Это действительно хорошая, полезная книга.
Во-первых, формат "вопрос-ответ" очень удобен, в такой подаче информация усваивается гораздо лучше, чем серый сплошной текст.
Во-вторых, книга не только внятно объясняет основы и тонкости соционики, но и, благодаря своей чёткой структуре, по сути, является ещё и справочником - потом, если что-то забудешь или захочешь уточнить, в любой момент можно легко это найти.
В-третьих, в "Приложениях" к основному тексту авторы...
Во-первых, формат "вопрос-ответ" очень удобен, в такой подаче информация усваивается гораздо лучше, чем серый сплошной текст.
Во-вторых, книга не только внятно объясняет основы и тонкости соционики, но и, благодаря своей чёткой структуре, по сути, является ещё и справочником - потом, если что-то забудешь или захочешь уточнить, в любой момент можно легко это найти.
В-третьих, в "Приложениях" к основному тексту авторы поднимают острые и очень интересные вопросы, которые многие их коллеги почему-то избегают.
Отдельное спасибо издательству - книга выглядит отлично: красивая обложка, качественная бумага, приятный шрифт, чёткие и понятные таблички. Мне так понравился её внешний вид, что и сфотографировать я её решила в художественном антураже :)
Рекомендую "Соционику: 16 ключей к человеку" всем, кто искренне (а не ради моды) интересуется психологией.
Если бы знала, что на "Лабиринте" такие скидки на эту книгу, приобрела бы её здесь, а не в другом магазине.
В любом случае, книга стоит даже вдвое бОльших денег, она прекрасна!
И уж конечно, предназначена она не только для детей. Любой взрослый, который еще не погряз в мещанстве и рутине, я уверена, будет перечитывать (и пересматривать) её много, много раз.
Как и многие из тех, кто интересуется типологиями (и особенно соционикой), я постоянно слежу за творчеством Дениса Анурова. Его книга "Соционика: 16 ключей к человеку", на мой взгляд, лучшее, что было написано в России на эту тему. Не случайно среди книг о соционике, которые продаются на "Лабиринте", она уже несколько лет уверенно держится на первом месте.
И конечно я приобрела новую книгу Анурова "Я знаю соционику. Что дальше?", как только услышала о её выходе...
И конечно я приобрела новую книгу Анурова "Я знаю соционику. Что дальше?", как только услышала о её выходе из печати.
Книга рассказывает о лучших западных типологиях и сравнивает их с соционикой. В итоге я:
1. Стала ещё лучше понимать соционику (хотя думала, что уже знаю о ней всё).
2. Узнала много нового об интереснейших типологиях, которые являются её "родственницами".
Как правильно написано в аннотации, это даёт по-настоящему объемную картину типов людей. Огромная благодарность за это Д.Анурову, его соавтору Ю.Масловой и иллюстратору, оформившему книгу замечательными рисунками.
Скажу так: как бы хорошо вы ни знали соционику - после прочтения этой книги вы будете знать её ещё лучше.
Наталья - очень хороший астролог. Давно слежу за её изысканиями в интернете, и вот наконец вышла книга, которую ждали многие, и я - из их числа. Уверена, Наталья не подведёт, и книга станет бестселлером!!
Давно читаю блоги и автора текста книги, и художницы, нарисовавшей иллюстрации. И уверена на 100%, что "Философский фреш" - действительно "самый ПРИЯТНЫЙ вход в мир философии, который только можно придумать" (с)
Это первая в России книга, в которой изложены основы не одной или двух, а сразу восьми (!) типологий. Эти типологии очень разные, но все - потрясающе интересные, вы обязательно влюбитесь хотя бы в одну из них. Или как я - во все сразу :))
И отдельное спасибо художнику за добрые, приятные рисунки; они отлично дополняют текст!
Подавляющее большинство сегодняшних книг о кино рассказывают одни и те же истории о съемках популярных фильмов (у каких актёров и актрис был роман, кого не утвердили на роль, кто с кем поссорился во время съёмок и так далее). Все эти истории мы уже знаем наизусть. А если сказать прямо, вся эта бытовуха из жизни актёров надоела.
К счастью, книга "Наше странное кино" - совсем не об этом. В ней три очень разных автора предлагают свой оригинальный, глубокий и умный (но при этом...
К счастью, книга "Наше странное кино" - совсем не об этом. В ней три очень разных автора предлагают свой оригинальный, глубокий и умный (но при этом свободный, лёгкий и ироничный) взгляд на советские и российские фильмы. Для меня множество кинолент после прочтения этой книги предстали в абсолютно новом свете; обязательно буду их пересматривать свежим взглядом. Вот дочитала книгу и гоняю, гоняю в голове некоторые особенно удачные абзацы...
В общем, спасибо авторам (и, конечно, художнику - за великолепные иллюстрации)!
Словом "ботаник" называют тех, кто слишком увлечен абстрактными скучными знаниями и не замечает реальный мир вокруг себя. Но после прочтения "Занимательной ботаники" вы уже никогда не будете употреблять слово "ботаник" в таком значении. "Скучная" наука ботаника станет для вас синонимом всего самого удивительного и интересного, загадочного и прекрасного. И это - независимо от вашего возраста; "Занимательная ботаника" - одна из тех книг, которые...
Подавляющее большинство читателей знают Эрика Берна только по его популярным работам, понятным всем и каждому. Но гораздо интереснее и глубже те его книги, которые более трудны для понимания и предназначены скорее для профессионалов. "Трансактный анализ в психотерапии" - именно такая книга. Если вы чувствуете себя хорошо "подкованным" в психологии, то книга вас порадует. Если же только начинаете интересоваться такими серьезными темами - то хорошенько подумайте, сможете ли вы...
На форумах, посвящённых психологии, давно ходили слухи о том, что к печати готовится любопытная книга о самых интересных типологиях. И вот наконец-то она вышла в свет. И время выбрано очень удачное - весна, солнце, хочется жить и узнавать новое!
Не ошибусь, если скажу, что это первая в России книга, в которой изложены основы не одной или двух, а сразу восьми (!) типологий. Эти типологии очень разные, но все - потрясающе интересные, вы обязательно влюбитесь хотя бы в одну из них. Или как я -...
Не ошибусь, если скажу, что это первая в России книга, в которой изложены основы не одной или двух, а сразу восьми (!) типологий. Эти типологии очень разные, но все - потрясающе интересные, вы обязательно влюбитесь хотя бы в одну из них. Или как я - во все сразу :))
И отдельное спасибо художнику за добрые, приятные рисунки; они отлично дополняют текст.
Совершенно не устаревающее произведение. Думаю, даже если через сотню лет будут составлять Топ-10 лучших фантастических книг, "Одиссея" туда обязательно попадёт.
У Холлиса есть плохие книги? По-моему, нет. Вот и эта не разочаровала: автор чётко и ясно объясняет, что такое Тень и как важно для любого человека интегрировать её подходящие для этого качества. Тем, кто не знаком с теорией Юнга, книга может показаться сложной; но приложите лишь немного терпения и интеллектуальных усилий - и эта книга станет для вас первым шагом в удивительный мир юнгианства.
Книга избавляет от многих иллюзий, поэтому браться за неё я советовала бы, только если вы готовы расстаться с розовыми очками и принять ответственность за свою жизнь на себя. Не каждый молодой человек или девушка поймёт, о чём пишет Холлис, а если поймет - то честь ему (ей) и хвала. А вот то, что книга будет очень полезна тем, кто уже попрощался с молодостью и ищет в жизни новые ориентиры, - просто несомненно.
Хотя Юнг и не называл себя философом, совершенно очевидно, что, по сути, он им был. Поэтому появление книги "Юнг и философия" было просто неизбежно. И очень здорово, что это наконец произошло; книга будет, без сомнения, интересна всем, кто воспринимает юнгианство не просто как оригинальный взгляд на психику человека, но и, прежде всего, как всеобъемлющее мировоззрение.
Полезная книга. Без словаря Юнга понять сложно. Искать разбросанные по разным его работам объяснения терминов - не самое благодарное занятие. Гораздо удобнее, когда все они - в одном месте, причём, уточнённые с учётом нынешних реалий. Всем, кто интересуется Юнгом, этот словарь просто необходим.
Не знаете, что почитать?