Растения разумные, или Чему можно научиться у природы | +43 |
Евгений Онегин с комментариями Ю. М. Лотмана. В 2-х книгах | +38 |
Сил нет. Адаптация к стрессу, или Как остаться здоровым в нездоровом мире | +36 |
Удивительный хамелеон | +33 |
Путь наш далек | +31 |
Чего только не узнаешь из современных книг для подростков! Мы с детьми узнали, как делать слаймы. Главную героиню Дану Смайлик научил дедушка-химик, а она научила нас... Экспериментируем!
Книгу очень всем рекомендуем. Когда страсти вокруг слаймов улягутся, перечитаем еще раз.
Внимательно читайте договоры! Не пропускайте ни одного пункта! Нарушение может стать фатальным! Так и произошло с героями этой книги. Но они молодцы и со всем справились, даже когда взрослых не было рядом, а те, на кого они понадеялись, оказались совсем не такими, как о них думали... В общем, история остросюжетная и интересная, читается на одном дыхании. Рекомендую!
Ура, наконец-то продолжение “Арабеллы и Мортимера”, и даже целых две книжки! Мы уже заказали, они еще не пришли, но отзыв пишу прямо не дожидаясь)) Потому что от первых двух дочка была в большом восторге. Уверена, что и эти так же порадуют ребенка (и меня, так как дочка сидела, сама читала, смеялась, меня не привлекала к процессу чтения. Все сама – это ли не мечта родителя, уж извините )))).
Зачитывалась этой книгой. Помню свое старое издание, иллюстраций было немного и черно-белые, как же хорошо перечитывать любимые приключения с цветными рисунками Иткина. Здесь есть все: романтика большой дороги, благородные дуэли, красавец-герой и красавица-героиня, подвиги во имя любви... Перечитывая в осознанном возрасте, оценила не только интересный сюжет, но и авторские ироничные описания и тонкие шутки, так что рекомендую всем, кто читал в далеком детстве, прочитать еще раз, получите...
Снова "Роза ветров", снова Азия! Ох, как сильно я подтянула знания по истории и культуре Азиатских стран за годы чтения "Аркадии", слов нет! Каждая книга так завораживает и не отпускает, что после лезешь в интернет и ищешь, ищешь детали исторических событий... Вьетнам - не самая моя любимая страна, но как же интересно сплетает нити повествования автор. Жду новых книг!
Очень милая и добрая книга. Иллюстрации, как и в остальных двух, бесподобные. Эту пока только начали читать, жду реакции детей. Если что-то не понравится, позже напишу еще один отзыв
Вторая книга серии, насколько я поняла. Приятная на ощупь, с хорошими иллюстрациями, детям интересно. Младшая после нее изъявила желание поехать в Париж. Жаль, что сейчас не потянем такой вояж. Зато у ребенка теперь есть мечта, вдохновленная книгой.
Купила всю серию. Очень милые книжечки с уютной атмосферой и хорошими иллюстрациями. Отлично подходят для того, чтоб заинтересовать ребенка чтением, чтоб он вливался в литературу с удовольствием. Старшая теперь читает младшей, обе с горящими глазами. Я довольна
Поспорили с дочкой, что прочитает за две недели. С учетом того, с каким рвением она взялась за чтение, рискую проиграть)
Хорошая добрая книжка. Нормальная крепкая детская дружба между девочкой и мальчиком. Простая, чистая и увлекательная история.
Подбирая книгу ребенку для расширения кругозора, я обратила внимание на эту. И действительно, десятилетнему человеку оказалось интересна тема заброшенных под землёй, песком и пеплом городов. В книге сначала рассказывается, как ищут и раскапывают исчезнувшие поселения, с какими трудностями ученые сталкиваются при раскопках, какими инструментами и методами пользуются. Потом про сами древние города — как их строили, что в них особенного, как люди в них жили и что с ними случилось. Очень интересно!...
Мартышка - наш кумир! свободная, независимая, целеустремленная. Отличный пример для подражания. А французско-русский словарик намекает, что пора бы начать учить еще один язык.
Еще одна картонка, покупала вместе с Древним миром. Я не любительница природы, но детей надо развивать ))) И книга прямо отличная, сама зачиталась (да, мой уровень эрудиции по птицам - "старший дошкольник/младшеклассник") Страниц вроде всего 16, но развороты и окошки делают книгу по ощущениям куда объемнее. Очень милые рисунки!!! Хорошая книга, советую.
Люблю Лабиринтовские картонки, отлично заинтересовывают дошкольников! В этой книге очень приятный подбор цивилизаций. Да, не супер подробно, но детям точно не надо. Зато есть не только египтяне и римляне, но и китайцы с американцами. Отдельное спасибо за инфу о современных "открытиях" древнего мира. Окошки отлично сделаны, не болтаются, отдельная игра их все найти и прочесть.
Отличная новинка в серии Black&White! Мне нравится то, что издательство не боится давать молодым художникам пробовать свои силы — не могу сказать, что мне нравятся все без исключения художественные решения, но каждый художник имеет право на самовыражение, не правда ли? Впрочем, уверена, что качество иллюстраций Ольги Исаевой ни у кого сомнений не вызывает. Кстати, мне понравились и тексты Дмитрия Мережковского — почему-то мне казалось, что он в основном писал философские трактаты… Но,...
В моем детстве у нас был восьмитомник Беляева, и я его без конца читала и перечитывала, причем одним из самых любимых романов как раз был «Человек-амфибия». Увидев его в новом симпатичном издании, решила купить детям, а заодно поностальгировать – и не пожалела. Во-первых, стиль ничуть не устарел, а ведь роман написан – страшно подумать! – еще в 1927 году. Прекрасный русский язык без пошлости и мусора, сдержанная, но при этом живая и доверительная интонация. Сейчас таких книг не найдешь....
Приятным бонусом стал второй роман, «Последний человек из Атлантиды» - его я почти не помню, поэтому читала как в первый раз и была очарована. Очень советую всем перечитать Беляева – поверьте, вы получите огромное удовольствие.
Люблю Тургенева за романтичную душу, за лирику его пера. Пусть «Отцы и дети» — не самый трогательный роман, писатель сделал главным героем нигилиста Базарова, а по мне, так этот Базаров – просто очень незрелый эмоционально и психически человек, не умеющий созидать, и поэтому разрушающий все на своем пути. Ну его совсем, даже больных тифом толком лечить не сумел, сам заразился и умер… Это потому, что он людей-то не любил вообще.
Прекрасный русский язык (без излишеств, все слова на своем месте), четко выстроенные сюжеты, реалистичные, будто пастелью выписанные образы. Вероятно, Чехов – один из самых кинематографичных русских писателей (кстати, потоу и неоднократно экранизирован). И, что любопытно, антураж историй архаичен, а нравы, хотя минуло больше века - нет
Люблю такие истории - очень теплые, светлые, уютные и при этом про нашу настоящую жизнь. Читать вместе с ребенком одно удовольствие - так здорово написано, легко, непринужденно и очень весело. “Когда рушится мир - самое время прислушаться к детям”. Поддерживаю на все 100%.
Видеть мир глазами ребенка - это очень ценно. Мы взрослые забываем как это классно уметь удивляться и делать открытия. И ”Снежные виражи” возвращают это умение. Для меня это книга про связь поколений. Про бабушек, которые обязательно должны быть в жизни детей. И про семейные традиции, которые подсматриваешь и тут же хочешь воплотить их и в своей жизни тоже.
Вторая книга серии. Детям очень понравилось. Возраст в аннотации преувеличен, заходит и дошкольникам, и началке - в общем, покупайте, не пожалеете, жаль, что в серии всего три книги.
Прекрасная книга для младшеклассников (про среднюю школу в аннотации преувеличили, хотя, впрочем, взрослые тоже оценила)! Смеялись всей семьей. Колфера помню еще по Артемису Ф из моего детства, поэтому новинку купила сразу и не прогадала. Иллюстрации очень ложатся на текст!
Головная боль — моя подруга с незапамятных времен, и я давно пришла к выводу, что мигрень не лечится, а откуда она берется — да какая разница? Просто терпим и ждем, когда пройдет.
Оказалось, головная боль — не обязательно мигрень, есть еще головная боль напряжения, в основе которой - тревожность, обиды, стыд, вина... И по статистике, именно она встречается чаще всего. То есть причины у нее психологические. А вот мигрень – скорее получена по наследству от родителей, это генетическое заболевание, и там уже мозговые нарушения.
В общем, книга поможет разобраться со всем этим, и не только: в ней и про нарушения сна, и даже про страхи, и про хроническую усталость. Все разложено по полочкам.
Ура! Третья часть! Я открываю для себя Доктора (хотя в детстве была фанаткой пересказа Чуковского) вместе с детьми и в восторге!
Обратите внимание: обложка мягкая! Хотя мне наоборот так удобнее (и весит меньше)
Очень практичная книга! Она обучает, как бережно обращаться с собой, как давать понимание и заботу своему внутреннему ребенку, а это, как утверждают авторы, способствует лучшему саморазвитию, повышению самосознания и поведенческой гибкости.
Путем углубленного осознания прошлых травм и их воздействия на нашу настоящую жизнь, вы сможете начать процесс исцеления, освобождая себя от негативных паттернов и создать более здоровые отношения с собой и окружающими.
Я бы сказала, что эта книга...
Я бы сказала, что эта книга заменяет несколько сессий с психологом/психотерапевтом. Но для этого нужно выполнять упражнения, которые в ней даны. Без этого, увы, никакая книга или специалист вам не помогут. Ставлю 10/10
Ура! Обожаю истории про Мишу Новикову. Это как снова оказаться в детстве. Озорство на каждой странице, и у меня все было ровно точно так же, ну плюс минус. И это очень здорово.
Чудесная книжка! Самое то, когда не знаешь, как подступиться к изучению английского языка. Учеба не обязательно должна быть скучной, она может быть веселой и интересной. Понравилась идея, что с каждой буквой английского алфавита связана какая-то ассоциация. Например, буква F — это Flower Foxes, то есть цветочные лисы! И картинка рядом замечательная: лисы с цветными крылышками летают вместе с феями над полянкой с цветами. А стихи простые и забавные, их можно читать наизусть и выучить не только...
Я вообще люблю эту серию! Она мне напоминает олд-скульные книжки моего детства (кажется, даже не моего, а маминого). Эта книга не для малышей, она на постарше, думаю, лет на 10. Мне самой было интересно!
Удивительная книга. Мелодичная, волшебная, где каждое слово не просто слово, а а за ним скрывается целый сказочный мир воображения ребенка. И при этом книга говорит о весьма сложных и взрослых вещах. Такой и должна быть хорошая детская литература.
Книга оказалась чуть больше, чем я ожидала, но это к лучшему. За счет широких страниц ее легко положить на стол или подушки и всем будт удобно читать) очень приятные иллюстрации и достаточно интересные задания))
Великолепная сказка для принцесс и их мамушек, тетушек и нянюшек. Про принятие себя, про то, что все мы разные и про то как мы можем изменить этот мир.
Книжка симпатичная и очень полезная от и до - даже на форзацах разместили задачи с карандашами! Иллюстрации подкупают, наклеечки добавляют привлекательности книге, которую, к слову, надо использовать как рабочую тетрадь. Задачи решаются прямо в книжке! Я не сторонник письма в книгах, но в обучающих изданиях без этого не обойтись, а здесь это вполне уместно. Мне очень понравилась простая и вдохновляющая инструкция для родителей из «взрослой» части книги. Кроме того, автор великолепно объясняет,...
Безумно красивое издание! Особенно понравились яркий переплет, рельефная обложка и оформление текста. Теперь моя домашняя библиотека пополнилась мини-коллекцией произведений о Ван Гоге)
Классная книга, как и две предыдущие про Виолетту Фиолетовну. Мальчик вырос, и мысли у него стали совсем взрослые и самостоятельные. И рассуждения…. И та кэто интересно наблюдать как он под чутким руководством ВФ взрослеет, учится делать первые шаги, а рассуждения о миссии русского языка в общемировом масштабе и вовсе просто шедевр.
Книга очень яркая, симпатичная и в то же время не перегруженная. Самое главное, что все окошки плотные, как и сами страницы, то есть не отрываются от парочки открываний. Книга, очевидно, современная и в отличие от школьных зазубриваний, например, слоев атмосферы, ребенок видит это строение наглядно и сам начинает интересоваться, задавать вопросы и дальше углубляться в тему. В общем супер, плюс из этой же серии есть книжки на другие темы, так что можно добирать коллекцию по интересам в одном...
Сколько раз я слышала про то, что ""Евгений Онегин" — энциклопедия русской жизни…" Примерно столько же раз, что и "Пушкин — наше все". Слова громкие, но, честно говоря, толку от их автоматического повторения никакого. Здесь же, прямо одной из первых же страниц комментария — "непосредственное понимание "Онегина" было утрачено уже во второй половине XIX века".
Да!!! Именно с этих строк я поняла, что со мной все в порядке, и дальше можно читать спокойно, не боясь, что все без исключения понимают этот роман в стихах и энциклопедию русской жизни.
С "Онегиным" у меня были сложные отношения, как и со всей литературой из школьного курса. Помню разве что, как ненавидела учить письмо Татьяны. Решила перечитать во взрослом возрасте — тогда и узнала, что есть комментарии к "Онегину" известного филолога Юрия Лотмана. Вся история для меня была такой странноватой любовной драмой.
Каким же правильным было решение купить именно это издание!
Комментарии Лотмана — это комментарии к каждой главе, да еще и очерк о быте онегинский эпохи. Я даже представить не могла, насколько Пушкин в самом деле гениальный автор, слишком привыкла к его обожествлению в школе и это мешало проникнуться его талантом.
Здесь будут ответы на все вопросы — начиная от самых банальных, типа «сколько лет героям» или «кто был их прототипом» до непростых — какие особенности наследования были, как проходил образовательный процесс и прочее, прочее. Уверена, что чтение пушкинского романа в стихах не принесло бы мне такого удовольствия, если бы потом я не открыла в них так много нового и удивительного. Надеюсь, это издание попадется родителям школьников, потому что знакомство с этим произведением идеально бы сделать именно таким. Ну а если с первым, как мне, не повезло, то никогда не поздно открыть для себя заново оба этих текста. Спасибо.
Отличная история, лихо закрученный сюжет, очень колоритные персонажи. И на самом деле вот то приятное чувство, когда ты раньше главного героя понимаешь. что на самом деле происходит. Очень круто. Ну и в целом интересно взглянуть на мир людей глазами собак и кошек. И да, раньше я такого поворота не встречала не в книгах не в фильмах, хотя мне кажется прочитала и посмотрела абсолютно все на эту тему.
Ну что сказать: бодро, искрометно, с хорошим юмором. Есть у меня слабость, люблю "бытовое" фэнтези и истории про трактиры, кондитерские, гостиницы и прочие магические заведения. Хотя в книге Кристины Абрамовой будни в орочьем трактире быстро сменяются всякими политическими интригами и загадками нового для героини мира. Линия с рептилоидом кажется мне какой-то лишней, хотя чувствуется, что фантазия у автора безграничная.
Одним словом – нескучная ботаника! Читала книгу небольшими «заплывами», в таком формате читается просто замечательно. Напрочь забывается тезис, что растения неживые. Теперь точно знаю, что это не так.
Покупали другую книгу из этой серии, решили купить и эту! Прекрасная книга для гиперактивных малышей, которые любят потрогать и подергать. Еще из дополнительных плюсов: пополнят словарный запас, учит ребенку наблюдательности и концентрации, а также развивает гибкое мышление.
Купила дочке книгу. Она интересуется энциклопедиями про животных и природу)) Очень красивые иллюстрации с интересными фактами о животных, о которых мы даже не догадывались!! В итоге сидели вдвоем и зачитывались взахлеб о том, как муравьи придумали нам кондиционер. Почувствовали себя исследователями, которые отправились в увлекательное приключение в фантастический мир животных.
Заинтересовалась книжкой благодаря ее красочной обложке) Дочке очень нравятся истории о животных, вот и решили взять. Не пожалели ни разу! Приятная история о бобренке, который открывает для себя наш большой мир. Обязательно рекомендую. Это прекрасная повесть для детишек!!
Срочно советую купить для вас и для ваших детей. Светлая книга о дружбе и преданности. Заставляет жить и чувствовать эмоции каждой клеточкой тела.
Я вам даже не смогу точно сказать, когда у меня появилась первая в жизни кулинарная книга, зато у моей дочери, благодаря «Волшебной кондитерской», она появилась в 7. Теперь вместе месим тесто, как Генриетта, правда в основном мешу я, а на дочке придумывание стихов для заклинания булок. Зато на кухне теперь не скучно!
А у меня два ребенка и книжка понравилась обоим несмотря на разницу в возрасте в 4 года. Покупала старшей, потому что подумала, что в 7 полезно познакомиться с тем, как организовывать свое время и не опаздывать. Дочка с удовольствием прочла, но книга неожиданно понравилась младшей. Не только сам текст, который мы уже много раз перечитали, но и красочные картинки и очень миленькие иллюстрации.
Очень здорово, что в конце книги есть часы без стрелок! Там есть и определенные временные промежутки - 5, 15 минут, полчаса и просто часы где можно рисовать карандашом любое время и тренироваться с ребенком. Хороший тренажер, чтобы поработать со временем! А в начале игра – лабиринт. В общем, и полезно, и поиграть, и почитать... Всё есть!
Книга очень классная, отвечает на множество вопросов школьника: зачем учиться писать, зачем выписывать буквы ручкой, зачем вообще вся эта долгая история с обучением грамоте. На сайте пишут, что книга подходит для среднего школьного возраста, но мне кажется, что начинать ее нужно именно в возрасте 7 лет. Тогда у ребенка возникает объемная картинка появления грамотности и письменности, и учиться становится интересно!
Казалось бы абсурдная ситуация и абсурдное предположение, а сколько всего может из-за этого произойти! И какие же все-таки подростки хрупкие и как им нужны понимающие и принимающие родители. Такие повести стоит читать не только детям, но и их родителям, чтобы не забывать в череде своих дел о своих трепетных подростках.»
Отличная книга причем не только для подростков, которые узнают себя, но и для родителей, если они хотят лучше понять своих детей. Стандартная история в крайне нестандартном оформлении и изложении.
А ведь и правда — как часто мы чувствуем себя счастливыми? И почему задвигаем собственные потребности куда-то подальше? Заботиться о других это прекрасно и важно, но, руководствуясь главным правилом самолетов и книг самопомощи, надеваем кислородную маску сперва на себя. «Искатель радости. На пути к собственному «Я» — глоток свежего воздуха. Никто не должен жить какое-то время определенным образом, чтобы когда-то потом (и это «потом» может и не настать!) зажить жизнью своей мечты, мы можем это...
Какие классные тут вопросы! Нет, серьезно, до этого никогда не была настолько к себе внимательна. Здесь предлагают заполнить, как тело реагирует на те или иные ситуации; отследить, какие реакции для меня привычны; понаблюдать за своими чувствами. Когда это все появляется на бумаге, ты вроде как становишься обьектом собственного исследования, и это очень, очень, очень интересно! Мне кажется, те, кто ходит к психологу, могут потом использовать эти записи для сеансов со специалистом. Я бы,...
Макгоуэн написал что-то потрясающее! Другой такой истории вы больше не найдёте. Это книги о взрослении, о взаимоотношениях двух братьев. В общем, важные и нужные книжки.
Немного детские (ученик средней школы расправится со всеми комплектом за неделю), но поднимающие глубокие темы. «Барсук» – про жестокое обращение с животными, про зло, которое всегда должно быть наказано. Простые мысли, это правда. Но это и подкупает. Вот, например, цитата из «Щуки»:
Учительница говорит, — сказал Кенни с...
Учительница говорит, — сказал Кенни с улыбкой, — чтобы научиться всяким штукам, надо брать их и делать. И не бояться, что ничего не получится.
Такое точно понравится детям, согласитесь? Тонкие книжки, короткие главы, но много смысла и много любви. Берите сразу этот комплект, Макгоуэн хорош, очень хорош.
Это без преувеличения лучшее, что я прочла за довольно долгое время. Странно сравнивать, но мне не хватает, например, именно этого в женской прозе — будь то Наталья Мещанинова, Оксана Васякина или Кармен Мария Мачадо, или много прекрасных имён других значимых писательниц современности — минимального количества телесности. Ингер Эдельфельдт — в наименьшей степени про тело. Я понимаю, что все это несомненно важно, но мне так давно хотелось прочитать именно женскую прозу, не касающуюся почти...
Я и подумать не могла, что книга про корабли будет такой интересной! Начнем с того, что я даже слово в названии не знала. Триера - это античное боевое судно с тремя рядами весел. Удивительно, но корабли любой эпохи оказываются просто чудом человеческой инженерной мысли. Можно подумать, что такая книжка будет интересна только мальчикам, но нет, девочки 7 и 3 лет пришли от нее в восторг. Конечно, свою роль тут играют окошки. Невозможно же не заглядывать в них. Вот тут они очень хорошо продуманы и...
Книжка вышла в серии "Опаленные войной", но в первой книжке про Васька той самой войны еще нет, она возникает смутным беспокойством где-то на фоне. А в основном книга рассказывает о понятных детских проблемах: проделки в школе, прогулки с друзьями, изменения в семье, конфликты с учителями. Ничего не меняется, но все же современные школьники будут читать историю Васька с большим удивлением. Самостоятельность и обособленность этих мальчишек современным детям не знакома. И кстати сюжет...
Я отношусь к тем людям, которые верят в свою ответственность перед планетой. Поэтому я очень стараюсь вести себя прилично. Не злоупотребляю пластиком, много пользуюсь городским транспортом, обращаю внимание на то, кем и где сделана моя одежда и косметика. Хуже всего дела обстоят с сортировкой мусора, но это отдельный гражданский подвиг. И мне очень понравилась интонация книжки фон Шенбурга. Он (в отличие от подавляющего числа экоактивистов) не давит на меня, не стыдит и не упрекает. Конечно,...
Чижиков+Усачев+коты = абсолютный успех!
Остроумные стихи, чудесная графика и, конечно, коты. Каждый - самостоятельная личность, не похожая на других. Как художнику удается передать всю фигуру, весь нрав животного одним штрихом? Загадка...
Книга - полноценный альбом, который можно дарить не только детям, но и взрослым. Они будут рады ей не меньше.
Очень достойная серия небольших повестей о мореплавателях и первооткрывателях.
Тут в роли бесстрашного первопроходца выступает Петр Первый. Детям будет особенно интересно прочитать о морских приключениях царя, которому было скучно сидеть на троне в душном дворце. Меня еще особенно подкупает, что речь в книге идет о русском Севере.
Мы купили эту розовую роскошь в подарок. Конечно, это мечта любой девочки 3+ бесконечность. Ой, да я бы сама наклеивала все эти милые наклейки, если бы мне кто их дал!
Раскраски и наклейки - беспроигрышное сочетание и способ нейтрализовать самых буйных девчонок на время перелетов или просто длинных выходных.
Булычева очень люблю с самого детства, и купила своим детям все его книги этого издательства. Я помню как только Булычева не печатали: и на газете, и на нормалньой бумаге. Мне ОЧЕНЬ нравится, когда все книги оформлены серийно – они и на полке стоят стройно, и приятно взять их в руки почитать. И детям дать, чтобы наслаждались.
Насчет этой книги я уверена, практически стопроцентно могу сказать – она очень хороша. Помимо любимых произведений, она оформлена очень хорошо, и радует, что именно эти рассказы иллюстрировал Мигунов – как мы все знаем, он работал не со всеми произведениями Булычева.
Замечательная нестареющая классика. Ну, как, возможно, многое покажется читателю немного наивным, но на то детские повести и детские повести – нужно, чтобы они сохраняли и несли в себе идею невинности. А про комсомол и прочие атрибуты эпохи – современным ребятам будет очень любопытно узнать идеологические предпосылки. Детей нужно учить истории, а это будет прекрасным толчком к этому.
Но даже без оговорок – это великолепная остросюжетная приключенческая повесть, первая в трилогии. Конкретно в этом издании присутствуют иллюстрации Арнольда Тамбовкина, и они идеально подходят под антураж эпохи.
Заодно после книги можно будет и фильм показать :)
Купила эту книгу ребенку в дорогу, на нее вся надежда. Тут и раскраски, и задания, и самодельные пазлы, и лабиринты.
Тематика мальчишечья. То есть пиратско-рыцарско-хулиганская. Есть танец скелетов, осторожней, если у вас чувствительные малыши.
а так ждем тестдрайва в поезде!