Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Белый камушек | +42 |
Встреча с Лунной Долиной | +8 |
Ты плыви ко мне против течения | +8 |
Дорога уходит в даль… В рассветный час. Весна | +7 |
Итакдалия | +6 |
Еще с детства помню эту добрую и мудрую историю, и в таком красивейшем оформлении она заняла почетное место в моем книжном шкафу. Хотелось посмотреть, совпадают ли образы, представшие в моем воображении после прочтения, с представлением художника. И да, они чудесны. Хочется с этой книжкой в обнимку проводить уютный вечер зимой, с чашкой какао и мурчащим котом.
Тоже посматривала на восторженные отзывы, экранизацию, надо бы ознакомиться. В бонусах одного литературного сайта скачала первую и третью аудиокниги. Поэтому по качеству издания ничего не скажу, только по содержанию. Первую прослушала в прошлом году, занимаясь делами (описание жизни бедного итальянского дворика с яркими характерами обитателей заинтересовало, система образования), но именно идея вечного соперничества на протяжении всей жизни оставила равнодушной. Вернее, если бы условия были...
Лично для меня Лену выглядит как вечно оправдывающаяся и завидующая.
Мать ей не угодила,что хромая и вечно командует (лично меня даже корежило от голоса чтицы в эти моменты). Роман с Нино упоминается множество раз, как предмет тайной зависти. Сама-то не посмела. Лина смогла, а я нет. Давайте возьмем и разрушим семью под конец третьей книги, чтобы испробовать то же самое. И потом, постоянно рассматривались чужие семьи, которые живут лучше, любовь у них больше, красивые чужие воспитанные дети (ой, возможно нажитые от Нино), образование лучше, условия жизни лучше. Прямо-таки зависть из всех щелей прет. Ты сама выбрала Пьетро (хорошая семья, положение в обществе, поддержка творчества и идей, нет нужды вкалывать физически), так и живи с ним. Но нет, то флиртует с чужими мужчинами, то к Нино идет. Скучно ей. Ты сама воспитываешь вечно капризничающую и балующуюся Деде, так потрать на нее чуть больше времени и внимания, не спихивай на мать (которая тебя так раздражает и воспринимается прислугой, обеспечивающей удобный быт) и прислугу, раз все равно не пишется. Имей смелость сказать, что нет, не идет писательство, а не "да-да, я уже пишу очередное гениальное" на вопросы неравнодушных. Займись чем-нибудь полезным.
Дослушивала третью книгу из чистого упрямства, преодолевая тошноту и негодование на поступки главной героини. Больше не хочется мне такой "вечной женской дружбы на всю жизнь".
Упоминание об этой повести нашла в книге "Ваши письма я храню под матрасом", в которой приведена переписка Астрид Линдгрен и маленькой девочки. Захотелось ознакомиться, по чему так сходили с ума шведские дети. И еле-еле нашла в электронном виде книгу.
Очень здорово, что книгу издали снова у нас, потому что она того стоит.
А слона главный герой просто увел с представления в цирке. Как это случилось - советую прочитать поскорее!
Книгу мне рекомендовали около десяти лет назад, и уже тогда сложно было найти печатный экземпляр, поэтому первые два раза читала в электронном виде. И как увидела, что ее переиздали, моментально сделала заказ. Потому что Элеонора Раткевич пишет замечательно, и тексты лично мне очень нравятся. Про сюжет спойлерить не буду, чтобы не испортить впечатление. Качество издания на высоте - белоснежная бумага, четкие шрифт, качественный твердый переплет. Еще бы я порекомендовала дилогию Раткевич...
Не поверила отзывам, так как люблю дочитывать серии. Зря не поверила. Буквально продираюсь сквозь эту книгу, осталось страниц 15-20, но желания заканчивать нет. Я еще заглянула в конец - вроде как сюжет и не заканчивается.
Во-первых, я запуталась в героях. Если в первых двух книгах был необходимый минимум, и действие шло хоть как-то, то теперь они все собрались в одном месте и топчутся, не двигая сюжет. По сути в с конца второй книги и явления ведьмаков проходит 2 или 3 суток. Смысл вплетания...
Во-первых, я запуталась в героях. Если в первых двух книгах был необходимый минимум, и действие шло хоть как-то, то теперь они все собрались в одном месте и топчутся, не двигая сюжет. По сути в с конца второй книги и явления ведьмаков проходит 2 или 3 суток. Смысл вплетания в сюжет Бабы-Яги я вообще не улавливаю. Кожистая тварь хоть смешная немного была. И, еще не дочитав несколько страниц, я понимаю, что а)ведьму замуж хрен выдашь (два упоминания намерений Олека не в счет, а на действие уже места не хватит), б) вампира и магов так из леса и не выгонят, а они там уже засиделись и оскомину набили. Единственный целеустремленный и мотивированный герой - Маришка. Надо жениха - достанет.
Я вообще трепетно отношусь к книгам, но эта трилогия - первый кандидат на полку до буккроссинга.
Дочитала буквально на днях. Понравилось: плотная бумага, множество иллюстраций, оформление обложки.
Не понравилось: в книге всего четыре главы, и этот обрыв портит впечатление лично для меня. Я и серии люблю подряд читать, а тут только затравка.Также иллюстратор, видимо, весьма поверхностно ознакомился с текстом, и героиня на всех картинках за редким исключением одета одинаково, хотя в тексте четко и подробно прописано, каков ее костюм. И четко указано, что ее пес породы кинг чарльз спаниэль,...
Не понравилось: в книге всего четыре главы, и этот обрыв портит впечатление лично для меня. Я и серии люблю подряд читать, а тут только затравка.Также иллюстратор, видимо, весьма поверхностно ознакомился с текстом, и героиня на всех картинках за редким исключением одета одинаково, хотя в тексте четко и подробно прописано, каков ее костюм. И четко указано, что ее пес породы кинг чарльз спаниэль, с коричневой маской и ушками, но на всех иллюстрациях - что-то похожее на цвергшнауцера. Дети, конечно, могут и не понять, но по мне не очень.
Изумительная книга! Как открыла - не могла выпустить из рук! Такая уютная - формат небольшой, легкая, шрифт легкочитаемый, иллюстрации почти на каждой странице, и такие живые, с теплыми, летними цветами.
Слог у автора замечательный, ничего лишнего, как чистая родниковая вода. И пишет о вещах таких вроде бы простых, но самых важных, определяющих человека.
Спасибо Ирине Краевой и Екатерине Комраковой за такое удовольствие - прочитать эту книгу!
Дочитала за день, и сегодня понесу сестре - она...
Слог у автора замечательный, ничего лишнего, как чистая родниковая вода. И пишет о вещах таких вроде бы простых, но самых важных, определяющих человека.
Спасибо Ирине Краевой и Екатерине Комраковой за такое удовольствие - прочитать эту книгу!
Дочитала за день, и сегодня понесу сестре - она уже в очередь встала ^_^.
Через первые 50 страниц продиралась, отплевываясь - не знаю, чем занимался корректор, но от повторов и всяких ляпов аж зубы сводило. Чего стоит одна "горячая ванная", в которой отмокала главгероиня.
Однако потом внезапно стало интересно до такой степени, что я залпом прочитала третью и сейчас на середине четвертой книги. Однако - про весь цикл - автор очень любит вводить второстепенных персонажей и таскать их за собой. Настолько, что в них запутываешься иногда. И не вполне логично...
Однако потом внезапно стало интересно до такой степени, что я залпом прочитала третью и сейчас на середине четвертой книги. Однако - про весь цикл - автор очень любит вводить второстепенных персонажей и таскать их за собой. Настолько, что в них запутываешься иногда. И не вполне логично переходит от полного имени к сокращенному - особенно в 3-4 книге.
Первую книгу не читала, т.к. уже распродана.
Книга мне очень понравилась. Переводила ее моя подруга, поэтому еще до покупки меня очаровали отрывки с такими сочными, яркими описаниями - после их прочтения хотелось на минуту закрыть глаза и просто смаковать образы. А они здесь яркие как стеклышки в калейдоскопе, и рисунки складываются так же причудливые и неповторимые. Даже образ белой, как снег девочки Алисы с медовыми глазами. Ее приключения - необычные и слегка запутанные, что слегка роднит ее с тезкой из Зазеркалья. Особенно запомнился...
Оригинальная обложка иллюстрирует многие моменты из книги (на всякий случай, ибо я тоже запуталась и купила обе книги, - "Алиса в Итакдалии" - это та же книга, только с обложкой,нарисованной для российского первого издания, в макет оригинальной обложки, купленной издательством позже, длинное название не влезало, и его сократили).
Читаю эту книгу сейчас, и душа радуется. Хочется продлить удовольствие - и поскорее прочитать. Потому что - можно так. Жить, трудиться, расти. В первую очередь - над собой расти. Кто бы еще товарищам детям рассказал, что можно - они кроме контакта и ютуба авторитетов не признают. И это очень печально.
Читала летом в отпуске, получила большое удовольствие. Красивая обложка, мой любимый формат "кирпичик", и все три части под одной обложкой. Бумага белая, шрифт читабельный. Сама история очень интересная, я узнала много исторических фактов в процессе чтения. Ранее их не встречала, хотя книги о дореволюционных годах читаю в больших количествах.
Недавно прочитала книгу. Интересная, есть и печальное, и смешное. Образ французской горничной просто неописуем. Но обложка вообще не в тему, так как герои -пары достаточно солидного возраста.
Я только начала читать, но хочу восхититься изданием: маленькая, легкая книга, с закругленными уголками, с симпатичными рисуночками одуванчиков на каждой страничке! Очень приятно держать в руках и читать. Собираюсь еще из этой серии книги покупать.
Сделала себе на новый год подарок ^_^. Пока руки дошли... открыла - и пропала. Читаем с сестрой по очереди, взахлеб, пока не уснем над раскрытой книгой.
В груди щемит от честности и правдивости, от прекрасных людей, описанных в книгах. А описания кажется простых трапез и рецептов - это отдельное удовольствие ^_^!
Не знаете, что почитать?