Рождественская каша | +18 |
Мишка, бурый мишка, кто там впереди? | +5 |
Тетрадь на кольцах 160 листов, клетка, А5, с разделителями (819009-95) | +3 |
Сергей Довлатов: время, место, судьба | +3 |
Азбука в стихах и в картинках | +2 |
Приобрела ножницы для ребенка 2.4 года - резать легко, в руке лежат удобно. Бумагу заминает, только когда ножницы держишь не ровно, но я вижу в этом плюс, т.к. ребенок сразу учится правильно резать.
В целом для работы с ножницами в возрасте от 2-3 лет эта модель оптимальна
"Рождественскую кашу" детям лет до 4-5 лучше просто внимательно рассматривать и пересказывать, потому что это именно шведская история, со своим колоритом, который, чего уж таить, и нам русским взрослым не до конца понятен (про злосчастное пиво не буду писать). А детям постарше тут открывается простор для воображения, для сравнения традиций разных народов. Так что книга обещает быть долгоиграющей.
В завершении еще несколько субъективных ощущений от книги. Берешь в руку красивую книгу, но она оказывается настолько тонкой и легкой, будто остался только переплет. Хотя для кого-то это может быть и плюс.
В этой в целом замечательной книге мелкий шрифт, который неудобно читать даже взрослому. Из-за выступающего твердого переплета тонкие страницы так неудобно перелистывать.
Обязательно к прочтению ! Тексты Маршака всегда очень легкие и приятные! Запоминается на ура! Иллюстрации отличные. У нас много азбук, но эта одна из самых любимых !!!!
Добавлю наши азбуки и буквари!
Еще один тонкий шедевр в нашу библиотеку! Это потрясающее произведение должно быть у каждого! Иллюстрации В. Винокура очень атмосферные и колоритные!
Купили эту книгу в 7 месяцев, через пару недель просмотров, окошки открывали-закрывали самостоятельно! Последняя сраница с лицами - это фаворит, может минут 10 рассматривать лица, наклоняться, целовать понравившиеся! Интерес к году такой же! Рекомендую!!!
Карточки вставили в альбом 10х15 и ребенок с удовольствием изучает, листает показывает пальчиком! Дополнительно купили раз резные карточки этой же серии и расклеили по дому! Очень довольны покупкой ! Приобрели всю серию
Несколько изображений набора
В набор входит 21 карточка для детей от 1 года; 7 карточек - от 2 лет; 1 карточка - от 2,5. Удобный формат карточек! Очень понравилось, что в стишках и потешках, сопровождающих игры, есть повторяющиеся герои - топ и шлеп! С ними мы и плаваем и умываемся, и рубашки шьем и тесто месим )
Книга Корнея Чуковского "Телефон" серии "Золотые кубики" очень похожа на конфету! Искрящаяся мягкая обложка привлекает малышей. Минус обложки - моментально покрываетcя мелкими царапинками, но все же сохраняет товарный вид. Небольшой формат книги подходит для детских ручек. Хотя если бы книга была большего размера, с большими картинками - было бы гораздо лучше и интереснее. Страницы книги очень-очень плотные, а вот корешок весьма хлипкий - пару падений он не переживет.
Обложка серого цвета, благодаря тиснению серебром имеет красивый оттенок. Фактура обложки приятная на ощупь. Крепление очень прочное. Ламинированные разделители. Ярка клетка, листы плотные.
Несколько иллюстраций к замечательному роману Курта Воннегута "Механическое пианино"
Если мне не изменяет память, раньше книги этой серии имели более прочную и плотную обложку. На этот раз она совсем хлипкая.
Книга полезная и занимательная для почитателей творчества Довлатова (в том числе и филологов)
Помимо всего самого интересного о жизне и рассказах Довлатова в книге представлена библиография последнего десятилетия!
"Иностранка" - яркая галерея шаржированных портретов русских эмигрантов на американском континенте.
Как всегда у Довлатова (за это его и любим), невероятные анекдотические жизненные ситуации подчеркивают чувство грусти и одиночества.
Повторю призыв "Азбуки" - "Прочесть обязательно!"
Мужчина и женщина. Что их может соединять: Любовь или Секс?
Каждый любит по-своему, измены переносит это по-разному. Кто-то испытывает боль, кто-то - ничего.
Любовь окрыляет?! - Не в этом романе.
Милан Кундера тонко проник в чувства женщины,описал разные пары, странные характеры, необычные творческие личности, сложные жизненные ситуации.
Легкость бытия каждого из главных персонажей становится невыносимой. На все есть свои причины. Понять их, значит разобраться в себе.
Прочитав роман,...
Любовь окрыляет?! - Не в этом романе.
Прочитав роман, жизнь, вместе с ее многочисленными перипетиями, действительно, кажется тяжелее. От этого, книга становится еще более ценной!
Вещи долговечнее человека, они переживают его, оставаясь для всех, кто увидит и поймет, - символом прошедшего времени и ушедшей жизни. Вещи сливаясь воедино с какой-нибудь ситуацией, всегда вызывают поток воспоминаний. Наши личные воспоминания придают обыкновенной вещице особый смысл и значение.
Довлатов раскрывает перед нами целый чемодан воспоминаний о «пропащей, бесценной, единственной жизни». «Чемодан» - книга о личностных смыслах вещей, которые стали этапами судьбы и воспоминанием о России. Ведь Родину можно унести только в памяти.
Чемодан - это книга рассказов о вывезенном за границу житейском скарбе, воспоминания о ленинградской юности обыкновенного российского молодого человека середины ХХ века. Истории грустные и забавные, порой похожие на анекдот. В этих рассказах Довлатов точно передает стиль жизни и мироощущение поколения 60-х годов, атмосферу богемных собраний на ленинградских и московских кухнях, абсурд советской действительности.
Читать его легко. Рассказчик не настаивает на своих умозаключениях, не дает оценок окружающей действительности. Только трезвый взгляд на вещи.