Современный деревянный дом. Строим за один сезон | +15 |
Космические корабли/ Межпланетные сообщения в фантазиях романистов | +13 |
Политика | +12 |
Рисование. Полное руководство | +7 |
Александр Попов | +7 |
"Зачем надо читать книги?" Книга отлично справляется с введением в мировую классику. Мифы, рыцарские романы, поэмы - все выстраивается в логическую цепочку повествования, после прочтения которой очень хочется прочитать в полном объеме, например "Одиссею" Гомера.
Написано легким языком, понятным и увлеченным. Часто хотелось иллюстраций, но они могут быть в определенном издании.
Сама книга отлично оформлена, обложка сразу заставляет обратить внимание на книгу, бумага неплохая, текст достаточно крупный. Но, повторюсь, единственный минус книги - это опечатки...Отвлекает. И должно заставить задуматься редакторов.
Пожалуй, "Колумбово яйцо" - одна из немногих книг этой серии ("Мир вокруг нас" от Книговек), которую можно порекомендовать к покупке.
По содержанию вопросов нет - это большой сборник старинных физических опытов, которые можно показывать детям или друзьям, опыты довольно интересные и поучительные.
Получив книгу, я переживал за качество иллюстраций, так как предыдущие книги этой серии имели просто отвратительные картинки, будто найденные в интернете или отсканированные с минимальным разрешением. Но в "Колумбовом яйце" с иллюстрациями дела обстоят получше - картинки тоже отсканированные или иным способом переведённые со старых книг в новую, но они выглядят более или менее достойно (за исключением некоторых). Хотя оригинальные гравюры, наверное, не идут ни в какое сравнение.
В целом, книга неплоха, опыты интересные, можно приятно провести время.
Очень интересный сборник, он содержит статьи, так или иначе связанные с исследования полярных областей Земли. Статьи написаны специалистами и учёными, каждая статья сопровождается списком литературы и примечаниями. Многие материалы сопровождаются фотографиями, рисунками и схемами. В конце альманаха есть алфавитный указатель. В общем - всё в лучших традициях энциклопедий и настоящих научных трудов.
Издание - добротное, книга имеет увеличенный формат, напечатана на плотной белой бумаге, имеется блок мелованной бумаги с цветными иллюстрациями. Книгу приятно держать в руках и читать.
На мой взгляд, книга будет интересной не только широкой аудитории, но и специалистам. Побольше бы таких изданий.
Произведения, вошедшие в книгу, написаны в 1934 - 1935 годах, но иногда при чтении создаётся впечатление, что автор - наш современник. Ярко описано устройство современного капиталистического мира с его кризисами, "ненужными" людьми, нищетой и цинизмом. И фантастики здесь совсем немного - по современным меркам роботы и автоматы давно уже не фантастика.
Книга интересная, написана живым языком, сюжет захватывает. Но детям до 18 я бы не рекомендовал, так как местами довольно жестоко.
Книга напечатана на плотной белой бумаге, сюжет сопровождается оригинальными иллюстрациями, хорошо отображающими мысли автора. Пожалуй, только подкачала слишком темная иллюстрация на обложке.
Книга вызывает противоречивые чувства. С одной стороны - в ней представлена довольно интересная информация по теме, которую научпоп как-то обошёл стороной. Фактически, это единственная научно-популярная книга о волнах вообще.
Но с другой стороны, из книги можно смело выбросить добрую половину страниц. Автор слишком часто использует цитаты, стихи, свои личные замечания и шутки (не смешные, кстати), и "лирические отступления" вообще. Наверное, для западного читателя такая подача интересна, но лично у меня это вызвало неприятие.
Безусловно, в книге есть интересная информация, но чтобы извлечь её, приходится продираться сквозь дебри словесных нагромождений и шелухи. И так на протяжении всей книги - с самой первой строчки и до последних абзацев.
Покупать ли книгу? Как я сказал выше, книга единственная в своём роде, так что купить её может и стоит. Но если вы не хотите пробираться сквозь стихи-цитаты-шутки, то лучше сэкономить 400 рублей.
Интересно, информативно, красиво, полезно и понятно - собственно, этого хватит для рецензии книги.
И это одна из тех редких книг МИиФ, которая действительно несёт в себе полезную информацию.
Автор рассказывает о рисовании, о техниках и нюансах, даёт массу полезных советов и говорит, что рисовать может каждый. Причем в книге минимум текста и максимум иллюстраций. Все тексты информативны и раскрывают суть рассматриваемого вопроса.
Лично я почерпнул много интересного из книги, и считаю ее...
Лично я почерпнул много интересного из книги, и считаю ее лучшим руководством по рисованию. И рекомендую к покупке всем, кто учится рисовать - это стоит потраченных денег.
Я изначально отношусь скептически к книгам с рассказами о любви. Много слишком сказочных концовок и нереальных отношений.
Эта книга меня захватила сразу своей реальностью. Рассказы и повесть показались реальными, как будто в соседнем дворе произошли и ты был свидетелем.
Читалась легко и интересно!
Честно сказать - так себе книга. Она является компиляцией текстов различных изданий о строительстве, к которым добавлены вводные, связывающие и завершающие текстовые блоки. Причём эти блоки написаны так, будто автор хотел увеличить объём книги, и при этом не очень разбирается в теме.
В общем, если вы ищете хорошую книгу о строительстве, то эту лучше избегать - она даст ответы не на все вопросы, а иногда из-за опечаток и ошибок и вовсе вводит в заблуждение.
Хорошее и добротное издание. Помимо самого трактата "Политика" в книгу вошла большая статья переводчика, которым выступил известный российский филолог и историк С.А. Жебелев. Также в книге большое количество примечаний, которые дают ответы на возникающие при чтении вопросы.
Если вы ищете издания Аристотеля, которые будет приятно читать (хотя его язык не так уж и прост) и хранить на полке, то данная книга станет отличным вариантом.
Книга напечатана на плотной белой бумаге, шрифт...
Книга напечатана на плотной белой бумаге, шрифт довольно мелкий. Формат несколько увеличен, твёрдая обложка. Иллюстраций нет.
Одна из самых известных книг Я.И. Перельмана (наряду с "Занимательной физикой" и "Занимательной астрономией"), она и спустя век после первого издания остаётся интересной и актуальной.
Задачки действительно довольно простые, но каверзные, чтобы решать их, необходимо хорошенько подумать, причём очень часто решения оказываются неожиданными.
Книгу особенно рекомендуется прочесть школьникам, но и взрослые с удовольствием порешают задачки из неё.
Вот так покупаешь книгу с надеждой на беспристрастный рассказ об одном из самых драматичных моментов в истории нашей страны, а начинаешь читать - и разочаровываешься. Нет, книга написана хорошо, мне понравилась, и многие моменты она раскрывает (самое главное - причины, которые привели ко всем событиям, и описание этих событий), но написана она явным антисоветчиком, который жалеет о провале Февральской революции и люто ненавидит (по-другому и сказать нельзя) большевиков.
Так что впечатление...
Так что впечатление от книги двоякое. Вроде, с точки зрения исторической науки, написано хорошо, но часто встречаются личные эмоции автора и вообще чувствуется дух всей этой антисоветчины. Но как книга для общего развития, чтобы посмотреть на историю с ещё одной точки зрения - вполне.
О романе:
"Остров" оставил у меня довольно-таки противоречивые ощущения. В романе практически нет действия, как такового - повествование строится на диалогах, размышлениях и минимуме действий.
Вот поэтому при чтении романа нужно думать. Размышлять и думать на те темы, что поднял Хаксли.
Но самая главная особенность романа заключается в другом. Хаксли смог провести читателя через те же чувства и эмоции, что и главного героя. Сначала ты, как и Уилл Фарнеби, смотришь на жителей Палы со скепсисом, с улыбкой, как на нечто несерьезное и странное. И даже молодой раджа с рани вызывают что-то вроде симпатии, потому что они - это представители привычного нам мира. Но со временем все меняется, изменяется отношение главного героя, изменяется отношение читателя, и финал романа уже вызывает горечь. Даже тот факт, что "идеальный" мир Палы построен на искусственных, несвойственных человеку допущениях, не оправдывает его разрушение.
В общем, роман надо читать и размышлять над ним. Несмотря на то, что в следующем году будет полвека с его первого издания, он остается актуальным и в наше время. Хотя нет, "Остров" со временем становится всё актуальнее.
О книге:
Книга выполнена в духе всей серии: твердая обложка с тиснением, серая газетная бумага, все просто, но добротно. Книга обычного формата, легкая. Иллюстраций нет.
Книга вызывает противоречивые чувства, и вот почему.
Издательство "Книговек" печатает старые книги, издававшиеся последний раз десятилетия назад - не стала исключением и книга "Космические корабли", последнее известное мне издание которой датируется 1928 годом. Это, конечно, плюс.
Однако реализация отличной идеи вновь оказалась не на высоте. А всё дело в иллюстрациях. Ужасные иллюстрации - это настоящая "болезнь" серии "Мир вокруг нас" и книг издательства "Книговек" вообще. У меня создалось стойкое ощущение, что иллюстрации для этих книг очень плохо сканировались с оригинального издания, или вовсе отыскивались в интернете, причем в наихудшем качестве.
Размытые, с артефактами, пикселями размером с "кулак", темные и непонятные - такие иллюстрации вас ждут в этой и многих других книгах от "Книговека". Более или менее нормальным качеством обладают схемы и чертежи, но далеко не все - часть из них была просто нарисована в стандартном редакторе Paint, что очень хорошо заметно.
В общем, отличное содержание испорчено плохими иллюстрациями. Сюда же добавлю местами некачественную вёрстку, опечатки, ошибки (допущенные при сканировании и редактировании оригинала) и отсутствующие местами формулы (есть и такое).
Что касается оформления, то оно стандартное для всей серии: уменьшенный формат, твёрдый переплёт, белая бумага, читаемый шрифт. На полке смотрится хорошо.
"Возвращение со звёзд" - известный фантастический роман Лема, и, как все произведения писателя, затрагивает массу социальных проблем. Как победить зло? Что будет, если лишить человека агрессии? Возможно ли идеальное общество без преступлений? Эти и многие другие вопросы задает сам себе и нам Станислав Лем, и пытается дать ответ на страницах романа "Возвращение со звёзд".
Что касается сюжета, то он довольно-таки прост: на Землю после многих лет странствий по дальнему космосу возвращается экспедиция, отправленная ещё в XX веке. Вернувшиеся космонавты попадают в будущее, в котором землянам удалось создать практически идеальное общество. Космонавты - наши современники - пытаются стать частью этого будущего, но безуспешно - слишком уж далеки и непонятны космонавтам его идеалы. В конце-концов, "осколки прошлого", которые так и не нашли своего места на Земле, решают снова улететь к далеким звёздам...
В целом, книгу читать интересно, и Станислав Лем, как всегда, не разочаровывает.
Что касается оформления книги: мягкая обложка, малый формат, белая плотная бумага, хорошая печать. Иллюстраций нет, а оформление обложки весьма далеко от содержания книги.
Простая карта Новосибирска с указанием основных (и не только) дорог и направлений города. Отмечены светофоры и трудные перекрестки/развязки. Также для удобства указаны номера угловых домов.
В целом, отличная карта, полноцветная, напечатана на прочной бумаге, шрифт разборчивый, всё просто и понятно.
Книгу приобрела честно сказать, по обложке. Уж очень красивая, да и название интересное.
Аннотация к книге достаточно точно описывает ее. В нее погружаешься сразу. Удивляет видение автором фантастических персонажей книги. Проживаешь, путешествуешь, волнуешься вместе с героями, которым приходится просто жить, но ведь всегда так хочется все поменять, рискнуть.
Книга выполнена очень качественно и красиво. Бумага белая, твердая обложка.
Замечательная книга! В твердой обложке, бумага плотная, ребенку 3 лет удобно держать в руках, листая и рассматривая картинки.Иллюстрации яркие и гармоничные.
Стихи, написанные в книге,в большинстве своем посвящены мальчикам, сыновьям. Пропитаны любовью матери к своему ребенку.
Книга, думаю, будет интересна деткам, которые не умеют читать и стихи будет читать мама, что еще больше дарит волшебства произведениям.
Об этой книге сказано уже всё, что нужно, поэтому могу лишь выразить благодарность издательству за это издание.
Да, у "Полного собрания сочинений в одном томе" есть минусы, такие, как большой вес и немалая толщина, а также довольно-таки мелкий шрифт (обратите внимание - бумага тонкая и белая, но она при нормальном освещении не просвечивает), однако книга читается без утомления и с огромным удовольствием. Хотя, конечно, со столь увесистым томиком нужно найти наиболее комфортное положение для чтения.
Отличным дополнением были бы иллюстрации в духе времени, однако их по понятным причинам нет, что, впрочем, не слишком расстраивает.
В целом, отличное издание, которое заняло достойное место на книжной полке.
О романе:
Признаться, книга вызвала противоречивые чувства. С одной стороны роман переполнен ненужными (на мой скромный взгляд) подробностями жизни марсиан (прообраз утопического социалистического будущего), что несколько утомляет. С другой стороны, здесь есть интересные находки и иногда трудно поверить, что книга написала ровным счетом век назад.
Обратите внимание на диалоги - они написаны в духе начала XX века, всё очень вежливо, общение людей/марсиан только на "вы", сдержанно и почти без эмоций. Поэтому иногда читать просто скучновато, хотя нам, представителям XXI века, угодить непросто.
И особого упоминания стоит "сексуальная" линия повествования. Автор довольно-таки вольно обращается с темой половых отношений людей/марсиан, что лично у меня также вызвано некий диссонанс - ещё раз повторю, что роман написал около века назад.
В целом, роман не затягивает и прочитать его на одном дыхании не получилось. Но местами было действительно интересно. Однако здесь важно то, что "Красная звезда" - образец фантастики/утопии вековой давности, причём образец довольно-таки качественный, достойный быть прочтённым нашими современниками.
О книге:
Книга малого формата, твёрдый переплёт, белая бумага, хорошая печать, что, впрочем, присуще всем книгам этой серии. Жаль, что нет иллюстраций, но автор не придумал ничего сверхфантастичного, и все картины легко рисуются лучшим художником - нашим мозгом.
"На оранжевой планете" - занятный образчик советской космической фантастики 1950-х годов. Местами роман несколько наивен, местами - захватывает, а местами он откровенно скучен.
Интересно, что в романе много интересных идей, но в целом автор будто бы не решается фантазировать, в первую очередь это сказалось на мире Венеры, который практически не отличается от земного (за исключением того, что трава здесь пунцовая, а не зелёная).
Но в целом это довольно-таки интересная книга, её...
Но в целом это довольно-таки интересная книга, её стоит прочитать.
Что касается самой книги, то она самая обычная - легкая, напечатана на газетной бумаге, но в твёрдой обложке. Иллюстрации в книге оригинальные, из ранних изданий, что не может не радовать.
Хорошее издание, которое стоит своих денег.
В книге содержится базовая информация по астрономии и ведению астрономических наблюдений, основной объём отведён под описание созвездий (как Северного, так и Южного полушария). Также есть описания и советы по наблюдению Луны, планет и ряда других объектов.
Хорошим дополнением является каталог Шарля Мессье на форзацах книги - даны изображения объектов, их координаты и краткое описание.
"Атлас" будет полезен начинающим любителям...
"Атлас" будет полезен начинающим любителям астрономии, и даже если у вас нет телескопа, по книге можно изучить созвездия и освоить азы наблюдательной астрономии.
Насколько мне известно, это первое издание романа с 1926 года, чему стоит только порадоваться.
Роман "Вокруг солнца" был написан еще в 1889 году, и некоторые его идеи авторы черпали из более ранних книг Жюля Верна ("С Земли на Луну..." и "Вокруг Луны", а также "Гектор Сервадак"), чего они, собственно, и не скрывают.
Однако самое замечательное в этой книге то, что она отражает научные знания о Солнечной системе конца XIX века, и, насколько можно понять из романа, в качестве, если так можно сказать, научного консультанта выступал известный французский астроном и популяризатор науки Камиль Фламмарион.
Так что "Вокруг солнца" - это увлекательное приключенческое произведение, несущее на себе научно-популяризаторскую составляющую, искусно вплетенную в повествование. И для конца XIX века роман был прогрессивным.
Конечно, сейчас, с высоты современных достижений, многие моменты в книге кажутся наивными и даже смешными, но от этого читать еще интереснее. Хотя авторы сделали упор не на технические детали, а на астрономию - на описание Солнечной системы, планет, возможных путей перелета между небесными телами, и т.д.
В целом, это интересный роман, который стоит почитать. Если говорить о самой книге, то она выполнена в малом формате, опечатана на плотной белой бумаге, иллюстраций нет - только текст.
Разве может Фламмарион быть неинтересным? Нет, конечно. Любая книга этого выдающегося писателя и популяризатора астрономии читается как захватывающий роман, а ведь эти произведения были написаны более века назад!
"Гибель мира" - это попытка угадать, какое будущее ждёт Землю, но попытка научно обоснованная. Фламмарион опирался, естественно, на научные знания XIX века, так что сейчас книга представляет чисто исторический интерес. Кроме того, автору не хватило смелости нафантазировать будущее человечества, и ощущается, что и в XXV веке, и через миллионы лет человечество Фламмариона - это образ и подобие цивилизации XIX века.
Но, признаться, Фламмариону могут позавидовать иные кинорежиссеры - в книге невероятно ярко и реалистично описаны катастрофические явления, их иногда просто чувствуешь кожей.
Что касается исполнение книги, то оно могло бы быть и лучше. Плотная белая бумага и удобный формат - это неоспоримые преимущество, однако качество иллюстраций оставляет желать лучшего. Вероятно, оригинальные иллюстрации ранних изданий "Гибели мира" представляли собой гравюры, однако в данном издании их качество не сохранено.
А в целом радует, что Фламмариона ещё издают, его даже спустя многие годы интересно читать.
Книга, конечно, очень интересная, но именно это издание - эдакая "лайт" версия великого исторического труда, с помощью которого можно провести первое знакомство с "Историей государства Российского".
Дело в том, что в данном издании текст "Истории..." значительно сокращён, в нём отсутствуют многие главы. Непосредственно по тексту имеются сокращения (помечены значками <...>), в некоторых местах удалено буквально две-три строчки, а в некоторых сокращены по два-три абзаца.
В книгу вошли самые важные и интересные главы, в целом сокращение сделано грамотно, так что данное издание имеет право на жизнь.
И немного информации для тех, кто ничего не знает об "Истории государства Российского" Карамзина. Книга была написана в начале XIX века, естественно, в книге соответствующая стилистика текста - он витиеват, замысловат и местами не слишком прост для восприятия. Но сильна художественная составляющая, так что труд читать интересно.
Книга напечатана на белой плотной бумаге, шрифт уменьшенный, иллюстрации, насколько можно судить, взяты из каких-то ранних изданий. В целом, оформление приятное, её удобно читать, да и на полке смотрится хорошо.
Могу сказать одно - так и не удалось пока воспользоваться всеми возможностями этого курса. Дело в том, что наше образование страшно далеко от современных технологий - прилагаемое к книге программное обеспечение было разработано ещё 10 лет назад, и на некоторых современных компьютерах просто-напросто не запускается.
А книга сама по себе, без мультимедийного курса, особой ценности не представляет.
Эта книга - не лучший вариант для изучения русской истории "с нуля". Напротив, для прочтения именно этого труда, необходимо иметь хотя бы начальные сведения об истории наших предков.
Интересная особенность "Русской истории" заключается в том, что Ключевский не просто рассматривает исторический процесс, как таковой, а смотрит на историю сквозь призму политики, экономики, а также общественной жизни.
Так что эта книга будет отличным дополнением к любым другим...
Так что эта книга будет отличным дополнением к любым другим обстоятельным и обширным трудам по отечественной истории. Здесь рассказ об исторических процессах ведётся с уклоном в политику и экономику. И в связи с этим многие известные ещё со школы события выставляются в новом свете. Например, приход Рюрика в "Русской истории" - не просто полулегенда, полубыль, овеянная романтикой и тайной, как это показано в школьном учебнике, а определённый политический ход, выгодный славянам и варягам, в том числе выгодный и с экономической точки зрения. И таких примеров - целая семисотстраничная книга.
Читать крайне интересно, и семьсот страниц заканчиваются очень быстро.
Несмотря на габариты, книга лёгкая, так как в ней использована тонкая газетная бумага. Качество изображений далеко не лучшее (явно уступает оригинальным изданиям XIX века), но это лучше, чем ничего. Но за такие деньги - отличное приобретение.
Книга действительно интересная, что удивительно при такой стоимости.
Да, в ней рассказывается практически вся современная физика, рассказывается буквально "на пальцах" и на примерах из обыденной жизни.
Интересно, что авторы не боятся сказать "мы не знаем, почему так происходит, но это так", рассказывая об удивительных физических явлениях, ещё недостаточно изученных и имеющих лишь общее описание.
В то же время, теория относительности, а также ряд других теорий...
В то же время, теория относительности, а также ряд других теорий описываются живо, легко, так, что их поймёт даже школьник.
Но есть один момент: книга писалась с прицелом на американских детей и молодежь, а значит, не все шутки и примеры (даже адаптированные при русском переводе) будут понятны российским детям, и, уж тем более, взрослым, которые не имеют понятия о современной американской популярной культуре.
Крайне интересная и увлекательная книга, читается легко и быстро, но хватает надолго - объём достаточно большой, что опять же удивляет при столь малой стоимости.
Лучшее, на мой взгляд, жизнеописание нашего великого соотечественника, изобретателя радио и просто талантливого учёного Александра Степановича Попова. Эта книга отличается основательностью, скрупулёзностью подбора материала (несколько сотен ссылок на источники и масса комментариев по тексту) и полнотой охвата описания жизни и работы изобретателя (интересно описание детства, юности, студенчества, быта, работы и т.д.).
Нужно сказать, что данное издание книги (написанной ещё в советское время)...
Нужно сказать, что данное издание книги (написанной ещё в советское время) немного переработано, в ней, во-первых, появился новый материал, а, во-вторых, были убраны обязательные для произведений того времени идеологические моменты. Просто интересное жизнеописание с массой подробностей и безо всякой советской пропаганды.
И необходимо отметить, что в данном сочинении целая глава отведена на доказательство приоритета Попова перед Маркони. Это очень важно, так как нынешнее поколение начинает забывать, что именно наш соотечественник стоял у основ радио.
Интересная книга, но отнюдь не лёгкое и развлекательное чтиво.
Книга "История свечи" Фарадея обязательно должна стать частью библиотеки любителя наук и научно-популярных изданий. Ведь это - довольно точный пересказ лекций великого физика, прочитанных 15 раз в период с 1826 по 1860 годы для неподготовленной публики.
В этих лекциях Фарадей затрагивал вопросы, так или иначе связанные с процессом горения свечи. Но не стоит думать, что ученый говорит лишь о горении, нет, в его лекциях даются куда более широкие понятия об окружающем мире.
Удивительно, что даже по прошествии полутора столетий информация, данная в лекциях и в книге "История свечи", не утратила своей актуальности. Это и понятно - основные законы природы не могут устареть, а именно о них рассказывал Фарадей.
Поэтому не стоит задумываться о том, приобретать ли книгу, или нет - книгу нужно купить. Даже несмотря на то, что она уже была издана в 1980 году в серии "Библиотечка "Квант" и доступна для скачивания в интернете. Ведь читать "настоящую" книгу гораздо приятнее, чем с монитора.