Преимущества интровертов | +14 |
Это мое | +8 |
Мой инсульт был мне наукой. История собственной болезни, рассказанная нейробиологом | +6 |
Как я строила свой дом в деревне Сорокино | +5 |
Прощание с иллюзиями | +5 |
Отличная книжка! Сыну 2,4 зачитали до дыр! Особенно страницу где кабан клыкан))))
Это очень симпатичный дневник стройки со своими сроками, проблемами с поставками, общением с людьми. Автор очень подробно и интересно рассказывает про свои действия каждый день, про затраты, на расчеты с рабочими, про эмоции. Потому что построить дом это большое дело. Это даже больше чем просто ремонт квартиры. После этого ремонт квартиры небольшая проблема!
Читать, мотать на ус и делать, делать. Потому что все в мире возможно, главное верить в себя!
В книге есть чб фото дома на разных...
В книге есть чб фото дома на разных этапах стройки.
Авторы не риэлторы, а очень даже здоровские ребята. Это питерцы, Алексей Россов (Дурнев) и Алексей Бородин. Они активно инвестируют в недвижку, жилую, коммерческую, учат как это делать, есть у них залоговый центр (франшизу на него сейчас готовят).
По поводу книги: кратко, но понятно. Хочешь больше: общайся с людьми, недвижимость это про людей. Полно вебинаров, инет переполнен, главное желание!
Если не обращать внимание на излишнюю карикатурность, то читать можно.
Конечно интернет дает много возможностей, но не надо забывать что Германия помнит свое прошлое и до сих пор пытается искупить вину.
Много законов принято да и он просто смешон:)
В тексте есть ссылки на исторические личности и события. Есть подозрение что автор знакомился с историческими документами и мемуарами его приближенных.
Никакого Вау! Сюжет не развит. 13я сказка шедевр! у меня она среди трех книг любимых за всю жизнь. Ощущение что автора просто задолбали просьбами написать еще хоть что-нибудь и быстро. Мы же не знаем сколько лет она писала 13ю..
Мне понравились вставки про грачей, как про особо мыслящих существ
Это вторая книга прочитанная мной по рекомендации журнала Vogue. Были большие интерессные статьи на несколько разворотов. Первая была - автобиография Грейс Коддингтон, английский редактор журнала Vogue, удивительная женщина, прекрасная книга.
Джеки Кеннеди тоже связывало с Vogue. Она восхищалась Дианой Вриланд, которая 10 лет была редактором Vogue.
Обе книги вместе на полке.
Обе книги вместе на полке.
Эта книга про Джеки Кеннеди написано не ей самой. Книга не получилась живой и открывающей личность. В ней много фотографий с описанием при каких событиях они были сделаны, в какое платье одета Джеки или какой случай сопровождал фото. Например знаменитый снимок фотографа, который преследовал Джеки и пытался снять ее без очков. В итоге успел это сделать из такси, когда она шла в джинсах в парк.
Книга развивается хронологически, идет описание разных Джеки, Джеки Кеннеди, Джеки Онасис, Джеки-редактор. Удивительная стойкая и мудрая женщина, хочется быть похожей на нее. Книга на меня произвела впечатление больших количеством фото и знакомством с этой женщиной. Мне захотелось про нее больше понять. Книга как подарок.
Все книги издательства "Манн, Иванов и Фербер" просто конфетки! Их вкусно читать, их приятно держать в руках и они очень красивые.
Несколько цитат из книги, которые были мной подчеркнуты:
1. Экстраверты подавляют интровертов: мы раздражаем их, так как они чувствуют, что мы устраняемся, представляем для них угрозу, потому что не болтаем без умолку или не общаемся в их манере.
Несколько цитат из книги, которые были мной подчеркнуты:
2. Основное противоядие от чувства стыда - высокая самооценка. Убедите себя, что у вас нет никаких изъянов и в вашем поведении нет ничего неправильного. Просто голова у вас утроена по-другому, вот и все. Размышлять - полезное занятие. Хорошо быть самим с собой.
3. У интровертов доминирующий нейромедиатор совсем другой - ацетилхолин.
4. Важно помочь детям научиться доверять тому, как работает их мозг. Напоминайте им о важности отслеживать свои мысли.
5. Присоединяясь к группе, не меняйте тему разговора, иначе люди почувствуют скрытую угрозу.
Некоторые советы из книги, обычно они в конце каждой главы:
- Чтобы добиться признания на работе, приложите некоторые усилия.
- Каждый день понемножку продвигайте себя.
- Защищайтесь от потребителей вашей энергии.
- Научитесь успокаиваться, когда вам совсем плохо.
- Помните: вашему работодателю повезло, что вы на него работаете.
Книга небольшого формата из 20 глав. В ней рассказывается история жизни, болезни, восстановления и переосмысления жизни.
В первой части идет краткий экскурс в жизнь автора, кто она. чем занимается. Затем есть две главы, где емко и доступно рассказывается как устроен мозг и какие виды инсульта бывают.
Большую часть книги занимает рассказ о том как она и ее мама справлялись с болезнью. В конце книги есть ссылки на общества борьбы с инсультом (правда американские). Также в конце книги есть список вопросов, которые стоит задавать себе и больному. Есть список вещей, которые необходимы больному, например: говорить медленнее, не кричать, говорить несколько раз, устанавливать зрительный контакт. Таких рекомендаций 40 штук.
В последней части книги автор говорит о различии правого и левого полушария, о том как она смогла прислушаться к себе и извлечь из своего инстульта пользу для себя. Это тема может показаться излишне экзотеричной, но подана очень аккуратно. А думать как жить, каждый решает сам.
Книгу определенно рекомендую. И подарю своему папе, у него тоже был инсульт. Важно читать ее молодым, чтобы знать как помогать своим родителям и близким, если вдруг такое случиться.
Мемуары английского редактора Vogue. Восхищает ее истинная преданность искусству, ее чувство стиля, композиции.
Объемная книжка в насыщенной оранжевой супер-бложке. Много фотографий: архивные, работы модель, также ее работы с фотографами для разворюотов. Отличная полиграфия!
Книга гениального художника, чьи картины просто завораживают глубиной, "нервом", как выражался сам Ухналев, прорисованным воздухом.
Книга в твердой обложке. Книга разделена на небольшие главы, каждая примерно по 3-10 страниц. Слог автора конечно авторский, немного угловатый, но я не помню, чтобы было много мата.
В книге две вставки с цветными фотографиями картин, рисунков, документов и просто архивные фото автора.
ps: на полке книга встала вместе с "Подстрочник. Жизнь...
ps: на полке книга встала вместе с "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной", биграфии, одно издательство, в одном оформлении.
Книга в приятной твердой пухлой обложке. Издание с большим колличеством иллюстраций. Это скорее картинки, украшающие рассказ.
Каждая глава идет в перемешку с цитатами известных людей моды или отсылками к истории моды.
Книга читается быстро и легко. Есть неплохие советы как ухаживать за одеждой, где покупать, как выбирать. Книжку советую. Правда мне показалось что цена немного завышена.
Книга в мягкой плотной обложке. Книга небольшого формата, толстенькая.
Сюжет происходит на двух временных нитях. Чума в современном мире. Страх заразиться, страх умереть. А главное удивление как чума попала в наш мир.
У Хичкока был фильм о двух сценаристах, которые пишут историю о чуме. А затем заражение просиходит в реальной ситуации. Паника, волдыри на шее, страх..
Книга с хорошим сюжетом, героями. Читать увлекательно!
Книга удобного формата, в плотной обложке, белые страницы.
В первой части рассказывается о причинах страхов и о способах их различия. Вторая часть рассказывает о различных специфических страхах и способах борьбы с ними. Есть четкий список как надо думать чтобы не бояться, а если бояться, то оправданно.В третьей части больше философии, рассуждения о смелости, храбрости и истинном мужестве.
Повествование сделано удобно, разделено на небольшие главы. Каждая глава по делу, без лишней воды. Читать увлекательно!
Книга в супер-обложке, оригинальная обложка шершавая на ощупь с довольно лаконичным оформлением.
Текст книги сопровождается комментариями на полях из блога Федора.
Книга читается очень легко и увлекательно. Поражает маркетинговая гениальность и упертость Федора. Просто "монстр"!
Как же хочется чтобы зашоренных, серых людей стало меньше. Всем советую читать и набираться опыта.
Очень увлекательное собрание! Книжка небольшая, тоненькая, в твердой обложке.
Сами истории очень захватывают, ты не знаешь чем все закончится. Всем советую почитать этот сборник!
До прочтения книги старалась прислушиваться к его словам, смотреть его передачи. На презентации книги в Московском мне он показался немного высокомерным. Но подумалось что мне показалось. После прочтения книги понимаешь что доля высокомерия всегда в нем присутствовала. Такой симпатичный, высокий, много знающий и амбициозный. Мне даже кажется что они с Ургантом похожи (Познер в года Урганта очень похож сейчас на него).
Книга понравилась. Советую читать, узнаются детали, забавные истории и...
Книга понравилась. Советую читать, узнаются детали, забавные истории и конечно сам человек.
Книга понравилась. Очень понравилось само постороение книги, как идет сюжет. Иногда казалось что заглядываешь в писательскую "кухню". Развязка действительно очень необычна и стоит дочитать до конца. И конечно не cтоит рассказывать все чем дело кончилось.
Книга в мягкой обложке и небольшая. Из-за этого читать немного неудобно.
Что касается содержания: заявлено как дневник ну и читаешь как дневник, не ожидая особых выкрутасов в сюжете и продуманных героев. Я бы такой дневник читала, неудивительно что по нему книгу напечатали:)
Читается легко и быстро, есть пошловатые моменты, извращений нет.
Ненапрягающее чтение на выходные или отдыхе.
Концовка книги слабая. Начало показалось затянутым и непонятно было когда же уже интерессное начнеться. С середины книги стало очень интерессно и казалось что концовка будет просто потрясающей. Но не взирая на то что в рецензиях на обложке книги сказано что концовка с тройным дном, мне показалась она слабой. Читаешь развязку и понимаешь что она совершенно не вяжется с началом книги и вообще некоторые вещи по сюжету становятся просто бредовыми и не к месту. Не советую читать.
Книга в целом понравилась! Из-за обилия фото, самого текста немного. Можно прочитать за несколько дней или часов:)
Понравилось повествование насыщенное диалогами. Какие-то замечания Познера про людей тоже очень интерессно читать.