Давно я не читала таких невероятных и захватывающих книг. Ради таких жемчужинок стоит читать непривычные жанры. Знаете, это как попробовать блюдо незнакомой кухни, а оно у шеф-повара коронное (как рататуй из одноименного мультфильма для гастро-критика). Восторг чистой воды и новые впечатления.
Я долго думала, как бы описать сюжет... вы пробовали пересказать "Игры Престолов" кому-то? Если не книгу, то, одну серию из первых сезонов? Вот так и с этой книгой - она настолько полна событиями и героями, что пересказать её - невозможно. Попробую обозначить штрихами: это темное славянское фэнтези, в котором пути очень разных героев (выделим 5-6 основных) переплетаются в загадочном узоре Господина Дорог. Эта книга - путешествие, которое раскроет и изменит каждого, кто начнёт путь. У героев свои цели, но, происходящие события и надвигающаяся Морь приведут их к совершенно неожиданным финалам.
У автора есть редкий дар - переносить читателя на страницы своего произведения. Я словно видела созданный мир, нет, не просто видела, - была в нём. Он проработан так, будто списан с реальности. Все логично и понятно и очень вовремя будут объяснения происходящему, или надвигающемуся.
Что же касается героев, - их много и, они все удивительно характерные. Легко представить не только их внешний вид (даже мимику и жесты), но поверить в каждый поступок и каждое произнесенное слово.
Из минусов: в самом начале есть мелкие шероховатости с повторяющимися местоимениями, но, они быстро исчезают, уступая место красивому и выверенному языку. Да и сюжет редко, но всё же местами затянут.
Чтение «Пути волхвов»— настоящее погружение в тёмный и чарующий мир. Было невероятно интересно следить за всем происходящим и горько прощаться с историей.
Не читать, если:
-Вы категорически не любите фэнтези.
Читать, если:
-Любите Ведьмака, проработанные истории, Игру Престолов,
-Хотите погрузиться в книгу.
Очень рада, что Сергей написал и выпустил новую книгу! правда, узнала о ней, - проходя тест на Медузе. Оформление невероятное. В книге немало цветных иллюстраций, что помогает не просто прочитать, но и изучить то, о чем пишет автор.
Я купила книгу, не зная ничего об этом блогере. Все очень банально: захотелось воспользоваться периодом самоизоляции с пользой, а книга попалась в рекомендациях .
Во-первых в книге очень удобно все расположено: советы, рецепты, хитрости. Настоящая инструкция по применению.
Во-вторых, книга очень эстетична, что безусловно приятно,когда читаешь о красоте.
Наконец: все рецепты очень простые и, на удивление, действенные.
Первый мой опыт с такой книгой и сразу же - очень удачный.
Меня очень растрогала эта книга! При прочтении в голове постоянно был вихрь мыслей, ну как можно выдать своего ребенка, свою маленькую девочку замуж за неизвестного человека? Как можно бросить ее «на съедение» … Страшно представить, что такие садисты – отцы живут в наше время (девочку выдали замуж в 2008 г). И надо нам всем знать, как там «за рубежом», не освещаемом СМИ.
Книга и вправду что-то «невероятное»…. Она рассказывает о серийном насильнике, который совершал свои преступления в нескольких штатах Америки 10 лет назад. Особенность повествования только больше дергает за ниточки нервов: статистика изнасилований, размышления полицейских, отчеты…Ты понимаешь, что все это реально.
Обязательно к прочтению!
Одно дело - знать любимый сериал так, что можешь продолжить любой диалог с любого момента, совершенно другой - узнать его со стороны закулисья. Эта книга для фанатов и любителей сериала - как фабрика игрушек Санты. Закулисье, в котором сохраняется волшебство, и показываются вещи, до этого неизвестные.
Первая книга из серии была про подкасты, потом пришла очередь за этой. Одно дело что говорить и какой план составить, другое - как говорить. Невероятно практичная и полезная книга. Много хороших советов, техник, историй, которые запоминаются. К ней явно можно будет вернуться ни один раз.
Книга зацепила из-за обложки и страха быть ретроградом, особенно среди коллег, разбирающихся в "цифре" как в своих 5 пальцах. Невероятно полезная и понятная, мало воды, очен много полезной информации, которая хорошо структурирована
Как это часто бывает с такими вещами, - книга даже интереснее истории, о которой рассказывает. Приведенные факты, анализ времени, - все это читаешь сутками напролет. Оторваться было невозможно.
Книга читается на одном дыхании и прошибает до мурашек, когда приходит осознание, что она написана реальным человеком и описывает случившиеся события. Вдохновляющая, интересная, местами веселая, а где-то грустная. Как прекрасный спутник в поездке, рассказывающий удивительные и правдивые истории
книга зацепила обложкой, и не зря. очень крутые советы, полезные техники, безумно практичная и понятная книга
Это моё первое столкновение с дополненной реальностью, особенно в книгах. Ощущение -неперадаваемые. Когда картины оживают, появляется музыка, - пробирает до мурашек. Особенно в соотношении с текстом. Мы даже пробовали включать приложение наводя на страницы и вслух зачитывать себе рассказы под каждую из картин, - фантастически.
Очень порадовало качество печати и иллюстраций. Самая необычная прочитанная мною книга эвер.
Для новичка в этом мире и человека, задащющегося вопросом откуда взялся мем "Кодзима гений", - книга спасение. Все понятно и интересно написано, история человека, создания разных игр, будто это не реальная жизнь, а захватывающий сериал
Мало того, что книга невероятно красиво оформлена, она оказалась полна всяких полезных лайфхаков и крутых советов. Рада, что добралась до неё сейчас, в период сидения дома, когда можно заново переосмыслить пространство и сделать его не только удобным, но и очень уютным
Это уже вторая книга автора, и она также прекрасна как первая : будто экскурсия не выходя из дома
, раскрывающая Москву с совершенно неожиданной, даже тайной стороны. Книга не только подарочная, оно подойдет и для собственной библиотеки. Многие маршруты и пути теперь хочется повторить и увидеть интерьеры вживую, уже зная, на что и как смотреть.
Книга прекрасная для подарка: красивые фотографии, расположение текста, для фанатов артистки - идеально
Сначала заинтересовала сама автор в инстаграме, её посты и прямые эфиры. А вот книга - лишь оправдала ожидания. Грамотно построена: легко читается, не за один присест, все-таки всю информацию надо усвоить, но, читать порционно - идеально. Некоторые отрывки зачитывала вслух семье (нашли развлечение на самоизоляции), как сборник интересных фактов и т.п.
Я бешеный мясоед, что конечно - плохо для организма, потому книга стала просто настоящим спасением. Мало того,что все рецепты просты и понятны, разнообразие блюд и их "вкусность" - не может не радовать. Очень рада наличию у себя такой книги.
Честно сказать, - обложка меня скорее оттолкнула. Яркая,немного приторная, создала ощущение,что под ней будет "летнее чтиво": легкое, ненавязчивое ,немного жвачное для мозгов. И это ощущение не подтвердилось.
Книга оказалась намного глубже и интереснее, чем я могла представить. Она написана очень интересным и глубоким человеком, которому важна не только её судьба, но и истории окружающих людей и Азорских островов. Читала не отрываясь.
Тема для меня неблизкая, но, очень заинтересовало описание и рассказы коллег о книге. Не ожидала, что по сути такой тяжелый материал может быть преподнесен так увлекательно и даже легко в какой-то степени.
Читала почти не отрываясь, сделала много удивительных открытий как в собственной, так и в жизни друзей, так что по итогу книга оказалась и для меня.
Мне редко встречаются книги, которые я бы хотела включить в школьную программу, да ещё и сделать обязательной для прочтения родителям.
Перед вами как раз одна из таких книг.??
Правдивая история о школьной травле могла бы быть слезливой, нравоучительной, по-настоящему тяжелой и разделить героев на плохих и хороших.
Эта же книга не окрашивает в мир черное и белое, не вызывает слёзы на каждой странице, не оставляет гнетущего осадка.
Не скатившись во все возможные клише, эта история трогает...
Перед вами как раз одна из таких книг.??
Не скатившись во все возможные клише, эта история трогает сердце, заставляет прочувствовать те самые "прописные истины", а почти каждую строчку в ней хочется запомнить навечно.
великолепная книга. история захватывает, персонажи прописаны прекрасно. очень порадовала печать и исполнение.
это невероятная книга. История этих двух компаний оказывается бллее захватывающей, чем их продукция.
Это невероятная книга. В ней так тонко , точно и удивительно описан совершенно чуждый нам менталитет, что он становится понятным и родным. Герои, сама история настолько завораживают, что оторваться от книги невозможно, а спутать её с реальностью очень легко.
Раньше я писала лишь о книгах, которые произвели сильное впечатление, или же о тех произведениях, прочтение которых оставило радостные эмоции.
Сегодня я изменю традиции. Представьте себе владельца книжного магазина, обожающего интеллектуальные романы и ненавидящего:
1. Банальные сюжеты
2. «Дамские романы»
3. Детективные предсказуемые завязки-развязки
4. Шаблонных персонажей.
1. Банальные сюжеты
2. «Дамские романы»
3. Детективные предсказуемые завязки-развязки
4. Шаблонных персонажей.
А теперь оцените иронию автора (боюсь, что не нарочную), которая поместила этого человека именно в такую книгу, а самого владельца книжного магазина прописала настолько шаблонным персонажем, что захотелось издать закон о запрете клонирования популярных литературных героев. Перед читателем предстаёт очередная неудачная попытка реинкарнировать мистера Дарси. (Пожалуйста, остановитесь. Он уже есть, никем не забытый, и пробовать его клонировать - это истинное издевательство.)
В какой-то момент книга уж больно напомнила романы Даниелы Стилл, но, в них характеры героев хотя бы были прописаны и подтверждались их поведением, а автору не приходилось каждую страницу упоминать, что героиня на самом деле оптимистка, потому что всё что происходит в книге и всё, что она делает противоречат этому описною, а оно оказалось «важным для сюжета» (исключительно по мнению автора, иначе зачем ещё черное постоянно называть белым?
Однако, справедливости ради стоить назвать неоспоримый плюс этой книжки – в ней целый список, умело вплетенный в канву, литературных произведений достойных прочтения и очень неплохие рецензии и отзывы на отдельные книги, рассказы, или же стихи.