Заколдованный лес | +10 |
Папа Гатто | +10 |
Голос | +9 |
Сказка о золотой кобылице | +4 |
Школа злословия | +4 |
Скучная, надуманная подростковая история. Написано скупым языком. Совершенно не понравилось. Не разделяю восторгов большинства рецензентов.
Аннотация в 10 раз интереснее самой книги. Роман абсолютно не понравился. Скучное повествование, унылая развязка. Не рекомендую.
Книга просто потрясающая! Давно мне так не нравились современные произведения! Роман шокирует и держит в напряжении до самого конца! Книга невероятно актуальная! Это не просто антиутопия, это предупреждение! Это призыв к действию! Не молчите, не сидите сложа руки, действуйте! На мой взгляд, описанный в романе кошмар не такая уж и выдумка. Если продолжать молча со всем соглашаться, то скоро эта книга станет не романом, а нашей с вами историей. Всем девушкам к прочтению обязательно!!!
Я обожаю книги Руф Сандерсон. Её иллюстрации выше всех похвал. "Заколдованный лес" - это смесь сказки, рыцарского романа, история, наполненная волшебством, магией, неведомыми чарами! Прилагаю фото первых семи разворотов книги.
Нам книга очень понравилась! Интересное, новое прочтение сказки о Коньке-Горбунке. Иллюстрации на высшем уровне! Прилагаю фото первых семи разворотов книги.
Потрясающая книга! Интересная, необычная сказка! Из всех историй Руф Сандерсон эта - самая любимая! Иллюстрации, как всегда у Руф, великолепные, изумительные! Прилагаю фото первых семи разворотов книги.
Еще с осени я ждала выхода русского перевода этой книги. Наконец-то дождалась! Книга - потрясающая, вдохновляющая, воодушевляющая! Я в восторге! Рекомендую к прочтению всем: и тем, кто уже состоит в браке, и тем, кто только готовится к замужеству, и тем, кто пока об этом даже не задумывается. Все найдут в ней много полезных советов по выстраиванию гармоничных отношений, приносящих счастье и удовлетворение. Прилагаю фото нескольких глав для ознакомления.
Очень рада, что в серии "Зарубежная Классика" вышел роман "Дракула". Прилагаю несколько фото для ознакомления.
Книга - замечательная. Мне кажется, в наши дни каждому юноше необходимо прочесть такую книгу, чтобы знать, как правильно ухаживать за девушкой, научиться относиться с уважением к другим людям и соблюдать правила этикета. Добавлю несколько фото для ознакомления.
Романтичная, неспешная история о доброй, старой сельской Англии. История очень напоминает другой, не менее известный, роман Томаса Харди "Под деревом зеленым". Прилагаю фото страниц первой главы для ознакомления.
Книга - потрясающая! Почти все прически с 1ого, со 2ого раза получается повторить. Есть совсем простые, есть посложнее. Но все одинаково нежные, милые, женственные. Прилагаю несколько фото для ознакомления.
Множество интересных причесок - от повседневных до вечерних. Подробно описано, как делать каждую прическу, прилагаются пошаговые иллюстрации. Прилагаю несколько фото для ознакомления.
Подробно расписано, как делать ту или иную прическу. Много пошаговых фотографий. Книга - изумительная. Прилагаю несколько фотографий для ознакомления.
Книга - великолепная! Оформление - бесподобное: твердая обложка, страницы плотные блестящие, шелковая закладочка, много цветных иллюстраций. Текст информативный, много интересного и полезного узнала. В книге написано обо всём, что сделает вашу свадьбу самой красивой, эффектной, незабываемой!
Прилагаю несколько иллюстраций для ознакомления.
В отличие от остальных книг серии эта книга также упакована в супер-обложку. НО под ней скрывается книга с иным оформлением обложки, где в названии вместо "Великий Гэтсби" - "Последний магнат" и другой рисунок.
Не слишком динамичный, хотя героям не приходится бездействовать. Фабула довольно простая – молодой шотландец поступает на службу к королю Франции Людовику XI, получает от него задание доставить двух дам их точки А в точку В, дорога не обходится без приключений, ну и без любовной линии, как обычно...
Но история любви Квентина Дорварда и Изабеллы служит только фоном для исторической картины, развернутой в романе. Перед нами предстает во всем своем великолепии Людовик XI, правитель, в котором соединились ум и суеверие, хитрость и прозорливость, корысть, лживость, упрямство, смелость. Тонкий политик, ведущий опасную игру за укрепление государства и подчинение королю могущественных феодалов, ставящий в этой игре на кон не только судьбы окружающих его подчиненных, но даже судьбу своей дочери и свою душу. Не гнушаясь услугами темных беспринципных личностей, руководствуясь положением звезд при очередной придумываемой интриге, полагаясь на верность людей без чести и опасаясь предательства тех, для кого честь дороже жизни, не умея проявить себя хорошим полководцем, но проявляя достойную уважения смелость в смертельной опасности – Людовик вызывает неоднозначные чувства.
Не менее интересны и другие герои романа. Дикий Арденский Вепрь, по сути, разбойник, для которого указ – только его собственное желание, его сумасбродство, его настроение. Он по-своему честь и отвагу в бою в битве за Льеж. Карл Бургундский, подверженный серьезным приступам самодурства и бешенства, в гневе гроза всех и вся, но до невероятности справедливый. Как все люди, непривыкшие встречать отпор своему настроению, в том числе своему бешенству, он все же добр и отходчив. И не способен на подлость, на предательство, на самую мизерную сделку со своей совестью.
Любопытен образ цыгана – этакого космополита, свободного во всех отношениях, не признающего общепринятую мораль, живущего по своим законам, но не боящегося смерти или неволи. Он будет служить тому, кому в данный момент выгодно, но если он решил кому-то быть верным (даже на определенное время) – он пойдет и на опасность, и на смерть ради этого человека.
Интересна сама атмосфера феодального государства XV века, когда строгая система подчинения расшатывается и подрывается благодаря тому, что вассалы становятся сильнее своего государя и возникают государства в государстве, претендующие на суверенитет или хотя бы на фактическую независимость при видимой формальной подчиненности Людовику. Некоторые отступления от истории и анахронизм не умаляют ценности романа именно как исторического, на мой взгляд. Дух эпохи передан великолепно.
Романы Вальтера Скотта позволяют перенестись в далекую историю, где были другие порядки, другие обычаи, может быть, иначе ценилась человеческая жизнь, но люди испытывал такие же чувства, стремились к тем же (или похожим) ценностям, боролись с теми же пороками и уважали те же добродетели, которые понятны нам сегодня. История, переданная нам с точки зрения Вальтера Скотта, увлекает не меньше, чем какие-либо архивные документы.
Поэтичное произведение, которое рассказывает и раскрывает настающую искреннюю любовь. Может показаться глупым и нудным то, что на протяжении всего романа, главная героиня мечется и страдает от безысходности. Как же так, любит не мужа! И боится того, что в итоге не совладает с собой, не убережет свою добродетель, и признается мужу в этом !
Грустная и печальная история любви, в которой главная причина почему любимые не могут быть в месте это - добродетель. Ведь в жизни может и есть, такая вечная и трогательная любовь, которая и будет служить нам примером !
Давно же я так не смеялась в голос!!!! Просто великолепная книга, полная остроумных, едких замечаний, да таких злободневных, даром, что книга была написана в 18в.
Да, что уж говорить, все мы любим посудачить, собравшись как-то вечерком, и этот вот порок, а может страсть, а может просто неотъемлемую женскую черту Шеридан раскрылв полной мере
Эта книга о необыкновенно сильной женщине, сильной духом и телом.Произведение имеет свой калорит, красивы описания природы, особенно впечатляет северное сияние, во мне теперь сидит желание увидеть его своими глазами.
Немного удивили события в конце, которые имели детективную подоплеку. Но все же итог один-Лондон удивил своей многогранностью и думаю что читать надо его обязательно,ведь это классика с хорошим уютным миром! Хорошим языком наслаждаешься и удаляешься в мир приключений.
Отдельное...
Отдельное спасибо Дмитрию Таирову, читающему роман. Это первая аудиокнига. прочитанная с таким выражением и эмоциональностью!
Романы Франсуазы Саган - необыкновенные. Все они проникнуты грустью, меланхолией, но при этом читаются легко. "Здравствуй, грусть" - первый роман Саган, принесший ей славу. Роман о ревности, о любви.