Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3 | +6 |
Набор для лепки (доска + 2 стека) (ДЛ13-02) | +4 |
Доска для лепки №2 | +3 |
Альбом для рисования 32 листа "Букет роз" (А32412) | +2 |
Секреты пластилина | +2 |
Начну с минусов - немного зарябило в глазах от книги, когда листала, а именно от картинок в нижней части страниц.
Но плюсов гораздо больше :)Страниц много, бумага хорошая, иллюстрации веселые :) Отличное пособие для занятий с пластилином ни на один день. Даже решила, что на годы :)(книгу покажу нашему преподавателю на развивалках, некоторые идеи и ей должны понравится :))
Всё очень методично: сначала рассказывается, что как делается - смешивание цветов,резка, шарики, колбаски... Далее начинаем лепку с "Мира вокруг" - фрукты, мебель, еда, посуда :). Правда книга наверно направлена на детей постарше, так как далее идут главы "Азбука" и "Счет", и только потом любимые нами "Животные" и "Насекомые" :) Следующие главы "праздники" и "люди" я пока даже не рассматриваю -это точно сейчас не для нас (дочку пока не привлекли эти странички).
Теперь расскажу реакцию моего ребенка (2,1года) на книгу, так как дочка любит пластилин (потихоньку покупаю разные книги по творчеству и развитию с помощью пластилина, чтобы было интересно и мне, и ей :))
Ознакомилась дочка так- полистала... и понравились, конечно, те страницы, где животные, улитки :) все их прокомментировала -это обезянка, это мишка и тд( согласна картинки смешные :)). Потом я объяснила, что все это можем сделать сами, из пластилина :)
Пока слепили чашку с блюдцем + угощения:)дочка сама порезала пластилиновый батон и угощала бабушку :)
Я покупкой довольна :)
Иллюстраций уже добавили много, поэтому я сделала крупные фото Подробного Содержания книги. Удачи!
плюсы: удобный формат,красивая яркая обложка, плотная бумага, очень-очень хороший язык путеводителя. Я пока прочитала только третью часть и всё подробно пролистала. Написано с любовью ( по Европе очень часто брала пти фюте, вот на что они скучно подают материал), много интересной информации по истории и маршрутам, небольшие подробные схематические карты к городам-Гагра,Пицунда, Новый Афон, Сухум (на них есть название улиц, пансионатов, ресторанов,жд станций, АЗС и , конечно,...
минусы: нет алфавитного указателя, фотографии в путеводители не очень интересные, какие то очень любительские..., печать этих фотографий тоже затемненная.
добавила фотографии путеводителя: содержание, карты, несколько страниц с фотографиями.
Альбом обычного размера, 32 листа,красивая яркая обложка и интересная/полезная информация на обороте(см фото)
Бумага в альбоме - тонкая, тоньше всех альбомов, какие у нас есть дома. Цвет бумаги - белая, чуть кремовая даже.
Подкупила цена ( это был главный фактор для меня лично): на момент покупки этот альбом оказался дешевле других в сегменте - 32-40 листов. Брала его для поездки, чтобы 2хлетняя дочка могла себя занять себя незамысловатым рисованием (для своего возраста :)) в самолете, например) Я довольна приобретением, тк альбомы в ближайшем магазине стоят на порядок дороже :)
Если вам важна плотность бумаги для качественных рисунков красками и карандашами, то лучше выбрать для покупки другой альбом.
Для фанатов мультфильма про озорную и очень деловую Машу :). купила дочке в подарок 2 коробочки из 15 и 20 деталей.
качество фото - на этом экземпляре ( из 20 деталей) очень хорошее, но может чуть замыленное ( главное, нет белых штрихов/потертостей, как на экземпляре http://www.labirint.ru/reviews/goods/241676/) Картон толстый, проклеенный, не мнется, не гнется, но из-за выгнутости деталей не очень удобно собирать картинку, тем более ребенку - собранный пазл-изображение коробится (в пазле из 15 деталей - такая проблема практически незаметна)
Возраст 3+лет на коробке- я согласна, детали мелковаты для моей двухлетней дочки, поэтому оставлю на полочке, пусть подрастет :) а пока играем пазлом из 15 деталей :)
есть фотки, но к сожалению их нельзя прикрепить :(
Дочка фанат мультфильма "Маша и Медведь" и к Дню рождения я сделала подарок две коробочки пазлов с изображением Маши (см еще + мою рецензию на товар Пазл-20 мини "Маша и яблоко" (44136)).
Качество: картон очень толстый, проклеенный хорошо, детали большие слегка с изгибом (15 штук)
Фотография яркая, только именно в этом экземпляре есть небольшие, как бы штрихи, если присматриваться (хотела фотографии присоединить - нельзя :()
Ребенок доволен безмерно и просит собирать, но...
Ребенок доволен безмерно и просит собирать, но собирать всё сама, к сожалению, пока не может (2 года)- на коробке действительно стоит возраст +3. Немного поторопились :) Я помогаю :)
А вот убрать все детальки в коробочку- это еще одна игра :) очень любит высыпать из коробочки и положить всё обратно :) методично )
дописала- а вот подруга моя очень расстроена качеством этого пазла. говорит, что детали должны быть идеально ровные!
не люблю яркие большие дерматиновые обложки,так как они увеличивают размер паспорта, ломаются на сгибе, да и просто не эстетичные, а кожаные - Очень дОроги.
Давно искала именно прозрачную, но как-то не встречалось... спасибо Лабиринту, что "набрела" на нужную вещичку :)
обложка тонкая, достаточная мягкая и полностью прозрачная, очень хорошо облегает паспорт :)
не хочется повторяться, но книга и правда великолепна :) я уже подарила двум знакомым для детей такую книгу - это просто супер-подарок! Но смепло можно дарить взрослым, так как "руки чешутся" повторить чудеса на картинках :)
доска цветная (бордового цвета) из хорошего пластика, чуть меньше листа А4, не тонкая. сразила наповал цена - недорого и сразу с двумя стеками (бонус! что всегда приятно :) к тому же они всегда теряются и пластилин в последнее время идет без стеков ).
одна сторона доски-гладкая , вторая (обратная)-с углубления, чтобы не скользила :) на этой стороне тоже можно заниматься творчеством, например, раскладывать по углубления кусочки разного пластилина, те в одно углубление - красный цвет, в другой- синий. нам 2 года - учим так цвета :) но к сожалению, эту доску мы любим меньше, чем "Доску с уточкой" (товар -Доска для лепки №2 (17С 1133-08)
Итог: несомненно полезный товар. Пластилин отделяется хорошо, стол не пачкаем. Ребенок учится аккуратности, убирает за собой. Когда была обычная картонка,то она быстро приходила в негодность :заляпанная пластилином быстро выбрасывалась, а это не самый хороший пример бережливости :)
отличная доска для лепки и, как оказалось, не только для лепки, но и для рисования= ДОСКА ДЛЯ ДЕТСКОГО творчества.
пластик гнется немного, легкий. гладкий с одной стороны, на обратной стороне - выпуклый рисунок утенка, который дочке очень нравится, пользуется как трафаретом. цвет-молочно белый. размер доски -оптимальный, формат листа А4.
раньше пользовались для лепки картонкой обычной ( от коробок). пластилин неприятно прилипал, постоянно меняли картонки... С этой же доской всё стало гораздо веселее: и пластилин легко отходит, и ребенку нравится заниматься именно на этой "доске с уточкой" :) еще мы придумали игру: например, маленькими кусочками пластилина разного цвета закрываем уточку, клювик. цветочек и тд учим так цвета :)
Дочка любит именно эту книгу Муха-Цокотуха :) ничего невозможно поделать. книгу оставили в поезде и пришлось заказать новую точно такую же, так как другие ей не нравятся. вот чем-то очень привлекает ребенка именно такая необычно нарисованная муха. Меня иллюстрации не раздражают.