Стихи с движениями | +24 |
Евгений Онегин | +24 |
Голова человека. Основы учебного академического рисунка | +18 |
Книга чепухи. A book of nonsense | +16 |
Воспоминания о жизни после жизни. Жизнь между жизнями. История личностной трансформации | +15 |
хорошее издание
Эту малютку изначально покупала из-за того, что она билингва, т.к. кроме всего прочего у меня есть прекрасный вариант Лира от Ивана Лимбаха там перевод Кружкова, здесь Шараповой и Полынковского (я таких не знала). Во многих лимериках перевод из данной книги мне показался более точным, что очень хорошо, учитывая что книга двуязычна. На 3-4 иллюстрациях сравнение переводов.
Лимериков в книге штук 260 - по одному на страницу: сверху стихотворение в оригинале, снизу в переводе, а между ними иллюстрации автора.
В начале книги расположена статья Нины Демуровой, в конце - Топонимы из лимериков - очень интересно.
Качество хорошее, а для такой цены очень хорошее: обложка твердая, блок прошит, бумага белая офсетная - не идеальная, конечно, слегка просвечивает.
Очень советую любителям Лира или просто английского языка, невероятно интересно читать лимерики в оригинале, имея тут же перевод, пусть и немного вольный.
Метод Франка действительно хорош - увлекает, в процессе чтения легко запоминаются новые слова и конструкции. Естественно, это не для совсем начинающих, транскрипция дана для совсем небольшого количества слов, да и то, в основном для простых, точнее общеизвестных.
Каждый абзац сначала идет с подробным переводом и разъяснением отдельных частей предложения, затем полностью на оригинале.
Качество книги довольно среднее: переплет клееный, обложка мягкая, бумага - тонкий просвечивающий офсет (хоть не газетка).
Хочу отметить, что в той серии есть два типа книг: "Метод чтения Ильи Франка" и "Читаю свободно в любое время" (это написано на желтой полоске внизу). Второй вариант представляет собой "абзац на английском-абзац на русском", то есть там нет детальной проработки. Не ошибитесь.
Само же произведение - довольно удачный выбор: хороший язык, интересный сюжет.
Примеры страниц из книг набора:
Книга начинается небольшой статьей о жизни и творчестве Веласкеса.
Каждая значительная картина, описываемая в книге сопровождается анализом и (или) краткой информацией, имеющей какое-либо к ней отношение, например сведения о человеке на портрете или историческая справка о событии, запечатленном на картине.
По ходу книги обозначены значимые даты в биографии художника.