Доктор Айболит | +105 |
Классические сказки | +65 |
Мышонок Джонни на Луне | +25 |
Спортивные автомобили | +19 |
Сокровища хана Мамая. Роман-сказка | +18 |
Честно сказать, вроде не слышала ранее о такой писательнице. Но когда просматривала развороты книги на сайте, мне показалось, что сказка о мышонке Джонни очень добрая. Почитала. История действительно добрая. Сначала автор нас знакомит со всей мышиной семьей, где царит настоящая любовь. Они живут в доме с людьми в полной гармонии, потому что добрая кухарка всегда оставляет им еду. Но однажды случается страшное - на место доброй кухарки приходит злая да еще приносит с собой ужасного кота, а потом...
Извините, что выступаю в роли спойлера. Но уж очень хотелось рассказать эту чудную историю. И вам, и вашим малышам должно понравиться. Читается текст легко, перевод художественный. Иллюстрации самой Элизабет Гордон - очень необычные, винтажные.
Интуитивно, в воображении мы - женщины - постоянно пытаемся изобразить из себя что-то. У кого-то получается, у кого-то не очень. Суть даже не в мастерстве, а в том, что каждая из нас не просто хочет сменить образ, а проявить стоящую за ним силу, радость, красоту, нежность, страсть, заботу…
После книги Ларисы Ренар мне лично стало видно, что стоит за всеми этими попытками. Это ведь правда: отношения питаются новой энергией. А смена образа, ведущая и к смене внутреннего состояния, как раз и позволяет подключиться к потоку. Все знают, как освежает новая стрижка или новая блузка. А если подойти к их выбору с точки зрения "каких красок в моей-нашей жизни не хватает"? чего хочу я? чего хочет он? И какое напряжение создаст мое новое состояние? Отличная книга, чтобы научиться различать оттенки чувств.
Я уже который месяц заходила на сайт с тайной надеждой прикупить Амфоровские издания "Айболита", которые все ожидаются, но никак не появятся, и тут... тут увидела ЕЕ! К Айболиту с иллюстрациями Чижикова у меня отношение особое - это была моя первая самостоятельно прочитанная книжка, только, увы, в процессе переезда в другую страну она потерялась. Но впечатления свои я превосходно помню до сих пор. От "Войны и мира" не помню, от "Преступления и наказания" не помню,...
Заказывала дрожащими руками, уговаривая себя, что раз я не увидела книгу в прошлый раз, то она нова и вряд ли исчезнет прямо на глазах. И вот - трам-пам-пам! - я счастливая владелица знакомых до боли картинок (и текста, конечно, но главное - картинок). Издание отличное, тут говорить нечего, само просится в руки! Книжка яркая, но не кислотная, как я боялась.
Полиграфия на уровне, текст на месте и безо всяких сокращений, в общем - маленькая девочка во мне находится в состоянии безудержного восторга.
З.Ы. А большая тетя пришла в восторг от шикарного рисунка серии на первой странице - это ж прелесть!
Брала сразу три разные для того, чтобы занять детей на очередной семейной встрече, и квариру целой сохранить. Квартира цела и даже не сильно перемазана красками!
Раскраски приятные (одна из мелких даже попросила купить еще), рисунки во всех разные (игрушки, овощи-фрукты, дети, всякие хорошо знакомые предметы), но в целом "одноформатные". В "мальчишечьем" Щенке картинки немного больше для мальчиков чем в нежно-розовых Зайчике и Котенке, а на первую страницу вынесен мотоцикл, а не клубничка или зайчик. Бумага белая, контуры очень четкие, а детали крупные. Коробочка с красками приклеена дном к раскраске, довольно прочно - ИМХО, удачная идея.
Отличная акция, спасибо, "Лабиринт"! Вчера в московском пункте поменяла свою книгу на "Книгу сказок" В.Сутеева, счастлива до безумия ;)
Вот она и пришла, долгожданная книга "от Густафсона"!
Не разочаровала ни на грамм!
РОСКОШНОЕ подарочное издание в суперобложке, под которой прячется лакированная обложка с такой же картинкой, мелованные страницы, а рисунки... Рисунки потрясающие и их МНОГО! Причем большая часть их крупная, на страницу, встречаются и на целый разворот.
Не разочаровала ни на грамм!
Смотрю - налюбоваться не могу ))) Они одновременно трогательные (без особой приторности, впрочем) и живописные, в общем, понятно, почему Густафсона любят соотечественники.
В книгу входят сказки "Златовласка и три медведя", "Кот в сапогах", "Красная шапочка", "Белоснежка", "Мальчик-с-пальчик", "Ганзель и Гретель", "Принц-лягушонок", "Гном Тихогром", "Золушка" и "Три поросенка".
Шрифт крупный, заголовки золотые, в начале каждой сказки - симпатичная виньетка. Смотрится все в комплексе шикарно!
За что очень люблю "Лабиринт" как издательство, так это за отличный (и регулярно обновляемый) выбор детских развивающих "в игре" товаров, которые при этом по соотношению "цена-качество" очень хороши!
Я регулярно затариваюсь сувенирами для дочери подружки, не могла пройти и мимо этой серии, тем более, что схожая предыдущая, в которой надо было наряды для модниц рисовать, была встречена с восторгом.
Значит так, это версия всем нам (и нашим мамам-бабушкам) знакомых...
Значит так, это версия всем нам (и нашим мамам-бабушкам) знакомых бумажных кукол. Только (что крайне удобно) тут чуть-чуть по-другому сделана сама фигура. Если у наших руки быстро загибались из-за того, что тонко вырезанные детали они всегда так себя ведут, то тут немного иной принцип: фигурка вырезается (отсоединяется, потому что она уже фактически вырезана, нужно только приложить небольшое усилие) с большим "воздушным" пространством вокруг себя, а одежка клапанчиками крепится в прорези вокруг фигурки. Куклу можно закрепить на подставке, тогда она будет стоять.
В наборе несколько комплектов разноплановой тематической одежды, есть африканские, шотландские, гавайские, японские, северные и "техасские" наряды. головные уборы - низ -верх - обувь - аксессуары все даются отдельно, их можно смешивать.
Качество заслуживает того, чтобы отдельно сказать о нем: очень яркие цвета, четкие контуры, плотный отличный картон, с ножницами работать для отсоединения модели и нарядов не надо, но при этом они сами по себе не отсоединяются от страниц.
"Если уж не могу пока позволить подарить настоящую машину, то уж хоть книгу куплю!" - подумала я и добавила энциклопедию в заказ. Собирающий модели машинок именинник, как мне показалось, разочарован не был ;)
Пока везла, пролистала сама: действительно, удобный справочник, в котором кратко собрана самая важная инфа по конкретным автомашинам. Хорошо искать, так как есть четкая структура: сначала в алфавитном порядке идет краткая информация о компании-производителе с логотипом и историей, потом - о ее "товарах" поименно. Почти каждая модель сопровождается фотографией. В конце книги есть указатель со ссылкой на страницу.
Качество очень "презентабельное": супер-обложка, под ней лакированная обложка, отличного качества "лакированная" гладкая бумага, яркие цвета.
Книга включает в себя разноплановые задания, которые можно давать детям для их развлечения и развития одновременно. Есть страницы для раскрашивания, пошаговые уроки рисования, задачки на сообразительность, логику и внимание, инструкции по "самоделанию" игрушек (например, из бумаги), много внимания уделено лепке из соленого теста.
Готова купить десяток экземпляров, так как дочка подруги (8 лет), увидев принесенный сувенир, вцепилась в него мертвой хваткой и тут же ушла "обновлять" к себе в комнату, дав нам наконец возможность пообщаться. Она очень любит порисовать, а тут еще и вечная "девичья" тема шмоток ;-)
Альбом хорошего качества, на пружинке, причем она сверху, а не сбоку, то есть рисовать руке не мешает. В основном блоке (еще есть тонкие листы с одежкой и наклейками) бумага белая плотная с нанесенными на ней контурами фигурок девочек (ни одной одинаковой нет, мы потом любопытства ради сами посмотрели. Чем-нибудь (прической и заколками), да отличаются!)
В аннотации рассказывается про один вариант использования, по которому картинки одежды и аксессуаров, которые прилагаются на "кальке", надо обвести карандашом сначала с "изнанки", потом перевернуть, приложив к кукле, и обвести еще раз. Контур отпечатывается и картинку можно раскрашивать и дополнять прилагающимися наклейками.
Ребенок предложила еще два варианта: можно просто вырезать платье, приклеить его и раскрасить (или в обратном порядке). А можно и просто нарисовать придуманное платье самостоятельно на кукле, благо фигурки хорошо (и в то же время не анатомически вызывающе) прорисованы.
"Тестировали" цветными карандашами и фломастерами, но, думаю, так как бумага довольно плотная, красками тоже будет хорошо.
В футляре две книги, качество полиграфии великолепное, красивые иллюстрации. Рецепты разные, от простых (бутерброды с сыром и черносливом и пшенная каша) до сложных (сладкие гренки с яблоком и пикантная курица). Бюджет тоже разный, бюджетные гренки соседствуют с канапе с черной икрой (хотя, по-моему, при наличии в холодильнике икры и мидий завтрак с большей вероятностью будет готовить экономка, а вовсе не ученик).
В целом - подарочный вариант.
Отлично слетала в Италию с двумя рыжими путеводителями и подголовником от "Эксмо"! Отдельно его купить меня всегда жаба душила, а получению в качестве подарка была очень рада. Теперь присматриваюсь к набору путешественника целиком ;)
Виталий, спасибо за участие в проекте (я уже взяла себе на заметку книги Мединского), у меня есть к вам вопрос ;-) Складывается впечатление, что большинство хороших писателей-фантастов приходят в литературу откуда угодно, но только не с гуманитарных факультетов. Ужасно любопытно было бы узнать, помогает ли лично вам при написании книг техническое образование (или не влияет никак, а то и наоборот - мешает полету фантазии) ;-)).
Спасибо.
Отличная идея, спасибо, «Лабиринт»! Подглядывать через плечо в книгу сидящего рядом всегда интересно, но кажется невежливым, а когда это можно делать вполне официально, да еще и сосед не просто незнакомец, а человек, которым восхищаешься (ну или наоборот, мало ли), становится любопытно вдвойне :-)
В общем, будем ждать новых авторов, новых покупок и новых комментариев!
Если популярная раньше научная фантастика несла своим читателям заряд неистребимого интереса к грядущим свершениям, призывая осваивать космос и изобретать неизвестные пока вещи, то сейчас большая часть художественной литературы повествует о попадании обычных людей в другие миры, где все вертится вокруг магии. Чему это может научить? Только тому, что, каким бы ты не был неудачником, можно тихо дождаться момента, когда добрые силы перебросят тебя туда-не знаю куда, где ты (не прилагая особо...
Книга Александра Стрельцова, к счастью, не об этом. Да, веселая компания детей, возглавляемая молодым человеком – ухажером главной героини, от лица которой ведется повествование, действительно попадает в другой мир. Условно другой, ведь он, по сути, наш. В нем татары уже которое десятилетие совершают набеги на русские деревни, мудрый князь Дмитрий (пока еще не получивший прозвище «Донской») готовит план по освобождению от ига, а люди… просто живут и выживают.
Как вынуждены выживать и герои книги – когда за тобой гоняются разозленные кочевники, младшая сестра томится в плену самого Мамая, а в арсенале значатся только предусмотрительно захваченные из будущего спички, а вовсе не неотразимые магические приемы, делать ставку можно только… на собственный разум. И на знания, которыми обладаешь.
Физика – химия – биология – история… Гремучий общеобразовательный коктейль, оказавшийся, к моему удивлению, довольно вкусным. Даже речь наших средневековых соотечественников греет душу своей несовременностью (судя по вступлению, у автора были консультанты среди филологов. Приятный сюрприз!)
В общем, признаюсь, до прочтения не думала, что мне понравится.
Мораль? Как писали раньше, самое то для детей среднего и старшего школьного возраста. Как минимум познакомит с кажущимся вполне достоверным описанием мира наших предков, как максимум – ненавязчиво намекнет, что знания лишними никогда не бывают, а иногда могут спасти жизнь в самом прямом смысле.
Отличная книга, показывающая проект ЖЖ в целом с разных сторон. В ней нет конкретных технических советов, но есть общие идеи, щедро приправленные самыми разными историями о том, ЧТО есть ЖЖ и КАК - в социальных, политических, культурных и других целях - его используют. Если вы воспринимаете Livejournal исключительно как средство для ведения личного дневника, то будете неожиданно удивлены его возможностями влиять на общественное мнение. В конце концов, ЖЖ - это СМИ XXI века.
Особым пунктом...
Особым пунктом следует отметить качество печати и подборку иллюстраций - книгу просто приятно держать в руках.