Голова-жестянка | +3 |
Племя Зипполи | +1 |
Где же Дюнне? | 0 |
Горошина на шестерых. Приключения семейки из Шербура | 0 |
Трижды пестрый кот мяукнул | 0 |
Русе Лагеркранц, Эва Эриксон «Где же Дюнне?»
«С любовью лучше, чем без нее»
Кто не рад возвращению книг про самую счастливую девочку на свете, Дюнне? Хоть я и выросла из этих книг, я продолжаю их любить всем сердцем. Читая эти светлые повести и разглядывая прекрасные иллюстрации, настроение поднимается само собой и не хочется думать ни о чем плохом :)
«С любовью лучше, чем без нее»
Дюнне — самая счастливая девочка на свете, хоть ее жизнь ничем не отличается от жизни других шведских первоклассников. Просто она умеет находить радость в мелочах, а еще у нее есть лучшая подруга Элла-Фрида, которая всегда поддержит.
Серия книг рассчитана на детей 6-7 лет, но я считаю, что ее можно читать и детям помладше, и постарше, которым тяжело дается чтение. В книге крупный шрифт, короткие предложения, легкий слог, а сама история полна захватывающих для детей событий. Если бы мне было лет шесть, то я бы читала, не отрываясь.
Героев легко запомнить, ведь их не так много. Конечно, Дюнне и Элла-Фрида — мои любимые героини. Кстати, Дюнне мне очень напоминает Поллианну. Только маленькую и из Швеции :)
Не могу не сказать про иллюстрации. Вы только посмотрите на их красоту и количество! Яркие, светлые и крупные, их хочется рассматривать и рассматривать!
Такие добрые книги очень важно читать детям! И я советую присмотреться к этой серии всем родителям маленьких детей, которые меня читают :)
instagram: sophico_books
Давид Нель Ло Колом «Племя Зипполи»
«Только дураки судят о книге по первому предложению»
Хоть я ничего особенного не ждала от этой книги, она меня приятно удивила. Небольшая, читается за вечер, а увлекает с первой главы.
«Только дураки судят о книге по первому предложению»
Гильремо — мальчик, который не любит читать. Ничего особенного, ведь многие дети считают чтение скучным занятием. Но вся семья Гильермо — книжные черви! И теперь представьте, как тяжело ему приходится. Но однажды, в школьной библиотеке, Гильермо нашел книгу, которая назвалась «Племя Зипполи». Старая-старая, она лежала за шкафом и даже не была зарегистрирована в каталоге! И каждый, кто ее открывает, читает совершенно новую историю…
Это, в первую очередь, детская книга, поэтому не стоит ждать закрученного сюжета, сложных описаний и прописанных героев. Если ваш ребенок нечитающий, то ему просто не нужно все это :) А увлекательный сюжет, легкость языка и герой, который тоже не любит читать — вот, что нужно!
Кроме основного сюжета, ребенок может найти ответы на волнующие его вопросы: про школу, домашние задания, про старших братьев или сестер и родителей. Точнее, к ответам он придет сам, а книга лишь даст маленькие советы :)
Каждая книга открывается для каждого человека по-своему, каждый видит в ней что-то свое — это и есть ответ на вопрос о том, почему же каждый читатель видит «Племя Зипполи» по-разному. Но ответ на этот вопрос найдут только самые внимательные читатели :)
Советую эту книгу нечитающим детям 7-11 лет, но и любителям книг тоже очень понравится!
5/5
Я всем сердцем люблю книги о приключениях семейки из Шербура! Они душевные, милые, уморительно смешные и невероятно теплые. Единственный минус — они слишком маленькие, чтобы вдоволь насладиться.
Каждая книга — сборник историй про жизнь французской семьи: папы, мамы и шестерых сыновей, каждого из которых зовут Жан. Действие происходит в 1960-70 годы, что придает особенную атмосферу книгам.
Знаете, многие книги с интересным сюжетом и заявкой на серьезное произведение не так увлекают как эта. Простота и легкость повествования не портят книгу, наоборот, они придают изюминку.
Интересно, что история автобиографическая. Жан-Филипп Арру-Виньо — это Жан Б. в книге. Когда я узнала это, то читать стало намного интереснее.
Во многом они напоминают известного и горячо любимого мною «Малыша Николя». Не зря Жанов называют «литературными „кузенами“ малыша Николя».
Прекрасная книга со смешными рисунками и классными историями!
Советую детям 7-11 лет и всем остальным, кто хочет понастальгировать о детстве :)
Серафима Орлова «Голова-жестянка»
«Если внутри не в порядке, макияж не помогает стать лучше»
Прекрасная книга о подростках для подростков и их родителей, которая меня впечатлила. Заставила переживать. Хохотать. Плакать.
Женя, которая Жесть — главная героиня, по совместительству озлобленный на весь мир подросток, жизнь которого кардинально перевернулась после сотрясения мозга. Вот, видимо, она и хочет, чтобы другим было не лучше, чем ей.
Всех читателей она раздражает, а меня,...
«Если внутри не в порядке, макияж не помогает стать лучше»
Всех читателей она раздражает, а меня, знаете, нисколько. Просто я ее понимаю, ведь она такой же четырнадцатилетний подросток, как и я, как и другие подростки. Не всегда поступает правильно, очень вспыльчива, ругается с родителями и с братом, но это не делает ее плохим человеком, просто подростковый возраст… он такой.
Книга наполнена важными размышлениями о дружбе и о ее важности, о буллинге и о любви. Она рассказывает о другом мире, в котором живут подростки, о таком, который не понятен взрослым, а иногда и самим подросткам. Но книга не помогает решить проблемы и разобраться в своих мыслях, она лишь направляет. Но направляет не на правильный путь, а предлагает несколько вариантов. Мы сами должны выбрать подходящий.
Книга будет предельна понятна подросткам, потому что написана она легко и кратко, без долгих рассуждений, а сразу все по делу. Не люблю подобный стиль, но он очень подходит к этой истории.
И несмотря на эту простоту, история захватила. Захватила и не отпускала до самой последней строчки, после которой захотелось прочитать книгу еще раз. Вот так, даже толком не закончив читать первый.
Возможно, для некоторых книга покажется необычной или даже странной, но это не помешает мне порекомендовать ее подросткам и родителям подростков, которые хотят понимать своих детей.
5/5 и в «любимые» книги.
«Полагаю, есть люди, которые попрекнут меня привязанностью к курице, но я им могу ответить только одно: „Подите к черту!“ Любовь человека и животного, в отличие от любви человека к человеку, неизменна»
Решительная, непоколебимая, холодная и сентиментальная — такой вернулась Флавия де Люс из Канады. Как она рада увидеть Букшоу, снова попасть родное, теперь принадлежавшее ей, поместье. С этим радостным предчувствием она уезжала из Канады, но…
Плохие новости посыпались на нее со всех...
Плохие новости посыпались на нее со всех сторон: заболел отец, любимую Эсмеральду зарезали, а раздражающая кузина Ундина мешается под ногами. Единственное, что может спасти обычно неунывающую Флавию — расследование убийства.
Да, на тайны она бросается, как бык на красную тряпку, только они помогают ей «жить». Ее уже не пугают трупы и кровь, а расследует она быстрее полиции. Но даже для Флавии убийство мистера Сэмбриджа оказалось шоком.
Правда, это не лучшая часть с точки зрения детективной линии. Алан Брэдли сделал акцент на эмоциях героев и поднял важную тему любви.
Здесь она проявляется во всем: любовь к родным людям, любовь к животным, любовь парня и девушки, любовь к жизни. О том, что какие-то вещи мы делаем не задумываясь: ругаемся, жалуемся и не уважаем друг друга. А потом этого не становится.. мы не можем взять любимого человека за руку, погладить, успокоить и… Да, именно этому Алан Брэдли решил посвятить восьмую часть.
Книга вызывает много эмоций: от страха и грусти до смеха и улыбки, но первого все же больше. А в конце, как сказал Великий Доггер: «Плакать, плакать изо всех сил».