Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Тень | +2 |
Идеальное отражение | +2 |
Хаосовершенство | +2 |
Перебежчик | +1 |
Семь Зверей Райлега. Книга первая. Тёрн | +1 |
Второй том, он как первый, только с небольшими отличиями. те же лица, те же события (только в развитии конечно), ну и большая интересность книги благодаря очень интересной и получившейся находке: главный герой, Филипп Грин, один из тех кто может пользоваться меслесвязью, которой умеют пользоваться только люди-индиго. Эта тема и поддерживает всю книгу в очень хорошем положении.
Ну и можно выделить начало, в котором очень сильный момент: он роет себе яму, в которой его должны закопать... Сильно.
Ник Перумов не нуждается в представлении, а потому все его произведения сейчас ожидаются высококачественными и как минимум интересными в прочтении. С интересом проблем вроде бы нет, по крайней мере если уж очень не придираться, а вот с качеством некоторых элементов - проблема.
Единственный главный минус произведения - несогласие с действиями некоторых персонажей и непонимание некоторых из них. Почему главный герой всё знает и всё умеет? откуда он такой взялся? Мы видим его в произведении...
Единственный главный минус произведения - несогласие с действиями некоторых персонажей и непонимание некоторых из них. Почему главный герой всё знает и всё умеет? откуда он такой взялся? Мы видим его в произведении фактически появившимся из ниоткуда и непонятно как знающим всё окружающее его. Также возникает вопрос по поводу двух женских персонажей. Они друг другу враги, почему же они вдруг стали спокойнее друг к другу относиться? Учитывая те события, которые стали поводом к знакомству, они должны быть просто ужасными постоянными врагами. А тут спокойно существуют в одной компании...
Я, конечно, знал, что творчество Иара Эльтерруса специфично, но не думал что до такой степени. Конечно же после прочтения некоторых других книг я принял факт такого написания книг, но всё же надеялся что книги будут и интереснее. Ошибся.
Эту книгу смогут прочитать только очень терпеливые люди. После примерно первой трети её читать уже очень сложно, а местами возникает желание бросить. Прочитать полостью и получить удовольствие смогут лишь любители творчества этого фантаста. Остальные - врятли.
Одиночный выстрел Алекса Орлова прошел мимо цели.
Книга же оказалась очень интересной и, как и многие остальные произведения, очень легко читаемой. Вообще же такой показатель как легкость чтения и понимания, а также простота и самого сюжета и его подачи, оказывается в этой книге решающим. Ведь она предназначена в первую очередь для любителей творчества Орлова. остальным же она может пнравиться только как отдых от остального.
Что же в ней такого отрицательного? Герой. Он, конечно же, личность...
Книга же оказалась очень интересной и, как и многие остальные произведения, очень легко читаемой. Вообще же такой показатель как легкость чтения и понимания, а также простота и самого сюжета и его подачи, оказывается в этой книге решающим. Ведь она предназначена в первую очередь для любителей творчества Орлова. остальным же она может пнравиться только как отдых от остального.
Что же в ней такого отрицательного? Герой. Он, конечно же, личность очень положительная. Как и принято всё может и всё умеет. Но такое превращение из раба какого-то древнего и заброшенного мира и супервоина и супергероя из будущего - слишком нереально.Такое превращение сопровождается и любовью с первой красавицей и подвигами небывалыми. В общем очередной супергерой... Больше и сказать нечего.
Абсолютный враг - очень хорошая книга, которую спокойно можно посоветовать всем любителям жанра, но с одной оговоркой: сначала стоит познакомиться с Резервным космодромом.
Вообще тема будущего в Экспансии уже ушла в очень далекие времена, которые уже мало становятся похожи на наши дни. единственное что остаётся полностью неизменным - любовь. Это не изменить. А остальное - совсем другое. совсем другие расы, совсем другое окружение, умные роботы которые уже умеют думать самостоятельно - всё это...
Вообще тема будущего в Экспансии уже ушла в очень далекие времена, которые уже мало становятся похожи на наши дни. единственное что остаётся полностью неизменным - любовь. Это не изменить. А остальное - совсем другое. совсем другие расы, совсем другое окружение, умные роботы которые уже умеют думать самостоятельно - всё это характерные атрибуты будущего. Но не каждому удаётся из всего этого кдассического коктейля сделать что-то внусное. Тут же получилось!
Эх... описание этого мира бы... да в более умелые руки...
Михаил Ахманов из тех писателей, творчество которых не впечатляет количеством сюжета и объёмом произведения, но становится популярным благодаря огромным описаниям. В этот раз - то же самое. Большие описания, которые понравятся только любителям докапываться до всех моментов, порой переходят за границы самого текста книги а оседают в дополнениях к книге и в огромных сносках. Не для массового это читателя, однако если вы такое любите -...
Михаил Ахманов из тех писателей, творчество которых не впечатляет количеством сюжета и объёмом произведения, но становится популярным благодаря огромным описаниям. В этот раз - то же самое. Большие описания, которые понравятся только любителям докапываться до всех моментов, порой переходят за границы самого текста книги а оседают в дополнениях к книге и в огромных сносках. Не для массового это читателя, однако если вы такое любите - книга вам понравится просто на отлично!
Антон Грановский, несомненно, заметный в последнее время писатель. Количество книг, написанных им, уже велико. А гиблое место - серия, благодаря которой он и известен большинству читаталей.
Новая книга в цикле "Гиблое место" врятли кого-то чем-то удивит. Это такая же простая история о приключениях Первохода, которая даётся просто и позволяет использовать как литературу для отдыха. Но без минусов не обошлось. Мир, конечно, нереален,
но всё же кажется мне, что некоторые логические...
Новая книга в цикле "Гиблое место" врятли кого-то чем-то удивит. Это такая же простая история о приключениях Первохода, которая даётся просто и позволяет использовать как литературу для отдыха. Но без минусов не обошлось. Мир, конечно, нереален,
но всё же кажется мне, что некоторые логические моменты мешают получать удовольствие. Нету сейчас у Грановского в Гиблом месте того, что могло бы затянуть читателя, а ведь 9 том уже!
Эта книга ожидалась очердной историей про мир за Пеленой. Это должна была быть обычная фантастика, которая рассказывала бы нам об очередном человеке, который связан с реальным миром, а не с тем, в котором живут одни лишь люди. Но оказалось не всё так просто.
Кто такой Тимур Туров - неизвестно. но в этот раз человек, писавший под этим псевдонимом, оказался любителем детектива. Или, как ещё любят у нас на телевидении говорить, остросюжетного боевика. И именно детективом получилась новая книга....
Кто такой Тимур Туров - неизвестно. но в этот раз человек, писавший под этим псевдонимом, оказался любителем детектива. Или, как ещё любят у нас на телевидении говорить, остросюжетного боевика. И именно детективом получилась новая книга. если бы можно было выделить детектив с элементами фантастики в отдельный жанр, "Ядовитая кровь" была бы среди них. Здесь есть всё что любят любители детектива: и милиция, и бандиты, и допрос (даже с пристрастием!), и расследование, да и всё остальное характерное для этого жанра. А от фантастики - реалии того мира, в котором разворачиваются события. Вот и всё. А мнение любого читателя этой книги будет зависеть только от того насколько хорошо он относится к детективам.
Эх... Разочаровала книга... Хотя это можно было понять и раньше, ведь не каждому писателю-фантасту удаётс яотлично закончить свой долгоиграющий цикл.
Алекса Орлова конечно можно снова похвалить за то что его книги легко и приятно читать, но в этот раз всё же тема сюжета важнее. А сюжет оказался не впечатляющим. Главные герои всё же стали героями, их сверспособности уже никого не удивляют и всё что не происходило вело к концовке.
Главное что раздражает в книге - постоянные замечания по поводу...
Алекса Орлова конечно можно снова похвалить за то что его книги легко и приятно читать, но в этот раз всё же тема сюжета важнее. А сюжет оказался не впечатляющим. Главные герои всё же стали героями, их сверспособности уже никого не удивляют и всё что не происходило вело к концовке.
Главное что раздражает в книге - постоянные замечания по поводу отношения одних и других к гидро. ну неужели нельзя было эту тему поднимать меньше раз?
"Экзамен для героев" - та книга Алекса Орлова из цикла База 24, которая рассказывает об изменениях в жизни Джима и Тони, и потому может иметь разные мнение, но общее всё равно останется положительным.
Сложно сказать что-то ещё не застронув сюжета и не сделав спойлеров, н самое главное в книге присутствует. Она прочитывается на одном дыхании за один день. И это хорошо!
По выложенному отрывку пока мало что можно сказать, но заинтересовывает 2 момента:
1. Почему же персТень будто бы сам просил чтобы его купили?
2. Что же такого сверхестественного показалось в нанимающейся на работу девушке?
Посмотрим что будет дальше, но начало простое и очень легкое для пониманния. Надеюсь что всё это с перстнем и с непонятной сверестественностью будет действительно интересным.
Идеальное отражение - это копия. Это полноценная стопроцентная копия вас. Как она может получиться? Только если вы случайно попадёте в мультипликатор. А такие штуковины в Зоне смерти распространены. Вот в одну такую и попадает главный герой данного произведения. И... бегает за своей копией всю книгу. На этом можно и закончить опискание книги, потому что ничего больше в ней в общем-то и нет. Банальный сюжет с простотой понимания от Казакова оказался в этот раз не самым удачным вариантом....
"Пепельный свет" - роман, который был написан в 1992 году ещё тогда неизвестным писателем-фантастом Андреем Ливадным. По словам автора, он послужил началом всего его творчества и стал отправной точкой его творчества в области освоения новых планет.
Это произведение - своеобразное начало Экспансии. Нет, оно не относится к этому циклу напрямую, она совершенно другое. Но именно в нём писатель в первый раз послал своих героев далеко в космос. Сюжетно - на поиски информации о некоем...
Это произведение - своеобразное начало Экспансии. Нет, оно не относится к этому циклу напрямую, она совершенно другое. Но именно в нём писатель в первый раз послал своих героев далеко в космос. Сюжетно - на поиски информации о некоем Н-объекте. Однако не эта часть истории запоминается больше всего. Есть здесь среди персонажей девушка Эллис, одна из тех, кого многие века назад (относительно основной истории) отправили вместе с ещё десятками таких же как она космонавтов на изучение чего-то. Камеры заморозки позволили ей достаточно долго находиться в космосе, однако первое её возвращение к жизни стало для неё самым страшным событием в жизни. Она оказалась одна в неизвестном месте, в неизвестной точке космоса. Психологически это её подавило и она решила остаться лежать в замороженном виде на многие годы вперёд. Второе её рождение как раз связано с находкой её новой экспедицией.
По сюжету, если особенно внимательно читать книгу (а она небольшая, поэтому это возможно), можно заметить ряд некоторых несостыковок. Являются ли они причиной неопытности автора в тот момент или оставлены после переделки специально - сказать не могу. С первой версией "Пепельного света" я знаком не был. Так что могу лишь констатировать такой факт: недоработки есть и они не позволяют поставить книге высокую оценку.
Вот так вот неожиданно Анклавы и закончились. Кто-то скажет что Панов это и обещал, кто-то скажет что шестой и последующие тома ещё напишутся автором, а кто-то будет рад тому что есть четкая история с чётким концом.
На пятый том ожидания были разные. Кто-то ожидал чего-то нереально хорошего, а кто-то понимал что в первую очередь это завершение истории и подведение итогов. Вторые оказались правы. Здесь нету никаких новых персонажей кроме фотографа Кристиана. Ему то как раз и поручили самое...
На пятый том ожидания были разные. Кто-то ожидал чего-то нереально хорошего, а кто-то понимал что в первую очередь это завершение истории и подведение итогов. Вторые оказались правы. Здесь нету никаких новых персонажей кроме фотографа Кристиана. Ему то как раз и поручили самое необычное задание, выделяющееся из всех в книге. Ему нужно сделать 1000 кадров этого мира, которые потом и пойдут в альбом под названием "Хаосовершенство".
Подводя итог книге и всем Анклавам в целом могу лишь порадоваться тому что у нас в России есть отличный писатель, который пишет книги действительно на отлично и заслуженно два года подряд получает на РосКоне Лучшего фантаста года.
Не знаете, что почитать?