Пираты Ледового моря | +18 |
Через границу | +6 |
Дети стеклодува | +5 |
Пасхальное меню | +5 |
Сквозь зеркала. Книга 2. Тайны Полюса | +4 |
События начинают развиваться стремительно уже на первых страницах, и сюжет "не отпускает до конца". Покупайте для детей 8-12 лет. Отличное качество печати.
Книгу можно сравнить по глубине с книгой Х. Ли "Убить пересмешника". С удовольствием прочтут и дети от 10 лет, и родители. Глубокая, мудрая. В книге есть опечатки, но это, к сожалению, частый случай у издательства Эксмо.
Красивая магическая история, в которой заключено много важных тем, в том числе и тема жадности людской, заблуждений. Как ни странно, мне, взрослому человеку, читать ее было не так уж и легко. Уверена, что 12-летним читателям, уже знакомым с книгами подобного жанра, она придется по душе. Мне развитие сюжета показалось "полным разворачивающихся событий": чтобы вчитаться и почувствовать вкус понадобилось время. Эту книгу нельзя назвать "легкой". Однако когда вы войдете в ритм и...
Три — ключевое число этой книги. Три истории, три части музыкальной композиции. Волшебства сказочного не ждите от нее, волшебство в самой жизни, случайных совпадениях. Германия времен Третьего Рейха, Америка в годы Великой депрессии и позднее — Гавайской операции. Детям важно читать о таких событиях, взрослым — помнить. В тот момент, когда ты веришь, что все разрушено, возникает луч надежды. Надежда — главное слово этой книги.
Оболочка приключенческой волшебной повести скрывает несколько очень важных тем, в том числе и тему потребления человеком ресурсов планеты. Очень добрая, крепко сложенная и великолепно переведенная книга. Сердце переполняется нежностью к планете, животным, природе, когда читаешь. Увлекательный сюжет, отсутствие штампов и очень хорошие иллюстрации. Спасибо.
Много неожиданных поворотов, стремительно развивающийся сюжет, автор дает часть ответов на вопросы. Не могу отделаться от впечатления, что посол похож на Безумного Шляпника, а Торн — на Жоффрея де Пейрака (а двор Фарука — на двор французских королей), но, возможно, это деформация взрослого читателя, а читатель-подросток не проведёт таких параллелей. В любом случае, восхитительно!
Отличная книга: написана от лица девочки, но мальчики тоже прочтут с удовольствием. Ведь это не обычная девочка, а девочка, которая интересуется окружающим ее миром, исследует его сама и вместе с дедушкой. Много интересных фактов, трогательные переживания, сильный и красивый конец. Героиня напоминает Глазастика из "Убить пересмешника", но в книге не слишком остро расставлены акценты на социальных проблемах. В центре внимания – мир героини и мир вокруг.
Сказка, немного страшная, но завораживает. Читается за один день, а хочется растянуть хотя бы на неделю. За волшебным сюжетом скрытая тонкая философия, поэтому книга подойдет и для детей, и для взрослых. Книга в твердой обложке, много черно-белых рисунков, они скорее взрослые, но воспринимаются очень органично. Вне всяких сомнений, книга должна быть на детской книжной полке!
В книге более 80 рецептов, а еще - фотографии, воспоминания, мысли и чувства Юлии Высоцкой. Книга не просто сделана, она "прожита", это действительно одна из самых красивых книг Юлии. Качественная офсетная бумага, красивая идея оформления обложки. Рецепты разной сложности, но в большей части - доступные и реальные. Эта книга дает желание готовить и желание жить. Спасибо, Юлия
Книга для детей среднего и старшего школьного возраста. Истории детей, переживших войну и живущих в послевоенном городе. Воспоминания и мечты целого поколения, к которому происходит осознание произошедшего. С этой книги можно начинать разговор о войне, еврейской теме. Замечательные иллюстрации. Прочитала по рекомендации сына.
Красивая, светлая и яркая книга, создающая ощущение праздника и желание готовить.