Мисс Черити | +137 |
Учимся составлять слоговые схемы. Рабочая тетрадь для детей 4-5 лет. ФГОС ДО | +8 |
Новогодняя карусель. Елочка | +6 |
Секреты пластилина | +4 |
Твой котенок. Уход за домашним любимцем | +4 |
Третья история про стюардессу Жанну. В первую очередь книга приглянется женской аудитории, настроенной на детектив, способный пощекотать нервы и увлечь одновременно хитросплетениями любовных линий. Но и сам я прочитал не без удовольствия. Логика главной героини поражает в хорошем смысле, автор очень скрупулезно проработал сеттинг, интересно заглянуть в мир по ту сторону авиалиний.
Повороты же загадки не оставят равнодушным любителей твистов. Рекомендую.
Прочел книгу за время поездки в сапсане. Читается очень хорошо. В книге небольшой роман и несколько рассказов том же сеттинге. Сравнить можно с Дозорами Лукьяненко или с Ехо Макса Фрая, немного пересекается с недавно вышедшим "Двери открываются. Вселенная трещит по швам" Шабновой. Если нравится что-то из этого, но готовы к чуть более страшным подробностям и легкой детективной составляющей, то книга определенно зайдет. Мне показалось, что последний рассказ чуть более...
Очень красивые иллюстрации, внутреннее оформление и обложка такие, что так и хочется взять детям. Даже просто ради того, какая красивая книга! Но тут и содержание не подкачало. В детстве я тоже любил читать книги про Чукотку или Северный Полюс, а современные книги встречал только на возраст постарше. Эти же можно читать уже дошкольникам и очень понравится младшим школьникам. Игрушечный лисенок Стёпа собирается вернуться к своей хозяйке, которая с семьёй уехала с Севера, и его не пугают...
Одиссей Фокс - это история, полная неожиданных поворотов, приключений и роскошных персонажей, даже самых незначительных из которых запоминаешь и представляешь как живых. Что-то в духе хорошего Булычева, но герои постарше, чем Алиса Селезнева, и читать интересно будет и подростку, который любит читать про космос и приключения, и взрослому. Для тех, кто любит детективы и просто разгадывать то, что загадывает вам главный герой и автор, а не только сама история. В самой книге истории идут одна за...
Текст в книге немного мелковат, но чтение настолько увлекает, что вскоре перестаешь об этом думать. Теперь хочется поскорее прочесть следующие части!
Красивая, качественно сделанная книга-квест. Забавный текст понравится и ребенку, и читающему ему взрослому. Мне почему-то напомнило квесты в книгах Семёнова про Ябеду-Корябеду, хотя стиль иллюстраций совсем другой. Наверное, дело в юморе. Не заметил, как сам начал машинально искать ответы на картинках и сопереживать котенку Носикову!
А последняя загадка на внимательность оказалась даже для меня непростой, пришлось секунд тридцать разглядывать картинку!
История будет интересна старшим...
История будет интересна старшим дошкольникам и младшеклассникам, а также всем, кто любит читать про животных.
В первой части у меня иногда возникало ощущение, что Тедди прячется за Димку. Да, у неё волшебный голос и все дела, но действует больше он. Что же, вторая часть заставила героиню взять все в свои руки. Да еще и магия голоса у нее обманом отобрана отцом. Вот и приходится девочке подключать голову и друзей. С братом она часто действует по отдельности, но это не значит, что его совсем нет в книге. Нинка прекрасна, конечно, а дракон... дракон прямо удивил!
Захватчики. Закоулки прошлого. Не знал, чего ждать в третьей книге, во второй казалось, что все понятно и тут появился дракон. Что же, третья книга превзошла все мои ожидания! Множество миров, новые старые родственники, новые отношения с летунами и возможность узнать, как все начиналось. Книга не случайно названа "Закоулки прошлого", автор знакомит нас со всеми тайнами, которые до этого лишь показывались кончиком. И наконец долгое возвращение домой. Мне очень понравилось, как все...
Книга заинтересовала обложкой и аннотацией, купил для дочери. Она прочла залпом, взял тоже почитать. Качество книги вообще на высоте, из рук не выпустить! Приятная бумага, классные иллюстрации как в детстве. История без ужасов, вполне можно читать лет с десяти, если юный читатель уже читает лонгриды. Наверное, сравню с Волшебником изумрудного города по ассоциациям, хотя сам сюжет другой. Здесь сводные брат с сестрой попадают в параллельный мир, где кроме людей (довольно странных и словно из...
Когда старшая сестра Яши исчезает, он один знает тайну, что она не уехала куда-то, а зашла с друзьями в загадочный красный шатер и пропала. И только Яша может спасти сестру. Он вместе с новой знакомой Таней тоже попадает в шатер, где ему нужно сыграть в игру и дойти до конца, только так он спасет сестру. И если Яша к этому моменту уже достаточно проникся потерей сестры, чтобы твердо идти к цели, то Таня то и дело оказывается на перепутье - остаться фрейлиной принцессы или ещё где-нибудь, где...
Наконец вышла 2 книга серии. Очень порадовало, что герой первой, оборотень-сладкоежка никуда не делся и тоже участвует практически с самого начала, увлекая героев в тайну. И расследование! Ребята подают хорошие идеи и за их диалогами интересно следить. Как в истории с найденными каплями воска, например. А растения! Про остальные я знал, но про то,как выглядит верхняя часть мандрагоры, не корень, нагуглил в процессе прочтения книги. Очень увлекательное получилось чтение, хотя книга и детская. А...
Увидел в литобзорах на Дзене и поставил в предзаказ. Правда не тут, зато уже пришла. Пока на середине, читается легко, кровищщи фонтаном нет, но держит в напряжении. Похоже на Лорет Уайт, если кто любит такой вид детективов, но в реалиях нашей страны. Что довольно приятно, я не ожидал найти довольно приличный уровень у русскоязычного автора, чаще чернуха и алкоголизм.
Это продолжение приключений стюардессы Жанны, но в новую загадку она влипла уже на земле. Читается очень легко, невозможно оторваться. Героиня не гениальная сыщица и не удачливый герой, который просто оказывается в нужном месте в нужное время, она просто думает и делает всё возможное, чтобы отвести подозрения с экипажа и добиться справедливости. Она очень живая и это ценно. Меня немного смутила развязка истории, уж очень там много все оказалось намешано, но разочарован я не был.
Отличный остросюжетный детектив. Я бы сказал, что чуть больше женский, если бы не отличные хоккеисты с их "внутренней кухней". Я не болельщик, но хоккей смотрю. Детектив понравился, пожалуй, куплю и вторую книгу.
Совершено новая серия про приключения школьников в удивительной школе, где есть тайные ходы, пугающие легенды и то ли страшная собака, обожающая конфеты, то ли самый настоящий оборотень! Купил ребенку, но сначала прочел сам, разумеется. Язык отличный, читается легко. Дарина, недавно перешедшая в эту школу, вместе с двумя одноклассниками ночью пытается поймать этого оборотня, но что-то как всегда идёт не так, и им самим приходится спасаться бегством, забираться в школу и там спасаться от...
В принципе, минус виду только один - очень быстро заканчивается история и хочется поскорее продолжение, а его пока нет. Можно, конечно, самому пофантазировать, что там дальше, ведь все тайны школы, по которой ходил сам Пушкин, ещё предстоит узнать!
Книга читается на одном дыхании, очень хороший язык. Написано для подростков и о подростках и в то же время антиутопия. Антиутопии чаще пишут про взрослых и для взрослых, и дети проходят их в школах и не понимают, в чем собственно, вообще проблема. Олимпиада же написана именно для них. Взрослому тоже читать будет интересно, но подросток увидит свое, особенное, герои здесь живые, настоящие. Ну и "стекло", конечно, куда в антиутопии без него. Очень жду вторую часть, надеюсь, что для...
Больше всего нравятся книги-страшилки, которые не просто про страшное, а гораздо больше внутри.про детскую и подростковую жизнь, про то, как непросто дружить и как тяжело пережить предательство или непонимание взрослых. Как важно ценить самых близких и находить силы несмотря ни на что бороться. А против чудовища или несправедливостей - разве это так важно? Эта история именно такая. Хотя местами страшно по-настоящему, и искренне переживаешь за героев. А ну как не получится что-то? Очень советую...
Интересно, что отзывы все положительные. Меня книга глубоко опечалила сразу по нескольким пунктам. Я не люблю откровенное заигрывание с детьми в духе "напишем так, чтобы даже полные идиоты поняли, зато они будут читать книги". Нет, это так не работает, такая книга всего лишь печатное издание, а не книга, которую стоит читать. Невкусный винегрет из уже устаревших сборов на шторы, на которые не может сдать один мальчик (аж в двух рассказах разный мальчик) и в то же время вполне...
Отзыв моей жены на книгу.
На встрече с самой писательницей купили эту книгу. Представительница посоветовала её как лучший вариант из книг Мюрай для 10-летней девочки. Не знаю пока как для девочки, дочка пока еще не читала, а вот я, мама, в полном восторге. Это тонкое переплетение классического романа про девочку конца 19 века и её не самые обычные для девочки того времени интересы, её пытливый ум и вопросы к жизни. Книга написана изумительным языком и, насколько я могу судить, прекрасно переведена. Не только сама Черити, но и другие герои очень живые, вызывают сочувствие к своим трудностям. Главная героиня сострадает окружащим её людям и животным, но её сострадание выражается не словами, а делами. Второстепенные в книге, но важные в жизни Черити лди и животные порой погибают или получают увечья, и если вы не готовы, чтобы ваш ребенок такое читал, будьте внимательны. Сейчас многие родители стараются оградить ребенка от реальной жизни, в первую очередь для них следующая информация. В этой книге Черити проходит отрезок жизни от 5 до 25 лет, и её не минует упоминание об ориентации Оскара Уайльда или о любовницах другого важного героя книги. Из книги ребенок может узнать, как в то время обращались с сумасшедшими в Бедламе или сиротами в пансионате. Всё это не графично и очень аккуратно подано, но об этом надо знать. Я спокойно дам эту книгу 10-летней дочери, сама прочитала запоем, как когда-то читала в детстве, и очень советую.
Книга толстая, для примера кладу рядом Булычева. Бумага качественная, чуть шершавая, плотная. Примеры иллюстраций прикладываю. Качество фото не очень, но примерно можно представить.
Книга - одна из самых лучших, что встречались нам из обучающих лепке. Во-первых, хорошие яркие иллюстрации быстро заинтересовывают ребенка, а во-вторых, понимание того, что всё, по сути, собирается из шариков, лепешечек и палочек позволяет ребенку поверить в свои силы и лепить самому. Мы дочке 5ти лет не помогаем, она сама берет книгу, пластилин, открывает на нужной странице и творит. И у неё получается например такая курица.
Хоть фотография и не очень - я не успеваю обычно сфотографировать...
Хоть фотография и не очень - я не успеваю обычно сфотографировать хорошо, но общий смысл ясен. Теперь хотим прикупить другие книги этой серии.
Книга небольшого формата, больше всего небольших рассказов про крокодила Гену и Чебурашку, причем я не помню их в основной книге. Есть песни хорошо известные (вроде Пластилиновой вороны, Антошки), есть менее известные детям.
Рисунки выполнены в разном стиле, например, для Пластилиновой вороны рисованные копии пластилиновых картинок из мультика. Однако пучеглазые многочисленные морды на всю страницу (а таких немало) производят не самое хорошее впечатление.
Ну на нас, родителей. Ребенку...
Ну на нас, родителей. Ребенку нравятся яркие странички, крупные буквы и небольшое количество текста на страничку - дочка пока в том возрасте, когда большое количество текста пугает))))
Говорить о качестве тетради даже нет смысла - оно очень хорошее. Если честно, даже слишком хорошее - жалко в ней рисовать и писать)))) Это немного смущает при работе с изданием.
В процессе работы ребенок изучает и пишет цифры, собирает бумажные куклы и делает аппликации,считает и повторяет буквы, раскрашивает в изобилии разбросанные по книге картинки (NB! Картинки часто обведены тем цветом, которым должен быть предмет - это удобно для ребенка, приучает к внимательности к цветам).
Еще...
Еще порадовало то, что на каждой странице даны ель и задание, это дисциплинирует, а для работников детсада или групп развивающих занятий и вовсе кладезь.
На что хотелось бы обратить внимание. есть ряд заданий, которые нужны, но редко встречаются - расскажи о своей семье (мини генеалогическое древо до бабушек-дедушек), есть задание на рифмы и даже путешествие (в Японию).
Единственное, что может слегка испортить впечатление - задание на рождество, где рассказывается христианская история. Сразу представляется, как это может смутить тех, кто в другой вере или атеист. Это надо учесть. Пасхальные зайчики там просто зайчики - без особого религиозного подтекста.
В серии домашние любимцы много книг, но дочь мечтает о котенке, поэтому купили эту.
Обложка мягкая, но плотная, глянцевая. Формат книги большой. Очень хорошая бумага, крупные буквы - дочка читает сама. Очень приятные, как бы пушистые картинки.
Книга состоит из следующих глав:
-Кошачий язык
-Наш домашний тигр
-Игрушка для котенка
-Советы ветеринара
Таким образом, небольшая в сущности книга вмещается массу информации, написанной доступным языком для малышей. Ох, скоро придется заводить котенка)))
Книга сделана по принципу школьных хрестоматий для чтения, но качеством без сомнения лучше.
Сразу привлекла обложка, но и внутри она оказалась не хуже))) Все страницы также оформлены рамочкой из листиков и ягод, но не навязчивой, а очень удачно вписывающейся.
В раздел Любимые стихи вошли не только признанные детские классики, такие как Михалков, Чуковский, Заходер, Токмакова и Усачев, но и совсем неизвестные нам ранее авторы, например, Богдарин и Мошковская, которых теперь приходится искать дополнительно - дочке стихи очень понравились.
Мои любимые рассказы и сказки входят известные с детства произведения Осеевой, Носова, Драгунского, Катаева и Мамин-Сибиряка, а также других, иногда менее знакомых авторов. Также присутствует несколько русских народных сказок, что немаловажно - в литературной обработке Толстого или иных писателей. Мы считаем, что лучше знакомить со сказками именно в литературной обработке, поэтому очень довольны. И, наконец, представители зарубежных сказочников, сказки Гримм, Перро и Андерсена, но тут примеры выбраны спорные, так что нужно думать, читать или не читать их дошкольникам.
Вообще вся серия "Малышам о хорошем" совершенно изумительна: красивые нежные картинки, хорошая бумага, плотная глянцевая обложка. Содержание не отстает. На плотной белой гладкой бумаге довольно крупный текст, вперемешку идут стихи и проза. Причем хоть книга и называется "Мамин день", там не только о маме (хотя есть стихи, подходящие для 8 марта), а вообще о хороших добрых семьях.
Особенно хочется отметить два рассказа Лебедевой "Ёлка" и "Дорогая вещь"....
Особенно хочется отметить два рассказа Лебедевой "Ёлка" и "Дорогая вещь". "Ёлка" и вовсе хорошо подходит читать хоть перед Новым годом, хоть так, но оба рассказа чудесно передают ощущение доброй семьи. У нашей же дочки любимый рассказ про "Девочку наоборот". Иногда мы вспоминаем про это и говорим "Ни за что, ни за что на свете не прибирай свои игрушки" - и игрушки уже сложены по ящикам))
А с некоторыми авторами можно познакомиться в этой книге, чтобы потом продолжить идти с ними, например, с Пантелеевым или Драгунским.
Твердая десятка книге!
Покупали эту книгу на прошлый новый год. Не поверите, но именно обещание в подарок этой книги мотивировало дочку (ей было 4,5) научиться читать! До этого никак не получалось слоги складывать в слова, а тут такой стимул!
Мы только начали собирать книги про кроликов, поэтому все истории нам были новые. Изумительная обложка просто кричит о новом годе, чем мы бессовестно и воспользовались)))) Иллюстрации - это просто шедеврально. Уютные подробности - вещички, причем почти все как-то связаны с кроликами или морковками - мы ищем иногда - проверяем на внимательность дочурку и, конечно, удивительные мышки, которых нет в историях, но есть на картинках)))
Вообще на мой взгляд, как и книги Беатрис Поттер, их можно покупать хотя бы за иллюстрации, потому что ребенок должен видеть красивое и отличать его от яркого и кричащего.
С нашей дочкой и её группой в развивалках по этой книге (и другим рабочим тетрадям Колесниковой) занималась логопед, что для меня было сигналом купить её. Дочка занималась с удовольствием - картинки яркие, бумага хорошая - приятно заниматься.
Большой плюс - наличие героев (зайка, гном и незнайка), которые идут с ребенком через книгу.
На мой взгляд минус - задания написаны мелко, многосоставно, иногда приходится их перефразировать, чтобы ребенок понял. Т.к. есть с чем сравнить, поэтому обращаю на это внимание.
Еще из положительного - не все занятия просто прикладные - писать или рисовать стрелки, приходится поработать и ручками = мелкая моторика. И дополнительно идет увеличение словарного запаса за счет использования всё большего количества предметов и реалий.
Сразу в день покупки решили с дочерью попробовать сделать эту аппликацию. Делать очень удобно, только надо сильно взбалтывать, иначе сначала идет более жидкий контур. Картинку мы взяли из детской раскраски, просто приклеили имеющуюся в наборе пленку бумажным скотчем к ней и обвели. Контур быстро высох, залили его красками - уже смотреть на это удовольствие, и пошли спать. А утром быстро отделили готовую аппликацию и повесили на окно. она, конечно, с недостатками - где-то чуть больше краски,...
Купили дочке на этот Новый год две такие книжки. Одну пришлось открыть сразу - она не удержалась. НЕ пожалели, что купили - получается и впрямь красивая ёлочная игрушка, но дочка её пока использует как маленькую свою собственную новогоднюю елочку - поставила на стол и разглядывает картинки. Картинки аккурат к этому году - уютное и милое семейство кроликов. Дома сразу запахло Новым годом.
А еще дочка теперь пытается научиться завязывать бантики, потому что на ёлочке бант.