Русская эротическая поэзия | +5 |
Одинокий орк: Странствия орка. Возвращение магри | +3 |
Огненный орден | +3 |
Дева войны. Кровь и пепел | +2 |
Ночной смотрящий | +2 |
Замечательное дополненное переиздание книги "КВ-1", вышедшей в середине нулевых.
В данной монографии расширены и дополнены "старые" главы, а также (что и дает такой объем) включен раздел, посвященный применению КВ-1 в Великой Отечественной войне. Особо стоит отметить добавленное исследование подвига так называемого "Райсеняйского КВ".
Книга будет отличным подарком как любителям бронетехники, так и моделистам-конструкторам. Учитывая очень небольшие тиражи данной серии, настоятельно советую брать книгу, не раздумывая.
Модель явно не для детей, и на звание "первой модели" никак не претендующая. При высокой детализации некоторые детали упрощены до безобразия (например, безобразнейшая ходовая часть, не просверленный дульный тормоз пушки), либо же так крепко прикреплены к литникам, что иногда легче самому изготовить эту деталь, а не возиться с её отсоединением. Но самый большой минус - это ужасные пластиковые гусеницы, которые сгибаются лишь при умеренном нагревании, и которые ломаются и трескаются на...
В общем и целом, модель не для новичков в моделизме. Если покупать "Тигр" в этом масштабе, то я бы посоветовал переплатить 200 рублей, и купить модель фирм "Hasegawa" или "Revell", либо переплатить 300-350 рублей. купив модель фирмы "Trumpeter", либо же переплатить 400-500 рублей и купить превосходную модель от "Dragon".
Пародия - сам по себе трудный жанр. А уж если речь идет о пародии на мир Средиземья Дж.Р.Р. Толкиена... В таком случае неудача равносильна смерти писателя.
Так уж получилось, что спародировать вселенную Толкиена практически невозможно, - в противном же случае получается что-то неудобоваримое (наподобие ужаснейшего "Салямириллиона"). До сих пор единственным исключением в этой области была книга "Пластилин колец".
Однако совсем недавно наши авторы ещё раз доказали, что...
Однако совсем недавно наши авторы ещё раз доказали, что написать вменяемую пародию на указанную тему вполне возможно. И это не просто роман - это трилогия!
Хотя надо сделать непольшую оговорку: это не столько пародия, сколько пародийный роман по вселенной Мастера.
Итак, что имеется в наличии во вселенной двух бесшабашных авторов?
Судя по всему, место действия - Валинор в Седьмую Эпоху. Все эльфы давно уже покинули Средиземье, и не только эльфы: из теперь уже отделенного завесой мира людей в благословенный край ушли ВСЕ магические существа, вплоть до орков и гоблинов. Вдобавок, изобретательная фантазия авторов заимствовала в этот мир... дроу (Сальваторе наверняка икается до сих пор), и ещё пары существ из богатой людской фантазии.
Итак, Валинор седьмой эпохи. Все расы и существа живут в относительном мире и покое в нескольких государствах; а чтобы пресечь разрушительные действия всяческих злодеев и просачивающихся иногда из завесы людей, созда такой орган, как НЧЧК - своего рода магическая полиция, где шеф - орк, патологоанатом - гном, начальник СБ - гоблин, дроу - спецназ, а обычный эльф-синдар Эринрандир Ап-Телемнар - начальник одного из отделов. и как раз в самом начале одного из рабочих дней шеф "радует" его новостью: к нему в подчинение приходит стажер - эльфийская дева-нолдо Нолвендэ Анарилотиони. Что может быть общего у опального капитана-синдар и аристократичной девушки-нолдо? - конечно, ничего! И поэтому они просто обязаны друг в друга влюбиться! И как покажет практика, их влюбленность со скрипом, но перерастет в большое и светлое чувство, которому не помешают никакие обиды, размолвки и клятвы...
Трилогия написана легким и живым языком, но при этом каждая книга несколько отличается по написанию от остальных.
В первой книге авторы, сразу же "рванув с места в карьер" по части "привзки к карте", сюжета и шуточек, так и идут, практически не снижая градус накала и придури, до самого конца в детективной истории, где злодей известен с первых же страниц.
Во второй книге авторы еще более повышают градус шуточек и сюжетного накала в уже чисто детективной истории... чтобы во многом спустить всё это на тормозах в третьей книге с её «многоходовками». В "Теории заговора" авторы явно перебарщивают с количеством интриг и сюжетных поворотов, что приводит к тому, что трилогия как-то спонтанно разбивается на формулу "2+1", ибо читать третью книгу откровенно скучно, и даже обилие шуточек уже не спасает от грубыых зевков и перелистываний страниц. Авторы явно заразились "манией продолжения", выдав откровенно слабый и практически не нужный, по большему счету текст.
Особенно хочется отметить прямо-таки безбашенное сочетание любовного отношения к Толкиену, и прямо-таки явно ехидно-язвительно-глумливого обращения с оным авторов. Чего только стоят такие "шедевры", как сигареты "Ородруин-слимс", коньяк "Черная Крепость", телефон "Палантир", соседствующие с пародиями на явно "земные" темы (например, фамилия "Березаец" ни о чем не говорит?)!
При всех качествах, у данного издания все-же есть минус в виде весьма мелкого шрифта, и обложки, взятой с третьей, самой неудачной и в этом плане книги.
Если вы любите Толкиена, знаете и цените его мир, и не боитесь при этом повеселиться, - то эта трилогия для вас, ибо по-настоящему оценить её, и хорошо посмеяться дано лишь "посвященным".
P.S. Покупка при этом энциклопедии по миру Толкиена желательна!
Весьма интересная и многосторонняя книга.
Из плюсов можно отметить:
- легкий и понятный язык книги
- добросовестное заимствование автором мифологии Говарда Лавкрафта (причем заимствования проведены настолько грамотно, что, по признанию моей знакомой, даже в таком, облегченном, состоянии они вполне могут вызвать кошмары).
Из плюсов можно отметить:
- легкий и понятный язык книги
Нельзя не отметить весьма неплохую концовку: человечество действительно пало настолько низки, что даже пробужденному древнему Ужасу только и остается, что вновь отправиться на дно в попытке дождаться исчезновения людей...
Однако, нельзя не отметить и минусы.
Во-первых, главный герой крут настолько, что даже САМ Дивов вполне может отправляться на заслуженный отдых. Если на первых порах всё это слегка веселит, то далее этот "образ самца-супергероя" просто утомляет.
Во-вторых, утомляет такой же, однообразный даже для жанра "мужской", юмор.
Обложка, как и у многих книг серии, оставляет желать лучшего, практически не контактируя с изоженным в книге.
В общем, весьма добротный, хоть и со своими тараканами, своего рода "фанфик" по вселенной Лавкрафта, достойный чести стоять на личной книжной полке как любителя мистики, так и ценителям хорошей фантастики.
Очередная хохма издательства "Эксмо", печатающего сагу в явно произвольном порядке. Это - седьмая из 19 книг цикла "Новый Орден джедаев", печатающегося уже (sic!) 10 лет! Такими темпами последняя книга цикла выйдет ещё через десятилетие...
Книга, как и все в цикле, интересна, но впечатление сразу же портит не слишком хорошо скопированная с англоязычного издания обложка, и ставший уже фирменным отвратительный перевод (особо любопытствующие могут скачать для сравнения фэн-перевод).
Брать только...
Брать только для того, чтобы стояла на полке.
Итак, мы действительно ждали выхода этой книги целых два года, и вот она, наконец, вышла. Дмитрий Емец все же поднатужился и выдал после довольно посредственных предыдущих трех книг книгу, не уступаюшим первым пяти-семи в цикле.
Вот, наконец, и пробил час финальной битвы Арея и Мефодия, к которому писатель подготавливал нас аж целых несколько книг. Естественно, бой происходит в самом финале книги, после долгих приключений героев. Признаться, не ожидал такого накала событий, но о многом догадывался. Несмотря на недочеты и нестыковки пескольких предыдущих книг, автор постарался и добротно закончил многие сюжетные линии: родители Мефа помирились (хоть и не без магии), Эдя вновь нашел Аню, Ирка и Багров хоть и через страдания, но остались вместе, Прасковья сожгла-таки Ромасюсика, а сказанное ещё в далеком 2004 году в "Тане Гроттер" предсказание исполнилось. Ну и к тому же с появлением Варвары сразу стало ясно, чем закончится поединок Арея с Мефом. Однако, написав блестящую книгу, писатель всё же подложил нам, как минимум, две свиньи... Во-первых, так одидаемый читателями бой Мефа с Ареем уложился в жалкие несколько страниц (в то время как дуэль Мефа и Гопзия в "Лестнице в Эдем" занимала целую главу)! А во-вторых, перевернув ту последнюю, как говорилось ранее, книгу, мы явственно видим написанную там рекламу следующей книги: "Огненные врата". Именно этим, наверное, и объясняется так скомканный конец книги.
Книга и правда великолепна. Но лучше бы было, если писатель всё же сделал её последней, поскольку лучшего конца нельзя и пожелать. Но... Будем ждать следующую книгу!
Итак, всем поклонникам - немедленно брать!
Книга - первая из трилогии "Дева войны". Книга, надо сказать, весьма и весьма неплохая.
Итак, на первый взгляд это - обычная "попаданческая" история. Однако время и место действия (Русские княжества, 1237 год) наряду с фантастическими вплетениями в сюжет образуют весьма и весьма неплохую книгу, на порядок отличающуюся от других "книг с попаданиями" с невразумительными сюжетами (таких, как, например, серия Дравина "Чужак").
Особо хочется отметить...
Особо хочется отметить трепетное отношение автора к истории (в отличие от многих авторов альтернативной фантастики). В отличие от других подобных сюжетов, главная героиня не меняет ситуацию коренным образом - меняются лишь некоторые исторические моменты; причем зачастую меняются как раз такие события, о которых известно мало достоверного. Таким образом, фэнтезийная сосавляющая романа находится явно на периферии, уступая место собственно истории. А что касается отношения автора к истории, то я, как любитель истории России, и потомственный рязанец, просто снимаю перед автором шляпу - настолько подробно и со знанием описана такая печальная страница в истории Рязани и всей России. Учитывая, что автор является творцом почти двух десятков исторических романов, то можно с уверенностью сказать, что автор вполне заслужила звание мастера в этой области - хоть и, признаться, до такого мэтра, как Дмитрий Балашов, ей все-таки еще далеко...
Однако в романе смущают некоторые моменты. такие. как, например, то, что героиня, попав в тело молодой рязанской девушки из тринадцатого столетия, вполне спокойно - и, что самое главное, без каких-либо помех - занимается ратным делом, смущает. Как-то не верится, что в спокойной и мирной обстановке (и учитывая время и уклад) родные позволили бы ей этим заниматься...
Ещё я как-то не слишком понял роль ведунов и волхвов в этой истории: они знают о тайне перемещений во времени и могут этим управлять - но с какой целью все это устроено?
Что ж, советую приобрести книгу любителям исторического романа.
Жалко, что такую литературу не дают читать детям - все полезнее. чем заунывные речи политиканов о патриотизме...
Весьма и весьма необычное издание в Расширенной Вселенной Звездных Войн!
книга представляет собой сборник рассказов самых именитых авторов, работающих в этой серии: от Тимоти Зана до Кевина Андерсона и Элайн Каннингем и многих других.
Лейтмотив всех без исключения рассказов один и тот же: тот день и тот час, когда в кантине Мос Айсли познакомились друг с другом Бен Кеноби, Рыцарь-джедай в изгнании Оби-Ван Кеноби, и отвязный контрабандист-кореллианец Хан Соло.
Вот только история это...
Вот только история это подается с разных точек зрения: от забредшего в кантину джавы - до музыкантов оркестра.
Всего одно изящное движение клинка светового меча служит отправной точкой для более чем дюжины самых разных историй.
О качестве рассказов можно не говорить: когда за дело берутся такие мастера, ничего плохого не может выйти по определению.
Единственние. что несколько портит впечатление, так это ставшее уже классическим оформление серии. однако в данном случае обложка оказывается вполне уместной.
Книгу обязательно стоит приобрести всем поклонникам Расширенной Вселенной ЗВ!
Весьма неожиданно хорошая книга с динамичным и психологичным сюжетом.
Что самое удивительное и интересное, так это то, что главная героиня не вписывается в "классический" вариант "женщины из триллера". Клара Беннинг - девушка, которая из-за перенесенной в детстве травмы, оставившей после себя шрам на её лице, считает себя уродом, которого всегда будут сторониться нормальные люди. Именно поэтому она выбирает не слишком "контактную" работу ветеринаром в обычной сельской лечебнице для животных.
Но однажды Клара по роду своей деятельности оказывается в такой ситуации, которая коренным образом меняет всю её будущую жизнь, даря ей уверенность в себе, любовь и уважение односельчан, престижную работу и даже - хоть об этом практически и не говорится, на автор явственно преподносит это, как факт, - любовь.
Следует отметить необычайное жизнелюбие и оптимизм героини, не сломленные даже многолетними насмешками и подростковыми обидами. Хоть Клара и теряет на какое-то время уверенность в людях и в собственной привлекательности, но к концу книги все эти комплексы оказываются всего лишь стереотипичными предубеждениями.
Нельзя не отметить еще и тот факт, что в романе главными героями являются не только Клара, но и... змеи. Сразу видно, что автору пришлось изрядно потрудиться, чтобы достичь такого высокого в зоологическом плане описания ядовитых змей, их поведения и последствия их укусов.
Повествование начинается очень ярко и затягивает, оставляя в напряжении до самого конца (подтверждено на личном примере).
Превосходная книга очень и очень неплохого автора.
Весьма занятный сборничек. Кто бы мог подумать, что величайшие поэты отчизны не чурались и сочинения откровенных, пошлых и порой даже похабных стишков? Пушкин, Бальмонт, Барков - все они предстают перед нами с абсолютно новых, неизведанных сторон.
Кроме весьма интересного содержания, книга имеет весьма и весьма неплохое качество бумаги. Общее оформление серии на высоте. Книга будет одинаково интересна и рядовым читателям и коллекционерам.
Отличная для своего формата книга. Подборка Танка на высоте.
Неплохая книга, которая будет равно интересна как мужчинам (боевые сцены прописаны весьма и весьма неплохо), так и прекрасной половине человечества (естественно, любовная линия также присутствует).
Хорошее добротное фэнтези с неплохо прописанным миром.
Достойное продолжение, которого мы все ждали так долго!
Жаль только что следующую часть ждать еще несколько лет...
P.S. Художники "Армады", как и всегда, малюют такие обложки, что порой противно даже в руки книгу взять...
Плохое продолжение первой части. Теперь Никки собирается ни много ни мало спасти весь мир! И естественно, ей это удастся, но непростой ценой...
"Техническая" часть книги, как всегда, бесподобна, - хоть бери и отвечай по ней на физике
Книга входит в состоящий почти из двух десятков книг подцикл "Новый Орден джедаев".
Что можно сказать? книга превосходна, недаром автор считается, наряду с Метью Стовером, Тимоти Заном, Джеймсом Лучено, Дрю Карипишином, Аароном Оллстоном, Кристи Голден, Троем Деннингом, одним из лучших среди писателей, работающих в этой саге.
Отличная книга, написанная одним из лучших мастеров пера, работающих в этой серии.
Правда всем любителям саги настойчиво советую прочитать сначала превосходный фэн-перевод, и лишь потом браться за книгу, ибо она, как и до этого, переведена просто ужасно...
В свете нового альбома "Инстинкт обреченных" скажу лишь одно: VII - Лучший альбом группы на данный момент. По сравнению с "Книгой мертвых" группа ушла далеко вперед в плане музыки, сохранив притом и великолепный гроулинг, и зубодробильные тексты. И вряд ли альбом уступит это первое место, поскольку [IGOR] ушел, а новый вокалист Слава жутко запарывает гроул-вокал.
При записи этого же альбома, группе явно удалось сочетать несочетаемое - тяжелое альтернативно-маткорно-металлическое звучание с берущими за душу чисто металлическими риффами и соло. А поверх этого всего лег неплохой, но все-таки вытянутый на компе вокал Дэна, и шикарный и бесподобный вокал Игоря. гроул которого здесь настолько сочен и взросл, что каждую песню хочется слушать еще и еще (чего не особо-таки скажешь о "ИО").
"Дыши со мной" - безусловный хит!
остальные хиты, такие. как песни "В глазах твоя жизнь", "Спарта", "Зачем мечтать", "Прямо сейчас" очень хорошо сочетаются с балладами "Сжигая мосты" и "Падая вниз". А чарующее интро и инструментальный заключительный трек превращают этот альбом в бальзам на душу любителя как альтернативы, так и метал-музыки!
Поклонникам [Amatory], любителям металла и просто хорошо сделанной музыки - брать обязательно!
Отличная книга!
Вот после таких произведений и меняется мировоззрение.
"Здравствуй, немытая Россия" - вот какой слоган, пожалуй. стоило бы дать этой книге, такое чувство беспросветности бытия заложено в ней. Впрочем, финал довольно светел и многообещающ.
Вот после таких произведений и меняется мировоззрение.
Абсолютно все сцены в книге органичны, жизненны, естественны. А тем, кто пытается назвать эту книгу чернухой, советую зайти в любой темный переулок любого города, или заехать в любую отдаленную на несколько сотен километров от Москвы деревню - увидите то же самое, если не хуже.
У меня после прочтения осталось некое двоякое чувство. Дивов эволюционирует - стало меньше "мяса" и больше размышлений. Но дивовский стиль, как всегда, узнаваем, точен, едок и неповторим. Заметно добавилось авторских раздумий о жизни и судьбе России.
Написано как обычно, жестко и правдиво.
Запомнившаяся фраза (предлагаемый слоган):
"А что ты сделал для того, чтобы Россия поднялась с колен? - Я пнул её под зад!"
Моя оценка - 4 по 5-балльной шкале.
По-моему,...
Написано как обычно, жестко и правдиво.
Запомнившаяся фраза (предлагаемый слоган):
Моя оценка - 4 по 5-балльной шкале.
По-моему, "Храбр". "Ночной смотрящий", "Оружие Возмездия" и "Выбраковка" были помощнее
Надо сказать, достойное продолжение цикла "Крестокрыл", повествующего о легендарном Разбойном Эскадроне под предводительством легендарного Веджа Антиллеса! Ну и, естественно, достойное пополнение книжной коллекции!
Ну а теперь собственно о книге. Написано живым и в то же время весьма подробным языком, что свойственно для автора. Книга предназначена для любителей "Расширенной Вселенно ЗВ" в целом, так и для тех, кого тошнит от "Войн Клонов", магистра Йоды и джедаев в частности (да-да, их тут нет ВООБЩЕ).
Минусы: как и всегда, отвратительнейшая обложка с дрянной бумагой и ставший уже привычным не слишком-то хороший "эксмовский" перевод.
Вывод: покупать в свои коллекции и читать всем любителям ЗВ - но, прочитав предварительно гораздо более лучший фэн-перевод.
Обе книги прочитал с большим интересом. Сразу видно, что автор очень серьезно вникал в тему средневекового быта и военного дела.
Кстати, у меня такое ощущение, что Володе предложат жениться на принцессе Ортинии...
Но вот обложка книги (да и всех книг серии "Новые герои") -плохая.