Мемо. Природные чудеса России (7203) | +12 |
Мемо Весь мир | +12 |
Илья Муромец и Соловей-разбойник. Былины | +5 |
Развивающие рамки. Цыпленок (с листиком) 1924 | +5 |
Политическая карта мира с флагами | +4 |
Небольшой размер книги. Буквы крупные. Карманный вариант. Удобно носить с собой. Если покупать для пользования дома, то лучше купить побольше.
Ребенок попросил купить, хотел про соловья-разбойника сказки послушать. Два раза почитали, больше не просит. Может в 6 лет рановато. В книге много непонятных слов, некоторые я ему не могу объяснить. Хорошо, что есть сноски, но не на все слова, которые нам непонятны. Иллюстраций мало, книга для чтения в младших классах. Шрифт крупный.
Два варианта игры: 1 игрок и 2 игрока. В каждом раунде 15 вопросов. Предлагается три варианта ответа. Если с первой попытки правильный ответ, то начисляется 3 балла, если со второй - 1 балл, ну а за третью - о баллов. То есть, правильный ответ Вы узнаете сразу. Затем предлагается либо продолжить игру, либо сначала посмотреть короткую энциклопедическую информацию по этому вопросу. Вопросы разных уровней сложности. Например, "Столица Российской Федерации" , "Какой цвет имеет...
В целом карта понравилась. Единственное, размер хотелось бы побольше. Мелковат шрифт, Европа как-то вообще теряется. При этом на карте отмечено большое количество городов, не только столицы. Ребенку (6 лет) нравятся флаги. На фото флаги по бокам, а у нас вариант другой - флаги только внизу. Соответственно у нас и размер 69 на 96 см. Но это не принципиально.
Из этой серии мне больше нравится Мемо - Весь мир, хотя, конечно, полезно знать и про интересные природные места в России. В игре "Весь мир" практически все достопримечательности известны, в этой, наоборот, мне было известно лишь несколько. Карточки удобного формата, как игральные карты, у нас пока не порвались. Ребенок (4-х лет) очень любит эту игру и пока бережно к ней относится.
Игра заслуживает средней оценки. Сыну 4-х лет игра понравилась, но ему сейчас все игры мемо нравятся. Игра Мемо издательства ТД Бэмби мне нравится больше.
В этой игре карточки небольшого размера, их неудобно перемешивать, плотный картон, качество фотографий среднее. Птицы: белоголовый орлан, пингвины, тукан, воробей, дятел, пеликан, синица, колибри, фламинго, снегирь, павлин, полярная сова. Я думаю, этот вариант подойдет для знакомства с этой игрой. У нас игра не первая, есть с чем сравнить.
Моему сыну 4-х лет, игра очень понравилась, играем теперь в нее каждый день и ни по разу, уже недели три. Хочу заказать другие игры из этой серии, но в наличии их нет. Карточки красивые, формат, примерно, как у игральных карт, плотность такая же, думаю, карточки для ребенка должны быть плотнее. Пока не порвались, но коробка от них уже порвалась. Есть инструкция, где описана каждая достопримечательность, всего их 25.
Игра разделена на две: мир животных и мир растений.
Мир животных: животные представлены по 3, а всего их 15.
Мир животных: животные представлены по 3, а всего их 15.
Выбераешь животных (Например, еж, коала и летучая мышь) и оформляешь на них паспорта, то есть отвечаешь на вопросы. Сначала угадываешь животного из троих, которых выбрал, затем отвечаешь на три вопроса. Вопросы одинаковые, ответы однообразные. (для ребенка, наверное, нормально, а мне показалось скучновато). Затем нужно найти дом каждому животному и есть возможность его сфотографировать. Эти фотографии сохраняются в фотоальбоме. Если ребенок неправильно выбрал дом для животного, то животное говорит, что ему здесь не нравиться, а если правильно, то хвалит это место, говорит, что именно ему здесь нравиться.
Мир растений: разделы - чем живое отличается от неживого
чем растения отличаются от животных,
как растение устроено внутри,
какие бывают растения,
размножение растений,
применение растений,
какие предметы делают из каких растений.
В каждом разделе варианты: игра (Например: на экране появляется картинка, нужно определить живое или неживое), истории, важные факты и чудеса.
Ребенку игра понравилась. Одновременно с этой игрой купили "умные игры", играет одинаково в эти игры. А мне "умные игры" понравились больше. Я надеялась, что за эти деньги, будут реальные фотографии, а не рисованные. Хотя я в эту игру от начала до конца не играла, может быть я их не нашла.
Моему сыну (3,5 года) диск понравился. Диск содержит следующие задания:
сложи картинки по порядку,
найди одинаковые картинки и щелкни по ним,
выбери группы из трех одинаковых рисунков,
раскрась картинку в соответствии с таблицей перехода,
еще пазлы, раскраски и лабиринты.
Когда...
сложи картинки по порядку,
найди одинаковые картинки и щелкни по ним,
выбери группы из трех одинаковых рисунков,
раскрась картинку в соответствии с таблицей перехода,
еще пазлы, раскраски и лабиринты.
Когда раскрасишь или соберешь пазл, картинка оживает (короткий мультик).
В каждой статье указана редакция, что очень удобно для практикующих юристов.
Пока для моего сына (2 года) это самый сложный пазл. 12 элементов. Качество радует. Картон плотный, картинка яркая. Рамка является частью картинки. Рисунок на детали должен подойти к рисунку на рамке. Ребенок сам может проверить, правильно поставил карточку или нет. Игра для детей 3-5 лет, как указано на вкладыше. Я думаю, что собрать такой пазл, сможет ребенок младше 3 лет.
Это второй по сложности пазл, который я приобрела для сына. Первый пазл "Цыпленок" купила на 1,5 года, а Лисенка (также Львенка из этой серии) на 2 года. Лисенка сын собирает быстро, довольно простой пазл. Шесть крупных элементов и подсказка в виде контура на рамке. Качество отличное, картон плотный, картинка яркая. Для знакомства с пазлами идеальный вариант. Каждый элемент картинки содержит часть животного, насекомого или предмета. Ребенку легко ориентироваться куда какую деталь...
Я купила сыну (1,5 года) для знакомства с пазлами. Пока собираем вместе, ему этот цыпленок очень нравиться. Каждый день его достает.
Качество отличное. Картинка яркая. Сын проливал на них воду. Вода высохла, картинка целая, ничего не отклеилось. Картинка состоит из 6 деталей 8 на 8 см. Картон очень плотный, не гнется. Сама рамка размером 20 на 28 см. Из всей серии это самый простой вариант.
Сделала заказ 3 ноября 2010 года ночью, но каталог ОТТО мне не предлагали. Мой заказ сейчас находится на комплектации. Как я могу получить каталог ОТТО, не делая новый заказ. В акции написано - до последнего бонуса Я заказ сделала в 1 час ночи. Наверняка была одна из первых.
В книге 52 главы (не считая эпилога). В каждой главе одна притча или сказка. К недостаткам можно отнести то, что несколько притч очень известны, и соответственно не так интересны. Каждая глава начинается с того, что пациент приходит к психотерапевту с какой-то проблемой, с плохим или хорошим настроением и слушает сказку, из которой должен извлечь урок, найти ответ на свой вопрос.
Я ожидала сюжета, но это сборник притч. К достоинствам книги я бы отнесла ее полезность, мудрость. Несколько притч впечатлили, остальные просто понравились. Пока читала книгу, на любую жизненную ситуацию в своей семье или у друзей, мне вспоминалась какая-нибудь притча. Книга для размышлений о себе, о жизни, о друзьях, об отношениях, о родителях.
Автор намеренно описывает такие проблемы, с которыми сталкиваются многие люди, при этом не раскрывает личности пациента, не конкретизирует его жизнь, касается только важных моментов, чтобы каждый смог узнать в пациенте себя. Книга будет интересна неискушенному притчами читателю. Цена книги соответствует ее качеству.
Приобрела логические цепочки для сына (1 год 4 месяца). Пока собираю сама и прошу его мне помочь найти нужную карточку, рассказываю, что нарисовано на карточках. Всего 36 карточек, каждая размером 4,5 на 4,5 см.
Я выбрала именно эти логические цепочки, потому что они в коробке. Очень удобно.
Качество отличное, картинки яркие. Единственное, что меня смутило, это картинки с бегемотом, коалой, и красным снегом. Бегемот и коала какие-то не натуральные. Смотришь и думаешь, правильно называешь ребенку или нет.
Хотя натуральность нужна мне, а у ребенка другое восприятие. Когда мы пришли с сыном в зоопарк, то звери его не сильно заинтересовали, а вот от плаката с мультяшными героями его было не оторвать. В целом очень полезная игрушка для развития малыша.
Эту книгу мне пришлось купить в магазине, потому что мой сын (1 год 3 месяца) начал катать ее по полу и не хотел отдавать. Прошло уже 2 месяца, а книга еще пользуется популярностью. Он катает ее как машинку или просит почитать, может сидеть рассматривать картинки. Иллюстрации яркие качественные, стихи хорошие, колеса надежно крепятся к книге. Вообщем книга оригинальная, хорошего качества. Обидно что переплатила за эту книгу в магазине.
Купила сыну на будущее. Сейчас ему 1,5 года. Книжки понравились. Нам близка методика Монтессори, занимаемся в Монтессори-центре, но это не главное. У меня у подруг, у кого дети только научились читать, читать не хотят. Им покупают сборники сказок и говорят читать. Из коротких сказок типа Теремок, Колобок, дети уже выросли, а больше сказки им читать тяжело. Чтобы не отбить у ребенка желание читать, нужно начинать с этих книжек.
В обращении к родителям написано, что маме нельзя читать ребенку...
В обращении к родителям написано, что маме нельзя читать ребенку текст, об этом забывать не стоит. У ребенка должен быть интерес.
Мне книжка понравилась. Она хоть и тоненькая, но содержит много полезной информации. Моему сыну 1 год 4 месяца и пока мы смотрим картинки, читаем стишки, начинаем делать гимнастику для языка. Я думаю до 3 лет мы к этой книжке обратимся не раз. Особенно мне понравились чистоговорки, потому что в других детских книжках я их не встречала. Даже есть колыбельная. Не содержит однообразных заданий.