Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Убить иллюзии. Универсальные правила | +5 |
Ведьмы Тихого ручья. Колдовской сезон | +2 |
Лощина | +1 |
Песня безымянного леса | +1 |
Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная | +1 |
Очень приятное издание.
Фантазия у автора работает, но пишет автор, считаю, на уровне школьника. Судя по тексту, ей бы с большей лёгкостью давались любовные романы: описания влечения, похоти, контакта более достоверны и детализированы, нежели другие, действительно интересные моменты. Вообще текст разочаровал: неприятно удивили стилистические и грамматические ошибки, автор в паре моментов "путается в показаниях". Низкокачественный какой-то слог.
История интересная, но тему считаю не раскрытой. При этом,...
История интересная, но тему считаю не раскрытой. При этом, второе имя Тираэля понятно задолго до последней главы. :) Книга, на мой взгляд, не стоит того, чтобы её перечитывать. Эту историю надо отдать профессиональному сценаристу, и тогда получится отличное кино.
Хочется надеяться, что продолжение будет более качественно написано.
Прекрасное здание, которое очень приятно держать в руках. Отличный шрифт, приятный цвет бумаги, бумага плотная, формат удобный. Отдельная благодарность за букву "ё"!
Петухов забыл приветствия на русском языке? Мало того, что перевод, мягко говоря, хромает, текст в целом раздражает: куцый и какие-то "не наши" обороты, типа "пейзажи для Пуаро были безразличны". Не пониманию как так можно ломать язык. Доводилась читать этот текст в другом переводе, впечатление совершенно иное!
Петухов разочаровал. Скоро, наверное, в классических текстах, наряду с "хэлло", будем "ок" читать. :(
Хорошая история, читается легко. Написано атмосферно, с любовью к Природе. И подросткам интересно будет, и взрослым.
Порой, при чтении описания природы, казалось, что автор - женщина, ибо женщинам, в основном, более свойственна такая детализация. История достойна лечь в основу красивого кинофильма (кто бы взялся за сценарий и съёмки?)
Конец показался немного скомканным, но мне нередко так кажется, поэтому, возможно, это только личное восприятие.
Отдельная благодарность за букву Ё! :)
Формат и шрифт удобные для чтения. Оформление обложек хоть и не строгое, но вполне приятное.
К качеству издания не без претензий: ставшие уже обыденностью множество опечаток и целенаправленное игнорирование буквы "ё", дублирование рассказа "Случай в бухте Польенса" (сборники "Убийство в разгар зимы" и "Второй удар гонга"), рассказы "Цветок магнолии" и "Дело о любви" тоже дублируются.
Я так понимаю, профессионализм среди корректоров...
К качеству издания не без претензий: ставшие уже обыденностью множество опечаток и целенаправленное игнорирование буквы "ё", дублирование рассказа "Случай в бухте Польенса" (сборники "Убийство в разгар зимы" и "Второй удар гонга"), рассказы "Цветок магнолии" и "Дело о любви" тоже дублируются.
Я так понимаю, профессионализм среди корректоров и редакторов становится редкостью так же, как среди медиков, инженеров и т. д. :(
Издание на первый взгляд качественное, но без ошибок и опечаток не обошлось. Вероятно, скоро уже привыкнем к ошибкам в пунктуации, опечаткам и невнимательности наборщиков. Я уже молчу про букву Ё, игнорирование которой стало нормой.
Даже не могу себе представить на кого рассчитана эта книга. Не хочу никого обидеть, но людям, прочитавшим хотя бы пару изданий, относящихся к бытовой психологии, "Убить иллюзии" будет неинтересна - точно. Я уже не говорю о тех, кто увлекается психологией, читает тематические книги хотя бы на этом, бытовом, уровне.
В книге лично мне не удалось найти ничего нового, все эти "мысли" написаны ни один десяток раз. Но это ничего, у каждого читателя свой "уровень...
В книге лично мне не удалось найти ничего нового, все эти "мысли" написаны ни один десяток раз. Но это ничего, у каждого читателя свой "уровень подготовки" к каждой книге. Когда-то популярный Николай Козлов одинаково восхищал и оставлял равнодушными и подростков, и пенсионеров.
Удручает другое: простые, даже примитивные мысли, которые можно изложить в паре фраз, разжёвываются на одной, двух, трёх, а то и пяти и более страницах. Читать невозможно, скучно. Впечатление такое, что автор говорит с тобой как с вчера родившимся взрослым.
Даже не знаю как удалось осилить 280 страниц, ведь эта книжка как раз из тех, что "надо уметь закрывать", и к 60 - 70 странице очень хотелось это сделать. Даже скоростное, через абзац, чтение не особо помогло выправить неприятное впечатление. Ожидания увидеть хоть что-то ценное и новое заставили потратить время впустую, не оправдались.
Чисто коммерческий продукт, на который ОЧЕНЬ жаль потраченных времени и денег. Популярность книги среди русских читателей вызывает печаль и тревогу.
На мой взгляд, книга хороша только цитатами известных и не очень людей, наличием закладки из тесьмы. Качество печати соответствует содержанию, считаю. И половину заявленной цены не стоит.
Приобретены были две книги "самого известного врача-психотерапевта в России", вторая - "Законы мозга". Вряд ли эти "законы" будут существенно отличаться от "иллюзий"... Впечатление такое, что у Курпатова станок, как у Донцовой. Придётся отнести в библиотеку.
Курпатов - молодец, в 80-е прошлого века он бы не смог так раскрутиться и столько заработать.
Хороший материал для работы был у автора, если бы у автора был ещё и талант писать, книга была бы замечательной. Книга представляет собой попытку написать биографию, по сути это - изложение фактов, мнений, свидетельств. Удивительно, что человек, посвятивший свою жизнь изложению информацию, не умеет писать.
Вероятно, переводчики во многом ситуацию спасли (по традиции), но и упустили, наверное, немало. Не понравилось количество оставшихся без перевода фраз (наименования альбомов, песен, в...
Вероятно, переводчики во многом ситуацию спасли (по традиции), но и упустили, наверное, немало. Не понравилось количество оставшихся без перевода фраз (наименования альбомов, песен, в основном) => не всем будет комфортно читать, понимать.
Что касается самого издания, то АСТ могли бы и постараться получше: качество бумаги, обреза не порадовали, количество опечаток удручает.
Порадовало только возможность прикоснуться к жизни и личности любимого мною великого притворщика, но к самому изданию это отношение не имеет.
Не знаете, что почитать?