Солярис | +59 |
Ложная слепота | +53 |
Вино из одуванчиков | +53 |
День триффидов. Куколки | +52 |
Лунная пыль | +51 |
Очень даже неплохо. Читается легко и сюжет не банален.
Книга читается легко, но конец довольно предсказуем. Логика поступков персонажей тоже не всегда адекватна к сожалению. Хотелось бы более интересных героев, но для для одного прочтения в самый раз.
Знаменитый роман послуживший началом циклу о Дюне. В этой книге все просто великолепно: интересные персонажи, детально проработанный социальный строй с его баронами, убийцами и принцессами. Ну и конечно сама планета - Дюна. Среди пустынь тут живет местный народ, который скоро станет очень известным на всю Вселенную. Если вы еще ни читали Френка Герберта, то очень рекомендую. Кстати экранизация сделанная Гаем Ричи до сих пор смотрится очень здорово.
Старый роман Артура Кларка. Несколько раз издавался в СССР. Сейчас конечно эта книга читается с ощущениями, что автор намного лучше думал о нашем времени чем мы сами. Забыл сказать, что действие романа происходит в будущем, но имеется ввиду время в котором мы живем. Местами наивные описания техники и политических событий будут интересны тем, кто интересуется ранней фантастикой.
Один из самых сильных романов в последние время. На мой взгляд роман немного перегружен специальными терминами, но в целом это не отпугивает и с избытком компенсируется нестандартным сюжетом. Вопросы общения с не гуманоидными расами поднимался в разных произведениях, но в этой книге он раскрыт очень научно. Возможно это звучит странно по отношению к фантастической книге, но материал в ней действительно очень проработан с точки зрения современной науки на космос, инопланетян и другие теории...
Настоящая SF (научная фантастика) не устаревшая до сих пор. Роман затрагивает вопросы места человечества во вселенной, как люди могу вписаться в существующие веками сообщества управляющие звездами. После прочтение этого романа можно посмотреть не менее блистательную его экранизацию режиссера Стенли Кубрика.
Самая не научно фантастическая книга американского классика Рэя Бредбери. От книги остаются теплые, приятные воспоминания. Это как-бы роман переносящий вас в детство. Такие книги нужно ценить.
Давно написанный роман одного из классиков англо-американской фантастики. Инопланетные растения захватывают Землю, но у землян получается создать новое оружие и победить захватчиков. Сюжет конечно не нов, но автор мастерски описывает все повороты борьбы с жестокими растениями и читается роман неплохо.
Классика, актуальность которой не уменьшается. Увы. До сих пор в мире есть желающие «жечь книги». В романе описан мир недалекого будущего в котором под запретом знания, и в первую очередь знания в виде книг. Книги безжалостно сжигаются, а за их хранение можно попасть в тюрьму. Бездушный, тоталитарный мир, но и в нем можно оставаться человеком.
Философская фантастика на тему разумного существа размером с планету. Заставляет задумываться о себе, окружающем нас мире и нашем отношениям друг с другом. Главный герой переживает непростое время, когда ему начинает являться его погибшая подруга. Добавляются другие странности, происходящие на станции и конечно автор не дает однозначного ответа на все вопросы, которые возникают у читателя. Но это и не нужно. Остается широкое поле для размышлений.
Юмористическая сказка о заповеднике в котором живут баньши и гоблины, в пивной выпивает Шекспир перенесенный сюда на машине времени. Темные силы представляют инопланетяне на колесах вместо ног. Читается легко и забавно. Множество узнаваемых персонажей придают этой сказке особую прелесть.
Один из лучших путеводителей по ВДНХ. Написан известным историком ВДНХ и чувствуется, что человек знал о чем писать. Путеводитель читается легко и его можно читать даже просто как книгу по истории выставки. Совсем не обязательно при этом гулять оп территории. Но если у вас получится пройтись с этим путеводителем по выставке то вы получите максимальное удовольствие.
Сложно оценить эту книгу. С одной стороны в ней очень много фото и фактического описания, но с другой стороны автор не дает цельной картины уникальности ВДНХ. Можно порекомендовать этот альбом как справочный материал. В нем приведены множество фотографий сооружений, часть которых уже сносится.