Суши и роллы | +14 |
Томас и его друзья. Лучшие истории о паровозике Томасе | +4 |
Контур-пазл "Кошка" (83502) | +4 |
Вокруг света за 80 лабиринтов | +3 |
Как гигантские машины устроены | +3 |
Непонятно, на какой возраст книга. Тех детей, которые могут проходить задания и лабиринты из этой книги, обычно мультяшные розовые динозаврики не привлекают, им нужны реалистичные изображения. Конечно, для любителей лабиринтов книга подойдёт (но один из них повторяются дважды точь-в-точь), а динозавры тут - существа второстепенные. Вместо них можно было кого угодно нарисовать.
Не понравились огромные поля при довольно мелких лабиринтах.
Книга восторга не вызвала. Истории проиллюстрированы разными художниками, причём некоторые из них не особенно старались: картинки совсем уж простенькие. И запах есть, как писали в других отзывах. Купила только из-за любви ребёнка к паровозам и мультфильмам про Томаса. Книга "Томас и его друзья. Пять приключений паровозика" лучше, хотя и историй в ней меньше.
Хорошая книга для любознательных детей лет четырёх-пяти. Всё разложено по полочкам, на каждой странице иллюстрация и краткий текст об устройстве аэропорта, пути багажа, техосмотре самолётов, работе диспетчерской службы и т.д. Правда, сложилось впечатление, что рука корректора книги не касалась. Есть несколько ошибок.
Купила ту книгу ребёнку трёх с половиной лет. Конечно, про коллайдер ему пока рановато, но про башенный кран, карьерный самосвал, роторный экскаватор, танки и комбайн просит ему почитать. Удобно, что в описаниях длины, объёмы и прочие величины даны не только в привычных взрослым кубометрах, метрах и тоннах, но и во вполне понятных маленьким детям сравнениях. Например, что БелАЗ весит, как 72 слона. Ребёнку трудно представить, что такое 360 тонн, а слоны помогают справиться с этой задачей. Кроме...
Это далеко не первая энциклопедия про динозавров, купленная мной. Но, видимо, последняя. Потому что большинство изданий по теме во многом проигрывает этому. Оформление прекрасное, много иллюстраций, материал хорошо систематизирован: немного биологии, немного хронологии, исторические сведения и большой раздел "персоналий". Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам об этой книге.
Покупала для трёхлетнего ребёнка, который крайне неохотно рисует или раскрашивает сам, чаще всего передавая карандаш маме. А этой книгой занялся с энтузиазмом, не боясь сделать что-то не так.
Брака вёрстки нет, наклейки все на месте. Но как же неудобно их разыскивать! Если на картинке динозавры рядом, это вовсе не значит, что и наклейки окажутся на одном листе. Так что непонятно, для какого возраста книга. Тем детям, кто уже может справиться с поиском нужных наклеек и правильным их размещением, книга вряд ли будет интересна, потому что практически никакой информации не содержит. Трёх-четырёхлеткам понравятся картинки, но помогать придётся от и до.
Книга в стиле "Флинстоунов": смешались люди, динозавры, мобильные телефоны, школы-супермаркеты, мамонты и т.д. Хороша для тех, кто хочет освоить счёт в пределах 20 и любит искать предметы на картинках, но явно не для тех, кому динозавры нравятся всерьёз.Тут они выступают в качестве розовых мультяшных персонажей, а не грозных древних рептилий. Плюс в книге очень тонкие страницы, требующие осторожного обращения.
Логично предположить, что книга с названием "Миллион лет до нашей эры", брахиозавром и диплодоком на обложке посвящена древним рептилиям. Но это не так. Большая её часть - о первобытных людях. Заказала, потому что собираем эту серию, книга неплохая, но я не стала бы её рекомендовать тем, у кого дети увлекаются динозаврами. Здесь про них очень мало информации.
Покупала две книжки: "Мой город" и "Ферма". Наклеек много, можно придумать множество вариантов их расположения. Небольшой минус: наклейки на белом фоне, это мешает восприятию получившейся "картинки".
Наиболее удачные книги из этой серии - про природу, детский сад и ферму. А в книге про аэропорт ноль полезной информации: на картинках толпа людей, у кого-то что-то изо рта падает, у кого-то трусы из чемодана торчат. Жизненно, но не очень познавательно.
Ребёнку полтора года. Сначала купили пару книг из этой серии, потом докупили остальные! Очень нравятся рисунки, много деталей, персонажей, интересных мелочей. Ребёнок с удовольствием разглядывает, находит на общей картинке элементы, вынесенные на поля. Конечно же, не вечна бумага в руках младенца, кое-где расслоился картон, но в целом книги никак не назовёшь одноразовыми.
Хорошая книжка для малышей, интересующихся техникой. Много фотографий, понятный короткий текст. Плохо только, что страницы тонкие.
Абсолютно не понравилось качество печати. Картинки синюшные, плешивый голубой фон вместо белого.
Да и сами иллюстрации не такие интересные, как в "Книжке про машинки". Ребёнок (полтора года), правда, обе книги листает с интересом.
Хотелось бы кратко рассказать, чем эта книга отличается от других книг по приготовлению суши:
- каждый рецепт сопровождает подробное описание процесса приготовления и минимум десяток пошаговых фото,
- все продукты, использованные для приготовления суши по рецептам из книги, легко можно найти в Москве и в других крупных городах,
- книга содержит множество рецептов как привычных, так и необычных видов суши, которых не найти в меню наших суши-баров,
- книга отвечает на большинство вопросов,...
- книга отвечает на большинство вопросов, с которыми сталкиваются новички: где взять продукты, как варить рис, как правильно готовить суши и при этом избежать типичных ошибок,
- все суши, рецепты которых вы найдёте в этой книге, приготовлены не профессиональным поваром, а любителем на обычной кухне! А значит, и вы при желании сможете достичь тех же высот мастерства!
"Сафари" подойдёт для девчонок, потому что обычно звери им более интересны, чем машинки. Удобные большие фигурки, поле - всё сделано качественно, впрочем, как и в других играх этой фирмы. Правда, не понравилось, что у мешка для игры слишком большое расстояние между липучками: звери или карточки могут запроста вывалиться.
Об игре. Здесь уместно повторить то же, что написано почти под каждой игрой Thinkfun: она подойдёт и для детей, и для взрослых. Конечно, малышам года в 3-4 разобраться будет сложно, им лучше подойдёт "Переправа", но лет в 5-6 первые задания дети вполне могут выполнить. Да и правила легко запоминаются. Удобно, что фигурки могут двигаться по полю именно в тех направлениях, которые предполагаются правилами. Так что ребёнок точно не ошибётся, перемещая зверей по клеткам.
У нас "Сафари" - уже третья игра Thinkfun. И точно не последняя!
Паззл понравился необычной формой. Яркие цвета, оригинальная картинка. Правда, некоторые детали было плохо прорезаны, приходилось разделять.
Не скажу, что собирается просто: хотелось бросить, когда закончились яркие детали и остались практически одинаковые серо-рыже-пёстрые. Плюс были небольшие трудности из-за того, что некоторые соседние элементы никак друг с другом не соединяются.
Кстати, если захотите конечный результат повесить на стену, надо учитывать, что размер паззла нестандартный. Придётся либо покупать очень большую рамку (70х100), либо заказывать поменьше в багетной мастерской.
Хороший паззл, для которого нужно много места и много терпения. И скорее для родителей, чем для детей.
Отличная игра для детей лет с пяти, с простыми заданиями в этом возрасте они вполне могут справиться. А вот над сложными придётся подумать вместе с родителями, которым тренировка мозга тоже будет не во вред. Одинаково интересны обе части игры: и переправа, и спасение котёнка.