В поисках мальчишеского бога | +5651 |
Лягушонок Ливерпуль | +12 |
Я - сестра Тоторо | +10 |
Брауни с секретом | +8 |
Смешные вы ребята! | +7 |
При первом пролистывании книги есть ощущение, что она больше подойдёт мне, т.е. для взрослых, попробую предложить дочке-подростку. В любом случае, книга стоит, чтоб её купить, прекрасное издание, иллюстрации манят вслед за текстом. Тема Севера, описаний природы, скал, сурового берега Баренцева моря, одинокой яблони, случайно выросшей в Арктике, и мальчишки, делающего много открытий - всё это так близко мне, читателю, живущему всю жизнь на Русском Севере, и так хочется, чтобы любовь к нашему...
Майя Лазаренская и тема лошадей - это одна из самых любимых книг моей дочери!
Книги Майи Лазаренской обязательно должны быть в нашей домашней библиотеке. Дочь их читает взахлёб. Рекомендую детям с 12 лет.
Моя дочь читает Майю Лазаренскую взахлёб, поэтому книгу "Когда отстаивают мамонты" взяла не раздумывая.
Книга хорошо оформлена, удобного формата, повесть поделена на небольшие главы, приятный крупный шрифт, а самое главное - с первых строк не хочется выпускать её из рук. Рассчитана для детей с 12 лет.
Искала книгу для дочки-спортсменки об Олимпийских играх, чтобы было интересно и познавательно. Это именно то, что нужно. Книга содержит основные факты об Олимпийских играх для того, чтоб ребёнок заинтересовался этой темой и захотел изучить в дальнейшем более подробно.
Получила книгу в подарок к заказу и очень довольна. Куклы и кукольные домики - это одна из моих любимых тем. В книге много мастер-классов. Думаю, многое попробуем с дочкой.
Ух, какая книга! Оформление изумительно! И текст, и иллюстрации Ульяны Колесовой.
Взяла книгу дочке-подростку 12 лет к следующим летним каникулам, а пока полистали и остались очень довольны. Книга волшебна! Если с творчеством автора мы ещё не знакомы, и дополним рецензию после прочтения, то иллюстрации, оформление начала каждой из 17 глав так и манят читать и окунуться в сказку!
Книга издана на глянцевой приятной для чтения бумаге. Единственный минус для моей дочери - шрифт хотелось бы чуть покрупнее, чтоб не уставали глаза.
Рекомендую для прочтения подросткам 10-14 лет.
Постоянно с 12-летней дочкой находимся в поисках художественных книг о верховой езде, и повесть "Я - сестра Тоторо" оказалась именно тем, что нужно. Книга о подростках и для подростков, о лошадях и верховой езде, о конном клубе, конюшне, конном спорте, соревнованиях.
Купили книгу к следующим летним каникулам, так что пока только пролистали, а уже хочется побыстрее начать читать.
Издательство "Детская литература" как всегда радует качеством: белая гладкая бумага, приятный, достаточно крупный шрифт, интересные иллюстрации от Наталии Спиренковой. Повесть разбита на 13 глав, объёмная (270 страниц). Автор Ирина Богатырёва для нас новый, но, так как повесть заняла призовое место на конкурсе "Книгуру", книга обещает стать одной из любимых для моей дочери.
Рекомендую для чтения подростками, увлекающимися верховой ездой.
В новой книге содержится больше увлекательных игр и раскрасок, чем в предыдущем выпуске, много игр со со словами. Дочь говорит, что можно представить, что играешь в прятки со словами, только ты всегда ведущий игры, искатель приключений.
Рекомендую всем детям-любителям Гравити Фолз.
Моей дочери 12 лет книга понравилась. Особенно подойдёт для прочтения детьми, увлекающимися лошадьми и верховой ездой. Дочь сказала, что книга действительно для 12 лет, а не то, что для десятилеток. Читает с удовольствием, запоем.
Книга достаточно объёмная, 296 страниц текста, иллюстраций немного, шрифт крупный, бумага хорошая, т.е. эту книгу приятно брать в руки и читать. Все иллюстрации внутри чёрно-белые, но это не помешало дочери начать срисовывать их в альбом.
Рекомендую для чтения...
Рекомендую для чтения детьми с 12 лет.
Сборник заданий понравился и мне, и дочке - начала решать, как только получили. Действительно, подобраны задания на разные темы так, чтоб за лето ничего не забыть, да и, может быть, подтянуть что-то. В сборнике 50 занятий, так что будет делать через день и чередовать с другими задачниками. В конце книжки содержится дневник читателя, список книг для чтения на лето и ответы на задания (для взрослых), которые лучше сразу отрезать.
Раскраска для детей младшей школы, но моей пятиклашке тоже понравилась - любит она рисовать по клеточкам, заодно и таблицу умножения повторит. В книжке 22 раскраски, ребёнку хватит надолго.
Собираем всю серию комиксов Гравити Фолз. У нас уже есть пять выпусков, в каждом по три эпизода. Какое же разочарование было у дочки, когда она открыла данный шестой выпуск и обнаружила, что эпизода всего два. Очень странно, пятый выпуск закончился эпизодом 15, а в шестом сборник начинается с эпизода 17. Где шестнадцатый эпизод?! Соответственно, данный сборник намного тоньше своих предшественников. В остальном, комиксы чудесные. Дочка обожает Гравити!
Очень мне нравится данная серия книг издательства "Детская литература" - замечательное исполнение книг именно для детей. Хорошая, плотная, гладкая бумага; достаточно крупный шрифт с хорошим интервалом между строк; качественные, яркие, интересные иллюстрации. Книга так и манит взять почитать. Повесть разделена на 24 главы, а это очень удобно для детей, которые не читают сразу много. Книга полна приключений. Вместе с героями ребенок изучит пиратский язык и пиратский кодекс, узнает...
Книгу взяла для летнего чтения дочери 11 лет.
Рекомендую детям с 8 до 14 лет.
Раскраска очень понравилась моей дочери-подростку Наташе: "Смешная, много котиков из мемов, прикольные комиксы, можно раскрашивать месяцами, круто брать с собой в школу".
Сборник рассказов идеально подойдёт для прочтения подростками. Книга содержит семь рассказов современных авторов, из них моя дочь знакома только с произведениями Нины Дашевской и Аси Кравченко, с удовольствием познакомится с рассказами ещё пяти новых для неё писателей.
Взяла сборник для летнего чтения.
Красивая книга в великолепном исполнении. Взяла книгу для летнего чтения дочке-подростку, но прочитаю и сама. Пробежалась по первым страницам - книга читается легко и уютно, так и хочется отправиться в путешествие по родному Северу, хоть мы и живём у самого Белого моря.
Я брала эту книгу в подарок на новый год моей 12-летней племяннице. Холли Вебб очень люблю за ее книги-расчитайки, добрые, интересные, волшебные, о любви к животным. Книга племяннице очень понравилась, ребенка было не оторвать - прочитала за один день. Так что, смело рекомендую детям от 8 до 14 лет.
Отличное пособие для детей, начинающих изучать немецкий язык, подойдёт как справочник в дополнение к учебнику в школе.
Удобный формат, крупный шрифт, яркие иллюстрации к словам, правила, транскрипция русскими буквами.
Вот эту книгу надо обязательно иметь дома, даже если у вас уже есть Бажов в другом оформлении! Это шедевр! Да-да! Книгу можно также брать для подарков близким, так как она шикарна! В детстве зачитывалась Уральскими сказами, обожала истории про Хозяйку Медной горы, обожала разглядывать иллюстрации Назарука. Получила эту книгу в подарок на день рождения два года назад, и до сих пор натрогаться, наглядеться, начитаться не могу. Книга изначально была упакована в плёнку. Обложка книги фактурная,...
Произведения книги включены в школьную программу. Дочка с удовольствием читала сказы по этому изданию, а не по скучному невзрачному учебнику с мелким шрифтом.
Рекомендую книгу всем детям, а также взрослым!
Книга обязательна к прочтению родителями и детьми, можно вместе! Лично мне очень понравилась глава с письмами Севы и отца друг другу и с письмом мамы Севе, в котором она решила поставить точку в его вопросе о снижении нагрузки.
Книга выполнена великолепно издательством "Энас-книга": приятные на ощупь, белые плотные листы бумаги, крупный шрифт, чудесные иллюстрации от Елены Карпович.
Книгу взяла себе с прицелом на вырост моей дочери. Только взяв книгу в руки, так и захотелось уже что-нибудь приготовить, испечь, ещё и рецепт знаменитого Ириного Брауни приложен в конце книги, и место для записи наших рецептов тоже в конце есть! Читать книгу одно удовольствие - крупный шрифт, что редко встретишь в книгах для детей среднего и старшего возраста. Книгу можно рекомендовать для семейного прочтения мамами и дочками с 12 лет.
Приобрели мы всё таки четвёртую книгу из серии про пони Булли и девочку Лину. Книга так же хороша, как и вся серия - крупный шрифт, много чёрно-белых интересных иллюстраций. Каждая книга - это отдельный детский детектив-приключения. Моей дочери очень нравятся истории, так как она увлекается лошадьми. Рекомендую для прочтения детям 8-12 лет.
Моей 11-летней дочери-наезднице эта серия книг понравилась, но первые две книги ей показались интереснее, да и по объёму они толще. Над покупкой четвёртой книги пока думаем. Рекомендую для прочтения детям 8-12 лет.
Книгу "Дракула" купила наугад, с творчеством автора Натальи Кольцовой не знакома, но не пожалела. Как всегда, великолепное исполнение издательством "Детская литература": достаточно крупный шрифт, много красочных иллюстраций (спасибо художнику В.Долгову). Дочка 11 лет утверждает, что книга очень весёлая, а Дракула, оказывается, это собака. В книге очень много полезных примечаний внизу страниц, например, кто такие Фёдор Шаляпин, Фредди Крюгер, Воланд, Анна Каренина, Поль...
Книга очень актуальна для подростков в век бесконечной рекламы и навязывания вещей, а тема модных тряпочек на носу сейчас, в период пандемии, читается особенно интересно, ведь даже сейчас люди одевают в магазин брендовые маски со стразиками. Очень понравилась героиня книги - бабушка, которая ночью нашила внучке свой "бренд", но, когда внучка узнала, что это "подделка" и не стала носить эти тряпочки, то бабушка потратила пенсию, что купить внучке "оригинал", а на...
Рекомендую для прочтения всем девочкам-подросткам.
Великолепная книга с трогательной историей о собаке, знаменитой на весь мир, и её хозяине в шикарном исполнении. Листы глянцевые, иллюстрации невероятные, крупный шрифт, не хочется выпускать из рук. Я очень довольна покупкой.
Глазам своим не поверила, когда увидела это сокровище, да ещё и почти даром (38 руб.!).
Великолепная книга мастера деревенской прозы родом из Архангельской области.
С удовольствием снова перечитываю рассказы, которые читала ещё в детстве на уроках краеведения. Рассказ "О чём плачут лошади", конечно же, дам прочитать моей дочери.
Рекомендую всем, кому интересна тема деревенского мира Русского Севера.
Я довольна покупкой! Брала книгу для себя, надеюсь, что и дочь прочтёт, когда подрастёт. Книга читается легко и в то же время постоянно держит в напряжении, хочется скорее дойти до финала. Это семейная сага, главными героями которой являются мать и дочь, Нин и Титания. Стиль автора очень напоминает стиль Франсуазы Саган, только сюжет более современный. Брала себе книгу, чтобы читать, пока жду дочь на тренировках, но книга читается взахлёб!
В нашей домашней библиотеке уже есть энциклопедии о лошадях, но эта, пожалуй, самая удачная. Покупала для дочери 11 лет, которая занимается верховой ездой. Ей очень понравилась книга.
Моей дочери 11 лет, и вот уже несколько лет она фанатка Гравити Фолз. Эта книга ей понравилась вдвойне, так как она очень любит разгадывать филворды. А ещё в этой книге можно пораскрашивать любимых персонажей. Книга удобного формата, чтобы брать её с собой в школу и разгадывать на переменках с друзьями.
Моей 11-летней дочери-наезднице очень понравилась данная серия книг. Книга подойдёт всем девочкам, которые увлекаются верховой ездой или просто лошадьми, а также любят детективы.
Достаточно крупный шрифт, интересные чёрно-белые иллюстрации.
Рекомендую для прочтения детям 8-12 лет.
Книга для девочек, которые увлекаются верховой ездой или просто лошадьми, а также обожающих детективы.
Сама всю книгу не читала, но моя 11-летняя дочь-наездница в восторге.
Данная книга первая в серии, но дочь уже с удовольствием читает продолжение.
Достаточно крупный шрифт, хорошие чёрно-белые иллюстрации.
Рекомендую детям от 8 до 12 лет.
Книга, конечно, рассчитана на детей младшего возраста, но моей одиннадцатилетке тоже очень понравилась. Книга о мальчике Франце, лошадях и верховой езде, а так как моя дочь занимается конным спортом, то она прочитала взахлёб.
Даже не знаю, что лучше - текст или иллюстрации! Если б могла поставила 20 из 10 звёзд, то непременно бы поставила!
Книгу смело можно рекомендовать в подарок любому ребёнку от 6 до 12 лет.
Не удержалась, прочитала сама и хохотала до слёз. Поучительная, с юмором, добрая история про мальчишку и его собаку. Написано очень правдиво!
Прекрасно помню эти рассказы из моего детства. Купила дочке 11 лет, она прочитала взахлёб, очень ей были интересны рассказы о детях во время Великой Отечественной войны. Попросила ещё, купила вторую книгу этого автора. Очень жаль, что дети теперь не проходят такую литературу в школе.
Хочется отметить также великолепное исполнение книги издательством "Энас-книга": плотная белая бумага, крупный шрифт, цветные иллюстрации.
Рекомендую для прочтения детям 7-12 лет.
Хуже рабочей тетради даже представить не могу.
Ужасный УМК. До пятого класса дети учились по шикарному УМК Rainbow English, а с пятого наших детей перевели на этот комплекс. Учебник совершенно знаний не даёт, а в рабочей тетради оказалось нет даже места, чтоб нормально выполнить ребенку задания, строчки для записи ответов узкие, короткие, в итоге получается всё неаккуратно, ребенок нервничает, что не может вместить ответ, зато рядом размещены огромные картинки к заданиям.
Крайне недовольна...
Крайне недовольна тетрадью, и, хуже всего, что придётся покупать этот кошмар до 9 класса.
Очень-очень хотела эту книгу, чтобы дать прочитать своей дочери, и самой заново окунуться в эту историю. Читала в детстве сама, брала в библиотеке, и жалела, что книгу пришлось сдать. Теперь она у нас дома. В хорошей обложке, много цветных иллюстраций, удобный шрифт для ребёнка, интереснейший текст, поучительная, добрая, на все времена.
Рекомендую для прочтения детям 8-14 лет.
Отличная книжка для прочтения детьми, особенно теми, у кого есть или был хомяк. Крупный шрифт, много чёрно-белых иллюстраций, легко читается. Это, конечно, не шедевр литературы, но рекомендовать читать можно - время проведёте весело. Примерно в таком стиле пишет моя одиннадцатилетняя дочь в своём творческом блокноте. В конце книги есть анкета для ответов на вопросы о вашем хомяке.
Пазлы очень понравились. В коробке два пакета с комплектами пазлов для двух сюжетов с бегущим табуном лошадей - один в цвете и один чёрно-белый. Пазлы качественные, можно рекомендовать для подарка. Покупала для дочки, которая увлекается верховой ездой.
Купили три книги из серии и надеемся на четвертую.
Первую книгу дочка 11 лет прочитала, но с трудом. Книга понравилась, интересная.
Данная книга - вторая в серии. Пролистала её сама, думаю, что она так же интересна, но чтение серии отложили, так как шрифт для ребёнка недостаточно крупный.
Рекомендую всем, кто увлекается лошадьми и верховой ездой, с 12-14 лет.
Книгу покупала для дочки 11 лет. Она занимается верховой ездой и интересуется всем, что касается лошадей.
Эта книга третья в серии о ферме "Спасательный круг". Дочка прочитала пока только первую книгу, но я пролистала сама, и думаю, что эта книга так же интересна.
Шрифт мелковат для ребёнка, поэтому пока чтение серии отложили.
Рекомендую с 12-14 лет.
Книгу покупала для дочки 11 лет, так как она очень увлечена лошадьми и верховой ездой.
Книга ей понравилась, читала сама, но читать было сложно, так как шрифт некрупный и межстрочный интервал как уже во взрослых книгах.
Брала сразу три книги данной серии, хотя на обложке заявлено, что книг в серии четыре. Надеюсь, что четвертая книга поступит в продажу.
Дочитывать данную серию дочь будет позже, когда станет постарше.
Рекомендую для всех, кто увлекается лошадьми, лет с 12-14.
Моя дочь обожает Гравити Фолз, собираем всю серию комиксов Гравити, читает и перечитывает.
Комиксы качественные, иллюстрации яркие, чёткие. Книга удобного формата.
Пазлы покупала дочке 11 лет. Она увлекается верховой ездой и обожает всё, что связано с лошадьми. Пазлы понравились, качественная хорошая картинка, хороший картон. Рекомендую детям 8-12 лет и всем, кто любит собирать пазлы.
Как же хочется увидеть продолжение этой замечательной серии книг о Сигге!
Книга чудесна! Рекомендую всем детям 8-12 лет, увлекающимся верховой ездой и просто лошадьми.
В серии книг о Сигге нет летающих единорогов, волшебных лошадок, о которых пишут уже тоннами.
В книгах о Сигге повествуется о школе верховой езды, о девочках, которые там занимаются и учатся ухаживать за своими большими пушистиками.
Книги серии выполнены на хорошей бумаге, шрифт крупный, текст интересный, иллюстрации настолько красивы, что моя дочь рисует их в альбом.
Моя дочь занимается верховой ездой, поэтому она без ума от серии книг о Сигге. Очень жаль, что сейчас в продаже всего 4 книги, будем ждать выпуска продолжения этой чудесной серии.
Книги великолепные! Крупный шрифт, качественная бумага, шикарные черно-белые иллюстрации.
В настоящее время книг о лошадях, пони, единорогах бессчётное множество, но именно художественную книгу об обучении верховой езде детей найти практически невозможно.
Рекомендую детям 8-12 лет.
Отличный слайм! Дочка очень довольна. Слайм хорошо растягивается, можно надувать большие пузыри через трубочку. В отдельном пакетике лежали блестяшки, которые дочка сразу же смешала со слаймом, и пластиковая клубничка для украшения слайма. Запах приятный клубничный.
Замечательная книга, современная, добрая, содержит много красочных иллюстраций, напечатана крупным шрифтом на плотной бумаге. Этой книге обязательно должно быть место в домашней детской библиотеке! Книга отлично подойдёт детям 10-12 лет.
Повесть поделена на много коротких увлекательных рассказов, что очень удобно для детей, которые не любят читать сразу много.
На протяжении всей книги мы следим за историями сразу нескольких семей, весёлыми и не очень, в настоящем и в далёком прошлом.
С...
С удовольствием прочитала книгу сама перед тем, как дать дочке.
Содержание пересказывать не буду, но отмечу, что мне очень понравилась героиня бабушка, очень современная и с юмором, в лице которой держалась интрига от корки до корки.
Эта книга обязательно должна быть у детей! В ней содержится две повести и много коротких рассказов. Крупный шрифт, качественная плотная бумага, очень много иллюстраций, а самое главное - юмор, много юмора! Рекомендую детям от 6 до 12 лет для самостоятельного прочтения. Моя десятилетняя дочь прочитала взахлёб.
Чудесная серия книг о Сигге. Моя десятилетняя дочь увлекается верховой ездой, прочитала все четыре книги взахлёб, рисовала иллюстрации из книги, жаждет продолжения серии. Книг о лошадях много, но именно художественных историй про обучение верховой езде детей мало, и тут автор попала в точку. Книги серии выполнены замечательно, крупный шрифт, хорошая бумага, рекомендую детям 8-12 лет, увлекающимся занятиями верховой ездой. очень ждём продолжения историй о Сигге.