Твой последний шазам | +21 |
Пусть это буду я | +20 |
Пуговицы | +16 |
Янтарь на снегу | +6 |
История о том как Финдус потерялся, когда был маленьким | +2 |
Если вы ищите мистическую историю, где призраки врываются в жизнь героев и помогают им исправить ошибки настоящего, то вам должна понравиться эта книга.
Это история о девушке Владе, которая потеряла смысл жизнь и чувствует вину из-за гибели сестры. Ей кажется, что она осталась одна и нет никакой надежды на будущее.
И когда остается один шаг до пропасти, в её жизнь врывается мальчик по кличке Сорока, и заставляет понять, что ещё не всё потеряно. Он хорошенько прочищает мозги девушке, и у Влады появляется шанс исправить не только свои ошибки, но и помочь близким Сороки.
Эта история на разрыв. Болезненная, душещипательная, и очень сильная. Пока ты жив, никогда не поздно всё изменить, признать ошибки, извиниться, простить себя и начать жить, наконец.
Книга пропитана надеждой, верой в будущее, хоть и растеребит душу. Сорока разобьет вам сердце, хоть здесь и нет как таковой любовной линии.
Я очень люблю, как пишет Тори, каждое слово бьёт прямо в сердце, ёмко, образно, точно и порой больно.
Грустная, мистическая и местами тяжелая книга о принятии утраты и надежде на будущее, но очень сильная история, равнодушными точно не останетесь. Крайне рекомендую!
З.Ы. И обложка нереально красивая!
Давно меня так не цепляли книги. Я в последнее время чёрствый сухарик, которого сложно раскачать на эмоции, и мне очень хотелось найти книгу, которая зацепит, и я её нашла!
Аннотация заинтересовала меня давно, и книгу я мысленно отложила в “прочитать как-нибудь”. Но так совпало, что подруга начала её читать, ну я решила за компанию.
И меня утянуло, особенно когда появился Каша. Каша великолепен! Читать стоит хотя бы ради него.
Я вообще обожаю таких искренних и непосредственных...
Я вообще обожаю таких искренних и непосредственных героев. Он не дурачок, нет, просто он классный, искренний, чистый и светлый. С ним хочется быть рядом, обниматься смеяться и дурачиться. Такой, которого не боится коснуться Саша, а она боится прикасаться к людям, чтобы не узнать чего-то, что не хочет знать и чувствовать. Я обожаю таких героев, как Каша, и каждый раз, когда он появлялся в сюжете, я улыбалась. Он постоянно шутит и дурачится. Хотя было пару моментов, когда за него становилось тревожно, и он тоже иногда грустил. Но в основном он смешит, веселит и помогает. В общем, Каша ван лав! Любимый мой персонаж в этой книге!
Главная героиня Саша мне была понятна, пусть не всегда отзывалась, но я её понимала, сопереживала, местами становилось за неё очень тревожно и страшно. Жалко ребёнка, на которого взвалили непосильную ношу. Мама у Саши классная, очень понравилась. Всем бы таких мам. Несмотря на отчужденность дочери, она принимает её, веселит и поддерживает.
Андрей сначала был мне непонятен, Каша в разы ярче, но потом раскрылся весь его драматизм. Жалко Андрея, который жил под давлением амбиций отца. За Андрея, конечно, было тревожнее всего. Концовка разбила мне сердце, сильная, мощная и светлая!
Оксана и Егор поднимают важную тему отношений и близости, они тоже заставили напрячься. Моменты с ними оказались самыми страшными и переживательными. Вообще, вторую половину книги я провела в неком напряжении, всё время что-то происходило, тревожное, трогательное, эмоциональное. Оторваться было нереально!
Книга разбередила душу и эмоции, зацепила. И я рада, что всё закончилось так хорошо.
Ещё хочу отменить образный язык, иронию, много юмора и шуток. Книга читается легко, хоть и заставляет местами поволноваться или растрогаться!
Классная книга, очень! Я очень рада, что прочитала её! Спасибо автору!
Вот и до меня добралась новая книга Иды Мартин, и скажу я вам честно, это было Ух!
Для тех, кто раньше читал Иду, эта книга не похожа на прошлые книги автора, может немного на Пуговицы, но всё равно отличается, и это очень круто!
По сюжету: Коля и Люся - двойняшки, которые попадают в дом к известному писателю, у которого тоже когда-то была сестра-двойняшка, и он хочет использовать истории Коли и Люси, как прототипов для персонажей его новой книги.
Но в доме помимо писателя живут...
Но в доме помимо писателя живут ещё очень странные личности, каждый из них говорит загадками, странными фразами, да и ведёт себя странно. И всё это в таком вроде бы веселом легком антураже двух подростков, которые вдруг оказались в центре Москвы. Но когда читаешь книгу, то потихоньку начинают шевелиться волосы на загривке от предвкушения некой опасности, угрозы, нависшей над героями. Это ощущается повсюду, как в фильмах ужасов.
О впечатления: Я бы сказала, что это всё-таки триллер - головоломка. И вроде ничего особо не пугает, но вот эти загадки, странности, недоговорки создают такую подпольную интригу и накал, что кажется, вот сейчас-сейчас выйдут тучи и начнется такая гроза! Каждый герой не до конца понятен, на чьей он стороне. Кто есть кто!
Первая фишка книги: постоянные гадания, кто есть кто и почему так себя ведёт. У меня по ходу книги были десятки предположений.
Вторая фишка этой книги - это финал! Ну просто вау! Все карты в итоге раскрываются, возможно, что-то удастся угадать и предположить верно, но все линии уж точно никогда не угадаете! И удивитесь! Есть ещё в конце один сюжетный твист, который привел меня в восторг! Просто браво!
Это книга - головоломка, даже не головоломка, я бы сравнила книгу с карточным домиком, который старательно выстраивает читатель в своей голове из подсказок и предположений, и в конце ваш карточный домик рухнет, и вы офигеете! Но будете этому рады, поверьте, финал стоит того, чтобы пройти этот путь! Тем более книга захватывает и оторваться очень трудно!
Порой книга настолько сюрреалистична, что глаза на лоб лезут, но это создает ту самую атмосферу всеобщего безумия!
Книга захватывает, интригует, запутывает и пугает! И определенно стоит того, чтобы её прочесть!
Сразу признаюсь, что я фанат книг Иды Мартин, очень люблю персонажей её книг.
Конечно, мимо Пуговиц не могла пройти, и читала эту книгу взахлеб ещё в электронном виде. Но когда книга вышла, сразу же приобрела к себе в коллекцию. Я сразу отвожу печатные книги маме, она не читает электронку, а мне так хочется делиться книгами, которые не оставили меня равнодушной.
Помню говорю маме: Ты только не читай перед работой, а то не выспишься.
Мама: я на работу возьму, в перерывах буду читать....
Помню говорю маме: Ты только не читай перед работой, а то не выспишься.
Мама: я на работу возьму, в перерывах буду читать.
Звоню через пару дней: Как книга? Не начала?
Мама: Я из-за твоей книги полдня день не смогла работать!
Но обычно мама жалуется, что не спала всю ночь.
В общем, если не хотите проспать работу или выспаться, то лучше начинать читать с утра в выходной день)))
Я так летом племяннице дала прочитать Дети Шини. Её мама жаловалась, что ребенок(13 лет) совершенно ничего не читает. В общем “ребенок” пропал на сутки с книгой, а потом ещё на сутки с Время.Ветер.Вода.
Это было лирическое отступление.
Теперь о Пуговицах:
Эта история Микки, старшеклассницы, которая решается расследовать убийство, ей кажется, что труп, найденный рядом со школой, связан с её кошмарами. И чтобы избавиться от кошмаров, нужно раскрыть убийство и узнать, кого убили.
Под подозрением оказываются все, и Микки оказывается просто в эпицентре паутины тайн. И чем дальше она в них погружается, тем больше сомневается во всём и всех. И это так ярко передается через Микки, что читатель сам невольно начинает совневаться в реальности ипроиходящего.
Книга очень атмосферная, хоть атмосфера мрачная, нуарная. Сырая, промозглая осень там повсюду, даже в душе у Микки. Сюжет затягивает, оторваться очень трудно. В лучших традициях триллеров постоянно ощущается некий саспенс, что вот-вот сейчас что-то произойдет.
Отдельно хочется отметить мистическую сторону книги, связанную с пуговицами, они там повсюду. И в итоге приходит осознание, что Микки - это просто одна из оторванных пуговиц, да ещё и запутавшаяся в паутине.
Если вы любите детективы, YA, нуар, триллеры, да и просто истории, которые захватывают, интригуют, думаю, вам книга понравится.
Книгу однозначно рекомендую: эмоционально, напряженно, захватывающе, атмосферно!
Книгу приобрела для сына первоклассника. И ему очень понравилось, читал с интересом сам, разглядывал картинки. Да что там говорить, я и сама зачиталась.
Качество отменное: классный комикс, яркие картинки, обложка твердая, страницы плотные!
Сюжет повествует о девочке Эли, которая вынуждена какую-то часть каникул провести у бабушки. Девочку пугают странные звуки по ночам, и бабушка рассказывает историю про духа леса. После происшествия на ферме девочка с котом оказываются в лесу и знакомятся с местными обитателями.
Комикс нам с сыном понравился!
Так приятно держать любимую книгу в руках!
Так приятно перечитывать, перелистывая бумажные страницы.
После прочитанных Детей Шини, я стала фанатом автора. От книг Иды Мартин невозможно оторваться, читаешь и погружаешься с головой, иногда затаив дыхание, иногда с дрожью в руках. Столько эмоций!
Герои потрясающие: живые, настоящие и такие разные, но любимыми становятся даже второстепенные персонажи.
Так приятно перечитывать, перелистывая бумажные страницы.
Твой последний шазам - это история о подростках, обо всех(о тех самых, что были в Детях Шини, в То, что делает меня и во Время, Ветер, Вода). Главные герои остаются те же, а вот второстепенные персонажи перемешиваются и каждый из них окунается в свою, совершенно другую историю. В книги их ждут напряженные, опасные и захватывающие приключение. Перед каждым героем стоит непростой выбор.
От книги до последней страницы просто нереально оторваться! Однозначно рекомендую к прочтению!
Книгу перечитываю второй раз, первый раз читала в электронном виде в процессе написания. Теперь могу насладиться печатной версией.
О книге: Обложка твердая, яркая. Книга легкая, приятно держать в руках, несмотря на объём. Шрифт сначала показался мелковатым, но потом привыкла.
О сюжете: Начинается всё с королевского отбора, причём претенденток назвал сам Оракул. И в эпицентре сюжета оказывается главная героиня - Гинтаре. Девушка живёт скромно в обители, а тут на неё сваливается новость: её приглашают на отбор, причём практически против воли. Она не очень-то рвётся в светскую жизнь, ей комфортно среди ставших близкими людей, хотя другая девушка наверное на её месте прыгала бы до потолка от такой возможности.
О языке:
Не могу не отметить изюминку автора - это её стиль, мне очень импонирует фольклорный стиль изложения, проникаешься сразу миром, словно живёшь в нём.
Впечатление: Хоть сначала и кажется, что это легкая книга, читается просто, с юмором, но чем дальше развиваются события, тем больше интриг всплывает на поверхность и оказывается, что отбор идёт не на жизнь, а на смерть. Книга интригует, держит в напряжении. Не могу не отметить любовную линию, хоть она не основная, но я следила за каждым витком в отношениях героев, переживала за них.
Книгу рекомендую к прочтению, тем кто ищёт хорошее фэнтези, здесь есть всё: хороший слог, яркая, веселая, неунывающая героиня, интриг столько, что тянет на добротное эпическое фэнтези, и сквозь канву сюжета проходит штрихами не менее переживательная любовная линия.
Достойная книга, и я очень рада, что её напечатали. С нетерпением жду вторую часть.
Наша коллекция началась именно с этой книги, потом уже докупала остальные. Сын очень любит истории про Финдуса и Петсона, хохочет, когда слушает. Большой формат, яркие и интересные иллюстрации. Мы любим приглядываться к деталям. Картинки все живые, красочные. Мне кажется именно такими и должны быть детские книги. А сами истории душевные, ламповые.
"История, как Финдус потерялся..." на мой взгляд с неё и нужно начинать знакомство с этой серией, там рассказывается откуда Финдус появился у Петсона.
З.Ы. Отдельного упоминания заслуживают куры из этих историй, присмотритесь, они такие забавные.
Мы потом перешли и на аудио-формат в исполнении Бордукова и Айсиной просто прелесть, но к бумажным книгам всё равно возращаемся.