Обжигающие оковы любви | +16 |
Пикантная ошибка | +9 |
Мой лед, твое пламя | +9 |
Нескучный английский язык | +7 |
Тирра. Игра на жизнь, или Попаданка вне игры | +7 |
Книгу прочитала случайно, когда она вылезла в рекомендациях. Автора раньше читала, это произведение в её обычном стиле.
Скорее понравилось. Изначально было похоже на комедию положений с нарочито туповатым юмором, но со второй половины развернулся настоящий детектив без шуток! Интересно подана история острова, его жителей и правила проживания. Для героини нашлись и личные мотивы, и семейные тайны. Герой не подвeл, открылся с новых сторон.
Главного злодея/злодейку, как всегда, прозевали все и...
Главного злодея/злодейку, как всегда, прозевали все и вся! Просмотрели у себя под носом! Надо отдать должное, подозрения по ходу повествования появляются далеко не сразу!
Рекомендую.
Милая приятная история. Из банальной завязки о девушке из низов и лидере высшей касты вышло вполне неплохое повествование о развитии чувств и отношений. Герои очень быстро узнают о том, что союз подстроен, но не спешат разрывать отношения. Луна же одобрила их! Героиня не рефлексирует от свалившегося счастья, а учится соответствовать. Пробудившаяся магия, а с ней и тайный дар заставляют по новому взглянуть на жизнь. Герой подстраивает свою жизнь, чтобы остаться с ней. Вообще очень умный и...
Второстепенные персонажи тоже прописаны хорошо и некоторые весьма неординарны - что бабули, что кузен, что отец героини (тот целую серию спецопераций провернул!).
Даже хеппи-энд устроил буквально всех: кому хотелось выдали корону, другие нашли любовь, а герои - своe собственное счастье!
Где-то между бытовым и юмористическим фэнтези, по факту ни там ни там.
Сумбур. То ведьма вся из себя мудрая, с жизненным опытом, опасность за версту чует. То совершает самые идиотские и нелогичные поступки, прикрываясь "вредным ведьминским характером". Вот есть заклинание, оно точно опасное, она это видит - конечно же, надо активировать! Назло всем уши отморожу! Когда надо посмотреть повнимательнее и сделать выводы о поведении других ведьм, то весь свой столетний опыт жизненный забыла - зачем, она именно так придумала и решила, значит, так и есть (да-да, потом не верить, когда открылась правда, и удивляться). Психология подростка (ах да, она же ведьма!).
Всё время вспоминает про некую "тайну", которая на самом деле уже всем заинтересованным известна и даром не нужна.
Мужу её, магу, надо памятник за терпение ставить! Додумался же изобразить умственно отсталого, чтоб сама в мужья взяла. А потом терпел выходки и спасал.
Не совсем поняла про ведьминскую физиологию: императрица-ведьма, которой даже по меркам ведьм уже давно прогулы на кладбище ставят, рожает наследника. Выглядит при этом как юная девушка. Н-да, забористое заклинание, однако!
Читала несколько дней, не могла подолгу погружаться в этот бред.
Академия двойников для очень знатных леди. Вот только двойники не просто похожи, а почти копии. Как в таких условиях им сохранить свою личность. Стать тенью, не потеряв себя. Если даже маленькая шалость и глоток свободы грозит разоблачением и может стоить жизни? А как совладать с чувствами, когда маг в маске, кажется, видит вас обеих насквозь, и, о ужас!, не только он?! И сможет ли кто в итоге помочь выбраться из этой зависимости?
Женская дружба существует. Да, пусть изначально она не совсем...
Женская дружба существует. Да, пусть изначально она не совсем дружба, скорее партнёрство и сотрудничество. В итоге же перерастает в нечто большее, что не позволяет сделать роковой шаг.
Книга держит в напряжении до конца - слишком много тайн. Это однотомник, которые не очень любит Мария. Мир, сюжетные линии, характеры и отношения героев прописаны, повествование выверено, поступки логичны. Стиль автора мне нравится. Лично я готова перечитывать!
Произведение понравилось. Достаточно юморное, с противостоянием характеров, с интригами и тайнами. Ольга чётко прописала историю, все персонажи засветились, все отметились. Логичное окончание, хотя по мне немного смазанное.
Хран вообще отдельная тема! Главный помощник, но и интриган ещё тот!
Продолжение истории в книге "Третий олень для эльфа".
В книге про эльфа мне не хватило самого эльфа. Если в самом начале он ещё отпускал свои фирменные шуточки, то потом превратился из брутального магистра в милашку под крылышком своей дракошки Брони.
Это история - продолжение "Демон в шоколаде". Девушка вместо сцены попадает в другой мир (отсюда костюм оленя), где встречается с эльфом Салмелдиром. А дальше открылся дар, начались поиски, откуда что взялось и т.п. Ольга опять поиграла с наукой (в плане происхождения нашей героини). Ну и немного подсекса.
Не уверена, что буду перечитывать. Только если пару мест. И обложка на электронке мне больше нравится - характер героев прямо на лицах написан!
В тот год наше трио авторов взялось за эльфов и попаданок. История у Татьяны получилась одновременно нежная и без лишних романтических грёз. Нет, грёзы и загадывания желаний под Новый год были. Но отношения между героями развивались плавно, они узнавали друг друга, помогали и прониклись симпатией. В бытовом плане тоже всё достаточно подробно прописано, мне понравилось вживание героини в образ преподавателя.
Попаданок, кстати, две. Раскрыли их герои довольно-таки быстро. И про вторую девушку есть отдельная книга, тоже весьма интересная.
Да, очень хорошо нужно подумать, прежде чем загадывать желания в странных местах у крайне оригинальной дамы, представившейся феей.
В 2019 году трое авторов реализовали совместную идею: три книги на общую тему. 4 года Татьяна, Алиса и Ольга радовали нас новогодними историями. В 2023 году серия прервалась, но именно это произведение Татьяны можно смело отнести к продолжению проекта - прекрасная романтическая магическая новогодняя сказка!
Само повествование местами наивно, местами нелогично, есть недосказанность, иногда героине мозги вправить хочется. В целом же получилась очень симпатичная и увлекательная история! Отдельно хочу отметить таких милых боевых ирбисов :)
Обложка сразу оттолкнула - пародия на "Романтическую фантастику" от "Альфа-книги" (собственно, там книга ранее и издавалась, можно почитать отзывы).
У издательства Т8 качество печати и книг хорошее, а вот обложки подчас - тихий ужас.
Люблю эту серию. Сейчас в ней переиздают книги под другими названиями - эта раньше вышла как "Бионика, подсказано природой".
Эх, переиздают книги, да не те, что я жду.
Эта книга выходила ранее под названием "Чудеса техники". Отзывы есть и там.
Нам книга помогла готовить презентации в школе - полистали, нашли информацию, выбрали, дополнили. В интернете поисковые запросы так не найдут! ;-)
Ранее в серии книга вышла под названием "Её величество ДНК".
Сама книга вполне соответствует статусу научно-популярная наука для детей. Возраст, конечно, не 6+, понятнее будет подросткам.
И снова переиздание - ранее в серии книга выходила под названием "Нескучная философия".
Книги этой серии в принципе очень интересны и полезны, а по философии в изложении для детей их в целом не так и много.
Научные знания и исторические данные приведены в систему. Есть что использовать для заданий в школе.
Ранее в этой же серии книга выходила под названием "Увлекательный английский" - содержание совпадает полностью.
Читали с детьми. Стиль и изложение понравились, содержит интересные факты, материал подан именно что увлекательно. Детей иногда только так и можно заинтересовать, а благодаря науч-поп литературе запоминается легче, да и школьный материал усваивается веселее. Для начального уровня изучения, но взрослым тоже будет интересно.
По цепочке:
Ревизор в Академии, или пикантная особенность.
Бегом от карьерной лестницы. - рассказ- предыстория
Особые обстоятельства. (события параллельно с первой книгой)
Особое условие.
Особый случай.
Эльф под eлкой - рассказ по мотивам.
Особое предложение.
О детях предыдущих ГГ:
Пикантная ошибка.
Особое положение. (пишется)
О чeм думала автор, соглашаясь на такую стрeмную обложку?! Наскоро слеплена и даже не отфотошоплена. При этом предыдущее издание ромфанта с качественной картинкой, на книжных сайтах в интернете тоже вполне симпатичные обложки. И это переиздание!
Много отзывов есть под изданием ромфанта, можете заглянуть. Лично я не смогла дочитать.
В серии есть ещё 2 книги.
Книга о становлении. Героиня всe время учится: сначала быть самостоятельной, потом с таким упорством обретeнной магии, тут же открывается её собственная магия. А ещё приходится разбираться в чувствах к Покровителю и таинственному незнакомцу, решать, кому из них доверять, кто ведёт свою игру... Навязчивые поклонники не дают прохода.
Тем временем вокруг происходит всe больше странностей, стихии и духи требуют внимания. Главное - не выдать себя!
Первая книга трилогии. Читать!
Читала книгу давно, а сюжет запомнился. Среди множества ромфанта эту стоит почитать: стиль и изложение хорошие, описание, сюжетные повороты достаточно прописаны. Есть, конечно, несколько штампов, да и юмор не всегда смешной, особенно когда повторяется. В целом впечатление неплохое.
Что мне не зашло: резкая замена главного героя. Вроде и логично, но повествование настраивало на другое. А вот то, что герои не рефлексируют, а добиваются всего упорными учёбой и трудом - это очень мотивирует!...
Перечитать не захотелось. Но, пожалуй, рекомендую.
P. S. Про отца главной героини есть отдельная книга!
В последнее время практически не читаю книги Екатерины, стали чтивом на один раз. Читала давно, в электронке, сейчас даже пришлось пролистать, чтобы вспомнить. Не отложилась в памяти. У Екатерины есть книги и поинтересней.
По самому произведению - опять закрученный сюжет с кучей магических условий, играми богов (точнее одной богини и одного "божественного" мага) и планами мести. В конце, конечно же, победила любовь. Развитие чувств практически не прописано, так что и непонятно, откуда эта любовь взялась. Но ради неё всё переиграли.
Среди современного ромфанта творчество Марьяны выделяется: свой стиль, приятный и чёткий слог, выверенный сюжет. Нет недосказанности, логичная концовка.
Новое произведение не могла дождаться - купила и электронку! Читала запоем, теперь перечитываю на бумаге и смакую. Спойлерить про сюжет не буду, тут надо читать. Героям придётся через многое пройти, чтобы понять и принять свои чувства, быть вместе. Но от судьбы, как говорится, не уйдeшь. :)
Мне книга понравилась. Приятно почитать. Тут нет бешеного ритма или затянутого повествования, романтическая линия прописана ненавязчиво, при этом весьма увлекательно. Много персонажей и переплетений сюжета. Без лишних подстав и пакостей, но с интригами. И просто милыми (не "ми-ми-ми", а наподобие классических романов) сценами.
Хочу отметить обложку - образ очень подходит героине, именно так она проявилась во второй половине книги (исходник, увы, не уникален, но обработан хорошо). У меня есть издание Ромфанта (подсказка - на этом сайте сохранились рецензии), вот там обложка красивая, рисованая - и не в тему. И качество изданий в Т8 гораздо выше!
Пойду, перечитаю :)
Итак, я научена автором горькому опыту. Это первая часть! Вторая дописана, выложена на сайтах, как и первая. И нас ждёт третья!
С учётом всего пока остерегаюсь покупать бумажную версию. Но сама история для поклонников творчества - великолепна!
Это настолько треш и угар, что даже интересно! :))) Смешались люди, ведьмы с ведьмаками; фамильяры всех мастей кучкуются и некоторые даже балуются взрослыми напитками. Разнообразие сказочных и мифических персонажей сложно недооценить - присутствуют ВСЕ! Временные и пространственные скачки и переходы добавляют нервов - такая вот смена локаций.
Рыжий мужчина в очках - это сексуально. Кот реально властный, готов "хакнуть" любой комп. Ведьмочки - милые барышни. Главный антагонист - эх, а они тебе верили... Кощей вообще попал в любовный треугольник!
Читать можно! Первая часть дилогии, вторая давно готова к печати, где-то зависла.
Очень плохо, что не показан этот самый "ассортимент". Пришла совсем другая форма. Тут интересная машинка, а прислали банальные блоки.
Зареклась я покупать части произведений. Эту книгу купила - весомую роль сыграло имя авторов. Да и вторая часть была уже в проекте (позже её дописали).
И тут творческий союз распался. Какие-то книги они выпустили и продолжают выпускать, а про эту дилогию или забыли, или забили. Она уже ушла в продажу на сайт, и издание не планируется.
Ромфант опять разочаровал.
Я бы поставила книге 18+. Постельные сцены, может, и не расписаны подробно, но присутствует бесконечное напоминание о насилии, в т. ч. с мжм, да и анатомические подробности несколько раз упоминаются.
Бытовое фэнтези. Все герои совсем не положительные; у ГГ совместное неприятное прошлое и настоящее поначалу не лучше. Но преодолели, нашли в себе силы взглянуть друг на друга и рассмотреть. В целом книга при мрачном сюжете не оставляет неприятного осадка. На любителя.
Вторая и последняя прочитанная мною книга у этого автора. Читается легко, но один раз, не "затягивает". Читала в электронке. Надеюсь, в бумажном варианте уберут некоторые опечатки. Книги у Т8 качественные, но издают всё подряд.
Обычный любовный роман. Из жанра фэнтези здесь только мир и магия. Сам сюжет банальный и скучный. Взят конкретный эпизод из жизни (совместная поездка) и обыграна сцена "давай поиграем в любовь". По ходу дела как бы влюбились по-настоящему. А там и свадьба!
Главный вопрос - так академию магии открыли или про мечту на фоне любви позабыли?
У Екатерины очень богатая фантазия. В своих произведениях она так закручивает сюжет, такие сцены придумывает, что хочется читать и ждать развития. И ведь почти не повторяется! :)
Аннотация невнятная - всё гораздо интереснее! Как найти драконий огонь, и как его умыкнуть, а потом украсть ту, что украла огонь... А потом объединиться, чтобы выиграть отбор! Никак не меньше! Задачка-многоходовка! Тут и любовь нечаянно нагрянет. И да, драконы нас спасут. (Не спойлер - всё это просчитывается с первых страниц!)
Что касается именно этой книги, то меня разочаровала полная зависимость от богов. В принципе, у Екатерины зачастую боги активно влияют, и не всегда в пользу героев, тут же в открытую играют судьбами. Один очень могущественный маг исполняет прям любое желание; а боги вертят людскими жизнями как хотят. Хорошо ещё, что в конце решили оставить главных героев, и никого не пришлось воскрешать.
Необычайно яркая, юморная и сказочная история! В книге можно найти отсылки сразу к нескольким популярным сказкам. Но у Ирины и Ирматы даже принцесса выглядит не как принцесса, необычно обыграны ситуации, знакомые сюжеты разыграны новыми, непривычными персонажами. При этом - вполне самостоятельная, неординарная и захватывающая магическая love story! Злодеи и герои вроде и понятны заранее, но по ходу несколько раз можно передумать. "Всe не то, чем кажется". И одна из авторов со мной...
У этого издательства книги на хорошей бумаге, можно красиво поставить на полку и похвастаться.
Как же я рада, что издатели обратили внимание на такого замечательного автора, как Елена Шторм! В своих произведениях она в большей степени описывает чувства героев, их мысли, переживания, попытки понять себя и осознание своей любви. При этом сам сюжет интересный, динамичный, часто с элементами детектива.
В книге "Мой лучший враг" умная и красивая, но простая девушка Келли пытается вернуть отношения со своим другом, который неожиданно решил связать себя парой. И тут на помощь приходит тот, от кого еe меньше всего ожидала и кого считала врагом - высокомерный аристократ Иден. Огонь vs Воздух. И как теперь на фоне интриг, ревности и зависти Келли осознать, что именно Иден - еe настоящая любовь, именно к нему у неe есть чувства? Только вместе им суждено преодолеть все препятствия, вычислить всех врагов и недоброжелателей, убедить ректора, стать лучшей парой столетия (!) на факультете, в Академии. И обести друг друга!
Повествование ведeтся от лица обоих ГГ (больше героини). Интересно сравнивать их мысли и чувства.
Образы на обложке вполне соответствуют, хотя Келли тут слишком взрослая и немного строгая, а вот Иден - точно он!
Твердая обложка. Небольшой формат, подходит даже для маленькой сумочки, размеры 17*9,5*1 см. Интересный подарок руководителю, или для похода в госучреждения. Листочки тонкие, но просвечивает мало. Есть справочник телефонных кодов и календарь, в конце несколько листов для записей.
Планер действительно маленький, очень подходит для небольшой сумочки. Сравним с футляром для очков. Размеры 16*8*0,8см (8,5 ширина с пружинкой). Содержание всех листиков одинаковое. Листы плотные, не просвечивают. Обложка плотная, но гибкая.
Внимание! Мне пришли ручки со сроком годности 3 года, дата выпуска 12.2017! Это как понимать? Успей исписать за 1,5 месяца? И где они хранились?
Теперь буду все ручки и маркеры проверять в центре выдачи!
Очень сложно писать отзыв на первую часть, когда продолжение ещё в процессе. Причём авторы так завернули сюжет, что и не представляю, как они на ХЭ выйдут! С такими-то страстями и политическими интригами! Обещали дилогию - анонсировали третью книгу.
Но в первой части всё относительно спокойнее. Есть красивая и умная девушка Лаура, отец которой очень хочет сделать её первой ферной Ферверна. А она хочет участвовать в ледовом шоу, тем более у неё есть все данные! И всё её поведение - это попытка осуществить мечту и не дать ограничить себя жёсткими рамками.
На первой же встрече с предполагаемым женихом Торнгером Ландерстергом Лаура прямо ему и объяснила, что брак ей не интересен. Но тут коварную роль сыграла резинка чулков... Девушка наивна и невинна, а дракон идёт напролом, но остаётся политиком - "долг для него превыше всего". И вроде случаются у них романтические сцены - а потом всё по новой! Но эти сцены ухаживания, заботы Торна о Лауре и даже помощи говорят о многом.
Особо хочу отметить питомцев - виари Гринни и дракончика-сиротку Верража (сцена с его кормлением - невообразимо!). Вот уж неугомонные! Разнообразили жизнь нашей ГГероини!
Первая часть заканчивается на очень напряжённом моменте. Спойлерить о второй части не буду. А ведь есть ещё одна книга, тоже в процессе - от лица Торна.
Такое ощущение, что книгу писала старшеклассница. Вроде бы с грамматикой и орфографией проблем нет, а стиль хромает. Очень суховато изложение. Скуден язык. А автор ведь не новичок в жанре.
По сюжету - я просто не поняла. Девушку то бросает от опекуна Роберта к его племяннику Кевину ("Я выросла у них, почти родственники, я их хочу - как же так?!"), то вдруг - "Я всё поняла, мне нужен Кевин". А в целом - " Они похожи, так и быть." Даже влиянием стихии это не объяснить. Если вдруг предположить, что ставка делалась на описание чувств - не этот случай. Нет тут описания.
Интриги и тайны изложены невнятно, им даже развиться и раскрыться не дано - враги сразу обнаружены и их действия пресечены на корню.
Судьба второстепенных персонажей не раскрыта от слова никак. Мимо проходили. Повезло только опекуну-дяде мужа, и то про развитие его отношений упомянуто вскользь.
Книга на очень всеядного любителя фэнтези.
А вот обложка очень привлекательная! Ева Никольская!
Вау! Вау! Вау! Наконец-то этот роман вышел на бумаге! Если вы хотите почитать действительно ХИТ интернета - это про книгу Алисы! Более 4-х месяцев в топе, из них 3 на первом!!! месте! Да и спустя полгода входит в первую сотню. Более 5,6 млн. просмотров, почти 32000 звeздочек, а уж про количество комментариев я молчу - там был аншлаг!!! И это только на сегодня. А какие стихи-пересказы были от поклонников... Просто ух!
Сюжет, на первый взгляд, прост: попаданка с редким ценным даром, гонения на...
Сюжет, на первый взгляд, прост: попаданка с редким ценным даром, гонения на иномирцев, тайны прошлого - тeмные тайны, хотела замуж понарошку, а вышла по настоящему, невинная дева и дракон, и хэппи энд. Но тут играет роль стиль Алисы - интересные повороты сюжета, нет лишних отступлений и перегруженности, всё обстоятельно прописано, герои адекватные, здравомыслящие, все главные герои ведут себя достойно, в кустах занимаются расследованием, мужчины не наглеют с непристойностями, второстепенные персонажи тоже весьма харизматичные. Отдельное спасибо за прекрасный русский язык - приятно читать! И с воображением у автора всё в порядке. Волшебно!
Под конец, узнав главного антигероя, понимаешь: ученье - свет, а неученье - сплошной вред себе и окружающим! И конец немного приоткрыть - автор как раз пишет историю про сестру нашей героини!
Очень рекомендую к прочтению! На общем фоне ромфэнтези это однозначно один из лучших авторов!
Ожидаю серию романов Алисы. Там есть что публиковать.
Книга напечатана на обычной газетной бумаге, но обложка - красота! Качество получше, чем у Счастья по-драконьи, отпечатки не остаются, но рекомендую обернуть.
P. S. Может быть, я отношусь предвзято. Но это единственная на сегодня книга, проды у которой я ждала до утра, не спала! А про стихи в комментариях и словесные баталии вообще отдельная история. Каждый раз, открывая книгу, я вспоминаю те непередаваемые ощущения! Сказка в моей жизни!
Очередной фэнтези-роман от Екатерины. Не лучше и не хуже других. Опять тайны и загадки, поиск себя и обретение любви. Странно, что книга в интернете уже года два на сайтах, а опубликовали только сейчас (при том, что у других авторов прям из под пера горячие новинки публикуют!). Огорчила обложка - Ева рисует фантазийно и талантливо, а стала повторяться, и эта пара мне нравится меньше первой (Е. Азарова "Охотники за луной. Ловушка")
Вероника, как всегда, порадовала новой интригующей и запутанной историей. Представьте себе предводителя, который живёт-не-тужит, собирается жениться на элитной красавице - и тут встречает свою истинную! И она ему ну совсем не пара! (Забегая вперёд и немного спойлера - это ещё неизвестно, кто кому по статусу не подходит!). А девушка оказывается не так и проста! Ну и дальше начинаются танцы в попытке завоевать сердце красавицы, осознание чувств обоими, клятвы во имя их Любви. Не обошлось и без...
Обложка очень подходит к тексту и притягивает.
Неожиданно было увидеть книгу Вероники Крымовой не в "Романтической фантастике", а у другого издательства. :)
Книгу я прочитала ещё в процессе написания, в интернете. Марьяна, как всегда, на высоте. Свой неповторимый стиль, особая манера речи в этой книге, захватывающий сюжет - очередная ночь без сна, но с книгой вам гарантирована!
Повествование про всепобеждающую Любовь! Только так, и не иначе!
Марьяна Сурикова из тех авторов фэнтези, книги которых у преданных поклонников жанра, что называется, must have.
Обращаем внимание на обложку - автор Ева Никольская.
Подставка очень хорошая. Брала детям - дочь одобрила, самая удобная из всех.
Ручка простенькая, без изысков, прикольная. Фламинго выглядит вполне прилично. Взяла на подарки.
Пастик мелкий (5 см), но мне было не принципиально. Основа ручки - гель с блёстками.
Прикрепляю фото.
Заказала несколько ручек, пришло в двух цветовых вариантах.
Стержень хороший, пишет нормально, но из общей массы подобных ручек мало выделяется. Разве что материал приятный, мягкий и удобно держать.
А купила я по принципу: "Есть и синица в руках, и журавль в небе. Но так хочется фламинго...".
Читала в электронном варианте. Когда вышла третья книга, купила всю трилогию на бумаге. Тот случай, когда перечитала первые две книги внимательнее, с учётом событий, развернувшихся в третьей части. :)
Очень понравился стиль изложения, отдельное спасибо автору.
По сравнению с гелем клей более густой, концентрация блёсток больше.