Бабий Яр | +72 |
Брежневская партия. Советская держава в 1964-1985 годах | +22 |
Большая детская энциклопедия техники | +12 |
Сталин шутит | +10 |
Как построить украинскую державу. Абвер, украинские националисты и кровавые этнические чистки | +10 |
Книга очень тяжелая. Читать советую людям в сознательном возрасте и с устойчивой психикой. Обращаю внимание, что это все таки художественная книга, хотя и основанная на реальных показаниях свидетелей и очевидцев. За содеянное нелюдями нет прощения.
Читать тяжело, особенно в контексте последних событий.
Читать тяжело, особенно в контексте последних событий.
Важный момент - сам Адамович антисоветчик(как и его соратник Гранин), будьте готовы к тому, что Сталина он будет равнять с гитлером. Опасность подобного сравнения очевидна - страна, победившая нацизм и фашизм, управляемая преступником, автоматически становится преступной. После последует пересмотр итогов ВОВ, со всеми вытекающими.
По исполнению: обложка мягкая, исполнение нормальное, ценник без скидок неадекватно завышен.
Книжка достаточно увесистая, по сравнению с предыдущими, исполнение хорошее, может только бумага тонковата. Спойлерить не буду. Интересный момент, в конце тома энциклопедический глоссарий на 150 страниц, в котором достаточно много интересной информации по миру и лору.
Радует, что издаются новые тома. Возможно - увидим завершение серии. Но покупаем только из интереса к автору и тому, чем все закончится
Во всем остальном - книга ужасна!!! Бумага, как на самых дешевых изданиях, тонкая и ветхая, просвечивает. А ведь мы помним, как начиналась серия.
Отдельного внимания заслуживает верстка и перевод: абзацы разных сцен не разделены между собой, идут сплошняком, просто перетекают друг в друга. Только что один герой что-то сказал, а в следующем абзаце уже новая сцена и совсем другие лица!
Ошибки в тексте, они везде: в написании имен(то Лостара, то Лостар), титулов(Смертный меч, превращается в Смертный щит, который должен быть Кованным щитом) и просто грамматические(буквы пропущены или недописаны).
У меня ощущение, что переводят и верстают серию люди, для которых это подработка, побыстрее бы отделаться и забыть как страшный сон!
И как вишенка на торте, ЦЕНА!!! Вопрос к "самому большому и уважаемому издательству Э" - вам не стыдно продавать сырой, неготовый продукт, отпечатанный на супердешевой бумаге, в очередной раз разделив один том хроники на две книги(ну да, в одну книгу нельзя поместить 1000 страниц, это так сложно!!!) по цене в 900 рублей за том???
Поистине, жадность издателей не имеет пределов!!!
Приключения завершаются, эта книга - конец цикла. Для меня - немного наивный, хотелось бы большего. Пусть каждый решит для себя сам.
Спицына всегда приятно и читать и слушать. Единственное, что немного усложняет процесс чтения - это научный метод подачи материала. Объем книги по сравнению с предыдущими заметно возрос. Количество ссылок впечатляет, видно профессионального историка. В книге развенчиваются многие мифы яковлевской пропаганды. Например экономике посвящена целая глава. Особо радует вставка с фото политиков исследуемой эпохи, бывает имя на слуху, но фото найти не получается. С нетерпением ждем новых исследований...
А как по мне - динамика повествования сильно упала. Ощущение, что повествование намерено затянуто, в 4й, последней части развязка, как обычно у Эриксона, мощный финал, но до того стооооооолько воды. По качеству - как обычно у Эксмо: дешевое исполнение, неадекватно завышенная цена. Есть с чем сравнивать, "Сады Луны", в той же серии того же автора по качеству просто огонь. Будем надеяться - издательство найдет в себе силы закончить цикл.
Предыдущая рецензия от г-жи Воликовой Марии Андреевны порадовала своей информативностью и непредвзятостью))) Видимо больная мозоль не дает покоя))) А для людей, не являющихся свидетелями секты юры дудя, поклонниками лгуна и русофоба солженицына, т.е. для людей ДУМАЮЩИХ и ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ по существу.
В книжке собраны как документальные, так и около документальные эпизоды, в которых И.В. Сталин принимал участие. В конце книги даже список источников есть.
Всего выделено 4 части, 2 из которых -...
Всего выделено 4 части, 2 из которых - это элементы народного творчества: частушки и анекдоты. Чтобы понять - нужно немного быть в теме, окунуться в то суровое время. И тогда начинаешь понимать, что именно с таким юмором гнали волюнтаристов и приспособленцев, двурушников и предателей, победили в Гражданскую и Великую Отечественную. Когда вождь сам, своим примером, заставлял многих(именно заставлял, не просил, не щурился лукаво, не грозил пальчиком) жить по чести и быть ЧЕЛОВЕКОМ. Был порядок. И ответственность. На всех уровнях.
Что не понравилось: излишняя патетика со стороны автора, многим это претит. Хочется более независимый взгляд, слишком много меда. Сталин, он ведь тоже человек, со всеми недостатками, не стоит возводить его в статус пророка и мессии. А то, что жил и работал для своей СТРАНЫ, для СССР - в этом нет никакого сомнения.
Отдельно по качеству издания - оно на "три с минусом": верстка кривая, отсутствуют интервалы между словами, бумага отвратительная, сшита книга плохо, страница держатся плохо. Хотя чего еще ожидать, это же не г-жа яхина, издатели не будут заморачиваться с качеством. Но все равно спасибо за выпуск.
Еще раз: всем не равнодушным и интересующимся - рекомендую к прочтению!
К сожалению, качество книг стало ухудшаться. Собираем коллекцию с самого начала её выхода. Книга по сравнению с предыдущими гораздо легче и тоньше (при сопоставимом с другими книгами серии количеством страниц), листы тоньше. Картинка также неуловимо изменилась, краски не настолько яркие, как были, черный цвет ужасен. Очень жаль. Видимо кризис сказывается. Хотя подобная тенденция замечена во многих сериях.
Сколько восторженных отзывов по поводу книги! Прямо в один голос все кричат - надо изучать в школе!!! А что дети смогут почерпнуть из этой книги? На мой взгляд, интересна только историческая часть. Ни в коем случае не покушаюсь на достоверность, но основная её часть написана из разряда - "одна бабка сказала..." В остальном антисоветское(читай - антирусское) нытьё, кровавые большевики, проклятый Сталин и проч. Ни одно упоминание зверств немцев не обходится без сравнения с режимом...
Автор - типичный приспособленец, точная копия своего деда, так ярко описанного им в книге. Папа у мальчика, по его словам, был полнейший негодяй, коммунист, бросил их с мамой и уехал. А потом еще и не эвакуировал. Хотя мог. Наверное.
Кто-то скажет - это маленький мальчик! 1929 года рождения? Сам пишет, что читать научился с 4 лет. И сам же пишет, что с удовольствием пулеметик раздобыл. Но не срослось. Если интересно про маленьких мальчиков на Великой Отечественной, почитайте про сынов полка, много интересного материала имеется(я лично плачу, когда читаю), как раз в возрасте автора(13-14 лет) дети на фронт уходили. И били врага. Не людей, не надо путать.
Очень наглядно изображен в книге друг автора, который лишился руки, зрения и слуха при разминировании. Отвращение со страниц так и сочится. Ну понятно же, зря воевал, никому не нужен и совсем не герой.
Особенно умиляют размышления автора про людей побывавших в оккупации. Это люди "третьего сорта". Именно ему, человеку "третьего сорта" удалось получить высшее образование, стать писателем, и в заграничной командировке бежать из тоталитарного ада, бросить семью и вкусить все прелести западной жизни!
Повторю вопрос: Уважаемые рецензенты, что вы хотите, чтобы дети почерпнули из этой книги? Тем более в 10-12 лет! Исходя из логики автора - воевать было незачем, свои такие же плохие как и чужие! Взрывали церкви - которые звонили во все колокола при вхождении в Киев оккупационных войск, взрывали Крещатик и тому подобное.
Хотите, чтобы дети изучали, именно изучали историю войны - и зверства нацистов - пусть в старших классах читают Дюкова, Аристова, Яковлева в конце концов!
По итогу - книжку можно ставить на одну полку с такими пропагандистами-сказочниками как Солженицын и Шаламов. Такое же документально-художественное что-то, хотя читается легко, в отличии от Солженицына.
По изданию - качество отвратительное, как и все последние книги издательства "Корпус", бумага по качеству между газетной и туалетной. Толщина книги в 700 страниц приближается к энциклопедическому изданию. Листы прошиты и проклеены не полностью, корешок уже распадается, хотя книга читалась 1 раз.
Насколько понимаю, издание дублирует вышедшую ранее в издательстве "Пятый Рим" книгу "Ликвидация "Враждебно элемента". Дюкова крайне уважаю. Рекомендую всем! Также обязательна к ознакомлению книга "За что сражались советские люди". Эта книга, считаю, должна обязательно изучаться в старших классах школы, наряду с книгой Егора Яковлева "Война на уничтожение".
После категоричного приветствия все как обычно - лаконично, едко и с кучей сарказма.
Книгу можно использовать как гид для просмотра(или отказа от оного) фильмов, по каким-либо причинам обошедшим стороной ваш видак.
Ввиду копеечной стоимости по прочтении употребить для просвещения друзей и близких, путем безвозмездной передачи из рук в руки.
Даешь ЛикБез населению!
P.S. Отлично сочетается с Записками сантехника о кино, но имеет несколько иную направленность.
Всем ценителям творчества...
Даешь ЛикБез населению!
Всем ценителям творчества Гоблина - рекомендую!
Наконец-то!!! Дождались!!!
Из плюсов - серия жива, есть надежда, что дотянет до конца цикла. Всё вроде на местах, по крайней мере на первый взгляд(привет верстальщикам). После второго тома перестаешь уже выискивать ляпы и несоответствия, это вам не Перумов))) Приключения продолжаются, Эриксон на высоте.
Из минусов - Эксмо нагло пилит бабло, разбивая тома цикла на отдельные книги! У меня рационализаторское предложение издательству - стандарт принять - все произведения более 300 страниц делить на отдельные книги. Качество бумаги и переплета - посредственное. Подержите в руках те же Сады луны той же серии и автора. Почувствовали разницу? Ну и куча-Куча-КУЧА!!! опечаток. Но в целом - зачёт.
Привет всем ценителям творчества Эриксона! За Малазанскую империю! УРА!!!!!
Насколько я понимаю, эта книга(Дверь в лето) - уже новодел. Все произведения, включенные в книгу печатались ранее в серии в сборниках Тетралогия будущего и Звездный десант. А сама старая серия ШФ была шикарна!!!
Не согласна с предыдущим отзывом! Энциклопедия представляет собой набор коротких статеек сомнительной информативности. Обо всем и ни о чем конкретно. Темы не раскрыты. Зачем было замахиваться на столь обширный раздел! В некоторых статьях текст так скомпилирован, что хочется смеяться, статьи просто надергали из источников и свели(причем неграмотно и невнимательно) под одной обложкой! И ладно бы еще явное несоответствие фотографий и поясняющего текста, но путать ВАЗ 2114, который выпускался в...
Энциклопедии должны давать короткие исчерпывающие знания, а не вводить в заблуждение!
Обидно, что в погоне за прибылью горе-производители выпускают очередную порцию сомнительного чтива с яркими картинками, обладающую крайне низкой информационной ценностью, а учитывая недешевую стоимость данного образчика, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Если только малышам, в качестве книжки с красивыми картинками.
Первое впечатление - стоимость издания завышена минимум в два раза. Без скидок 931 рубль!!! Видимо кризис отражается и на издательствах! Если бы не скидка - еще бы подумали, стоит ли покупать. Тем более, что серия является идейной наследницей серии "Шедевры фантастики". Там халтура тоже была, но как-то единичными экземплярами. Надеюсь, содержание с лихвой компенсирует первое разочарование от покупки!!! Тем более что автор позиционируется как родоначальник жанра.
Эта книга - "бюджетный" вариант подарочного издания. Меньший размер и офсетная бумага сокращают цену в три раза. Содержание при этом нисколько не страдает.
Былинный напевный стих преобразован в привычный современному читателю текст, что упрощает восприятие, в особенности для детей, но приводит к потере особого колорит русского былинного эпоса. Поэтому книга скорее предназначена для массового читателя, что нисколько не умаляет ее достоинств.
Содержание:
Чурило Пленкович
Дюк Степанович
Дюк Степанович и Шарк-великан
Женитьба Дюка
Новгородские богатыри и бытовые былины
Садко богатый гость
Василий Буслаевич
Аника Воин
Горюшко серое и Упава молодец
Как на Руси богатыри перевелись
Тексты былин сопровождаются заметками на полях, повествующими о быте наших предков, помогая тем самым восприятию повествования. Аналогичной цели служат цветные и черно-белые иллюстрации. Название, автор и год написания - под каждой известной картиной.
Таким образом, эта книга скорее энциклопедия "богатырского века" нашей Родины, нежели просто сборник былин.
Как всегда у Кинга - яркие образы персонажей, характер каждого очень тонко и точно вплетается в канву и затягивает, затягивает...Все по "Кинговски" - очень много психологии, с нетерпением ждешь, что же будет дальше. Немного слабее, чем в "Противостоянии", но то была совсем другая история!.. Всячески рекомендую к прочтению!!!
Огромный минус: конкретно в моем издании страницы перепутаны местами в начале и в конце книги, что при прочтении несколько смущает и снижает накал повествования, но это камешек в огород нерадивых издателей из АСТ.
Кстати к слову насколько великолепна книга, настолько поверхностен и нелеп фильм, хотя это может быть только моё личное мнение. Вообще давно для себя поставлено условие - прежде всего знакомиться с первоисточником, иначе в роли Остапа Бендера будет настойчиво маячить МирОнов или Юрский. С книгой полет вашей фантазии никто и никогда не поставит в какие-то рамки.
То ли ностальгией повеяло, то ли надоели яркие картинки-завлекашки, но оформление книги пленило своей строгостью. Серая обложка с траурной черной рамкой как нельзя кстати пришлась к мрачному сюжету произведений. Бумага белая и довольно плотная, но текст с обратной стороны все же слегка просвечивается.
"1984"
Сильная книга. По-настоящему страшная, ибо все в нашей жизни практически так и есть, как описал Джордж Оруэлл еще в середине ХХ века. Это рассказ о современном общества.
В...
"1984"
В государстве Океания исторические факты изменяются в угоду идеологии, но разве в нашем мире не происходит подобных трансформаций? За каких-нибудь десять лет существования Российской Федерации Октябрьская революция превратилась в обычный переворот, а Вторую мировую войну в западных книгах по истории уже давно "выиграли" американцы.
Сегодня мы окружаем себя сетью видеокамер, собираемся ввести единую карту для оплаты всех услуг с одного единственного счета, что это? Может это пресловутый "Старший Брат смотрит на тебя"?
Разгадку происходящего сегодня нужно искать во вчера, как говорила моя учительница истории. Это книга для тех, кто готов задуматься над событиями,происходящими сейчас во всем мире.
"Скотный двор"
Политическая сатира на послереволюционные события в нашей стране. Метко, хлестко, но... "грешно смеяться над больными людьми". Так и хотелось сказать: "А себя, господа, вы видели со стороны?"
В продолжение темы рекомендовала бы книгу Владимира Войновича "Москва 2042":
Эта книга включает в себя полную трилогию о жизни и похождениях солдата Ивана Чонкина:
"Лицо неприкосновенное"
"Претендент на престол"
"Перемещенное лицо"
Первая книга, без сомнения, наиболее известна читателю. Она же, как водится, и самая зажигательная. Острая сатира, доходящая порой до абсурда. Чего только стоит один мерин Осоавиахим, после гибели которого находят записку «Прошу считать меня коммунистом».
Или вот еще пример:
"- Выборы бывают даже на...
"Лицо неприкосновенное"
"Претендент на престол"
"Перемещенное лицо"
Или вот еще пример:
"- Выборы бывают даже на воле. Там выбирают старосту. Один между коленок зажимает билетик с фамилией. Другие по очереди с завязанными глазами и руками подходят и вытаскивают билетик зубами...
- Ну это можно,- довольно сказал Курзов.- Ничего страшного.
- Страшного, конечно, ничего. Только когда твоя очередь подходит, тебе вместо коленок голый зад подставляют."
Вторая книга уже несколько послабее, третья же, написанная все тем же языком, пришлась просто не ко времени. Написана она была совсем недавно, и возможна спокойная обстановка сегодняшнего дня помешала воссозданию того жара, которым отличалась первая книга.
В остальном же хорошее качество печати, белая бумага и удобное соседство всех трех повестей делает книгу весьма "соблазнительной".
Эту книжку мы искали очень долго. Вначале, как наверное и у подавляющего большинства, было знакомство с "Республикой ШКИД". Это ее предыстория. Книга состоит из двух повестей: "Дом веселых нищих" и "Ленька Пантелеев". В них описывается детство двух авторов и главных действующих лиц "Республики ШКИД": Янкеля и Пантелеева. С ювелирной точностью авторам удалось передать характер того времени, в котором довелось им вырасти.
"Целыми днями марширующие...
"Целыми днями марширующие новобранцы ревели с присвистом песню:
Пишет, пишет царь германский,
Пишет русскому царю:
"Я Россию завоюю,
Сам в Россию жить пойду".
Качество печати хорошее. Бумага серая тонкая.
Рекомендуется к прочтению детям и взрослых любых возрастов.
Я отнесла бы эту книгу к разряду справочной литературы о славянской ведической традиции. В ней идет краткий пересказ мифов из "Книги Коляды" Асова. В ходе этого пересказа автор делает необходимые пояснения: в каких источниках (былинах, сказках, песнях) можно найти обрывки той или иной легенды, с какими сюжетами Индии, Греции и других стран перекликается излагаемый миф.
Например.
Например.
"Перун в русском фольклоре замещался библейским Ильей-пророком, а затем Ильей Муромцем, Егорием Храбрым, Фролкой-сиднем."
Повествование разделено на главы по родам основных славянских богов:
Рождение мира
Род Дыя
Род Дажьбога
Род Ярилы
Род людей
В конце книги приведено "генеалогическое древо" славянских богов, а также древнерусский календарь вкратце.
Главный герой - обычный на первый взгляд мальчишка-сирота - оказывается принцем волшебной страны. Казалось бы, все хорошо, живи себе и наслаждайся прелестями придворной жизни рядом с заново обретенным отцом. Но вместо этого приходится отправляться в Край вечной ночи, чтобы сразиться с бессердечным рыцарем в исполнении великого Кристофера Ли. В фильме спрятан и еще один сюрприз для взрослых поклонников современного голливудского кино: в роли друга и помощника принца Мио снимается Кристиан Бейл,...
В общем настоящая страшная сказка с хорошим концом для детей. Возможность полюбоваться известными актерами в непривычных ролях для родителей.
Знакомство с автором впервые произошло, как это часто бывает, в школьном курсе, но по-настоящему "зацепило" позднее, так сказать, с высоты прожитых лет.
Произведения, включённые в книгу, написаны порядка 30-40 лет назад, но актуальны и поныне.Они адресованы читателям, которые склонны задумываться над вопросом "что есть человек?", "каково его место на земле?". Текст близок и понятен, он скорее утешает, чем ранит.
Печать хорошего качества, выполненная на белой...
Печать хорошего качества, выполненная на белой плотной бумаге. Имеется суперобложка. Такую книгу не стыдно преподнести кому-нибудь в подарок, а себе любимому и подавно.
Одним словом, читайте, дамы и господа, рекомендую!