Город Страшной Ночи | +10 |
Собрание сочинений. В 5-ти томах. Том 1. Двенадцать стульев | +10 |
Это невероятно! Открытия, достойные Игнобелевской премии | +8 |
Гала. Муза Сальвадора Дали | +7 |
Почтамт | +6 |
Очень классная книжка, наверно, лучшая из серии, хотя мы любим и собираем все в коллекции. Красивые яркие картинки, отличная печать, глянцевые листочки. Книжка в забавной игровой форме готовит ребёнка к яслям/детскому саду, что очень полезно. Мягкие "листы" из пенки позволяют ребёнку носить книжку повсюду и я не боюсь, что она помнётся или порвётся. Очень рекомендую!
Очень любим с ребёнком эту серию книжек. Яркие и симпатичные иллюстрации (что редкость для недорогих книг), отличная печать, прикольные стишки-загадки. Книга понравится и совсем крохам, и детям постарше. Мягкие странички из пенки берегут и саму книжку от смятия, и ребёнка от травм.
Очень любим эту серию книжек, потихоньку собираем всю коллекцию. Отличная печать, симпатичные иллюстрации, забавные стишки. Мягкие яркие листочки нравятся малышу, и он точно ими не порежется. Но обратите внимание, что книжку все же можно порвать - корешок тонкий, поэтому только под присмотром взрослого.
Книга в целом неплохая. Хорошее качество печати как текста, так и фото на глянцевых вставках, хорошая плотная обложка, достойный объём, белые офсетные страницы. По содержанию тоже все отлично: доступный язык, интересная подача истории, много фактов и общей атмосферы тех времен, можно медленно читать, ставя группы, о которых говорится, и гугля фотографии и клипы.
Но есть у издания и минус, к которому нужно быть готовым: перевод и вычитка хромают, причём так, что заметно даже мне, человеку не особо в теме. Я только начала читать, но встретила уже несколько переводческих неточностей: Гэри Ньюмана, например, сначала называют как положено, Гэри Ньюманом, а на 36 странице он вдруг становится Нуман. И таких вещей довольно много, иногда перевод калькирован с английского и сильно напоминает автоматический, как из гугл-переводчика. Текст не выглядит цельным, видно, что его переводили по кускам несколько человек (причём людьми, которым не интересна тема книги), а после корректор не потрудился привести все к единообразию. Я не говорю ещё о забытых запятых и кавычках.
Несмотря на это, книгу к покупке я советую всем, интересующимся творчеством группы.
Очень люблю эту серию изданий Павича - красивейшие обложки, подчеркнутые интересными суперобложками с вырубкой. У меня есть несколько книг, и все с индивидуальным и крутым дизайном, который хочется долго рассматривать. И эта не исключение.
Внутри - шершавые страницы средней толщины, печать хорошая, краска не смазывается.
Роман достойный, хотя есть у него вещи и интереснее. Но внимания определённо заслуживает!
Фото для ознакомления прикладываю.
Интересный закрученный модернистский роман, не особо популярный в России, причём незаслуженно. К прочтению советую!
Книга стандартная для этой серии - красивая обложка, серые толстые листы, печать хорошая, не мажет. Вообще серия конечно замечательная по сочетанию цена/качество, ну и содержанию, естественно.
Фото первых страниц и обложки для ознакомления:
Великолепная научпоп-книжка, написана лёгким языком, изобилующая шутками и забавным фактами, советую всем!
Издание хорошее, матовая толстая обложка, белые листы, тонкие, но не прозрачные. Хорошая печать, не мажет.
Фотографии первых страниц для ознакомления:
Очень качественное издание. Яркая матовая обложка, белые плотные страницы, хорошая печать. Внутри вклейка с фотографиями и прекрасная субмарина, которая "плывёт" при быстром перелистывании страниц :)
Фотографии прилагаю.
Очень рекомендую эту серию книжек на пене - приятные иллюстрации, что редкость для недорогих книжек 0+, удобный формат с закругленными углами, милые стихотворения. Но обратите внимание, что книжка не неубиваемая, порвать её по корешку довольно легко - так что только для аккуратных детей или под наблюдением взрослых.
Очень удачная серия книжек, собираем всю коллекцию! Странички из мягкой пены с закругленными углами, симпатичные иллюстрации (что редкость для недорогих книжек 0+), милые стишки. Рекомендую!
Книжка супер :) мягкая, яркая. Очень забавные иллюстрации! Шрифт четкий, стишки милые.
Пришла в отличном виде, не мятая, не грязная. Мы довольны!
Симпатичные иллюстрации, забавные стишки. Интересный формат с окошками. Ребёнок в восторге :)
Напечатано отлично, четкий шрифт, плотный картон, в общем, все понравилось!
Книжка пришла в отличном состоянии, не помялась. Симпатичные иллюстрации, плотный картон, читабельный шрифт.
Небольшая книжка карманного формата. Яркая тонкая обложка, страницы белые, печать хорошая, не смазывается. Листочки не просвечивают.
Несколько фотографий для ознакомления:
Небольшая, но весьма дельная книжка. Формат карманный, красивая яркая обложка, лёгкая. Страницы тонкие, печать хорошая, не смазывается.
Книжка учит в первую очередь научиться любить и уважать себя, что, по моему мнению, правильно, ведь если ты не можешь полюбить себя, как ты можешь полюбить другого?
Прилагаю несколько фото для ознакомления.
Красивый и качественный альбом с приятным нейтральным дизайном. Вместит 200 фото, но только строго горизонтально. Странички склеиваются хорошо, фото не выпадают. Для такого объёма недорогой, что немаловажно!
Ещё большой плюс, что нет этих дурацких неудобных колец, как на многих альбомах сейчас - этот можно нормально развернуть и закрыть и ничего нигде точно не будет заедать.
Фото прилагаю.
Книжка на удивление хорошего качества, обычно в подобных пособиях тонкая серая бумага, а тут белая, плотная. Печать не смазывается.
Рекомендую ознакомиться с содержанием (в прикреплённых фото), подходит не ко всем учебникам.
Интересная серия, похожая на "Сибериаду". Издание неплохое, бумага серая, но гладкая и приятная на ощупь, шрифт средний.
Обратите внимание, что при заказе приходят оба тома, в каждом из которых по 2 книги. Это выгодно, у конкурентов выходит гораздо дороже!
Фото внешнего вида прикладываю:
Хорошее издание прекрасной книги. Похоже на "сибериаду", хорошо смотрится вместе не полке. Бумага газетная, но очень приятная на ощупь, гладкая. Шрифт средний. Чернила не марают.
Обратите внимание, что цена - за оба тома! Очень выгодное предложение.
Хорошие масляные ручки. Заказала 7 штук, все пишут очень хорошо. Правда, мне показалось, что пишут толще, чем заявлено, не 0.5. Пример письма смотрите в приложенных фото.
Ручки хорошие, качественные. Все, что заказала, пишут прекрасно. Правда, как будто толще в действительности, чем 0.5 мм. Судить вам, прикрепила фото.
Замечательный альбом на 50 страниц. Рекомендую именно его, потому что у более дешевых обычно всего 10-20 листов, а это очень мало. У альбома приятная матовая обложка, но не этот модный софттач, на котором остаются отпечатки, и плотные листы с хорошим клеевым слоем. Переживала, что альбом могут помять при транспортировке, но Лабиринт, как всегда, на высоте - все пришло хорошо упакованное, чистое и целое.
Фотографии для ознакомления ниже.
Очень красивое издание романа из лонг-листа Нацбеста. Тонкая матовая обложка, очень приятного не раздражающего глаза жёлтого оттенка страницы, читать будет наверняка приятней, чем с белого офсета. Печать качественная, не смазывается. Издание довольно увесистое, несмотря на тонкую обложку. По содержанию пока ничего не могу сказать, но у этого издательства плохих книг я ещё не встречала.
Фотографии для ознакомления:
Как всегда, отличный роман отличного автора!
Издание, как и всегда в этой серии, неплохое. Красивая обложка с элементами глянца. Бумага газетная, проклеена хорошо, печать не смазывается. Книжка довольно толстая, но лёгкая, можно взять в отпуск.
Фото первых страниц для ознакомления:
Отличное издание хорошей книги! Если кратко, то это эдакий исследовательский фанфикшн, основанный на записях и переписке Форстера. Очень красивый дизайн обложки, приятная на ощупь. Страницы белые, довольно тонкие, печать не смазывается.
Прилагаю фото первых страниц для ознакомления.
Книга хороша будет, как подарок человеку, который интересуется актёром, но, возможно, не самый большой его фанат: в ней собраны цитаты самого Тихонова, рассказ ведётся от первого лица, однако каких-то особенных интереностей, которых нельзя найти в интервью, которые он давал при жизни, нет. Однако как чуть более глубокое ознакомление с жизнью актёра очень даже неплохой вариант.
Издание добротное, очень красивая матовая обложка. Страницы белые, не просвечивают, чернила не мажутся. Шрифт очень крупный, как и интервалы между строками, пойдёт для людей с не самым лучшим зрением.
Прикладываю фото первой главы для ознакомления.
Казалось бы, чем еще может удивить меня Лабиринт? Но вот я случайно открыла для себя раздел с канцелярскими принадлежностями!:)
Вообще, ручка очень классная. В оффлайн-магазинах такие порой стоят в 5-6 раз больше. Пишет очень тонко, ярко, не требует нажима, не смазывается (я левша и это для меня очень важный пункт). Сам по себе тоже тонкая и удобная, а из-за матовости не выскальзывает из рук. Планирую заказать ещё пару десятков.
Урааа, дождалась! Издательство с ноября дразнилось скорым выходом "Людей", и вот наконец к марту она у меня в руках:)
Ещё не читала (но абсолютно уверена, что понравится, это же Янагихара!), поэтому только об издании. А оно, как всегда у Корпуса, не подкачало! Книжка такая же, как "Маленькая жизнь" - большого формата, страницы приятно желтоватые, печать отличная. Оформление обложки просто великолепное, в общем, абсолютно стоит своих денег. Рекомендую!
Очень интересно и забавно написанная книга, которая полюбится и фанатам группы, и тем, кто только начинает знакомство с их творчеством, и тем, кто просто хочет окунуться в атмосферу диско и 70-х.
Книга добротная, тяжелая - может вполне сойти за подарочное издание. Обратите внимание, что листы (и обложка) глянцевые, что не всем по нраву.
Фото для ознакомления:
Меня бы, наверное, немного напугала обложка образца 2004 года в сочетании с очень низкой ценой, если бы я не знала автора:) А автор - очень уважаемый в Великобритании комик, которую часто можно увидеть на самых разнообразных телевизионных шоу и стендапе. Джо Брэнд очень умна и обладает потрясающим чувством юмора, поэтому в отличном содержании книги я не сомневаюсь.
Что касается оформления: помимо вырвиглазной розово-оранжевой глянцевой обложки имеются белые странички с хорошей яркой печатью. Бумага очень тонкая и просвечивает, но зато благодаря этому сохраняется компактные размеры несмотря на почти 400 страниц. Печать не мажется, и вообще внутри ничто не выдает почти 14-летний возраст издания.
Прилагаю фото для ознакомления.
Ну весь интернет просто кричит об этой книжной новинке, как уж не приобрести и не прочитать - невеждой прослывешь!:) Я прочитать еще не успела, но у меня хорошие предчувствия - во-первых, книгу называют вторым "Щеглом" (а первый чудо как хорош), во-вторых, перевела ее чудесная Анастасия Завозова, а хороший перевод - это уже, считай, полдела.
Издание тоже не подкачало - яркая, очень красивая обложка, комбинация матового (софттач) покрытия и лакировки очень круто выглядит и приятна на ощупь. Белая бумага (просвечивает, но не критично), хороший шрифт, печать не смазывается. Рекомендую!
Совершенно случайно наткнулась на эту книжку, бродя по лабиринту Лабиринта, подкупило описание. Судя по всему, мня ожидает просто отличная книга! Обожаю литературу Британских островов, она редко подводит. Вот бы на Лабиринте можно было сортировать книжки по родине автора..:)
Обратите внимание, что роман весьма небольшой, а издание, можно сказать, карманное. Удобно взять в дорогу. При жесткой (и очень приятно текстурной!) обложке и хорошей плотной белой бумаге книга почему-то довольно легкая. Печать отличная, размер шрифта прям как надо. Очень приятная книжечка, и, судя о всему, с очень приятным содержанием!
У книги очень приятная матовая обложка, ее хочется держать в руках, а красивые корешки будут хорошо смотреться на полке. Еще не читали, но на вид качество хорошее, ничего нигде не должно развалиться и смяться. Бумага газетная, не тонкая, не просвечивает, печать четкая, не мажет, но кому-то может показаться мелким шрифт. С "Вечным зовом" купили вместе "Тени исчезают в полдень" того же автора той же серии "Сибириада" (которую, кстати, горячо рекомендую изучить -...
Достойное издание классической книги, уже много лет любимой тысячами людей. О содержании ее можно даже не рассуждать, я думаю, поэтому расскажу о физических характеристиках.
Хорошая матовая обложка, к которой приятно прикасаться. Бумага газетная, но неплохая, не тонкая, печать качественная. Единственное, шрифт может показаться мелковат для людей старшего возраста, посмотрите на фотографиях и оцените сами. В целом рекомендую к покупке. Торопитесь ,пока на Лабиринте имеются оба тома!
Весьма неплохое издание любимой всеми классики. Тактильно приятная матовая обложка с золотым тиснением, бумага газетная, но неплохого качества, печать не смазывается. Шрифт не мелкий, читать будет удобно и взрослым людям с не самым хорошим зрением. Мы с мамой довольны, тем более, что урвали по скидке в Черную пятницу). Кстати, рекомендую ознакомиться с другими книгами серии "Сибириада" - там много интересного, например, два тома "Вечного зова"того же автора.
Фотографии для...
Фотографии для ознакомления:
Очень неплохое издание книги современного классика Турнье. Белые, весьма плотные листы, печать хорошая, яркая, не смазывается. Никакого ощущения, что изданию уже почти 12 лет, нет (зато цена соответствует:))
Прилагаю фотографии для ознакомления с первыми страницами.
Книжка подойдет и для коллекции поклонников Аукцыона, так и для тех, кто начал интересоваться их творчеством не так давно. Кроме того, она будет интересна для всех, кому интересна советская и российская контркультура 80-90 гг. Потрясающие редкие фотографии и история, написанная живым языком.
Издание добротное, хоть книга и довольно тонкая. Листы белые,толстые, печать качественная. Настоящий подарок любителям русского рока! Рекомендую собрать все 30 томов - кроме того, что все они, безусловно, интересны, коллекция будет прекрасно смотреться на полке, складываясь корешками в электрогитару:)
Отличная книга, которая скоро может стать букинистической редкостью! Не ожидала даже, что найду ее на Лабиринте, и уж тем более не ожидала такой копеечной цены! Торопитесь заказать!
Издание добротное, хорошая печать и белые страницы, прекрасно прошита, ни за что не скажешь, что выпущена она была 15 лет назад. Наличие довольно редких фотографий в книге тоже огромный плюс, конечно.
Не очень поняла возмущений предыдущих комментаторов по поводу скандальности книги - так могли бы и догадаться, ведь знали, чья это биография. Сомерсет Моэм - человек непростой, но о простых никто книг писать и не будет. Но на всякий случай предупрежу еще раз - Моэм - сложный. Та эпоха и круги, в которых он вращался - великие и великолепные, но специфические. Если ты гомофоб, то, возможно, не стоит читать биографию гомосексуала.
Покупайте книгу сразу с тремя остальными частями саги, потому что равнодушной она вас точно не оставит! Нестерова вообще как прозаик очень "цепляющая" в своей простоте и душевности и жизненности, а здесь еще и комбинация с историческим романом!
К оформлению книги претензий особых тоже нет - материалы соответствуют цене, бумага серая и шершавая, однако пропечатан текст четко, чернила качественные и не смазываются, склейка тоже хорошая. Единственное - лично мне художественное оформление обложек книг этой серии, но 2017 года выпуска нравится больше. Но это, конечно, не принципиально.
Да, при покупке всей серии обращайте внимание на формат - книжки выпускаются в разных размерах, с тонкой и толстой обложкой, красивее всего, конечно, заказать все сразу в одном формате.
Вторая часть саги "Жребий праведных грешниц", которая, несомненно, понравится поклонникам Н.Нестеровой. Для меня она как автор открылась с другй стороны - это не просто житейская, женская проза, но довольно точный с исторической и этнографической точки зрения роман.
Отдельно хочу похвалить дизайн обложки - красивый интересный рисунок сразу "зацепил". Выглядит в сто раз лучше, чем оформление 2016 года, как мне кажется. В целом оформление стандартного покетбука - книга легкая, бумага газетная, шершавая и серая. Печать хорошая, не мажется, четкая; проклейка тоже достойная.
Фотографии прилагаю.
Четвертая часть трилогии (да-да! Это уже интересно, правда?) от замечательного современного русского прозаика Натальи Нестеровой. В книге - рассказы-эпилоги о героях саги, недосказанность о которых, по ее собственному признанию, не отпускала автора. Всем, кому понравилась сага, и кому тоже не хочется расставаться с персонажами,книга к прочтению обязательна.
Что касается оформления. Обратите внимание, книги с одним стилем обложки выпускаются у АСТа в разных форматах - конкретно эта крупнее своих собратьев. И читается, кстати, удобнее, благодаря более крупному шрифту и тому, что крупные книги в мягкой обложке легче раскрываются Склейка, кстати, тоже приличная, листы выпадать не будут. Ну и оформление обложки весьма достойное - гораздо лучше, чем у остальных т.н. "женских романов" с бездарными коллажами.
Художественное оформление 2017 года понравилось гораздо больше, чем предыдущие. Книга недорогая и материалы соответствующие, бумага серая, шершавая, но печать хорошая, не мажется, чёткая. Шрифт средний, приятный глазу. Проклеена хорошо, листы выпадать не будут.
Все четыре книги рекомендую к прочтению всем, мы с мамой зачитываем книжки Нестеровой до дыр. Хорошая современная проза в удобном формате. На Лабиринте так же есть вариант в твердом переплете.
Книга, взявшая Пулитцеровскую премию, продаётся за такие смешные деньги - по-моему, больше ничего и писать не надо, надо срочно покупать:)
Что касается оформления - по дизайну видно, конечно, что книга издана 15 лет назад. Впрочем, на гениальное содержание это никак не влияет. Книга тяжелая, добротная, страницы плотные и белые. Печать не мажется, четкая, но кому-то может показаться бледноватой.
Фотографии для ознакомления прилагаются.
Очень тонкая четырехстраничная книжка с хлипенькими листами и обложкой. За такую цену, конечно, пойдёт, и текст, как всегда у Петрушевской, замечательный, но имейте в виду, что со склада она может прийти очень мятая, так что в подарок лучше не брать. Вырубка сверху тоже способствует быстрой сминаемости.
Очень понравилось оформление - начиная от Босха на обложке, заканчивая качеством страниц: несмотря на то, что бумага вроде как газетная, она очень плотная и шёлковая на ощупь.
Обратите внимание на знак о нецензурной брани - она там действительно есть и действительно весьма нецензурна. А также обратите внимание на то, что текст не упрощен и дан в оригинале - возможно, не подойдёт людям с уровнем ниже интермидиат.
Достойная рабочая программа по учебнику Пёрышкина. Есть всё, что необходимо по новым правилам образовательного госстандарта. В УТП, на мой взгляд, неплохо бы доработать графу "виды учебной деятельности", сделать ее более интересной для учеников, в остальном с информацией из книги работать можно.
В целом о книжке: бумага белая, тонкая, печать чёткая, не смазывается. Цена на Лабиринте, как всегда, радует - на несколько десятков рублей дешевле, чем в остальных магазинах:)
Фотографии...
Фотографии прилагаются.
Хороший продкут, яркая, чёткая печать. Вся необходимая информация предоставлена. Формат А3 тоже идеален для подобного рода плакатов - текст читабельный, но при этом не занимает много места на стене. Картон плотный, качественный, переживет неоднократное отклеивание-наклеивание при надобности.
Фото всех четырех плакатов прилагаю.
Небольшой роман в стиле Декамерона от английского классика. Перевод В.Вебера, что важно.
Книга тонкая и легкая, идеально подойдёт для того, чтобы взять её в недолгое путешествие. Шрифт довольно крупный, так что читать в дороге будет весьма удобно. Ну и плюс - текст сам по себе довольно легко читается, у переводчика приятный слог (а уж про Моэма и говорить нечего!) Из минусов - обложка очень быстро обдирается у всей этой астовской серии книг. Но корешок зато проклеен на славу.
Прикрепляю...
Прикрепляю несколько фотографий первых страниц книги для ознакомления.
Книга красиво оформлена, бумага плотная, белая, довольно много иллюстраций, но при этом довольно короткая по содержанию - страниц всего 220, крупный шрифт. Но содержание это оправдывает.
Если вы хотите знать, ЧТО рисовал Сальвадор Дали - вам нужно почитать его биографию, полистать альбомы.
Если вы хотите знать, ПОЧЕМУ он рисовал именно это и именно так - вам нужно почитать его автобиографию.
А если вы хотите знать, КАК Дали превратился из эпатажного богемного юнца во всемирно признанного безумного гения - вам нужно прочитать именно эту книгу.
След Галы в мировом искусстве так же невероятен, как и ее биография. До того, как встретиться с Дали и прожить с ним 53 года, она была музой Поля Элюара и знаменитого художника Макса Эрнста. А еще раньше - простой казанской девушкой, дочкой мелкого чиновника, которая заболела чахоткой и была отправлена на лечение в Швейцарию. Женщина великого ума и огромного обаяния, она прожила очень интересную жизнь, почитать о которой следует всем, кто хоть чуть-чуть интересуется искусством двадцатого века. Да и всем остальным тоже.
Покет-бук Азбуки-классики как он есть: приятная тонкая обложка, серая тонкая бумага, хорошая четкая печать. У меня ни одной книжки из этой серии не растрепалась, так что клей вполне порядочный.
Книгу еще не читала, но обещает быть отличной. Всем бродягам и мечтающим быть бродягами, всем, кто трагически родился на несколько десятков лет позже желаемого, всем, кого тянет из душного офиса дорога, всем, кто любит битников.
Просто БЕЗУМНО красивая обложка, и, самое главное, идеально подходящая к содержанию - рассказы в книге такие же экзотические, захватывающе-вязкие, загадочные, темные, пугающие и чарующие. Мир, в котором нам никогда не побывать, нарисован так ярко и красочно, таким живым и таким АНГЛИЙСКИМ языком, что книга читается долго не потому, что не интересная, а потому, что хочется подольше растянуть удовольствие погружения.
Приятное издание, хорошая твердая обложка, бумага светлая, немного прозрачная.
Чтиво не просто лёгкое, а легчайшее. Если не хотите заморачиваться и нужно просто отвлечь мозги - выбирайте эту книгу. Если, конечно, вы не ханжа - в целом, ничего шокирующего и вопиющего в книжке нет, но некоторая доля пошленького видна, даже если взглянуть на обложку. В целом ничего плохого о книжке сказать не могу, как, собственно, и хорошего - не напряжная, но и не цепляющая. Для, пардон, сортира пойдет.
Издание хорошее, яркая обложка, бумага средней плотности, светлая.
Содержание, однако, хромает. Очень люблю английский юмор, причем современный, и Хорнби известный британский писатель, но, не срослось у нас, по всей видимости.
Издание великолепное и определенно стоит своих денег! Плотная белая бумага, прекрасная обложка, а в середине книги настоящее сокровище - вклейка с потрясающими редкими фотографиями (с не менее потрясающими подписями к ним) на глянцевой бумаге. В общем, полный набор, как говорится.
В целом я вполне могу назвать себя если не фанатом, то большим почитателем Стивена Фрая точно. Это человек, которого в родной Великобритании заслуженно считают народным достоянием и горячо любят во всем остальном мире, юморист, актер, режиссер, сценарист, писатель, ведущий и при всём этом обладатель эрудиции, приближающейся к гениальности.
Я прочитала первые две части автобиографии на одном дыхании - при том, что, казалось бы, что такого интересного может быть в детстве и отрочестве мальчика из семьи среднего класса. Однако интересного было много, при этом написаны эти две книги великолепнейшим языком, который особенно оценят поклонники "Шоу Фрая и Лори", "Черной гадюки" и "Альфреско". Третью часть ждала с огромным нетерпением - ведь в жизни Фрая начинается самое интересное - начало карьеры, дружба и сотрудничество с поразительно талантливыми и в дальнейшем добившихся мировой известности людьми, ну и секс, наркотики и рок-н-ролл, конечно (упор на наркотики). И что же?
Мне показалось, что Фрай обо всем этом рассказывает как-то суховато, вскользь, будто на приеме у психотерапевта. Всю книгу я ждала чего-то, что заставит меня вскрикнуть АХ! и мысленно броситься Стивену под ноги в немом обожании (так было в предыдущих частях автобиографии и не раз). А тут как-то немножко... Ну такое. Будто самое интересное он нам так и не рассказал.
В любом случае, если вы любите Фрая, любите Лори, любите Аткинсона, любите британское чувство юмора, британское телевидение, британские фильмы и сериалы, любите Британию вообще - книга вам будет интересна.
Отличное издание легендарной книги от "Пальмиры"!
Добротная,тяжеленькая, бумага белая офсетная, обложка яркая и красивая. Кроме "12 стульев", в книжке есть несколько рассказов и "двойная" автобиография знаменитого дуэта.
А что касается самого главного произведения... Ну, 12 стульев просто обязательны к прочтению. Прям вот всем, от подросткового возраста до бабуль и дедуль, мимо которых эта книга каким-то образом прошла. Я читала ее до просмотра фильма, и теперь этот образчик классики советского кинематографа меня совершенно не трогает, ведь книга лучше:)
1 том покупался в замену старой, еще родительской книжки, но теперь, видимо, придется копить на все собрание сочинений)
Замечательная книга отличного качества отличного автора!
Феликс Кандель - довольно известный человек, успевший за свою жизнь сделать уже очень много. В Советском Союзе он был сценаристом (в том числе мультфильма "Ну, погоди!") и юмористом (публиковался, в том числе, в журналах Фитиль, Новый мир, Юность); а, переехав в Израиль, начал писать книги по истории еврейского народа. Эта книга, однако, не похожа ни на фельетон, ни на исторический опус.
Она о хорошем человеке на закате жизни....
Она о хорошем человеке на закате жизни. Написана с потрясающим жизнелюбием, но при этом (или благодаря этому) очень грустная. Она о Жизни во всем её многообразии: о счастье и несчастье, о старости тела и юности души, о воспоминаниях, о смерти любимых, об играх, о высоком, о буднично-пошлом. О жарком Иерусалиме. О том, что "жизнь - это последний шанс стать счастливым".