Книжка про машинки | +134 |
Осенняя книга (виммельбух) | +41 |
Прячем и находим. Когда никто не видит | +20 |
Честное слово | +15 |
Весь мир в одной книге | +11 |
Очень хорошая книга, достойное продолжение серии. Прекрасный язык, поучительные сказки, пропагандирующие добро, смелость, взаимопомощь. Есть сказки короткие, подойдут для чтения двухлеткам, есть длинные, для детей лет с трех. Выкладываю полностью первую сказку.
Прекрасная книга! Изысканная, я бы сказала.
По содержанию добавлю лишь то,что в книгу попали не только цветы, но и деревья, и даже винограду "досталось". А содержание в конце книги оформлено несколько необычно - не по порядку страниц, а по авторам стихов в алфавитном порядке.
Все остальное о книге скажут сканы...
Наконец-то дождались оригинальной книги от серии "Дидактика" (последние пособия несколько разочаровывали).
В книге на каждой страничке даются четыре картинки и задание одного из двух типов:
1) найди НЕ ТАКУЮ, как все (изображения: три девочки и один мальчик, или все четверо Петрушки,но у одного костюм отличатся, безусловно, с первым вариантом справится и двухлетка, второй вариант сложнее)
2) найди две СТРОГО одинаковых фигурки (изображения: рыбки, которые раскрашены по-разному, курочки, одна из которых повернута и тд.)
Одинаковые фигурки предлагается закрасить так, чтобы они стали полностью одинаковыми, а это нелегко, т.к. у одной фигурки, скажем,раскрашены одни детали одежды, а у другой- другие. Поэтому авторы книги предупреждают, чтобы родители не оставляли детей с книгой наедине, а помогали, объясняя последовательность выполнения таких заданий.
В общем, очевидно, что пособие развивает логику, мышление, координацию движений, внимание...Отличное пособие! Уровень сложности соответствует заявленному, здесь будет чем заняться и двухлетке, и пятилетке (по крайней мере, два задания я выполняла не меньше двух минут). Задания сформулированы в игровой форме.
Но мой критический ум не может обойти вниманием и недостатки, коих я обнаружила два:
1) задания расположены не в порядке "от простого к сложному", т.е. родителям придется внимательно изучить всю книгу, прежде чем подобрать задание, адекватное возрасту ребенка;
2)задание с зонтиками я лично не поняла совсем и так и не выполнила, формулировку считаю неудачной
Я давно искала полноценный сборник стихов Петра Синявского. Эта книга меня в принципе удовлетворила, но все-таки новых стихов там для нас оказалось мало. Так что если у вас есть "Аппетитная азбука" и "Наша Хрюняша", то не ожидайте увидеть здесь много нового. Кроме того, меня расстроило то, что в нашем любимом стихотворении "Штранная иштория" опечатка - в последней строке вместо "языком" должно быть "яЖыком", следуя логике стиха. Но в целом все...
Эта тоненькая брошюрка станет прекрасным дополнением к подарку любителям цветов. Как всегда у издательства "Белый город", содержание очень достойное. На каждом развороте слева -фотография какого-либо цветка, чуть ниже интересная информация о нем или о цветах вообще,а справа классическое стихотворение с упоминанием этого же цветка. Странички мелованные, довольно плотные, крепление скрепкой.
Очень информативная, содержательная, красочная книга, рассказывающая детям о том, как измерять время и какие бывают часы, для чего придумали календарь и что можно успеть сделать за 15 минут, люди каких профессий работают по выходным и что такое лунный месяц. Герои Таша, Артем и их семья позволяют сделать эту информацию доступной даже для двухлеток, а предлагаемые в книге задания делают книгу этакой интерактивной энциклопедией. Очень рекомендую.
На волне огромной любви моего сына (3.5 года) к творчеству Леонида Пантелеева купила эту книгу. Читаем с удовольствием. С уже имеющимися дома книгами автора (смотри ссылки) пересекаются только два произведения - "На море" (из цикла о Белочке и Тамарочке) и "Фенька", но последнюю мы любим настолько, что готовы читать в любых книгах. Иллюстраций в книге не очень много, да и мне они, честно говоря, не очень нравятся, но, как было уже справедливо замечено, выбора...
Подскажите, пожалуйста,с какой книги лучше начать чтение серии о кроликах?
Не разделяю всеобщих восторгов при всем моем уважении к автору (конечно, после книг о Карлхене).
В данном издании не обнаружила ни юмора, ни захватывающего сюжета, в общем, ничего. Многие герои на протяжении всех разворотов заняты одним и тем же, ничего необычного и интересного с ними не происходит, нет "изюминки". Есть масса книг с той же идеей - рассказов по картинкам со множеством деталей, но гораздо более интересных. Здесь можно только приобрести все четыре книги и сравнивать их, больше делать нечего. Но есть гораздо более дешевые издания с заданиями "найди отличия". Короче, я в недоумении. Ставлю "пятерку" только за идею книги, хотя она далеко не нова.
Издание с скромным названием "Книжка про машинки" на самом деле представляет собой большую книженцию (формат почти как у Сюзанны Ротраут) квадратного размера, в которой примерно на 40 разворотах представлены машины, машины, машины...
По сюжету семья поросят отправляется на пляж, но дорога оказывается очень длинной, а в пути со Свинками происходят различные приключения так или иначе связанные с транспортом. По содержанию книга очень емкая, т.к. охватывает все виды транспорта - наземный, водный, военный, воздушный, спецтехнику и тд. Наряду с "нормальными" машинами здесь много и придуманных - крокодиломобиль, сыромобиль, яйцо на колесах, машина-пончик и тд.и тп., что ооооочень повеселило моего ребенка. Сопровождающие надписи скорее не информационные, а развлекающие, т.к. не описывают какую-то технику, а повествуют о том, что произошло на следующем этапе путешествия Свинок. Так что основную часть информации родителям придется брать из головы или других источников, хотя и по рисункам все ясно.
В книге полно юмора. Подозреваю, что переводчикам пришлось поломать голову над тем, как перевести игру слов, и не всегда им это удалось. Так, например, машина хаммер изображена в виде молотка, а подпись к ней гласит: "машина-молоток, хаммер". Муж, пролистав эту книгу, сказал, что название некоторой спецтехники переведено вообще некорректно, но я по этому поводу ничего сказать не могу, ибо некомпетентна в этом вопросе :)))
Порадовало также, что в книге есть дополнительные задания, типа: посчитай помятые машины; найди, где спрятался жучок и тп.
Единственное, что немного разочаровало - бумага оффсет, за это ставлю девятку, но в целом мы с сыном (3 года) очень высоко оценили это издание.
С первого взгляда идея этой книги мне понравилась гораздо больше, чем, скажем, "Птички" или "Воздушные шары". Игрушки путешествуют по разным комнатам в квартире, попутно рассматриваются понятия "цвет", "узор", "размер", "счет до 6", "интерьер". Но с началом игры обнаружились многочисленные недоработки.
Во-первых, дополнительные персонажи вырезаются не из картонной вкладки, как обычно, а из обложки,что само по себе уже странно и неудобно, при этом на первой же странице с заданиями нам предлагают нарисовать и вырезать самостоятельно кубик и мячик, а затем "кладите эти игрушки на полочки, чтобы малыш их искал среди других". Разве для малыша двух лет это представит хоть какой-то интерес и трудность, ведь "мамин" мячик будет явно отличаться от того, что изобразил художник в книге? Не лучше ли было бы разместить все на картонной вкладке, в том числе и этот мячик, и кубик?
Далее идут еще более странные задания и вопросы. К примеру, кто из животных самый быстрый. Непонятно, на что должен опираться ребенок, отвечая на этот вопрос. На развороте, где игрушки оказываются в гостиной, изображен поезд с вагончиками, которые нужно приклеить поверх нарисованных и сажать в них игрушки. В одном из вариантов заданий в каждый вагон нужно посадить одинаковое количество игрушек, но как это сделать, ведь в средний вагон поместится только одна игрушка???
Наибольшее недоумение вызвал разворот с изображением кухни. "Помоги игрушкам спрятаться. Перед тобой -кухонные принадлежности разной величины. Накрой ими игрушки так, чтобы не было видно ни ушек,ни носов, ни хвостиков". Но в чем смысл задания, если ЛЮБОЙ из предметов способен накрыть и спрятать любую игрушку, т.к. все они достаточно большие????
В общем, складывается впечатление, что издательство, ободренное успехом серии, стало наскоро лепить пособия одно за другим, не особенно утруждая себя продумыванием деталей. В голове всплывает слово "халтура". Очень и очень жаль. Хотя с определенными поправками играть с этой книгой, конечно же, можно, тем более за такую цену.
Вот видите! Не я одна такая!
Здравствуйте! Сегодня делала заказ на сумму свыше 2 тыс рублей, никаких подарков мне предложено не было...
Очень хорошая книга!
Казалось бы, сейчас в Интернете можно найти что угодно, и я не думала, что книга окажется такой незаменимой. Мы берем ее всюду - на улицу, на пикник, в гости. Стоит деткам заскучать, пара минут - и я знаю, чем их занять с пользой и удовольствием. Эта книга не раз уже выручала нас, когда нужно было скоротать время на улице, ожидая кого-то. У меня пока один ребенок (2г7мес), подбираю игры для него одного, но чаще, конечно, присоединяются другие дети, прямо хвостом теперь за мной ходят и просят, чтобы я с ними поиграла! :))) Будет интересна и родителям, и педагогам.
Эта книга - копия книги "В лесу родилась елочка: песенки", только порядок песен изменили.
Мне в книге понравилось все - и подборка песен (есть те, что мы не знаем, скачиваем из Интернета и учим),и иллюстрации, такие детские, необычные и веселые. Да, привычные нам герои - Винни-Пух,Крокодил Гена или Красная Шапочка выглядят по-другому, но разве это плохо? Пусть ребенок видит, что их можно представить и ТАК.
Согласна с мнением, что эта книга - достойное продолжение серии.
Я очень полюбила серию "Дидактика" за оригинальность и функциональность. Но это пособие моих надежд не оправдало (жаль, что не увидела раньше, что оно уже выходило в другой серии :((( ).
Из вкладки вырезаются 16 больших шаров и столько же маленьких четырех основных цветов и дальше их нужно "привязывать" (раскладывать) на страницах в соответствии с заданиями.
К плюсам книги отнесу: 1) задания даются от простого с сложному (самые сложные - составить из шаров узоры по образцу) 2) есть объединяющий сюжет 3)неплохие иллюстрации
Что НЕ понравилось: 1)нужно вырезать много шаров, для заданий вполне хватило бы и половины 2) задания довольно однообразные и тривиальные 3) ну ОЧЕНЬ длинное "вводное слово" для детей (предыстория).
Данное пособие вышло в серии "Для самых маленьких", поэтому задания в книге рассчитаны на детей максимум трех лет.
Из картонной вкладки вырезаются птички (одна маленькая, две больших и три одинакового размера, но разного цвета)и раскладывются на страничках в соответствии с условиями задания. Например, посади птичек с зелеными крылышками в коричневое гнездо (гнезда тоже предлагается вырезать и наклеить прямо поверх нарисованных, чтобы получились "кармашки", куда и сажаются...
Из картонной вкладки вырезаются Птички (одна маленькая, две больших и три одинакового размера, но разного цвета)и раскладывются на страничках в соответствии с условиями задания. Например, посади птичек с зелеными крылышками в коричневое гнездо (гнезда тоже предлагается вырезать и наклеить прямо поверх нарисованных, чтобы получились "кармашки", куда и сажаются птицы), с синими крылышками - в желтое гнездо. Кто живет в зеленом гнезде? Ну и так далее, на протяжении пяти разворотов. Не понравилось, что задания все однообразные. Задания, подобные этим, можно найти в массе других книг, все-таки ждала от этой серии чего-то необычного.
В качестве небольшого разнообразия еще одна игра - собрать яйца из половинок (тоже вырезаются из вкладок).
На последнем развороте птичек надо узнать по контуру.
В целом, неплохое пособие для закрепления счета до 6, понятий "большой, маленький, такой же". Но я ожидала бОльшей функциональности, как в других пособиях этой серии.
Еще спешу добавить, что это домино не только "для самых-самых маленьких"! Играли с детьми 8 лет - сплошной восторг!
А какой график работы у тех, кто отвечает за Парнтерство? когда ожидать выплат?
Это домино по достоинству оценила не только я, но и мой сын 2.5 лет. Играли с удовольствием. На практике объяснить сыну правила и собственно играть оказалось проще, чем я думала сначала (недооценила своего ребенка :)). Как всегда, издательство "Карапуз" на высоте!
Хочу исправить свою же рецензию: это МНЕ сначала ПОКАЗАЛОСЬ, что игры сложноватые. У меня ребенок (2.5 года)вообще не очень любит напрягать мозги, НО! В этой книге он с удовольствием делает почти все задания, я такого просто не ожидала!
Огромное спасибо издательству "Карапуз"за замечательную серию дидактических игр! Всегда жду их новинки и с нетерпением сразу же кладу их в корзину! Разочарований еще не было!
Очень-очень-очень люблю Елену Косинову и эту книгу, в частности!
Несмотря на то, что заданий в книге на каждую возрастную группу, в общем-то, не очень много, книга действительно "многоразовая". К одной и той же картинке можно придумать множество заданий, я так и делаю с сыном, которому 2.5 года. С заданиями для своего возраста, а также с заданиями для 3-4 лет он справляется, поэтому я читаю задания для более старшего возраста и адаптирую их под него. Это действительно сделать несложно, т.к. иллюстрации к этому располагают.
Приведу пример (фотоаппарат сломан, поэтому иллюстрацию выложить не могу). На картинке нарисован Незнайка, идущий по дорожке из кубиков разных цветов. Над ним изображены предметы - мороженое, конфеты, бананы, лук, лимон и другие. Задания для детей 4-5 лет: "Мальчик идет по дорожке в магазин. Назови цвет каждой плиточки, из которых составлена дорожка". Делаем задание как есть, мама подсказывает только те цвета, которые мы не знаем (такой цвет оказался только один). Длаее задание для детей 5-6 лет: "Незнайка пришел в магазин и хочет купить продукты, сладкие на вкус и кислые. Что купит Незнайка?". Я говорю: "Мы пришли в магазин, давай купим что-нибудь желтое". Ребенок "покупает" лимон. Я: "а какой лимон на вкус?" Сын: "кислый". Я: "а лук какой?" Он: "горький". Ну и так далее. При наличии небольшой фантазии можно придумать множество подобных заданий. Я очень довольна покупкой и всем рекомендую эту книгу!
Несмотря на то, что мой сын, которому 2.5 года, давным-давно знает те геометрические фигуры, которые предлагаются для изучения, эту книгу мы очень полюбили.
Правда, часто, раскладывая печенье по тарелочкам, сын совершенно не следит за этой формой, а бежит угощать печеньем папу, бабушку и всех, кто есть в доме :). Но разве это не показатель его развития? :)
Играем с удовольствием и в зайцев, и в "семью треугольников", и делаем картинки по образцу, чего я совсем не ожидала, т.к. никакие подобные задания раньше моего сына не увлекали.
Еще одна любимая игра, не описанная в книге: спрячь зайку. Мама причет зайку под одну из фигур и говорит: "Зайка спрятался под большим желтым кругом/синим овалом" и тд. Ребенок ориентируется на три критерия - форма, цвет, размер и находит зайку. Если ребенок хорошо говорит, зайку прячет он сам.
Со временем пришлось расширить арсенал и самостоятельно изготовить трапеции, робмы, шестиугольники разных размеров, дабы разнообразить игры.
Однозначно рекомендую.
У меня книги в корзине не подорожали!
СПАСИБО за акцию!
Отдельное СПАСИБО за то, что перевели партнерские отчисления вовремя, успела воспользоваться акцией!
Я довольна как слон!!!!!!!
Очень-очень-очень хорошая книга!
Емкая, информативная, прекрасно будет способствовать обогащению словарного запаса, развитию речи, расширению знаний об окружающем мире.
Постараюсь перечислить основные темы, охваченные в книге: члены семьи, строение тела и внешность, органы чувств, продукты и еда, город, режим дня, домашние питомцы, профессии, спорт, цирк, детский сад, времена года, места отдыха и развелечения, праздники, в деревне, животные и растения, немного географии, основные представления о Земном шаре и космосе.
Вот уж действительно - Весь мир в одной книге!
Я раньше никогда не видела этой азбуки, а увидев ее здесь, сразу влюбилась. Получив эту книгу, только укрепилась в своем чувстве. Мне трудно подобрать слова, чтобы описать свои впечатления...но меня к этой книге как магнитом тянет, весь вечер из рук не выпускаю. Добавлю фото.
Мне предложенные игры показались достаточно сложными для детей двух лет, но от этого не менее интересными.
Основное, на что направлена книга - на изучение (хотя, скорее, закрепление, т.к. впервые изучить эти пониятия по пособию будет довольно сложно) понятий "форма", "цвет", "узор", счет до пяти, "один-много".
Не понравилось цветовое решение. Помимо основных цветов, используются "смешанные" - оранжевый, фиолетовый, телесный, но выглядят они так, что я порой затрудняюсь определить, какой именно это цвет. Да и цвета на картонной вкладке (основные карточки) отличаются от цветов на игровых полях.
Выкладываю почти всю книгу.
Спешу реабилитироваться: отличная книга! Мой ребенок на протяжении двух месяцев требует читать только ее!
Я люблю такие сборные "солянки", где проза перемежается со стихами, да еще иллюстрации разные...но этот сборник мне как-то не очень пришелся по душе.
С моей точки зрения, есть много "лишних" произведений, попавших сюда, видимо, "до кучи", как то: Ладушки, Колобок, Репка и другие - какой двухлетний ребенок с ними не знаком?
То, что есть стихи, попадающиеся во многих других сборниках, меня не смущает, пусть ребенок видит их в другом "исполнении"....
Иллюстрации очень разные - есть просто чудесные,а есть откровенная халтура, без компьютеров тоже не обошлось! :(((
Ну и, конечно, тяжеловата книга для маленьких детишек!
Но для разнообразия почитать можно!
Прикрепляю фото, которых, кажется, еще нет:
Прекрасная идея подарка к празднику 8 марта. Что может быть лучше - классическая лирика о любви, иллюстрированная прекрасными репродукциями картин.
Книга небольшого формата (кладу сверху компакт-диск, чтобы было наглядней), есть страница, которую можно подписать. Бумага мелованная,хорошая полиграфия.
К недочетам можно отнести то, что стихи напечатаны очень уж мелко, хотя размер страниц позволяет укрупнить шрифт, а также отсутствует содержание.
Хотела выложить больше фото именно картин, но...
Хотела выложить больше фото именно картин, но не получилось - фотографировать неудобно, книга закрывается, прошу прощения!
Приятная книга во всех отношениях. Нам 2г3мес, читаем выборочно, очень нравится! Хочу отметить то, что это первая книга в жизни моего ребенка, где иллюстрации не полностью соответствуют стихотворению или сказке. Допустим, проиллюстрировано только одно стихотворение их четырех на развороте. И это как бы наше первое "взрослое" чтение, когда ребенок не просто слушает и рассматривает картинку, он сопоставляет то, что нарисовано, с текстом, и если видит, что это "не то", сам...
p.s. Заметила опечатку - в стихотворении "Что делать после дождика" почти везде написано "что делать ПОЛЕ дождика". :)))
Не согласна с тем мнением, что книга написана "для кучи". Все мои знакомые начали знакомство с книгами с Земцовой именно с этой, да, она проще остальных, но детям очень нравится искать и находить то, что "убежало" с одной картинки. У моего ребенка и его друзей книга пользуется огромным успехом.
Купила книгу в подарок двухлетнему сыну. Что могу сказать? Очень приятная книга, незатейливая история, но мы ее прочитали ровно три раза, и она нам стала неинтересна. Возможно, слишком поздно начали. Я тоже не увидела в ней ничего такого, ради чего ее можно было бы перечитывать. В общем, я немного пожалела, что отдала за нее такие деньги, хотя книга, безусловно, красивая, и является именно подарочной. Думаю, что все же больше подходит детям, кому чуть больше года.
Я только начала читать эту книгу, но мне уже очень нравится! Единственное, я не ожидала, что книга будет настолько маленького формата. Я выложу несколько сканов подряд, чтобы те, кто не знакомы с творчеством автора, могли составить свое мнение о его стиле.
Этот театр придумал гениальный человек!
Я и мой сын (2,3 г) в восторге от всего - от тщательно прорисованных деталей, от того, как все это чудесно собирается (конечно, маме пришлось потрудиться, но я так люблю это делать, предвкушая радость сына), от того, что так много можно с этим фантазировать, и все это удовольствие обходится в такую смехотворную сумму!
В общем, рекомендую однозначно!!!!!!
Этого зайца сделал мой сын Алеша (2,2 г). Это аппликация из самоклеющейся бархатной бумаги - мама заготовила детали, а сын самостоятельно их приклеил.
В этой книге доктор Бубновский в свойственной ему доступной и искренней манере отвечает на самые популярные вопросы, связанные с грыжей позвоночника: кто виноват и что делать? Прилагаю фото, книгу рекомендую.
Хочу выразить благодарность "Лабиринту" и курьерам из Воронежа! Отлично работаете, спасибо огромное!!! Вы - лучшие!!!!
Нам эту книгу вчера подарили (сыну два года)и половину заданий мы легко и с интересом выполнили, хотя, правда, мелковато. Так что возрастная аудитория сильно завышена. Мне лично книга очень понравилась - небанально, увлекательно, познавательно. Хотелось бы побольше заданий, конечно. Рекомендую однозначно! Фотки уже все выложили, так что выкладывать нечего :)
Я книгой довольна ОЧЕНЬ. Перелистала всю - не нашла отрезанных голов, ну разве только руки чуть-чуть ;), но общего впечатления от книги это не испортило. Радует то, что эти иллюстрации - лучшие из тех, что создал Владимирский (как известно, у художника имеется несколько вариантов "Буратин"). Я очень рада, что мой сын познакомится именно с ТАКИМ Буратино и узнает о его приключениях именно из ЭТОЙ книги. Добавлю еще несколько сканов, не выложенных предыдущими рецензентами.
Игры очень понравились и мне, и моему сыну (2 года). Но у меня есть пара замечаний. Во-первых, название "Логический поезд" пусть не вводит в заблуждение - игра не имеет ничего общего с классическим "логическим поездом" (я вначале именно на это и купилась). Второе: все хвалят иллюстрации, а мне совершенно не понравились животные из игры "Мамы и животные". Я долго пыталась понять, кто есть кто (конкретно я имею ввиду льва и обезьяну, когда я сказала сыну, что это...
С первого взгляда книга мне не понравилась, со второго - заинтересовала, а с третьего я в нее просто влюбилась и не расстаюсь нигде (была курьезная ситуация, когда мы с родственниками на даче поспорили, как называется какое-то растение, и тут я достала эту книгу, и в ней мы нашли ответ на этот вопрос)! Для меня эта книга обладает особой притягательностью, магнетизмом, хочется листать ее снова и снова. А моя свекровь и ее сестры сказали купить им такие же. Необыкновенная, волшебная книга!
Очень хороший сборник с точки зрения содержания. Что касается иллюстраций...раньше по наивности я тоже считала, что чем ярче, тем лучше, но, как оказалось, мой ребенок не разделяет эту точку зрения и отдает предпочтение более сдержанным, "живым" и не таким "вырви глаз" картинкам. Поэтому с точки зрения оформления я ставлю троечку.
Добавлю содержание:
Серый крот. Шотланд. народ. песенка. Пересказ И. Токмаковой
Ехала деревня. Русский народ. перевертыш
Бабочка-капустница. В.Степанов
Крошка Вилли Винки. Шотланд. народ. песенка. Пересказ И. Токмаковой
Пер-Простак. Шведская песенка. Пересказ И.Токмаковой.
Кораблик. Шведская песенка. Пересказ И.Токмаковой
Мышка. Э.Мошковская
Скворушка. В.Степанов.
Песенка-потешка (из русского фольклора)
Колыбельная (из русского фольклора)
Едем-едем на лошадке. Шведская песенка. Пересказ И.Токмаковой
Подковки. В.Степанов
Красная Шапочка. Ш.Перро
Ветер и солнце. К.Ушинский
Бабушкины сказки. С.Есенин
Про козленка, который умел считать до десяти. А.Прёйсн
Сказать, что мы всей семьей влюбились в эту книгу - это ничего не сказать! Никогда не думали, что лепить так просто и так увлекательно! Очень надеюсь на продолжение этой серии!