Пипа Люпина. Вторая жизнь вещей | +2 |
Охота на банкира. О коррупционных скандалах, крупных аферах и заказных убийствах | +1 |
Змей-соблазнитель | +1 |
Бронзовые люди. На что обижаются статуи | 0 |
Я покажу вам Кремль! | 0 |
Книга Олега Жданова «Бронзовые люди. На что обижаются статуи» (М.: Про-спект, 2018) вышла в познавательной серии «Бронзовые люди», в которой планируется выход десяти книг об истории московских памятников.
Герои книги – «бронзовые люди», стоящие на своих гранитных пьедесталах по всей Москве и мечтающие лишь об одном – чтобы их не забывали, чтобы помнили все их прижизненные добрые дела. А рассказывая о добрых делах, писатель перелистывает интереснейшие страницы истории нашей страны, знакомит юных читателей младшего и среднего школьного возраста с удивительными историческими личностями: князем Юрием Долгоруким, полководцами Михаилом Дмитриевичем Скобелевым, Михаилом Илларионовичем Кутузовым, Петром Ивановичем Багратионом, Георгием Константиновичем Жуковым, писателем Александром Александровичем Фадеевым и героями его книг.
Эта книга – своеобразная история в лицах и читать ее в таком варианте легко, приятно, интересно и полезно.
(Г. Рабович, гл. библиограф)
Книга писателя, историка и журналиста Олега Жданова из серии «Города и чудеса» «Я покажу вам Кремль!» (СПб.: Антология, 2017) адресована школьникам младшего и среднего возраста и посвящена архитектуре.
В книге в качестве экскурсовода выступает сам Олег Жданов. Он тщательно собрал самые любопытные факты из истории Московского Кремля и щедро поделился ими с читателями. Сколько башен у Кремля? Как далеко стреляет Царь-пушка? Через какие башни выезжали цари? И еще масса интереснейшей информации, преподнесенной вполне доступно.
В результате такого познавательного чтения каждый прочитавший сможет сам перевоплотиться в экскурсовода и рассказывать друзьям об интереснейших страницах истории нашей древней столицы.
(Г. Рабович, гл. библиограф)
«Написанному верить!» Олега Жданова (СПб.: Антология, 2018) – книга-путеводитель по профессии журналиста. Ее задача - помочь школьникам среднего возраста в профориентировании. В книге масса полезной информации, которая позволит ребятам сделать осознанный выбор: история журналистики и ее значение в обществе, умения и навыки, необходимые в профессии, многообразие жанров журналистики. Все преподнесено доступно и доходчиво.
(Г. Рабович, гл. библиограф)
Книга писателя, историка и журналиста Олега Жданова из серии «Города и чудеса» адресована школьникам младшего и среднего возраста и посвящена архитектуре.
Почему и зачем, а главное чем решил удивить свою бабушку Матвей? Первым побудительным мотивом был собственная выгода, а точнее что-нибудь вкусненькое! Вторым, тоже выгода, но иная – новые знания! Именно этими самыми новыми знаниями, полученными самостоятельно, а не в школе, он и удивил бабушку, даже поразил до глубины души! Провел для нее целую архитектурную экскурсию и рассказал, что такое усадьба и фасад, на чем в старину держались балконы, какие бывают колонны, чем стиль барокко отличается от классицизма и ампира и даже поведал историю небоскребов. В результате знания и бабушки и внука (он ведь предварительно все это изучил!) пополнились 47 архитектурными терминами и 10 архитектурными стилями. Награда от бабушки была очень приятной и несомненно заслуженной.
Книга написана легко, увлекательно, доступно и обязательно пополнит багаж знаний своих юных читателей.
«Приключения Мохнатика и Веничкина. Кн. 1: Приключения домовенка Мохнатика и баневенка Веничкина в России» Светланы Кривошлыковой (М.: Ниаландо, 2017) – книга, которую приятно не только читать, но и просто в руках держать. Великолепные яркие и очень забавные иллюстрации, качественная мелованная бумага, крупный четкий шрифт, который и читающий ребенок осилит и взрослому чтение в удовольствие будет. Озорные, неунывающие персонажи, очень разные по характеру, но абсолютно очаровательные. Настоящая...
(Г. Рабович, гл. библиограф)
«Пипа Люпина. Вторая жизнь вещей» Моники Финстербуш и Буркхарда Нуппеней (М.: Аякс-Пресс, 2017) – чудесная книжка, адресованная в большей степени дошкольникам, но наверняка заинтересует и читающих самостоятельно первоклассников. Иллюстрации в ней веселые и жизнерадостные, так и хочется заглянуть на каждую следующую страничку. Обитатели Сказочного Дерева – позитивные и жизнерадостные, всегда готовые к увлекательным приключениям. Это конечно сказка, но в ней заложен и вполне реалистичный и...
(Г. Рабович, гл. библиограф)
В книге «Охота на банкира» (М.: Издательство «Э», 2018) предприниматель и общественный деятель, известное медийное лицо Александр Лебедев вспоминает свой жизненный путь экономиста-международника, в котором были и дипломатические посты и банковская деятельность, взлеты и падения. Он хорошо и не понаслышке знает жизнь российской и мировой политической и деловой элиты. А где элита – там и большие деньги. Именно тема взаимоотношений человека с богатством и большими деньгами – по сути, главная тема...
Деньги, большая политика, власть – тема притягательная во все времена, так что книга наверняка найдет своих заинтересованных читателей.
Книга «Охота на банкира» (М.: Издательство «Э», 2018) была получена Мурманской областной детско-юношеской библиотекой от проекта «Библиотекам в дар!» памяти Олега Жданова.
Гл. библиограф Мурманской областной детско-юношеской библиотеки Г. Рабович
Очередной авантюрный детектив Татьяны Поляковой «Змей-соблазнитель» (М.: Эксмо, 2017) подарит ее многочисленным поклонникам много часов спокойного отдохновения и расслабления, когда не надо напрягать свои умственные способности, а можно просто посидеть в уютном кресле и получить удовольствие от головокружительного сюжета и харизматичных героев. Здесь вам и жутковатые приключения, и непростой любовный выбор. Книга гарантирует чтение приятное и времяпрепровождение вполне увлекательное.
Спасибо...
Спасибо за книгу проекту "Библиотекам в дар" имени Олега Жданова!
(Галина Рабович. Гл. библиограф Мурманской областной детско-юношеской библиотеки)