Прочитала книгу КОРОЛЕВСКАЯ КРОВЬ-1. СОРВАННЫЙ ВЕНЕЦ. ИРИНЫ КОТОВОЙ
Эта первая часть достаточно большой эпопеи про принцесс королевства Рудлог. Королевская семья, которую предали, практически уничтожили. Смерть королевы была крайне вероломной и трагической.
Семья исчезла и никто (почти) не может их найти, а кто-то очень успешно прячет.
Семья исчезла и никто (почти) не может их найти, а кто-то очень успешно прячет.
В первой части романа проливается свет на предисторию падения дома. О том чем именно важен королевских престол, даже не престол, а именно королевская кровь во всех королевствах и царствах Мира.
Впервые встречаю роман в котором королевское семейство, по крайней мере в первой книге, не хочет возвращаться к правлению страной. Интересный выбор короны.
Очень понравились взаимоотношения внутри семьи, их безусловная любовь к друг-другу и поддержка.
С удовольствием позже прочту все книги серии
Прочитала книгу Эли Рин "Похититель разбитых сердец".
Своеобазная, интересная, в какой-то мере поучительный современный роман с налетом готики.
Все начинается с разбитого сердца, предательства "любимого человека" и дороги в "Иней".
Это сказочная история одной сломанной, но при этом достаточно светлой девушке. В романе присутсвуют сказочные персонажи фейри, кворки, дриады. (очень органично вплетены в канву повествования)
На самом деле при чтении постоянно ловишь...
На самом деле при чтении постоянно ловишь себя на мысли, что может быть на самом деле вот такие персонажи сознательно ломают окружающих, преследуя свои эгоистичные цели. Начинаешь задумываться о том, что не стоит потакать окружающим в их стремлении тебя прогнуть под свои интересы. Вспоминаются энергетические вампиры подпитывающиеся от домашних, коллег, просто прохожих.
Роман хорошо структурирован, последоватен. Порадовало наличие хепи энда и романтической линии. С удовольствием прочитаю вторую книгу серии.
Книгу к прочтению рекомендую.
Прочитала книгу Юлия Архарова, "Школа на краю света"
Книга о Магической академии, взаимоотношениях в ее стенах. У меня создалось достаточно противоречивое отношение к книге. Из нового ( среди подобных книг) главная героиня не просто сиротка, а очень родовитая особа со своим внутренним кодексом чести и основами поведения, которые не могут сломить никакие жизненные трудности.
Анастасия Велецкая бежит из своего княжества на другой конец света, подальше от государственного переворота, последствия которого могут стоить ей жизни. Свое происхождение она старается не офишировать, тем не менеее и не особо скрывает. С трудом ее принимают на обучение, но и здесь присутствует ряд трудностей которые ей предстоит преодолеть. Своеобразная система учебы, отчислений, достаточно жестокое отношение к отчисленным студентам.
В дилогии присутствуют интриги, убийства, предательства, дружба. Немалую роль играют семейные узы. Интересная интерпритация силы и духов драконов.
Дилогия с открытым концом. У меня сложилось впечатление, что это только начало истории или конец как-то скомкан и я чего-то недопоняла.
Книгу к прочтению рекомендую
Прочитала книгу Анны Платуновой, "Герцогиня ищет работу".
Что могу сказать : книга интересная, динамичная.
Что могу сказать : книга интересная, динамичная.
Молоденькая герцогиня Розали Ви'Лар сбегает из дома, чтобы поступить в академию магии. Что отличает от других книг - у нее все с порядке в семье. Семья любящая : мама- умница-красавица, папочка обожает всю семью, всячески всех близких опекает. Но вдруг молодая девушка осознает что ее могут выдать замуж, и все ее жизнь кончена, ни образования, ни новых друзей ни студенческих будней.
Назвавшись дочкой лавочника, она поступает учиться. Денег только на семестр, остальные придется заработать. Она готова работать кем угодно, тем более ее инкогнито достаточно быстро будет раскрыто заинтересованными( родителями) лицами.
В книге есть все: взросление главной героини, интриги, расследования. страшная сказка воплащенная в жизнь и конечно любовь.
Злодеи повержены, справедливость востановлена. Отношения внутри семьи налажены. Героиня готова учиться дальше.
Книгу к прочтению рекомендую.
Прочитала книгу Аннабель Ли, "Темный секрет леди Чандлер"
С удовольствием прочитала роман. В начале книга мысленно отослала меня к "Грозовому перевалу" Эмили Бронте. Эдакая месть за измену. Райлих Дарк предстает этаким черным мстителем Агате Чандлер и ее семье. Но в общем то этим сходство и ограничивается.
Действие романа происходит в аристократической среде. Семья из трех человек: матери, дочери и сына оказываются в крайне затруднительной ситуации. Властный отец умер, а наследник благополучно спускает в карты не только свои деньги, но и деньги матери, а так же часть приданного своей семьи. Матушка болеет, Агата всеми правдами и неправдами пытается обеспечить достойное, честное будущее не только себе, но и матери. К большому сожалению женщины не в силах противостоять обстоятельствам. Они практически бесправны. А единственный мужчина в семье все сильнее и сильнее закапывает своим поведением их будущее.
Агата в последней надежде обращается за помощью к своему жениху, но к сожалению это действие никчему не приводит.
В первой части романа вскрываются тайны прошлого самой Агаты, раскрывается роль семьи в крушении надежд и любви не только у нее, но и ее избранника.
Агата несмотря на все свои неприятности, страх будущего всеми силами старается помочь братьям меньшим, по этому поводу постоянно влипает в какие-то авантюры, чем значительно, постоянно смешивает карты закулисным участникам "великих игр".
В ходе романа раскрываются ни одна великая афера великая афера, и происходит так называемая "дуэль чести".
Интересно наблюдать за трансформацией чувств главных героев: от чувства вины до безусловного доверия, от ненависти до любви.
Улыбнулась развитием отношений между герцогом и матушкой Агаты.
Радует что родственные узы со стороны тетушки и остальных родственников помогают перенести невзгоды и оказывают значительную (хотя бы моральную поддержку двум женщинам попавшим в беду).
Темный секрет оказывается не таким уж и темным.
Книга немного наивна, но это придает ее даже какую-то прелесть.
Книгу к прочтению рекомендую
Прочитала книгу Евгения Александрова "Приручить Лису, или Игра для дознавателя"
Книга интересная достаточно зрелая, я даже сказала бы вкусная.
На отшибе жизни в результате войн и переворотов оказывается значительное количество людей - бродяг, разбойников.
Кто-то из них старается выйти на белую сторону, кто-то нет. Не всем судьба дает шанс.
Одна из таких травница Майлис, а ранее разбойница Лиса.
Книга интересная достаточно зрелая, я даже сказала бы вкусная.
Одна из таких травница Майлис, а ранее разбойница Лиса.
По трагической случайности она оказывается на месте преступления и попадает к королевскому дознавателю. А дальше понеслось: погони, похищения, интриги, обман, практически театральные действия, подтасовки, нестыковки.
Одной из основных линий сюжета является расследование. Достаточно непредсказуемо, хотя и логично.
Магия вобщем-то идет на заднем плане, на первом верность, любовь, не только между людьми, но и к Родине, дружба, человеческая жадность, подлость.
Люблю хепи энды.
Книгу к прочтению рекомендую
Прочитала замечательную книгу Марины Гришиной, "Ходячее проклятье в Академии магии"
Это уже мое непервое участие в марафоне #читунка .
Что могу сказать о книге. Книга пошла тяжелова-то, даже не смогу объяснить по какой причине.
Все действие произведения происходит вокруг юной магички Милены Дрейк. Она не знает кто она, не контролирует свою магию.
Маги пытаются ей помочь ( но если честно как-то странно).
Она встречает верных друзей, неожиданно любимого (до конца не могла...
Это уже мое непервое участие в марафоне #читунка .
Маги пытаются ей помочь ( но если честно как-то странно).
Она встречает верных друзей, неожиданно любимого (до конца не могла поверить что они так легко разрулят ситуацию).
Роман напоминает игру в пинг-понг. Шаг героини самостоятельный или направленный преподадателями, героиня разбирается с неприятностями и конечно ее спасает эльф., так повторяется несколько раз. Действия достаточно динамичные, понятные, нет затянутости надуманных нагромождений сюжета.
Книгу рекомендую к прочтению.
Прочитала замечательную книгу Ольги Романовской "ФАМИЛЬЯРАМ СЛОВА НЕ ДАВАЛИ"
Это уже мое повтоное участие в марафоне #читунка в мае месяце.
Что могу сказать о книге. В целом книга мне понравилась.
Среди множества интересных книг про академии магии, достаточно редко можно встретить роман про преподавательский состав. Интересно прописаны интриги, сплетни. Красочно описаны некоторые персонажи.
Это уже мое повтоное участие в марафоне #читунка в мае месяце.
Что могу сказать о книге. В целом книга мне понравилась.
Романтическая линия Орланды и Тигрия прописана динамично, интересно наблюдать развитие отношений главных героев.
Порой хочется увидеть процесс обучения с точки зрения молодого преподавателя, декана.
Не хватило развития интриги отношений отца и матери главной героини. Не понятно почему дракон не знал о дочери или просто не хотел знать. Почему во всем героиня обвинила воспитавшую ее тетю.
Очень люблю эту книгу, как и все что пишет Елена. Не похоже ни на что. Надо обязательно читать и наслаждаться.
Достойное завершение цикла.Даются объясниния всем как предыдущим так и последующим соытиям. Прочитала с удовольствием. Спасибо автору.
Продолжение Дороги к звездному престолу рассказывает о молодости Таннтоитана.Как всегда интересно и динамично написано. Освещаются многие события на которые делаются ссылки в Принцессе звездного престола.C нетерпением жду продолжения, так как события обрываются на самом интересном месте.
Сюжет вроде не особо динамичный, но при этом хочется продолжить чтение, С одной стороны нет привычных любовных историй, по крайней мере значимых, но это здорово компенсировано мужской дружбой героев. Отдельные повести в процессе чтения переплитаются, становясь единым целым. Немного волшебства, немного фантазии, немного дружбы, немного политики, куда же без нее. и получилось весьма законченное произведение.
Отличная книга. С удовольствием узнала о начале отношений Танти и принцессы Патрисии. Динамичный сюжет в космо-детективном стиле.( здорово напомнил Королеву солнца Нортон).Жду выхода продолжения.
Интересная книга, необычный сюжет вполне прописанные персонажи. Прочитала обе книга на одном дыхании.Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу героев.
С удовольствием прочитала. Если будет продолжение обязательно прочитаю и его. Сюжет достаточно оригинальный ( с моей точки зрения), героиня вполне самодостаточная молодая девушка со всеми вытекающими последствиями, кот прелесть (самой такого захотелось). Вмеру динамики, юмора. По ощущениям похоже на Громыко, но только похоже. Советую.
Легко, просто, динамично. Хотя на бестселер не тянет, потому как все таки расчитана больше на девичью аудиторию. Прочитала с удвольствием все три книги. Потраченного времени не жаль. В качестве легкого чтива советую.
Вполне согласна с предыдущими рецензентами весьма свеженький сюжет при том, что вроде бы на что-то и похоже, но всеже совсем новое. С нетерпением жду продолжения!!!!
Впервые читаю этого автора, веселенько так динамичненько, когда-ибудь обязательно перечитаю!!!
К сожалению не понравилось. Средненько написано, динамики мало, вроде не банально, а дочитала с трудом.