Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Денискины рассказы: о том,как всё было на самом деле | +42 |
Кто такой Пушкин? | +21 |
Книга для записей "Записки пешехода" | +19 |
ЗЖЛ (Замечательная жизнь людей) | +7 |
Только не дворецкий. Золотой век британского детектива | +5 |
простенький милый блокнот удобного формата. Не жаль использовать и выбросить. Может послужить символическим подарком, из разряда случайных, необязательных, но приятных.
Подарок для тех, кто не разучился писать ручкой и карандашом ;) Обрадует девочек и дамочек, а также приверженцев стиля ретро.
Пешеходам мужского рода не подходит: цветочки там всякие на страницах, изречения великих...
Самое лучшее - рисунок обложки. Но сама обложка долго не проживёт.
Использовать этот альбом по назначению (писать и рисовать) не слишком удобно: листы маленькие, альбомчик толстый.
Однако для подарка странным и стильным Алисам он годится вполне.
Малыш будет рад удобной маленькой палитре. Родитель будет рад цене. Можно купить хоть десяток: дарить всем знакомым детям :)
Комментарии Дениса Драгунского такие же увлекательные, ясные и честные, как рассказы его отца.
Можно читать комментарии не по порядку, выборочно (для этого есть повторы, краткие пересказы уже сообщённой ранее информации).
По карте на обложке интересно проследить маршруты Денискиных перемещений, переездов.
Издание подарочное.Собраны далеко не все рассказы цикла. Думаю, эта книга больше подходит давним поклонникам "Денискиных рассказов", тем, у кого есть другой сборник, со всеми...
Можно читать комментарии не по порядку, выборочно (для этого есть повторы, краткие пересказы уже сообщённой ранее информации).
По карте на обложке интересно проследить маршруты Денискиных перемещений, переездов.
Издание подарочное.Собраны далеко не все рассказы цикла. Думаю, эта книга больше подходит давним поклонникам "Денискиных рассказов", тем, у кого есть другой сборник, со всеми рассказами. Остальным советую приобрести такой сборник в пару к этой ценной книге
маленькая книжка, но рассматривать её можно долго, находя новые забавные детали. Вот, например, Пушкин едет на работу: у всех свои мечты (см. иллюстрацию).
Отличный подарок ребёнку или взрослому с чувством юмора.
Красивая и удобная книжка для записей, личных или публичных. Можно использовать как ученическую тетрадь.
Детям эта книжка нравится не меньше, чем взрослым. Она из тех вещей, что пленяют с первого взгляда.
Не понятно, почему так дорого стоит эта, в общем-то, обычная китайская хрень. Подобное оружие не имеет смысла заказывать в интернет-магазине, легче купить на месте, и за полцены. Лёгкая пластмасса, сразу понятно, что мелкие детали быстро отвалятся, и выглядит эта пластмасса не ахти. Мушку пришпандорили наугад.
Лучше выбрать эту модель, чем аналогичную неокрашенную. Смотрится красиво, детали крепкие, гладкие. Домик получился красивый. Хотя лестница не встала на место. К сожалению, покупка серий ВГА - это всегда рулетка: может, повезёт, а может нет.
Домик неплохой, но лестница не встала на место, прорези не соответствуют выступам на ступеньках. Взрослые тоже не справились с лестницей. К сожалению, постоянно сталкиваемся с подобными промахами ВГА. Бывает и хуже, когда вся постройка рушится, тут всё-таки домик стоит, пусть и с пляшущей лестницей.
С качеством не повезло, не все детали встали на место, и домик получился хрупкий, даже несмотря на склейку. Маленьким детям лучше не давать в игру: рассыпется. Подходит для первого опыта сборки подобных домов.
Невысокая цена - невысокое качество (хотелось бы, конечно, высокого качества за невысокую цену))). Фанера отслаивается, ломается. Но можно склеить. И собирается Карусель легко.
Увидела книжку на ярмарке в павильоне издательства "Розовый Жираф". (Вообще, рекомендую книги этого издательства. У других издателей цены подчас такие же высокие, а качество - низкое. Тогда как в "Жирафе" качество всегда отменное).
Долго сомневалась, покупать ли "Гусеницу", держала товар в отложенных. А подруга не сомневалась: купила дочке "Гусеницу", и это стала одна из самых любимых книжек их семьи.
Откровенно скажу, меня останавливала цена. Но...
Долго сомневалась, покупать ли "Гусеницу", держала товар в отложенных. А подруга не сомневалась: купила дочке "Гусеницу", и это стала одна из самых любимых книжек их семьи.
Откровенно скажу, меня останавливала цена. Но теперь не жалею о потраченных деньгах. Дочка, равнодушная ко всей книжной продукции, предназначенной малышам, "Гусеницу" полюбила сразу! В чём-то она похожа на эту гусеничку)))
Аннотация товара не соответствует сюжету ни в малейшей степени, но это не смутит поклонников старого доброго кино, ведь они прекрасно знают этот фильм по своему детству. "Снежную королеву" показывали обычно в дни зимних каникул.
Фильм снят по пьесе Евгения Шварца. Другие не менее популярные фильмы по мотивам его пьес - "Золушка" с Фаиной Раневской в роли мачехи, "Сказка о потерянном времени", "Тень", "Убить дракона" и, конечно же,...
Фильм снят по пьесе Евгения Шварца. Другие не менее популярные фильмы по мотивам его пьес - "Золушка" с Фаиной Раневской в роли мачехи, "Сказка о потерянном времени", "Тень", "Убить дракона" и, конечно же, "Обыкновенное чудо" с Александром Абдуловым в роли Медведа ;)
Шварц ввёл в повествование студента-сказочника, которого не было у Андерсена (точнее, был, но в других произведениях) и слабовольного зловредного Короля, отца Принцессы (Евгений Леонов здесь играет короля, как и в "Обыкновенном чуде"), исключил эпизоды с чертями и зеркалом, волшебным садом, кое-то изменил.
Фраза Атаманши "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!" может соперничать по популярности со знаменитыми фразами из "Золушки", хотя воспитательный смысл этой фразы нынче подвергнут сомнению.
Самое волшебное и прекрасное в "Снежной королеве" - старинный уютный городок с остроконечными крышами и фонарями, сказочный снег, ледяное лицо Королевы в окне, ощущение жути и чудес.
Диск хорошего качества.
Вот такими должны быть бумажные книги, когда электронные станут повсеместно распространены!
Книга - наслаждение.
Удобно читать, хоть подряд, хоть вразброс, хоть даже с конца.
С этой книгой хочется жить долго-долго, перемежая детективы с познавательными сведениями и остроумными комментариями, рассматривая иллюстрации.
Газетная бумага здесь вполне уместна: иллюстрации взяты из старых газет и журналов.
Покупайте ЗЖЛ только в Лабиринте, в другой сети она может стоить чуть не в два с половиной раза дороже!
Хотя за неё не жалко отдать любые деньги.
Пьесы Слаповского такие же интересные, как его проза. Сюжет развивается стремительно, головокружительно, непредсказуемо. Хотя ничего особенного вроде бы не происходит. Интрига - в самой нашей жизни, в быту и повседневности.
Автор знает людей так, как они сами себя не знают. От его глаз не спрячешься.
Лучший из новых романов Слаповского. Полностью соответствует заявке "триллер". Только, в отличие от других произведений этого жанра, не позволит расслабиться после прочтения. Это не значит, что читать "Пересуд" тяжело, напротив, очень легко читать. Жить после "Пересуда" тяжко.
Казалось бы, замечательная идея: пересудить заново, всех и вся, и людей, и историю, чтоб стало наконец по справедливости.
А справедливости не существует.
Роман увлекательный, как всегда у Слаповского, и хэппиенд радует, но это не лучший его роман. Местами даже скучный.
Смущает описание теста на беременность с иллюстрациями: зачем это в художественном произведении? Тест можно в аптеке купить и прочесть инструкцию, если надо.
Знакомство с творчеством Слаповского лучше начинать с других книг. Потом уже, если станете фанатом, читайте "Поход на Кремль".
Или - вариант - роман окажется созвучен тем, кого российская действительность...
Смущает описание теста на беременность с иллюстрациями: зачем это в художественном произведении? Тест можно в аптеке купить и прочесть инструкцию, если надо.
Знакомство с творчеством Слаповского лучше начинать с других книг. Потом уже, если станете фанатом, читайте "Поход на Кремль".
Или - вариант - роман окажется созвучен тем, кого российская действительность достала уже до печёнок, кого тошнит от всего происходящего (и на беременность тошноту не спишешь).
Маленькому читателю этой книги покажется, что он большой и солидный читатель. Потому что книга большая и солидная. Быть её обладателем - лестно.
А вот читать не очень-то удобно. В руках не удержишь, тяжело, и на коленях - тяжело, на подставке она не устоит, придётся положить её на стол и читать дома так же, как в школе или в библиотеке. Это дисциплинирует, безусловно. Но такому тяжеловесу не стать любимой детской книжкой.
Не знаете, что почитать?