Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Спор цивилизаций и диалог культур | +9 |
Сны Земли | +8 |
Феликс Гваттари, философ трансверсальности | +8 |
Записки гадкого утенка | +5 |
Введение в системный киноанализ | +5 |
К счастью для читателей, "Культурная революция" ко второму тому решила все-таки вернуться к формату ПСС Ницше и выпустила книгу на белоснежной бумаге и под добротной обложкой. Фото издания прилагаю.
По невыясненным причинам изданная в газетной бумаге и не под самой выдающейся обложкой отличная автобиография Ницше. Прилагаю фото для ознакомления.
Очень добротно изданная "Культурной революцией" энциклопедия в большом формате с учетом современных философских требований. Конечно, это не исчерпывающая тему энциклопедическая литература, но основные и актуальные концепты в ней освещены. Прилагаю фото издания и каждого из разделов для ознакомления.
Сверхподробная автобиография знаменитого либертена с кучей всевозможных приложений, комментариев и даже интригующих иллюстраций. Качество издания отличное. Прилагаю фото книги и нескольких приложений для общего понимания.
Очередной подарок от издательства "ЦГИ" всем поклонникам Григория Соломоновича и хорошей, честной и столь необходимой сегодня духовной литературы в принципе. Качество издания - в рамках серии, не снижается. Прилагаю фото книги и несколько страниц текста для ознакомления.
Крайне стоящее издание как в плане оформления, так и содержания. Прилагаю фото книги и стихи первого (и самого любимого автором) сборника для ознакомления.
Самая личная и, кажется, любимая книга Григория Соломоновича, оказывающаяся чем-то средним между чистой биографией "Гадкого утенка" и публицистикой "Страстной односторонности". В отличие от утенка, события в книге не носят исторического масштаба, а имеют скорее личностный, экзистенциальный окрас. Однако, казалось бы описанное в книге будничное существование приобретает высшую ценность и значимость, начинаешь понимать - сколь великое сокрыто в малом. Качество издания не...
Не мудрствуя лукаво, известный переводчик и ницшевед Владимир Бакусев решил предпринять собственное исследование миров великого немецкого мыслителя. Получилось нечто большее, чем эссе, но меньшее, чем глубокоаналитическое произведение, уходящее корнями в историю европейской метафизики. Тема, раскрытая автором настолько обширна, что будем надеяться на выход второй и дальнейших частей. Качество печати "Культурной революции" как всегда безупречное. Прилагаю фото издания и первую главу...
Крайне трудная для восприятия книга, с которой вряд ли справится неспециалист в области философии и диалектики. Сложность кратно возрастает оттого, что в книге почти полностью отсутствуют ссылки по теме, сноски и хотя бы небольшое введения от редактора или переводчика.Тем не менее, само произведение в свое время произвело большой фурор и вошло в историю. Качество печати хорошее - бумага плотная, склеено все добротно. Прилагаю фото издания и статью для ознакомления.
Неожиданно глубокая, великолепно проработанная и легкая по стилю изложения книга, которая была получена в подарок и прочитана с упоением. Известное издательство "Владимир Даль" постаралось с версткой и оформлением, обложка просто отличная. Прикладываю фото издания и статью о предопределении целиком для ознакомления.
На мой субъективный взгляд - это наиболее полная не только с содержательной, но и по количеству приведенных текстов, книга Григория Соломоновича. Большая часть статей относится к нашему времени, обсуждаются проблемы сверхактуальные на текущий момент. Качество издания - великолепное. Для ознакомления прикладываю фото книги и вступительную статью полностью.
Дополню описание книги следующим замечанием - несмотря на шутливый тон и общую атмосферу - данная книга крайне тревожна, а подчас даже ужасна. Сквозь смех здесь ясно проступают слезы - раны, отчаяние, страх и глубоко вросшее в душу чувство абсурда от автора никуда не делось и то и дело проступает сквозь строки. Стоит заметить, что это крайне серьезная литература, которая могла бы добиться большего, не претендуй она только на область мемуаров. Многие сценки надолго врезаются в память, а в целом...
Сильнейший автобиографический роман про жизнь советского человека, прошедшего войну, лагерь, и при этом истово верящего в Бога и высшую справедливость. Все сказанное о книге будет выглядеть пафосно, вычурно и гротескно по сравнению с простыми, ясными и честными словами, которыми она написана. Крайне рекомендуется всем без исключения. Прикладываю фото издания и интервью автора целиком.
Твочество Померанца полнее всего раскрывается именно через призму его восприятия Достоевского. Сегодня, когда книги ФМ мелькают повсюду, как никогда актуален вопрос понимания глубины и тяжести мысли великого русского человека. Никаких сомнений - даже близко знакомые с творчеством Достоевского многое почерпнут из Померанца, ведь для последнего Достоевский - не писатель, а великий перелом в жизни и мышлений, свет и воздух, который поддерживают человека на плаву. За рубежом эта книга давно стала...
Пожалуй, самое лучшее исследование творчества Гегеля на русском языке. Его сила в простоте изложения и в то же время нестандартном, интуитивистском подходе к отцу немецкого рационализма. Для понимания Гегеля в целом и частности лучшего труда пока не находил. В книге русская философская школа можно сказать опутывает своей неуловимой аурой строгую немецкую систему. Издание отличное. Фото книги и фрагмент для ознакомления со стилем прилагаются.
Наконец-то кто-то решился переиздать сумасшедший роман Оруэлла "Фунты лиха", который причисляют к его лучшим творениям (да, даже лучше 1984). Социальный роман для пролетариев всех стран и времен - сегодня актуален как и раньше. По умеренной цене "АСТ" выпустило его в паре с еще одним, но не столь выдающимся произведением. Качество печати - без нареканий. Прилагаются фото издания и фрагмент из начала романа для понимания атмосферы.
Всем Ницшеведам и просто интересующимся - к прочтению обязательно. Издание "Культурной революции" как всегда на высоте. По содержанию можно сказать, что исследование завоевало себе место в истории и стало во многом показательным для критических разборов творчества Ницше. Стиль изложения, правда, тяжеловат, но пробраться к мысли автора можно. Прикрепляю изображения издания
Откровенно рекомендовал бы эту книгу самому широкому кругу читателей. Признаться, получив ее в подарок, не ожидал ничего сверхъестественного, но уже после первых пятидесяти страниц понял, насколько глубоко ошибался, не доверяя Александру Дьякову. Пусть в некоторых местах повествование путаное, а терминология метаязыка и ноологизмов окончательно подавляет здравый смысл, но автору удалось пробурить лаз в саму личность известного психиатра и проследить ее связи не только с прошедшей, но, что самое...
Только прочитав эту книгу, начинаешь смутно понимать - какими титаническими усилиями, кровью и сумасшедшей терпимостью достигается дорога к свободе, демократии и раскованной мысли. Гваттари - активный участник сопротивления, открывший свою радиостанцию, свою клинику, свой путь психиатрического лечения, состоявший в уличных бандах, участвовавший в забастовках, подвергаемый преследованиям, объездишивший полмира и боровшийся, боровшийся и еще раз боровшийся за свободу - вот на кого должны ровняться либеральные интеллигенты. Однако хватает ли сегодня духу сделать хотя бы треть того же - вопрос, увы, спорный.
Издательство "Дело" успешно занимается именно делом - как в плане качества печати, так и содержания. Единственный недостаток данной книги - ее цена.
Фото для ознакомления прилагаются.
Знакомым с творчеством Померанца и Миркиной, объяснять суть их деятельности бесполезно. Незнакомому - объяснить невозможно. Бывает, что в беседах на разные темы за чашкой чая или рюмкой спиртного души сближаются и открывается что-то сокровенное, потаенное и несказанное. Это чувство родственной связи, домашнего уюта, понимания без слов сумела выразить на бумаге чета Творцов с большой буквы - один в жанре прозы, другой - поэзии. Работники "Центра Гуманитарных инициатив" сделали большое...
Кратко, доходчиво и достаточно информативно представлены основные подходы к изучению такого крайне сложного понятия как "фильм". Так как в наше время количество кинопродукции только увеличивается, а культуры рецензирования нет в принципе - выход данной книги как глоток свежего воздуха для всех киноманов. Написано легко и интересно, прочитано практически залпом. Издание отличное - есть надежда, что издательство "Высшей школы экономики", ободренное успешными продажами (что...
Не знаете, что почитать?