| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Жажда | +3 |
| Дыши со мной | +3 |
| Перевернутый город | +2 |
| До последнего вздоха | +2 |
«Человек часто встречает свою судьбу на пути, который выбирает, чтобы избежать ее»
«Желание защитить своё сердце - самое сильное желание из всех. Но это невозможно, если хочешь прожить интересную, насыщенную жизнь.»
«Перемены трудны в начале, запутанны в середине и прекрасны в конце»
«Если бы мы уже рождались совершенными и мудрыми, всегда принимали правильные решения и никогда не ошибались, какой бы тогда был смысл в жизни? Жизнь-это путешествие, а не пункт назначения»
Как я уже писала во...
«Лучше любить и потерять, чем вовсе не узнать любви»
Эта цитата мелькнула в самом конце книги и хочу сказать, что ею можно охарактеризовать всю вторую часть цикла.
Итак, Грейс возвращается в Кэтмир после победы над Лией, ведьмой, которая жила мыслью воскресить своего любимого-Хадсона - сильнейшего вампира и по совместительству брата Джексона, который его и убил, дабы спасти весь мир сверхъественных существ и обычных людей; хотя по сути, Хадсон оказался душкой, полной харизмы и саркастических...
Книга меня зацепила своей интересной аннотацией и шикарным оформлением.
Вначале история показалась мне поверхностной, было скучно ее читать, никаких интриг и неожиданных поворотов. Но к середине началось постепенное развитие событий и я уже была не в силах остановиться читать, хотелось узнать, что же будет дальше.
Персонажи прописаны хорошо, не могу сказать, что прямо детально, но для понимая достаточно. Отдельное слово хочется сказать о главной героине—Лу (ее сарказм и едкие шуточки —...
Отличная книга в жанре young adult.
История рассказывает о девушке, Ильзе, которая 17 лет живет в Лондоне. Она работает ассистенткой фокусника и обладает удивительным даром-даром перевоплощения.
Героиню ждут серьёзные испытания на прочность, смелость и доверие. Сумеет ли Ильза раскрыть тайну своего происхождения, отыскать свою семью, исполнить своё предназначение и сумеет ли она обуздать свои чувства и пожертвовать ими ради семьи; на эти вопросы вы найдёте ответы в этой захватывающей...
«Любовь как зверь, прикованный цепями к клетке твоего сердца. Он не может сбежать из тюрьмы верности и преданности. Он рвёт и мечется, готовый разорвать на куски сам себя»
«Люди впустую тратят самое ценное - время и умирают, так и не научившись жить свободно и счастливо. Смерть - вот истинное избавление от несчастий. Люди не осознают, что истинное желание жить и радоваться мелочам способно побороть все неудачи на свете.»
3/5
Почему поставила такую оценку?
Как я понимаю, это дебютная книга...
«Все, что меня окружает, кажется каким-то иным, и я не вписываюсь в картину этого мира"
«Отдать себя всю легко. Ты делаешь это постепенно, день за днем, пока у тебя в руках не остаются лишь собственные кости. И ты спрашиваешь себя, как так вышло, что у тебя все забрали, а ты даже не заметила"
" Боль иногда заставляет нас вставать на колени. И давит на нас до тех пор, пока нам не останется ничего, кроме как возвести взгляд к небу; иначе мы сломаемся"
"Птицы могут...
"Жажда" - это "Дневники вампира", "Сумерки" и "Гарри Поттер" в одном флаконе. Когда читала аннотацию, то долго раздумывала, стоит ли покупать данную книгу из-за сравнения с сумерками. Все-таки рискнула и не прогадала! С сумерками и ДВ схожа лишь тематика, в остальном же - истории отличаются. Прочитала буквально на одном дыхании за 2 дня. Настолько сильно меня завлекла эта история.
Очень понравился сюжет и разнообразие существ в частной...
«Даже когда ты неумолимо идёшь ко дну, остаётся надежда дотянуться до кого-то, кто вновь научит тебя дышать»
Это история о родственных душах. Это история о том, как трагедия для одного человека может стать спасением для другого.
Блайт потеряла родителей в результате пожара; она лишилась поддержки и общества родного брата; запуталась и потерялась в жизни, но после знакомства с семьей, у которой жизнь выдалась труднее, чем у девушки, жизни людей круто меняются.
В семье 4 детей: Крис,...
"Быть слепым - не страшно, страшно не вынести собственной слепоты."
Мне кажется, что писать много слов о данной книге излишне, потому что автор - Эмма Скотт и история как всегда прекрасна и проникает глубоко в душу. Но все же я напишу несколько строк о сюжете.
История рассказывает о девушке, которая в силу трагических обстоятельств потеряла брата и поэтому потеряла всякое желание исполнить свою мечту - попасть в филармонию. Девушка очень талантливая скрипачка.
Также главный...
Сомневайся в том, что звезды - огонь,
Сомневайся в том, что солнце движется,
Сомневайся в том, где правда, где ложь,
НО НЕ СТАВЬ ПОД СОМНЕНИЕ МОЮ ЛЮБОВЬ.
Не перестаю удивляться, как Эмме Скотт удается словами проникать в самое сердце и душу. После прочтения дилогии "Дотянуться до звезд"/ "Зажечь небеса", я влюбилась в романы этого автора. Данная книга не стала исключением.
История затянула буквально с пролога. Невозможно остановиться читать. Как всегда в книгах Эммы...
ЗИМА МОИХ РАЗОЧАРОВАНИЙ.
ОХОТА СЕЗОНОВ ИЛИ ИГРА В ПРЯТКИ.
ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ДО ПОКУПКИ СЕЙ КНИГИ. Возможно избежите напрасной траты денег
С самого анонса книги ждала ее. Оформление шикарное, как всегда у издательства Freedom, аннотация и идея очень интересные.
НО как обычно, автор не смог полностью раскрыть идею и должным образом преподнести ее читателю.
Для меня книга стала разочарованием, хотя я ждала ее с нетерпением и надеждой, что это будет БОМБА. Но, к сожалению, это далеко не так.
Что...
«Для тебя я бы звёзды с неба
достал...»
Давно я не была под таким сильным впечатлением от прочтения книги. Правда, давно так не плакала на конце истории.
Сюжет рассказывает нам о парне Уэстоне, который рано лишился своего отца, точнее, был брошен отцом в раннем детстве. Испытав чувство потери и предательства, мальчик обрёл дар облекать свои мысли и чувства в слова, которые проникали в самую душу. Благодаря этому он поступил в престижную школу, где и встретил Коннора- веселого, мальчика, сына...