Блеск и нищета русской литературы | +21 |
Краски акварельные медовые"Веселые зверята", 12 цветов (FA-112-An) | +14 |
Скрапбукинг. Твоя фотоистория | +9 |
Про зайчат | +4 |
Про Томку | +4 |
Возьмите эту книгу сейчас, осенью, и вам будет тепло и уютно дождливым вечером. Читая ее в метро, вы будете самым позитивным пассажиром- улыбка всем идет..
По стилю повествование - монолог, в котором любовь и нежность к людям и животным. В непростое время такие книги как островок добра.
Размер книги позволяет уместить ее в дамской сумке, ее удобно держать в руках.
Размер книги позволяет уместить ее в дамской сумке, ее удобно держать в руках.
Иллюстраций немного, но это скорее плюс: язык автора живой и образный, читатель сам прекрасно всё "видит"..
Рекомендую друзьям.
Малый формат - значимые события 2-х лет (1973-74гг).
В твердой обложке, 55 страниц, на плотной матовой бумаге.
Много иллюстраций, но почти все фотографии не уникальные или новые, а взятые из СМИ и других источников тех лет.
В твердой обложке, 55 страниц, на плотной матовой бумаге.
Информация, честно говоря, изложена крайне скупо. Иногда просто несколько фраз, например- про выставку Тутанхамона: "на выставку стоят очереди...". далее 4 предложения и заключение: "...Теперь все знают второго - после Хеопса с его пирамидой - египетского фараона".
В целом неясна цель этого проекта: информационная? освежить память старшего поколения? история страны "галопом по Европе"?
Нет ответа.
Известные по мультфильмам герои Хома и Суслик узнаваемы в этой книжке. Помните, как Хома горох с поля тащил по бревнышку через речку? :) Вот таких смешных рассказиков в книге 12.
Размер книги близок к А5, твердая глянцевая обложка, плотная белая бумага страниц, четкий шрифт. Иллюстрации к рассказам - на полную страницу, но не на каждой из них.
Книгу все же лучше читать вслух детям, хотя младшие школьники с удовольствием могут прочесть рассказ-другой самостоятельно.
Книга сделана с душой и со смыслом, на хорошем качественном уровне.
Учтены особенности детской работы с книгой: страницы плотные, что практически исключает повреждение, сброшюрованы пружиной, что позволяет полностью перелистывать страницы. По открытой книге можно в буквальном смысле путешествовать: рассматривая множество иллюстраций, открывая попутно окошки..
Один минус все же встретился: в новой книге очень трудно оказалось в первый раз открыть эти самые окошечки: вырубка плотная, поддеть поднимающуюся часть непросто.
Качество печати делает книжку привлекательной: небольшого размера, квадратная, с толстыми страницами (которые нельзя разорвать), с яркими иллюстрациями на каждой странице.
Однако в качестве обучающей книжки она никак не может претендовать на возраст 3+ ни по качеству рифмованного текста, ни по смысловой нагрузке.
Автор не поэт, просто умеет зарифмовать некоторые слова, и при этом с трудом выдерживает необходимость в каждое четверостишие вписать вежливое слово: "добрый день", "пожалуйста", "до свидания".
Эту книжку можно купить малышам от 1 года до 3 лет, когда они только знакомятся с понятием вежливости. Более старшим она не будет интересна.
Сначала об оформлении. Квадратная книжечка, глянцевые толстые листы (которые нельзя порвать), яркие цвета иллюстраций. На каждой странице рисунок, на котором напечатаны 1-2 четверостишия. В целом книжечка приятная на ощупь и вполне может радовать глаз :)
А вот по существу - заявленный на обложке возраст можно смело менять с "3+" на "1-3 года", ибо качество рифмованных строк невысокое. Ребенок 3 лет и старше уже знаком с хорошей поэзией, так что в этом плане автор не на высоте.
Если и брать книгу, то на младший возраст - от 1 года до 3 лет.
Одно из лучших предложений в этой ценовой категории.
12 ярких цветов, большие "ванночки", место между ними для кисточки - удачный выбор для маленького ребенка. Легко набирать краску, не влезая в соседний цвет :)
Цвет на бумаге насыщенный, что для акварели важно (разбавить всегда можно, а вот дать плотность бывает непросто).
При необходимости за такую цену можно закупить краски для группы детского сада или для класса начальной школы.
Е.Чарушин - один из самых "детских" авторов :) Прекрасные простые рассказы приятно как читать, так и слушать. Они недлинные, внимания трехлетнего ребенка вполне хватает на рассказ полностью. А реалистичные, уютные иллюстрации вызывают желание рассматривать их и обсуждать прочитанное.
Книжка сделана с полным пониманием детских особенностей: небольшая, почти квадратная, с плотной белой бумагой и четким шрифтом. Удобно родителям - не нужно держать большой сборник рассказов в руках, удобно детям - в любой момент книжку можно взять и полистать самому.
Прекрасный художник анималист, Чарушин создал узнаваемые картинки: животные обаятельны и при этом реалистичны.
Книжка прекрасно впишется в любую детскую библиотечку.
Удачно совмещены размер книги, качество печати, цветовое оформление. Прекрасная книжечка для чтения взрослыми детям.
Квадратная, с плотной бумагой, с четким классическим шрифтом книга очень удобна для одновременного чтения и рассматривания иллюстраций. Удовольствие при этом ребенок получает двойное :)
Чудесные рисунки автора настолько приятны взору, насколько и реалистичны. Момент узнавания малышами животных очень важен! Кстати о рисунках: художнику удается передавать эмоции животных, а это большая редкость.
Небольшие рассказы, выдержанные в формате "рассказ взрослого ребенку", который знаком многим. У Чарушина нет сюсюканья и заигрывания, язык прост, предложения закончены и не перегружены оборотами.
Прекрасное чтение, рекомендую со всей ответственностью.
Сборник коротких историй.. Грустных, светлых, тяжелых, - разных, как сама жизнь. Объединяет истории то самое желание близости: стремление людей почувствовать свою нужность, их желание получить нежность от близких.
Вишневский пишет вполне современно, поэтому читается всё легко, но послевкусие и раздумья остаются непременно.
Книжка - формата А5, в мягкой обложке. Бумага желтоватая, плотная. Начало каждого рассказа - название и рисунок в стиле "зарисовки на полях".
За одну неделю книга была прочитана дважды - моей дочерью и мною :) Интересно, не натянуто, с учетом подросткового вкуса, с интригой.
Приятно, что автор не стал делать из сюжета "роман века", не растянул историю на 2 тома "с описаниями природы": все сюжетные линии сведены, характеры есть, читается легко и не успевает надоесть.
Смело рекомендую родителям девушек-подростков: хорошая идея для подарка, да и мамы с удовольствием почитают под чашку горячего чая с пледом на коленях.
Издание удачное: не экономили на бумаге (белая, с четким шрифтом), обыграли интригу и название в оформлении обложки, что только в плюс.
Одна мелочь - ошибка в описании: Кэти Риверз живет в Великобритании, а не в Америке, как указано в аннотации :)
Приятного чтения!
Картины Леонардо да Винчи, Рафаэля Санти, Яна Вермеера, Карла Брюллова, Винсента Ван Гога и Густава Климта вдохновили создателей альбома.
Прекрасно напечатанные репродукции картин стали основой паззлов, расположенных на правой стороне разворота, тогда как сами репродукции - на левой.
Яркие краски, качественное исполнение - все это делает альбом прекрасной идеей для подарка.
Части паззла некрупные, но прекрасно подходят друг к другу, плотно держатся в рамке.
Благодаря такой форме альбома -...
Благодаря такой форме альбома - паззлы в книге - есть возможность собирать картины не только за столом, но и практически в любом месте, включая самолет или поезд, получая удовольствие как от процесса собирания, так и от созерцания шедевров живописи.
Небольшой альбомчик, картинки в котором расположены горизонтально.
Крупный рисунок на каждом листе предлагается для раскрашивания, в правом верхнем углу место для наклеивания маленькой цветной картинки, аналогичной рисунку.
Удобная раскраска для детей, которые уверенно держат в руке карандаши или фломастеры. Бумага тонкая, красками раскрашивать нежелательно.
Не для малышей - есть мелкие детали, с которыми они не справятся.
Купила все альбомы этой коллекции - каждый из них стал прекрасным подарком моим близким.
Альбом большого формата, удобный для работы с паззлами как на столе, так и в уютном кресле, поскольку элементы укладываются в рамку на правой части разворота, а значит нет необходимости искать отдельный столик или другую поверхность для собирания.
Картины Дали в данном альбоме подобраны одни из самых известных. Фантазийность их сюжетов делает собирание паззла очень увлекательным занятием.
Отличная...
Отличная полиграфия.
Небольшие альбомы этой серии удачно сочетают в себе раскраски и наклейки.
По возрасту - именно для детской руки, т.к. картинки крупные, с толстыми линиями, что позволяет скрыть некоторые огрехи раскрашивания не очень умелой рукой малыша.
Думаю, что именно этот выпуск универсален - его можно предложить и мальчикам, и девочкам, т.к. предложены рисунки не только военных кораблей.
Наклейку ребенку предлагается самостоятельно подобрать из предложенных, наклеить в правом верхнем углу и использовать в качестве образца при раскрашивании.
Прекрасный альбом -один из серии альбомов - паззлов.
Хорошая полиграфия, передающая цвета оригинальных полотен, что важно для импрессионизма.
В альбом вошли шесть картин, по одной каждого из художников: Э. Мане, К. Моне, П. Ренуара, К. Писсарро, Э. Дега и В. Ван Гога.
На развороте слева располагается репродукция картины, небольшой текст со сведениями о ней и о художнике.
Справа - части паззла, некрупные, но в каждом паззле они имеют свой размер.
Части прекрасно подогнаны друг к другу и...
Справа - части паззла, некрупные, но в каждом паззле они имеют свой размер.
Части прекрасно подогнаны друг к другу и плотно входят в рамку по периметру листа.
Альбом формата А4, в прекрасной обложке.
В качестве подарка просто незаменим!
Прекрасное качество изображения - это во-первых. Яркие краски. прорисованные персонажи, приятные цвета. Исполнение тоже на высоте: картон хорошего качества, аккуратно прорезанные части мозаики прекрасно соединяются, не отклеиваются, в собранном виде мозаика плотно вставлена в рамку.
На левой части разворота - текст, на правой части - паззлы.
С удовольствием подарила трехлетнему крестнику, а он с не меньшим удовольствием собирает!
Актуальная книжица для маленьких путешественников: она незаменима в дороге, поскольку маленькая, легкая, интересная и с ней в руках родители могут занять ребенка несколькими видами деятельности. Наклейки любят все малыши! Яркие, узнаваемые картинки находим на вкладках и клеим на подходящую страницу. Потом ребенок берет в руки карандаш или фломастер, и началось раскрашивание (как пример перед глазами - только что наклеенная картинка). Мама или папа в это время читают текст под рисунком, в...
Удачная покупка, не пожалеете!
Очаровательная игрушка в прекрасном исполнении!
Знакомые герои смотрят уже с обложки, дочка с удовольствием начинает игру с этим альбомом.
Текст с левой стороны разворота "для мамы" - я читаю: четкий шрифт, неплохой пересказ историй про Лунтика и его друзей,по несколько предложений на страничке.
Картинка с правой стороны разворота - паззлы для малышки. Части правильно подобранного размера - ребенку удобно держать их в руках, хорошего выреза - легко совмещаются друг с другом, плотно вкладываются в рамку общей страницы.
Книжка - удачный вариант красочного подарка ребенку.
Прочитать не удалось. Книгу купила зря.
Конечно, мистика, но рядом с Гоголем автор и рядом не стоял :) Это ему огромным авансом польстили!
Я так и не нашла среди знакомых человека, которому могла бы эту книжку рекомендовать почитать :) Аудиторию определить невозможно :)
Плюсы, вроде, указали другие рецензенты, я скажу о минусах.
Плюсы, вроде, указали другие рецензенты, я скажу о минусах.
Первое ощущение, что автор писал под воздействием стимуляторов. Ну или при высокой температуре. Ибо переплести сказания, скачки во времени, гипнотизм и масонов - ..это нужно сильно постараться :)
Второе ощущение - автор до конца книги не знал, чем закончить произведение. Поэтому и закончил кое-как: разгон взял, а потом плавно смазал всё на "нет"...
Странно всё, странно..
Оба ощущения не прошли до сих пор.
Думаю, если бы автор повторил подвиг Гоголя и сжег рукопись - вот это было бы достойным упоминания. А так.. Ну, очередная книжка современного автора, не более того.
Удачная работа художников - картинки реалистичные, узнаваемые для взрослых и познавательные для детей.
Удобны наклейки - крупные прямоугольники, повторяющие в миниатюре рисунок на странице. Натуральная цветовая гамма, так что ребенку, запомнившему названия деревьев и окраску листьев по этому альбомчику, не придется потом с удивлением спрашивать "почему в лесу листья другого цвета?" :)
Прекрасный вариант занятия с ребенком в дороге, в очередях, на отдыхе, куда кучу больших книг не повезешь с собой.
Важно, что у автора прекрасный русский язык.
Неторопливое повествование о жизни не утомляет, а словно течет в устах пожилого родственника..
Мне легко читалось, наверное потому, что я больше слушаю, чем говорю.
Удобный формат книги, хорошая бумага, четкий шрифт - издатели не испортили работу автора :))
Отдаю себе отчет в том, что книги Е.Катишонок далеко не для всех читателей. Многих может и утомить отсутствие экшна.
Поэтому советую читать либо флегматикам, любящим русский язык, либо...
Мне легко читалось, наверное потому, что я больше слушаю, чем говорю.
Поэтому советую читать либо флегматикам, любящим русский язык, либо выбрать время для такого неторопливого чтения - отпуск,например.
Удобный формат альбома для работы с ребенком и для его самостоятельной работы.
Яркие, реалистичные рисунки-наклейки разных размеров. Узнаваемые ягоды, ботанически правильные рисунки ягод, листьев. Мне это важно по двум причинам: во-первых,ребенок учится узнавать растения, а не просто раскрашивает картинки, во-вторых, избыток халтурной работы "художников", заполонивших рынок детских книг, превысил все пределы.
Под рисунками - по одному виду ягод на каждой странице - в трех-четырех...
Под рисунками - по одному виду ягод на каждой странице - в трех-четырех предложениях даны сведения о растении, что позволяет родителям дать нужную информацию вовремя и к месту.
Удачный альбом.
Приятно, когда из серого зимнего московского дня попадаешь в ласковые объятия Прованса!
Красочная природа, ароматы французской кухни, чудесные виноградники словно предстают перед читателем! Вот что значит хороший слог автора, достойный переводчик и немного воображения.
Настолько приятно читать книгу, насколько приятно путешествовать.
Всем, кто хочет окунуться в атмосферу прекрасного края - рекомендую прочитать книгу!
Знакомлюсь с творчеством П.Мейла, поэтому взяла книгу в издании pocketbook.
Для своего "класса" книга хорошо издана: четкий шрифт, вполне качественная бумага, достойный переплет.
По тексту: мне важно, что книгу можно перечитывать. Она не навязчива, но информативна и легка.
Положительные отзывы других рецензентов вы подтвердите для себя сами, когда прочитаете книгу.
Приятного чтения!
Отличная работа издателя: классический размер книги, твердая обложка, правильно выбраны бумага и шрифт.
Удачным считаю и выбор переводов: К.Бальмонт,Е.Андреева, О.Холмская, И.Кашкина - хороший слог, и, что весьма важно, - передано очарование английского юмора :)
Рекомендую хорошую книгу!
Самую большую радость доставили мы этим подарком моему папе! С удовольствием принял, рассматривал фотографии и - читал, читал, читал...
Удивительная подборка интервью с великими спортсменами, чьи имена гремели в истории спорта, а также с людьми, к спорту близкими и интересными в своем творчестве - актер и спортивный комментатор Котэ Махарадзе, музыкант Алексей Кортнев.
Много подробностей личной жизни, таких, которые остаются "за кадром", но знание которых немного приближает к кумирам.
Неплохие фотографии - блоком из нескольких страниц, в середине тома.
И вторая книга - посвященная одному человеку, чьё имя навсегда связано с футболом: В. Лобановскому.
Мужчинам,считающим футбол интеллектуальной и сложной игрой, будет весьма интересно подумать о футболе вместе с таким великим спортсменом.
Рекомендую заказать эти книги в подарок всем мужчинам, которые хотя бы немного интересуются спортом, и взрослеющим сыновьям,которые только открывают для себя влияние спорта и спортивных кумиров.
Отличная подборка историй о самом симпатичном персонаже этого сериала - поросенке Нюше. Каждая серия - законченный рассказ, поэтому смотреть малыши могут как по одной истории, так и несколько подряд, если есть время :)
Есть вариант выбора: смотреть все серии с заставками, либо через меню вместе с ребенком выбрать любимую серию.
Яркое оформление диска уже дарит хорошее настроение и настраивает на просмотр!
Давайте посмотрим правде в глаза: Довлатов сам писатель. Поэтому от серии очерков про своих коллег, если так можно выразиться, ожидаешь и критики, и необъективности :) Но не таков Сергей Довлатов: он предложит вам юмор, забавные сравнения, интересные замечания и размышления. И вот вы уже видите знакомых вам писателей глазами Довлатова, и вам нравится это!
Стиль и узнаваемость С.Довлатова в данной книге абсолютно к месту.
Удобен формат - "карманный".
Удачный комментарий профессора...
Стиль и узнаваемость С.Довлатова в данной книге абсолютно к месту.
Удобен формат - "карманный".
Удачный комментарий профессора И.Н. Сухих.
Четкий шрифт,плотная бумага.
Приятного чтения!
Допускаю,что я слишком требовательный читатель. В таком случае моя рецензия адресована похожим ценителям хорошего языка,достойных иллюстраций и изданий.
Нелепая книга для неопределенного круга людей.
Формат текста - компиляция. Спасибо великим,кто высказывался о Лондоне: У.Шекспиру,У.Блейку, Д.Дэвидсону,О,Уайлду,лорд Байрону, И.Бродскому и многим другим. Выдержками именно из их сочинений наполнена эта "книга".
Назвали бы "сборник цитат великих о Лондоне" - это было бы...
Нелепая книга для неопределенного круга людей.
Назвали бы "сборник цитат великих о Лондоне" - это было бы правдой.
Автором между цитатами использованы весьма простенькие "связки" - клише и избитые выражения, не вяжущиеся с темой вовсе.
Про леди - "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" :)
"У него была юная дочь...Ему предложили устроить судьбу одинокой девицы" :)
Акценты - на альковные и интимные тайны: любовницы и бастарды королей и королев, гомосексуальные связи О.Уайлда, грязная связь леди Гамильтон и адмирала Нельсона... Странный выбор.
Ладно, языком автор владеет плохо и со стилем проблемы, но можно же было подобрать факты ПО ТЕМАМ?? Нет, и это не сделано. Если у вас появится желание прочитать о каком-то конкретном событии, то читать придется ВЕСЬ РАЗДЕЛ, без разделения на подзаголовки и без всякой связи. Такой "стиль" изложения называют "поток сознания". Он совсем непригоден для популярной литературы.
И под занавес - об издании, которое не позаботилось о грамотных корректорах (грамматические и пунктационные ошибки - на каждой 5 странице. Это ОЧЕНЬ много). Просто для примера: на соседних страницах (54 и 55) королеву называют Элеанорой и Элеонорой...
Вывод: И.Донсковой и издательству "Вече" (и лично корректору Б.С. Тумяну или Тумян - не знаю мужчина это или дама) - полный неуд.
Тот редкий случай, когда я ошиблась в выборе книги..
Сахарная вата - самое приемлемое в данном случае сравнение: приторная слащавость на каждой странице, а в результате - ощущение пустоты - "пуф!"...
Какую цель ставил себе автор, начав писать эту книгу? Думаю, что одну: встать в один ряд с другими безвестными авторами "дамских любовных романов". Поздравления! Эта цель, безусловно, достигнута!
Книга - ни о чем, ни о ком, рваный сюжет и нестройное изложение усугубляют...
Книга - ни о чем, ни о ком, рваный сюжет и нестройное изложение усугубляют ситуацию. Ни характеров, ни плавного развития хотя бы одной из заявленных в начале книги фабул.
Но, разумеется, ХЭППИ ЭНД!
С полной ответственностью НЕ РЕКОМЕНДУЮ книгу к прочтению тем, кто ценит в литературе сюжет и слог.
Обращаем внимание на оформление обложки - в стиле детских журналов "мурзилка" или "веселые картинки", что позволяет предположить: книга-то в первую очередь для детей!
Отсюда и достоинства книги:
- формат: альбомный лист,мало страниц, хороший шрифт и качество бумаги;
Отсюда и достоинства книги:
- формат: альбомный лист,мало страниц, хороший шрифт и качество бумаги;
- объем: из серии "мал золотник, да дорог". в ней действительно есть всё необходимое: даны основные понятия, направления, стили. Текст не перегружен подробностями, которые в детской голове все равно не удержатся :)
- иллюстрации: ярко, компактно расположены относительно текста (без ссылок: "рис.1", который искать в иных книгах надо на обороте ;)).
В целом - не учебник, но пособие. И сама по себе является стимулом для того чтобы попробовать.
Дерзайте!
Удобная форма, отличный дизайн.
В детскую ладошку удобно ложатся вкладыши с узнаваемыми изображениями животных.
Яркие цвета,качественная краска: не стирается, не отслаивается.
Приятно, что фигурки животных изображаются в движнии: мы с дочкой не только вкладываем и называем того, кого видим, но и можем обсудить: что делает тот или иной персонаж, где и когда это может происходить.
Прекрасный вариант для творчества малышей: мелки не пачкают руки, в отличие от красок не "красят" всё кругом.
Работать мелками удобно: размер, подходящий для маленькой ладошки (от 1 годика), четкая линия, не требующая сильного нажима.
Насыщенные цвета, чистые оттенки, что позволяет малышу запоминать названия цвета в процессе рисования.