Архетипы и Путь Героя. 22 ключа к управлению своей жизнью | +30 |
Фауст | +20 |
Крошка Цахес. Повелитель блох. Золотой горшок. Песочный человек. Щелкунчик и мышиный король | +15 |
Декамерон | +15 |
По ту сторону добра и зла | +14 |
Интерьерная книга (предназначена для того, чтобы красиво стоять на полке)
...ибо других плюсов я тут не вижу.
Брала книгу с надеждой на интересные идеи, фото. Получила по итогу местами противоречащую информацию, кашку и изрядную часть устарелых интерьеров на изображениях.
...ибо других плюсов я тут не вижу.
Первые "звоночки" возникли с первой главы. Там, где нам рассказывают о стилях интерьера. И вроде бы хорошее начало! Но если убрать из текста все названия этих интерьеров, то в жизни не угадать где о каком речь. И во всех нужны натуральные материалы, дерево, ткань. И везде настоящая (не лдспшная!) дизайнерская мебель, много света, акценты (но без перебора). Ну и все в таком же духе. Рассказывают например вам о неоклассике и говорят что кухня должна быть из массива, красивой и вся вот из себя прям ух! А что видим на примере? Икеа будбин (не имею ничего против Икеа, люблю как покупатель и бывший сотрудник) и огромная хромированная вытяжка. Ах да, тут же в тексте написано хром избегать и технику прятать. Ну да, я так и поняла.
Окончательно я потеряла для себя книгу на рассказе о том, как увеличить пространство маленьких помещений. Благородная тема для нашей то застройке. Сначала нам говорят что надо избегать пестроты и узоров в обоях и текстиле, воздержаться от лишнего декора. Ну, таки логично. Потом нам рассказывают про оптические иллюзии в интерьере. Сначала упоминаются фальшивые окна (опять привет Икеа, хотя на картинке примере там классически классический интерьер с фальшокном что по моим ощущениям выглядит нелепо). Потом же нам предлагают следующее:
"Добавьте недостающее с помощью визуальной обманки! Пусть это будет фальшокно с внутренней подсветкой, постер крупного формата, 3D-обои или фотопано с перспективой (пейзаж, арка, уходящая в даль улицу). Конечно, никто не поверит, что из комнаты в новостройке можно попасть в дворцовую анфиладу, зато взгляд не будет упираться в стену, а комната станет казаться больше и просторнее."
Книга 2022 года, автор с ее слов работала в интерьерных журналах и писала стати, в самой книге есть вставки с мнением по теме разных дизайнеров. А нам предлагают фотообоину налепить на стену, чтобы увеличить пространство в помещении.
Сейчас со скидкой эта книга стоит 1700. Брр, это ужасно больно осознавать. Я бы советовала вам избегать этой книге. На ютубе вы можете найти много отличных практикующих дизайнеров, которые поделиться множеством знаний и информации бесплатно. А более красивые и качественные картинки можно найти на пинтересте.
P.S.: перед написанием рецензии я не могла определиться какую оценку поставить. Колебалась между 2 и 1, но по итогу поставила 2. Сейчас же, вспомнив сколько я за нее отдала я все же изменю на 1...
Оформила книгу в предзаказ клюнув на название.
Конечно это исключительно мои проблемы.
Ну и уже в первой главе меня ждали приколы. Сначала отсылка на Блиновскую, мол проходите ее курсы (смешно писать это сегодня, в день ее задержания), потом рассуждения этично ли врачам скорой спасать жизнь... Прочту очередной отрывок, переверну на обложку посмотреть что там написано.
Конечно это исключительно мои проблемы.
Повторюсь, виновата сама. Делала предзаказ прочитав только название. Прочла пока не так много, но то что прочла крайне разочаровывает. Но всем таким же как я. Если вы не готовы читать про марафоны желания и запросы в космос - проходите мимо.
Про издание. Обложка завлекающая и для меня не очевидна была тема мистики. Просто красиво. Ну и название про архетипы и путь героя мне навеяли явно не те мысли)) Бумага же ужас. Старая дешевая газетка. В пункте даже задумалась, брать Кингу или нет? Совсем дешевая и неприятная бумага за такую цену книги. Но, опять же, думала что книга на интересную мне тему (еще раз признаю, моя вина) и поэтому взяла.
P.S.: я правда только вчера начала читать и эта вставка про марафон меня дико сбила. Я очень негативно к такому отношусь. И вот утренние новости и несколько запросов на отзывы тут. Я буду конечно пытаться дочитать это до конца, если что добавлю новую информацию сюда.
с трудом прочитала 70 страниц. так и не поняла что прочитала. возникает ощущение что я пропустила пару тройку предыдущих книг.
честно говоря удивлена такому высокому рейтингу книги.
читать очень тяжело, приходится буквально себя заставлять. а какой либо отдачи от такого чтения нет. огромное разачарование
Сказки Гофмана как по мне интересны и детям и взрослым. В разном возрасте. В разных жизненных ситуациях.
Можно долго рассуждать о морали и мудростях что передаёт нам сказки)) это думаю знает каждый.
Хочу немного сказать о самой серии.
Хочу немного сказать о самой серии.
Книги в этой серии на редкость дешевые и замечательного качества. Приятная на ощупь и плотная обложка. Позолота после года использования (сама читала, племянники когда гостили всю перелитсали и затаскали) не стёрлась. Сама бумага хоть и немного тонковата но достаточно хорошего качества. Не просвечивает и не рвётся (за такие казалось бы деньги!). Качество печати так же на высоте!
Еще очень понравилось оформление обложки. Самое то для любителей сделать из дома - домашнюю библиотеку)))
Интереснийшая кинга! Изумительное коллекционное издание, чудесное содержание. Многие хоку заставляют задуматься...
Качества издания можно даже не рассказывать, видно всё по фото...Каждый стих по своему интресено. Подходит как для любителей поэзии так и для коллекционерам! Ниже фото нескольких страниц и понравившихся мне хоку
только успела потратить бонусы с Л и тут новый конкурс! Огромное спасибо любимому Лабиринту за все сюрпризы!!! Вы лучшие!!!
Содержание: история Романовых от начала до конца. Рассказ о каждом правителе, их деятельности (причины/следствия/факты)
Качество: аккуратный твёрдый переплёт. Все страницы с рамками, чёрно белыми изображениями. В центре цветные страницы с портретами и картинами.
Книга порадует любителей истории.
Содержание: захватывающая история Миледи и Дюма. Основанные на реальной истории и благодаря этому затягивающие рассказы поделенные на части по жизненному периоду. Главная героиня книг - русская авантюристка, шпионка. Она стала прообразом Миледи в "Мушкетёрах".
Оформление: твёрдый аккуратный переплёт. Красочное оформление. Вставка с цветными страницами в центре (картины, портреты)
Книга прекрасна и интересна во многих аспектах, и определенно заслуживает внимание.
Содержание: Книга отрывает перед нами завесу тайн личной жизни российских правителей. Вся семейная и личная история правителей представляется в виде 121 новеллы.
Качество: книга в твёрдом аккуратном переплёте. Золотые буквы стойко держатся. Бумага белая с качественно пропечатанным текстом. В середине имеется цветная вкладка с картинами и портретами.
Книга очень интересная! Картинки внесут в нее определенную яркость. Истории живые и захватывающие. Советую девушкам и просто любителям истории! Фото книги ниже
Содержание: автор рассказывает нам судьбы великих женщин России. Елена Глинская, Софья Алексеевна, Екатерина, Инна Ивновна, Анна Леопольдовна, Екатерина Великая. Для того что бы придать историям больше красок в центре книги цветные вкладки с портретами и картинами.
Качество: Прекрасный твёрдый переплёт с золотыми буквами на лицевой тороне. Позолота держится хорошо. Бумага белая, шрифт равномерный и хорошо пропечатанный. Цветные вкладки очень яркие и красочные.
Эта книга - прекрасное...
Эта книга - прекрасное пополнение любой книжной коллекции. К тому же понравится любой девушке/женщине, как предмет изучения и стремлению к совершенству. Такая книга не может быть лишней! Ниже фото самой книги, страниц и цветных вкладок! Приятного чтения!
Не буду говорить о прелестях и достоинствах самого произведения. Тут я думаю стоит поговорить о переплёте....
Он прекрасен! Твёрдый, аккуратный переплет с позолотой, выполнен в классическом стиле. Смотрится дорого и со вкусом! А учитывая что цена данной книге 100 рублей (+/- пару рублей, смотря у кого какая скидка) то грех не купить! И в руки хорошо ложится, и на полке благородно смотрится. Так же понравилось качество печати. Всё отпечатано чётко, шрифт хороший. Бумага хоть и тонковата но однородная и белая. Для любителей и просто эстетов определенно советую! Достоиное пополнение своей личной библиотеке (в прочим как и другие книги данной серии)
Изначально выбирала тетрадь по цене+красота обложечки. И какой меня ждал сюрприз когда я получила свой заказ! Обложка тетради ШИКАРНА! На языке крутились слова: пергамент, картон...Очень приятная на ощупь, плотная, умеренной жесткости. Правда рисунок мне пришёл не такой как на картинке, но и тем я довольна. Клетка тоже хорошая, в меру яркая (не раздражает), чёткая, везде равномерно пропечатана. В общем очень довольна тетрадью! Советую всем! Сочетании цена+качества+внешний вид просто на высоте....
C Праздником всех школьников и студентов!!! Успехов вам ребята, терпения, чтобы у вас всё получалось! Все сессии и экзамены прошли наиуспешно!!!
крайне полезная и удобная вещь! приобрела несколько таких, чувствую себя и свои книги в полном порядке! подойдет как и деткам так и взрослым
В наше время в интернете можно найти много информации по работе с CSS. Но к сожалению все они не полные, а некоторые и совершенно недоработанные. Найдя эту книгу очень обрадовалась. Всё что меня интересовало нашла там. Хорошее и понятное объяснение. Советую всех кто заинтересовался веб-дизайном и столкнулся с такими тремя буквами как CSS =)
Очень интересная и полезная книга. Подробно и доступно всё рассказывается и объясняется. Главный плюс этой книги - вся нужная информация в одном переплёте! не нужно "прочёсывать" интернет в поисках нужной информации на эту тему.