Тайные виды на гору Фудзи | +84 |
НяпиZдинг, сэнсэе | +35 |
Вся эта кухня | +31 |
Сказки Старого Вильнюса - IV | +28 |
Две жизни. Часть 2 | +26 |
Очень качественный, удобный и красивый клипборд.
Рассказы Константина Наумова как глоток воды из какой-то другой реальности. Всегда неизвестно, что будет дальше, куда приведет история, а и в то же время читателя не оставляет чувство узнавания и сопричастности. Красиво!
Круто, очень круто.
Фотографии людей, изнанки людей. Очень живые, многослойные, ведущие в другое восприятие.
Черт побери, да это просто красиво!
С удивлением читаю про какой-то "мрак", мрачность. Какой мрак? Свет везде, в каждом фото! В буквальном смысле.
Черт побери, да это просто красиво!
Кто-то увидел больше, чем привык видеть, и сразу испугался? Так простите, весь Фрай про "больше, чем привык видеть", идет ли речь о цикле Ехо или о "Сказках Старого Вильнюса", или об "Энциклопедии мифов", "Ключе из желтого металла" etc.
Фотографии все черно-белые. Бумага отличного качества, великолепная обложка.
Увидела описание 2 книги романа Антаровой и обомлела.
Что я сейчас прочла?
"Молодой лорд, коварные обольстительницы, аристократическая карьера и ярмо зла". (Seriosly?)
За эту подачу ТАКОЙ книги голову оторвать бы. Картинки на обложке ужасны, к сожалению. Неужели для такой книги не нашлось хорошего художника?..
Сама книга очень хорошая. Описанию нового издания не соответствует.
Что я сейчас прочла?
Сама книга очень хорошая. Описанию нового издания не соответствует.
Я ставлю 10 баллов за книгу, потому что ее содержание бесценно и будет актуальным во все времена человечества.
Эксмо ставлю двоечку за ужасный маркетинг.
Не успела выйти книга, как в тот же день появились рецензии, которые и рецензиями-то не назовешь. "Не читал, но осуждаю". Это даже не мнение - мнение должно быть основано на фактах, а не на домыслах. ("Слишком часто выпускает книги? Наверно, пишет не сам. Фу-фу".)
Новый Пелевин хорош, очень хорош.
Новый Пелевин хорош, очень хорош.
"То, что я пытаюсь сейчас описать, было очень естественным процессом – просто продолжением того движения, которое привело меня (вернее, нас с саядо Аном) из второй джаны в третью. Сначала захотелось, чтобы затих оркестр и осталась одна флейта. А потом оказалось, что не надо и волшебной флейты. Лучшая музыка, понял я – это тишина, а самое высшее и изысканное наслаждение – покой, в котором исчезает покоящийся.
Мирской человек не знает этого, потому что никогда не достигал подобного покоя, и то, что он зовет этим словом – это когда вставленный ему в жопу паяльник остывает со ста градусов где-то до семидесяти пяти. Но покой четвертой джаны – это совсем, совсем другое. Там вообще нет ни жопы, ни паяльника. Есть только покой".
СПОЙЛЕРЫ! :)
"Да, главный секретный компонент простого и вкусного завтрака - человек, который всё подготовит с вечера.
Ну, в общем, это секрет любой хорошей еды - человек, который её тебе приготовит...
Да!
...второй секрет – как самому не оказаться этим человеком.
Но у нас кулинарная книга, так что придётся переформулировать: "Как не впасть в отчаяние, обнаружив, что человек, который готовит еду, это ты сам".
Обнаружив, что этот человек всё-таки ты, можно для...
Да!
...второй секрет – как самому не оказаться этим человеком.
Обнаружив, что этот человек всё-таки ты, можно для начала почитать, что мы об этом понаписали. По крайней мере, станет ясно, что ты не один такой в мире, несчастный утренний страдалец с поварёшкой наперевес. Некоторые другие люди тоже вынуждены готовить себе завтрак. Причём далеко не все они умерли в немыслимых мучениях. Большинство живы до сих пор. Даже те горемыки, которые варили кашу. А потом сами, добровольно её ели. Не знаю, правда, зачем.
Как – зачем? Каша это вкусно. И очень просто. Например, гречку можно с вечера заварить в термосе. А овсянку очень быстро приготовить в микроволновке.
И вот прямо с утра у нас будут овсянка и гречка. На выбор! Именно так я и представляю себе ад.
А рай ты себе как представляешь?
Так в раю вообще просыпаться не надо. А если случайно всё-таки проснёшься, там уже пахнет кофе.
Кофе и свежими булочками с корицей! В раю они всегда тёплые, и печь их не надо. И в них нет никаких калорий.
Ладно. Берём твои булочки в рай.
Слушай, так с тобой бывает легко договориться!
В раю - да. Для того, собственно, и придумали рай. Но прежде, чем мы все там окажемся, предлагаю открыть человечеству технологию создания небольшого бюджетного ада на каждой уютной утренней кухне. В смысле, научить его готовить кашу, чёрная тень которой угрожающе над нами висит. Зачем ещё и нужны кулинарные книги, если не для разглашения самых чудовищных тайн некромантии. Иначе кто бы в здравом уме стал их читать?..."
***
"Погоди, ты хочешь сказать, что бывает ленивый Киевский торт?!
У меня – бывает. Он, конечно, не очень-то Киевский. Даже, будем, честны, совсем никакой не Киевский. Но ощущение от него очень правильное. Как будто он настоящий и есть.
Значит он - торт на хуторе близ Диканьки.
Мы дома называем его «Слипнется и Треснет»!
У тамошних ведьм и чертей.
Слипнется и Треснет на хуторе близ Диканьки
Этот «почти-как-киевский-но-другой» торт я унесла из русской кондитерской, хозяйка которой делает и четырнадцатислойный «Наполеон», и «Эстерхази», и «картошку», и муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Мы с дочками окрестили его «слипнется и треснет», и с большим удовольствием повторили, восстановив рецепт по вкусу.
Для торта нужно:
? 200 граммов наижирнейшего немецкого масла
? 400 граммов варёной сгущёнки (ни в коем случае не растительной)
? 300 граммов безе (выбирайте самое несладкое, торт и так получается приторный; если у вас нет возможности попробовать безе в магазине, смотрите на его калорийность. 120 ккал на 100 граммов безе — то, что нужно; всё, что выше 250 — пожалуй, не стоит. Для своего первого торта мы взяли безе в 350 ккал, и челюсти от приторности сводило даже у нас, записных сладкоежек)
? коробка, в которой вы будете собирать торт (мы берём большой прямоугольный пластиковый контейнер)
? пищевая плёнка
Масло надо достать из холодильника заранее. Для крема оно должно быть мягким, а греть его нельзя, оно от этого меняет структуру (казалось бы, это очевидно, но видели бы вы мой первый масляный крем).
Хорошо полежавшее в комнате мягкое масло нужно взбить миксером до пышности, а потом постепенно добавлять сгущёнку. Готовый крем — гладкий, но мягкий, и вкус у него потрясающий.
Дальше главная задача — не сожрать ингредиенты вот прямо так.
Коробку для сборки торта застелить пищевой плёнкой внутри, так, чтобы уши свешивались наружу.
А потом ей на дно уложить 100 граммов безе плотным слоем. Можно чуть раскрошить, можно чуть прижать.
Безе залить сверху кремом — примерно третью объёма. Крем литься не будет, и мазаться будет с трудом, и если вся затея вдруг покажется вам глупостью, сыпьте безе в миску с кремом, перемешивайте и ешьте, будет вкусно. Чёрт с ним, с тортом.
А если с тортом не чёрт, а ваше желание закончить проект, продолжайте. Распределите треть крема по трети безе, уложите сверху ещё слой безе и ещё слой крема. Оставьте несколько штук безе для посыпки торта.
Поздравляю, почти всё. Разомните последние безе в пальцах и посыпьте ими торт, накройте пищевой плёнкой (теми самыми свешивающимися ушами) и закройте коробку крышкой.
И в холодильник её. Как масло застынет (через час-полтора), торт готов.
Слушай, а ведь и правда треснет. И слипнется. Даже представить страшно. Но под пару литров зелёного чая, наверное, хорошо зайдёт эта твоя... вольная реконструкция" (с)
И целая книга такого чудесного.
А какие там иллюстрации! Нет, а какие там рецепты! Хотя нет, разговоры вокруг и около еды! Нет, всё-таки рецепты! Или всё же иллюстрации?
Must read.
Открываю наугад рассказ из сборника. "Нигде никто Оксана", он коротенький, но какой же насыщенный смыслами и радостью. Мне наконец-то интересно. Наконец-то есть место, где пишут про то, что я знаю и люблю.
Читала эту книгу в своем детстве! А тут переиздание в том же самом оформлении, с чудесными яркими иллюстрациями "из того времени", восторг. Стихи хорошие, добрые, понятные и близкие совсем маленьким детям.
Фотографии страничек здесь уже есть, поэтому добавлю, что бумага хорошая, плотная, тактильная. Книжка раскладывается и детям нравится ее рассматривать, раскладывать и складывать. По книге можно изучать цвета, где они встречаются вокруг нас . Закажу еще - на подарки.
Мне в этом сборнике очень нравятся рассказы Замировской и рассказ Реццы.
Знаете, люди.:) Когда вы ругаете обложки, ставите книге плохие оценки за форму, а не за содержание, вы фактически умножаете мировую скорбь. Не надо, ее и так слишком много. Более плодотворным является чувство благодарности. Я знаю, что почти никого из нас этому не учили, и первой реакцией, когда что-то "не нравится" является разочарование, возмущение, обида. Но зачем? "Сказки" прекрасны, как и всегда. Хочется отметить красоту и уместность иллюстраций в книге. Фотографий...
Подсказываю, в какой последовательности читать:
Серия “Лабиринты Ехо”, 8 книг
7. Болтливый мертвец
8. Лабиринт Мёнина
Серия “Хроники Ехо”, 8 книг
1. Хроники Ехо I
Чуб земли. История, рассказанная сэром Максом из Ехо.
Туланский детектив. История, рассказанная леди Меламори Блимм.
2. Хроники Ехо II
Властелин Морморы. История, рассказанная сэром Джуффином...
Серия “Лабиринты Ехо”, 8 книг
7. Болтливый мертвец
8. Лабиринт Мёнина
Серия “Хроники Ехо”, 8 книг
1. Хроники Ехо I
Чуб земли. История, рассказанная сэром Максом из Ехо.
Туланский детектив. История, рассказанная леди Меламори Блимм.
2. Хроники Ехо II
Властелин Морморы. История, рассказанная сэром Джуффином Халли.
3. Хроники Ехо III
Неуловимый Хабба Хэн. История, рассказанная сэром Максом из Ехо.
4. Хроники Ехо IV
Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли.
5. Хроники Ехо V
Горе господина Гро. История, рассказанная сэром Кофой Йохом.
6. Хроники Ехо VI
Обжора-хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро.
7. Хроники Ехо VII
Дар Шаванахолы. История, рассказанная сэром Максом из Ехо.
8. Хроники Ехо VIII
Тубурская игра. История, рассказанная сэром Нумминорихом Кутой.
Серия "Сновидения Ехо"
1. Мастер ветров и закатов
2. Слишком много кошмаров (еще не издана)
Серия «Сказки старого Вильнюса»
1. Сказки старого Вильнюса, том 1
2. Сказки старого Вильнюса, том 2
3. Сказки старого Вильнюса, том 3
Другие книги и сборники (вне серий)
1. Энциклопедия Мифов. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. Том первый, А-К.
2. Энциклопедия Мифов. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. Том первый, К-Я.
3. Гнезда химер. Хроники Овётганны.
4. Мой Рагнарёк
5. Жалобная книга (маленький роман из жизни накхов)
6. Идеальный роман
7. Книга Одиночеств (в соавторстве с Линор Горалик)
8. Ключ из желтого металла
13. Первая линия: избранные рассказы
14. Вторая линия: избранные рассказы
15. Ветры, ангелы и люди
16. Няпиздинг, сэнсэе
Хей! Слушайте, люди, если вам скажут, что что-то с этой книгой-де, не так, не книга это вовсе... ну... не слушайте! Потому что с этой книгой, ее содержимым, ее стилем как раз всё хорошо. Просто форматы у книг бывают разные. Сборники мыслей о бессмертии, любви, духе, о внутренней правде, о задачах литературы не могут "нормальными" книгами считаться нынче? Тогда я что-то пропустила в актуальных событиях последних лет, о чем, конечно, не жалею. О чем тут жалеть, когда у тебя есть эта...
Это что-то невероятное, эта книга! Такое впечатление, что с каждым новым сборником рассказы становятся всё сильнее. Хотя и так ведь было очень круто.
Одна из лучших детских книжек про дружбу. И прочесть ее никогда не поздно, если в вашем детстве ее не было - пусть теперь будет. =)
Это надо читать обязательно. Ради двух хотя бы рассказов.
Хорошая книга. Правильная. Для себя сформулировала так: в этой книге, по сути, выражена инструкция по обращению с реальностью, имеющая смысл не только в мире Хомана, но и в любом другом мире, да вот хотя бы в нашем.
Некоторые рассказы настолько сильные, что ходишь потом после них как пришибленный. В самом хорошем, в самом лучшем смысле. Они о том, что смерти нет. По-моему, настолько важная правда, что пройти мимо нее никак нельзя, поэтому "Большую телегу" стоит читать обязательно. Вот так сразу и не вспомнишь, какие еще книги об этом написаны. А у Фрая об этом много.
Это новый Макс Фрай.
Который любит людей больше, чем прежний, не менее мудрый Макс, просто Макс другого этапа жизни. А сейчас читаешь текст, и всё в нем наполнено такой симпатией к овеществленному, хотя раньше казалось, что имеют значение только "настоящие" чудеса, которые на изнанке мира, а не человеческая жизнедеятельность, люди и всё с ними связанное.
А тут оказывается, что есть бОльшая правда о людях и о мире. Оказывается, что магия не против обычной жизни, а скорее - основа для хорошей человеческой жизни, а быть человеком - не проклятье, с которым надо бы что-то поделать, уворачиваясь от обычной человеческой судьбы, а веселая игра для духа, примерившего роль человека.
Хорошая книжка! К качеству бумаги никаких претензий нет. Не пахнет она. :) Ну и что, что тонкая, "с кем не бывает". :)
Классика эзотерической лит-ры. Очень интересный материал о посмертной жизни. Книгу рекомендую к прочтению.
Очень рада, что первый том можно купить отдельно, а не целым комплектом. Хорошая книга, однозначно для домашней библиотеки!
Очень крутая книжка. В процессе чтения падаешь с пъедестала представлений о себе и о "правильной духовности". Рам Цзы удалось передать нечто такое, что находится за пределами слов и двойственного понимания. Пробуждающий эффект! Перечитываю снова и снова. И, кстати, да, это вовсе не обрезанный вариант, текст такой же как в электронном виде (только вступление другое, более "мягкое"))).
Одна из лучших духовных книг, очень чистый источник знания (Живого знания, настоящей мудрости...). Эта одна из тех книг, что остаются с тобой на всю жизнь, продолжая помогать на пути.
Очень красивая серия тетрадей, с приятной бумагой белого цвета. Удобные симпатичные разделители. Мне понравилось.