков, которые можно делать с детьми. Несколько вечером самолетики летали по всей квартире - однозначно, рекомендую на карантине!
Для тех, кто всерьез занимается коучингом, книга обязательна к прочтению. В ней говорится о том, как родовые установки влияют на жизнь отдельного человека, и что можно с этим сделать. Книга расширяет инструментарий коучей, и дает системный взгляд. Читать книгу вообще одно удовольствие - читается как роман. Все определения максимально простые, при этом за простотой не потерян смысл
Чудесная книга о развитии личности! Как проходит путь встречи с собой истинным, и о важности кризиса середины жизни. Каким можно подойти к этому моменту, и каким обновленным можно выйти из него. Психологам и коучам к прочтению обязательно; и очень рекомендую прочитать хоть одну книгу Холлиса вообще всем для развития.
Книги Роберта Лихи, известного КПТ-терапевта, очень ценны - как для специалистов, так и для тех, кто хочет подружиться со своей тревожностью. В этой книге для 6 расстройств содержится пошаговый алгоритм действий, и показано, как его можно применять в реальности. Нет лишней информации, несмотря на толщину книги. Все достаточно четко и по делу написано.
В общем, очень рекомендую!
Очень необычная книга про неопознанный летающий объект на небе. О храбрости детей, которые не побоялись залезть в торт. О неудачном эксперименте физика-ядерщика. О трусости и нерешимости представителей власти. Взрослые с удовольствием найдут для себя при чтении пару очень актуальных шуток.
Книга написана достаточно хорошим языком, и в целом покрывает все вопросы разработки KPI.
Из плюсов: много информации, в достаточно сжатом виде, без лишней воды. В тексте достаточно аккуратно вплетён юмор.
Из минусов: неаккуратное обращение с исходными ссылками, складывается впечатление, что автор сам придумал большинство теорий и подходов. Хотя на самом деле - это их краткое авторское изложение, с авторским экспертным взглядом на отдельные вопросы.
Книга известного экономиста Сонина была очень ожидаемой. Она состоит из нескольких разделов, которые можно читать в любом порядке. Я искренне рекомендую ее к прочтению не-экономистам - вполне возможно, потом вам захочется более подробно погрузиться в изучение вопросов экономики.
Книга про милого двоечника, который очень сильно ленится. И которого берет девочка из старшего класса на буксир, чтобы он начал учиться. Конечно, он сопротивляется этому. Атмосферой книга напоминает Денискины рассказы.
Я случайно купила эту книжку детям - и не пожалела, она была прочитана за 1 вечер. Рассказывается про обычную девочку, которая как и все дети очень много мечтает и выдумывает. Что она принцесса, а собачка Колбаска - колдунья. А как обычный ребёнок, она хочет шалить, есть конфеты, капризничать, бегать по лужам босиком. Прекрасная книга, заслуживает самые высокие оценки.
Как всегда, блестящее пособие для занятий серии Я могу. Лучшее для занятий с детьми - и развитие моторики, и развитие кругозора. И детям интересно заниматься, и взрослым с детьми. Нареканий нет вообще. Рекомендую покупать всю серию сразу.
Если вы любите книги Дональдсон с рисунками Шеффлер в блестящем переводе Бородицкой - не сомневайтесь, покупайте. Не разочаруетесь. Если же это первое знакомство с их творчеством - лучше начать с Груффало либо Человеткина. Или на худой конец с летящими врачами. Потому что у этой книги сюжет очень простой, и без каких-то глубоких выводов.
Известный всем сюжет; зато как доходчиво и понятно рассказан он малышам! И с чудесными иллюстрациями, как всегда. Все книги Дональдсон - любимые!
Книга достаточно интересно описывает основные подходы к гибкому планированию. Как надо делить входящие дела, как надо правильно планировать, как нужно относиться к изменению планов, и т д. Написано американским автором, поэтому есть достаточно много лирических отступлений, характерных для американской литературы.
В данный момент, очень много курсов по тайм-менеджменту, которые основываются только на данной книге. Так что намного выгоднее прочитать книгу, чем сходить на тренинг.
Любимая серия книг про Чевостика, благодаря аудио-энциклопедиям. Почему-то именно после книжки дети перестали забывать помыть руки перед едой, не противятся чистке зубов, едят здоровую еду и делают зарядку (иногда).
Но на мой взгляд, на всю серию цена завышена.
Книгу купила специально, для подготовки к поездке в Санкт-Петербург с 5-летный дочерью. Книга великолепно справилась с задачей. Фактов достаточно много, но их достаточно легко запомнить. Простые иллюстрации, при этом в реальности все узнается.
Блестящая серия "я могу". Самые лучшие книги для занятий - а у нас их было предостаточно.
Книга блестящая, что и говорить. Ее можно читать с 4 до 16 лет - правда, в первом случае нужно конечно ее немного сократить. Яркие и красивые иллюстрации, и их не очень много, что не перегружает книгу. Очень хорошо, что есть пояснения - не все понятно современному юному читателю.
Кажется, только ленивый не знает о Пиноккио. Но приключения Пиноккио, иллюстрированные Квентином Гребаном, вдвойне ценны. Так что если и искать идеального Пиноккио, то от всей души рекомендую.
Блестящая книга, главными героями которой являются девочка и ее дедушка. Достаточно нетипичная книга, которая вдвойне ценна тем, что показаны нежные и любящие отношения именно пожилого мужчины и ребенка. После каждого рассказа остается легкое приятное послевкусие.
Просто блестящая книга. Рассказ о том, как же называют Деда Мороза в разных странах, как празднуют новый год и сколько раз. Рекомендую всем родителям 4+ и до 18
Мне лично не особо понравились. Хотя наклейки красивые сами по себе и достаточно разнообразные, не хватает информации о животных на разворотах книги, часто наклейки подходят к разным разворотам. Наклейки достаточно тяжело отклеиваются, поэтому нельзя использовать их несколько раз.
Прекрасный адвент. Мои дети с удовольствием слушали короткие истории об истории игрушек, отыскивали нужные картинки на рисунке - к кому именно пришел в гости ребенок. Вместе считали, сколько же дней осталось до Нового года. Взрослые тоже узнали многое об истории игрушек. В общем, прекрасный и ненапряжный адвент-календарь.
Чудесная книжка - как и большинство книг Софьи Прокофьевой. Про приключения плюшевого тигра, который ищет своего хозяина, забывшего выключить утюг из розетки. Тигренок успевает залезть в бинокль и вырасти, побыть в цирке, посетить парикмахерскую, подружиться с соседскими собаками, и многое другое. Читается взахлёб, и очень интересно узнать, а что же будет дальше. Очень рекомендую!
Конечно, есть много отсылок к прошлому - швейцар в парикмахерской, раздельные залы, пионерский галстук - что может послужить предлогом к разговору об истории страны с ребёнком.
В книге 7 глав, в которых необычная Девочка превращается каждый раз в кого-то ещё: баба-ягу, драконом, инопланетянкой, колокольчиком и наконец, воздушным шаром. В книге при этом обсуждаются недетские вопросы: пьющий отец, вечно ругающаяся или занятая мама, разведённые родители, безразличные взрослые. В итоге дети просто улетают на воздушном шаре, а родители обещают исправиться.
С моей точки зрения, это не особо Детская книжка. Больше терапия для взрослых, своего рода попытка взглянуть на проблемы детскими глазами.
Из цитат: «Синюю курицу у воспитательницы в магазине не приняли, и она в этот день вообще ни с кем дружить не хотела»; «моя мама целый воз заклятий знает: а ну ешь, кому сказала. Исчезни с глаз моих, я кому сказала»; «мой папка всех во дворе прогнать может! Он когда выпьет, может одной ногой дверь выбить, и телевизор одной рукой поднять и в окошко выкинуть»; «Мне надо успеть покрасить оконные рамы, сделать что раз упражнение на пресс, переварить прошлогоднее варенье...»
Честно говоря, от книги ожидала гораздо большего. Недостатки: это сокращённая версия книги, поэтому за смыслом иногда довольно сложно уследить - при сокращении сильно пострадала логика. Иллюстрации не совпадают с текстом - либо опережают его, либо, что чаще, отстают. И качество самой книги плохое, страницы волнистые, как будто помятые. В общем, не рекомендую.
Книга, которую мы с четырёхлеткой прочитали на одном дыхании. История о мальчике, который получил в подарок Волшебные туфли с огромным белым помпоном, которые помогали исполнять желания мальчику, подсказывали ему путь к дому - но портились, когда мальчик обманывал. Очень хорошая и поучительная сказка для дошкольников и детей младшего школьного возраста.